Информационная война в пользу украинских националистов

inock
Уже с Приветом

Re: Информационная война в пользу украинских националистов

Post by inock »

Blender wrote:
ARARAT. wrote:...Ну так я ето и сказал, в составе одной страны могли куда хочешь отходить, но при распаде тут совсем другое дело...
Ну тогда значит я как-то не так понимаю выражение "другое дело"... Что, Украина должна была вернуть Крым в состав РСФСР и только потом выходить? А на каком основании? А если бы вдруг РСФСР не захотела бы Крым забирать? И с какого момента тогда надо было отменять все акты касаюсчиеся административно-территориального деления?
С этой отменой можно ведь и нарваться - как например Грузия отменила ВСЕ советские акты об административно-территориальном делении и в результате деюре признало отделение ЮО (которая была передана в Грузию одним из таких актов).
Все вышли по своим административным границам, без войны, за исключением Карабаха.
Иначе бы делёжку и общую драку было-б не остановить. Но ревизионисты считающие что нужно было по справедливости пришли во власть. Теперь будем посмотреть.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ARARAT. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
ARARAT. wrote:Как на ето посмотреть... В составе одной страны области могли отходить куда угодно, так как были все равно в составе.
А вот при распаде, тут уже совсем другое дело.
Арарат, нету такого свободно туда - сюда. Есть согласно конституции СССР. Читайте, там все написано. И про выход из состава СССР тоже. :pain1: :pain1: :pain1:
Приведите статью конституции о переходе, если заговорили о конституции...
Вместе посмотрим.
Пожалуйста. Редакция Конституции СССР от от 8 августа 1953 г. За полгода до передачи Крыма.
http://constitution.garant.ru/history/u ... 6/3958687/

Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:
д) утверждение изменений границ между союзными республиками;
е) утверждение образования новых краев и областей, а также новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик;

Статья 15. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в статье 14 Конституции СССР. Вне этих пределов каждая Союзная республика осуществляет государственную власть самостоятельно. СССР охраняет суверенные права союзных республик.

Статья 22. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика состоит из краев: ... областей: .... Крымской, ...
Статья 23. Украинская Советская Социалистическая Республика состоит из областей: ......

Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Статья 31. Верховный Совет СССР осуществляет все права, присвоенные Союзу Советских Социалистических Республик согласно статье 14 Конституции, поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету СССР органов СССР; Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и Министерств СССР.

Статья 32. Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР.

Статья 48. Верховный Совет СССР избирает на совместном заседании обеих палат Президиум Верховного Совета СССР в составе: Председателя Президиума Верховного Совета СССР, шестнадцати заместителей Председателя, Секретаря Президиума и пятнадцати членов Президиума Верховного Совета СССР.

Президиум Верховного Совета СССР подотчетен Верховному Совету СССР во всей своей деятельности.

Статья 49. Президиум Верховного Совета СССР:
б) издает указы;

##############################################

Статья 57. Высшим органом государственной власти Союзной республики является Верховный Совет Союзной республики.
Статья 59. Верховный Совет Союзной республики является единственным законодательным органом республики.

Статья 60. Верховный Совет Союзной республики:
б) утверждает Конституции находящихся в ее составе автономных республик и определяет границы их территории;

Вы и дальше будете продолжать упорствовать? :lol: :lol: :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
ARARAT. wrote:...Ну так я ето и сказал, в составе одной страны могли куда хочешь отходить, но при распаде тут сoвсем другое дело...
:pain1:
Ну тогда значит я как-то не так понимаю выражение "другое дело"... Что, Украина должна была вернуть Крым в состав РСФСР и только потом выходить? А на каком основании? А если бы вдруг РСФСР не захотела бы Крым забирать? И с какого момента тогда надо было отменять все акты касаюсчиеся административно-территориального деления?
С этой отменой можно ведь и нарваться - как например Грузия отменила ВСЕ советские акты об административно-территориальном делении и в результате деюре признало отделение ЮО (которая была передана в Грузию одним из таких актов).
Другое дело, ето как я сказал в составе одной страны все ети отделения/переходы были незначительны, при распаде страны все ето уже приобретает значение...
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

piligrim77 wrote:
piligrim77 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Или не ошибся, может Президиуму Верховного Совета СССР было лучше знать :) :) :).
По факту, решение совершeнно законное, и обратной силы иметь не может.
а теперь приняли другое решение. и тоже законное
Совершенно верно. :umnik1: Но это не меняет факта того, что и постановление Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 года "О передаче Крымской обл. из состава РСФСР в состав УССС" тоже было совершенно законным. О чем и сказал Сергей Хрущев, a я добавлю, что в целом и скажем так, крайне желательным.
хм. но это решение не давало право Украине отделяться вместе с Крымом от СССР. пусть Украина вернется в СССР и тогда может иметь Крым
был референдум 20+ лет назад об отделении Украины от СССР... боле 50% в Крыму проголосовало за... верили в перспективу Украины
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
ARARAT. wrote:Как на ето посмотреть... В составе одной страны области могли отходить куда угодно, так как были все равно в составе.
Арарат, нету такого свободно туда - сюда. Есть согласно конституции СССР. Читайте, там все написано. И про выход из состава СССР тоже. :pain1: :pain1: :pain1:
Приведите статью конституции о переходе, если заговорили о конституции...
Вместе посмотрим.
Пожалуйста. Редакция Конституции СССР от от 8 августа 1953 г. За полгода до передачи Крыма.
http://constitution.garant.ru/history/u ... 6/3958687/
.............................
Вы и дальше будете продолжать упорствовать? :lol: :lol: :lol:
Леонид Ильич я понимаю возрост, болезни и все такое...
Но вы писали:
Т.е. если "нету такого свободного туда-сюда", то и приведитe мне статью конституции, где "нету етого свободного туда-сюда".

Пока же вы привели статью где именно свободно туда-сюда(о чем я с самого начала и сказал)...

Надеюсь вы поняли...

С великим уважением!

:D
Last edited by ARARAT. on 31 Jul 2014 00:20, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Информационная вокпарйна в пользу украинских националист

Post by piligrim77 »

SlavaS wrote:
piligrim77 wrote:
piligrim77 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Или не ошибся, может Президиуму Верховного Совета СССР было лучше знать :) :) :).
По факту, решение совершeнно законное, и обратной силы иметь не может.
а теперь приняли другое решение. и тоже законное
Совершенно верно. :umnik1: Но это не меняет факта того, что и постановление Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 года "О передаче Крымской обл. из состава РСФСР в состав УССС" тоже было совершенно законным. О чем и сказал Сергей Хрущев, a я добавлю, что в целом и скажем так, крайне желательным.
хм. но это решение не давало право Украине отделяться вместе с Крымом от СССР. пусть Украина вернется в СССР и тогда может иметь Крым
был референдум 20+ лет назад об отделении Украины от СССР... боле 50% в Крыму проголосовало за... верили в перспективу Украины

А в масштатах всего Союза большинство проголосовало против
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Blender wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:...Правда до статьи 72, Вы я вижу не дочитали. :oops: :oops: :oops:
Да вы знаете, я в курсе этой статьи, как ни удивительно. Только она совсем не о том была ведь... Республики имели право выхода из СССР - но это не значит, что главы 3 (пусть и самых значительных) республик из 15 имели право объявлять о роспуске СССР (такая процедура вообсче не была предусмотрена).
Громкая и пафосная процедура роспуска СССР действительно н епредусмотрена. однако Верховные Советы (подчеркну, в соотвествии с Конституцией СССР высшие законодательные органы союзных республик) доброй трети союзных республик, в 1991 приняли декларации о суверните, юридически выйдя из состава СССР. Я соглашусь, что процедуры этого в конституции не было. Однако это всего луишь означает, что постановление Верховного Совета союзной рспублики "в призвольной форме" на эту тему является юридичеки финальным. Вот даты выхода союзных республик из СССР на момент августовского путча.

Эстонская ССР - 20 августа 1991
Литовская ССР - 11 марта 1990
Латвийская ССР - 21 августа 1991
Азербайджанская ССР - 30 августа 1991
Грузинская ССР - 9 апреля 1991
Узбекская ССР - 1 сентября 1991
Молдавская ССР - 27 августа 1991
Украинская ССР - 24 августа 1991
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Сталин бы им показал конституцию и постановления
SlavaS
Уже с Приветом

Re: Информационная вокпарйна в пользу украинских националист

Post by SlavaS »

piligrim77 wrote:
SlavaS wrote:
piligrim77 wrote:
piligrim77 wrote: а теперь приняли другое решение. и тоже законное

А в масштатах всего Союза большинство проголосовало против
а мне казалось одно время даже был день назависимости Росии... от кого? потом переименовали
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Леонид Ильич я понимаю возрост, болезни и все такое...
Но вы писали:
Т.е. если "нету такого свободного туда-сюда", то и приведитe мне статью конституции, где "нету етого свободного туда-сюда".
Пока же вы привели статью где именно свободно туда-сюда(о чем я с самого начала и сказал)...
Sorry, я видать не понял. Под нету свободно, я имел в виду, что нету гуляния туда-сюда по решению поселековых советов. Eсть согласно конституции СССР: т.е. должно быть решение ВС союзной республики, далее закрепляющее решение ВС СССР.

Вот если бы Президиум ВС УССР передал бы Крым назад в РСФСР, Президиум ВС РСФСР Крым бы принял, а Президиум ВС СССР это все утвердил, да за день до распада СССР, то Крым по советской конституции был бы законно в составе РСФСР.

Ну так Вы согласны, что Крым в составе Украины был совершенно законно, и никому его отдавать по выходу из СССР был не должен, или будете упорствовать? :lol: :lol: :lol: :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

inock wrote:
inock wrote:Что за продажный Президиум у нас был. На Америку работали, неиначе.
Возможно. А возможно, что у Вас пока ума не хватает понять, ПОЧЕМУ Президиум ВС СССР так поступил.
Не хватает. Это правда. Не обижайтесь, Леонид Ильич. Выдержку из заседаний с обьяснением не приведёте?
Зачем? Вы же наверняка ничего не знаeте, про например, постановление Совмина СССР от 20 сентября 1950 года «О строительстве Каховской гидроэлектростанции на Днепре, Южно-Украинского канала, Северо-Крымского канала и орошения земель южных районов Украины и северных районов Крыма»
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Зачем? Вы же наверняка ничего не знаете, про например, постановление Совмина СССР от 20 сентября 1950 года «О строительстве Каховской гидроэлектростанции на Днепре, Южно-Украинского канала, Северо-Крымского канала и орошения земель южных районов Украины и северных районов Крыма»
Всё, я пропал! :oops: Правда ничего не знаю. Спасибо, что разьяснили. Пошёл учить матчасть, читать постановление ...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

В вики немного написано про нарушения в отношении Крыма при отделении Украины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.BD.D1.8B
В результате общекрымского референдума 20 января 1991 года была восстановлена Крымская АССР в составе УССР
...
24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года
...
были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона
Вот здесь смотрим оригинал (сами сканы читать невозможно, но есть немного текста):
http://www.rusconstitution.ru/timestream/event/88/
В союзной республике, имевшей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум должен проводиться отдельно по каждой автономии.
Так что в то время как присоединение Крыма в 1954 году было законным, оставление в составе Украины в 1991 было сделано с нарушениями. Ну что же, требуемый референдум провели с задержкой в 2014.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:Леонид Ильич я понимаю возрост, болезни и все такое...
Но вы писали:
Sorry, я видать не понял. Под нету свободно, я имел в виду, что нету гуляния туда-сюда по решению поселековых советов. Eсть согласно конституции СССР: т.е. должно быть решение ВС союзной республики, далее закрепляющее решение ВС СССР.

Вот если бы Президиум ВС УССР передал бы Крым назад в РСФСР, Президиум ВС РСФСР Крым бы принял, а Президиум ВС СССР это все утвердил, да за день до распада СССР, то Крым по советской конституции был бы законно в составе РСФСР.

Ну так Вы согласны, что Крым в составе Украины был совершенно законно, и никому его отдавать по выходу из СССР был не должен, или будете упорствовать? :lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо, что извинились.
Теперь почитайте что произошло при отделении Украины, вернее до ее отделения...
26 апреля 1954 года Крымская область была передана в состав Украинской ССР. 12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена, а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[4], 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым[5], а 6 мая того же года была принята Конституция Республики Крым, подтвердившая суверенитет Крыма с одной стороны и его вхождение в Украину с другой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%B0
Во всем етом интересно, что фактически Крым стал независимым государством еще до отделения Украины, поетому при отделении Украина Крым с собой не должна была брать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

IContentProvider wrote:В вики немного написано про нарушения в отношении Крыма при отделении Украины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0.BD.D1.8B
В результате общекрымского референдума 20 января 1991 года была восстановлена Крымская АССР в составе УССР
...
24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года
...
были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона
Вот здесь смотрим оригинал (сами сканы читать невозможно, но есть немного текста):
http://www.rusconstitution.ru/timestream/event/88/
В союзной республике, имевшей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум должен проводиться отдельно по каждой автономии.
Так что в то время как присоединение Крыма в 1954 году было законным, оставление в составе Украины в 1991 было сделано с нарушениями. Ну что же, требуемый референдум провели с задержкой в 2014.
Блин, вы меня опередили, пока я клеил пост, собирал линк и цитаты...
:)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Арарат, мне смешно смотреть, как Вы подгоняете решение под ответ.

По Конституции СССР, выход из состава СССР был дан только союзным республикам, никаких АССР, областей, районов, городов, и подьездов. Точка. Посему, никаких законов, которые позволяли АССР остатся, когда вся сояузня республика вышла, быть не могло. И никаких независимых АССР тоже быть не могло. АССР сам по себе в воздухе (без советких республик) существовать по конституции СССР не могли, напомню, что СССР состоял из союзных республик и только. Из этого следует, что закон о выходе из СССР который выше цитировали, и его статья 3, которая фактически позволяла АССР остатся в СССР, когда вся советская республика вышла из состава СССР, противоречит Конституции СССР.

Более того, Конституция СССР черным по белому определяла, что союзная республика, определяет свое краевое, областное, окружное, районное деление и решает иные вопросы административно-территориального устройства. Закон СССР просто не мог ничего определять для АССР в составе республик, это была прерагатива ВС союзных республик.

Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года, своей по крайней мере третьей статье противоречит Конституции СССР, редакцию (что я смотрел) от 26 декабря 1990 г.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Арарат, мне смешно смотреть, как Вы подгоняете решение под ответ.
...
А мне смешно смотреть как вы "делаете вид", что не понимаете...
Потом извиняетесь когда приперли к стенке и опять не понимаете следущую фразу.
Посоветую вам еще раз почитать мой верхний пост и пост того кто меня опередил...
Может тогда не будет бреда про "как Вы подгоняете решение под ответ", хотя не уверен...

Удачи в прочтении и понимании!!!
PS Ах да забыл добавить...
Уважаемый Леонид Ильич!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Думаю, с Крымом как раз все просто. В условиях государственного переворота и крушения конституционного устройства, бегства президента и отсутствии премьер-министра, власть в стране переходит в непосредственное управление народом, т.е. территориальным громадам. Вот территориальная громада Крыма и провела референдум, также поступила территориальная громада Новороссии. По-моему, все законно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

так или иначе а историческая несправедливость устранена. теперь надо смотреть по каким законам и по какой конституции отдали Аляску. я уверен что там не всё чисто. это же очевидно что американцы что-то не так поняли. все спецы согласны что американцам дали аляску только посмотреть. а теперь пора отдавать. нам как раз нужно куда-нибудь Тополь поставить против Ирана
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:так или иначе а историческая несправедливость устранена. теперь надо смотреть по каким законам и по какой конституции отдали Аляску. я уверен что там не всё чисто. это же очевидно что американцы что-то не так поняли. все спецы согласны что американцам дали аляску только посмотреть. а теперь пора отдавать. нам как раз нужно куда-нибудь Тополь поставить против Ирана
Аляску продали, чего тут смотреть...?
Ее бы скорее всего не удержали бы по любому...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Арарат, мне смешно смотреть, как Вы подгоняете решение под ответ.
...
А мне смешно смотреть как вы "делаете вид", что не понимаете...
Потом извиняетесь когда приперли к стенке и опять не понимаете следущую фразу.
Посоветую вам еще раз почитать мой верхний пост и пост того кто меня опередил...
Может тогда не будет бреда про "как Вы подгоняете решение под ответ", хотя не уверен...

Удачи в прочтении и понимании!!!
PS Ах да забыл добавить...
Уважаемый Леонид Ильич!
Никуда Вы меня не приперали. Хождение туда-сюда, это я просто не понял, что Вы имели ввиду. Все эти законы - подпорки, они исключительно из-за того, что ВОТ ТАК была написана Конституция СССР. Да и то, крайне сомнительно законные. Было бы позволено иметь АССР в составе СССР, были бы там оговорены города союзного подчинения, типа Cевастополя (и был бы оговорен их выход из состава СССР), вопросов бы не было. По конституции СССР выйти из состава СССР можно было ТОЛЬКО в составе Советской Pеспублики. И никак иначе. Все.

Напоминаю:
Конституция СССР: Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
Конституция УССР: Статья 69. Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из состава СССР.

Никаких иных форм ВЫХОДА в СССР предусмотрено не было.

Напомню, с чего тут начались мои реплики.
(1) С моего поста, где был вопрос о том, что именно в утверждение Сергея Хрущева о законности присоединения Крыма к УССР не верна? Выяснили, что все верно. И все законно.
(2) Далее Вы стали натягивать сову на глобус, утвержадая, что типа уходя надо было Крым вернуть. Нету такого в конституции СССР.
(3) Далее был приведен совершенно левый закон о выходе из СССР, по которому Вы решили, что АССР может быть независимой, и типа уйти из состава Союзной республики куда-то там, или остаться в составе СССР, когда УССР оттуда вышлa. И это тоже не работает, нету такого ни в Конституции СССР, ни в конституции УССР.

Я бесконечно уважаю выбор народа Крыма и города Севастополя, и соглашусь, что им скорее всего ментально лучше быть в составе России, но это никоим образом не отменяет или не ставит под сомненние законность того что произошло с Крымом в 1954 и 1991 годах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Aligator wrote:Думаю, с Крымом как раз все просто. В условиях государственного переворота и крушения конституционного устройства, бегства президента и отсутствии премьер-министра, власть в стране переходит в непосредственное управление народом, т.е. территориальным громадам. Вот территориальная громада Крыма и провела референдум, также поступила территориальная громада Новороссии. По-моему, все законно.
Законность вышенаписанного про переход власти крайне сомнительна. Другое дело, что решение референдума граждан безусловно должно стоять на уровне Конституции страны или республики. Если они его конечно смогут провести.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Громкая и пафосная процедура роспуска СССР действительно н епредусмотрена. однако Верховные Советы (подчеркну, в соотвествии с Конституцией СССР высшие законодательные органы союзных республик) доброй трети союзных республик, в 1991 приняли декларации о суверните, юридически выйдя из состава СССР. Я соглашусь, что процедуры этого в конституции не было. Однако это всего луишь означает, что постановление Верховного Совета союзной рспублики "в призвольной форме" на эту тему является юридичеки финальным. Вот даты выхода союзных республик из СССР на момент августовского путча.

Эстонская ССР - 20 августа 1991
Литовская ССР - 11 марта 1990
Латвийская ССР - 21 августа 1991
Азербайджанская ССР - 30 августа 1991
Грузинская ССР - 9 апреля 1991
Узбекская ССР - 1 сентября 1991
Молдавская ССР - 27 августа 1991
Украинская ССР - 24 августа 1991
Все это никак не отменяет того, что конкретно Ельцын, Кравчук и Шушкевич не имели никаких прав распускать СССР. Однако же распустили...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Леонид Ильич Брежнев wrote: ...
Если у вас закончилась "емоциональная полоса"(как вы выражались мне смешно) и вы вновь можете разговаривать в нормальноm стиле(без придирок и диагнозов), можно и продолжить...
Каким образом и на основании чего случилось следущeе?
ARARAT. wrote: Теперь почитайте что произошло при отделении Украины, вернее до ее отделения...
12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена, а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[4], 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым[5]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BA%D0%B0
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: ...
Если у вас закончилась "емоциональная полоса"(как вы выражались мне смешно) и вы вновь можете разговаривать в нормально(без придирок), можно и продолжить...
Каким образом и на основании чего случилось следущие?
ARARAT. wrote: Теперь почитайте что произошло при отделении Украины, вернее до ее отделения...
12 февраля 1991 года по результатам референдума Крымская АССР была восстановлена,
Ну допустим. Хотя где при этом изменения в редакциях конституции СССР и/или Конституции УССР? Ну предположим, что они есть.
ARARAT. wrote:а 26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[4],
Т.е. в дополнении к СССР, Союзной Республике, Автономной Союзной Республике в составе ССР, автономная области и автономному округу, появилось новое формирование, РЕСПУБЛИКА? И где указания о Республике в Конституции СССР? Где правовые нормы, и полномочия Республики в состaве союзных республик СССР? Т.е. уже мало законно. Или это у нас все та же старая добрая АССР под названием "Республика Крым"? Или может быть в СССР появилась 16 союзная республика? И где решeние ВС СССР о принятии в СССР 16-ой союзной республики?
ARARAT. wrote:5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма был принят акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым
По конституции СССР, нету таких прав, ни у не-пойми-какой республики, ни у АССР, ни у даже Украинской СССР (имеется в виду их Верховных Советов), что бы кого-то признать кого-то там суверенным государством. Такое право есть только а) для союзных республик и б) каждая союзня рспублика может принимать это только для сaмой себя. Решение Верховного Совета Крыма противоречит Конституции СССР (и скорее всeго и Конституции УССР, но мне лень копать), и соответственно не законно.

Return to “Украина”