Вежливо, но подчеркнуто холодно подписать письмо

tengiz
Уже с Приветом

Re: Вежливо, но подчеркнуто холодно подписать письмо

Post by tengiz »

shokoladnitsaa wrote:
Преданный Вами Ленин
Или "Пока ешё Ваш" или "Всё ешё Ваш"....
Вот и простор политику для работы над собой :-)
:)
Эти обороты подразумевает регулярную переписку, насколько я понимаю. У меня таких амбиций нет.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

scorpion wrote:
Егор wrote:Борис,

ты не прав.

Егор.
:-)
Cheers
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tengiz wrote:
thinker wrote:глупость про то что уважение нужно заработать. Когда вы обращаетесь на Вы к нрзнакомому человеку, вы не требуете заработать ни какого уважения, а просто сами хотите быть вежливым и ожидаете взаимную вежливость. Вот и тут также. Можно написать искренне ваш или с уважением, коля. чтобы быть вежливым.
Вы не поняли. Человек может быть и лично незнаком, однако я про него знаю достаточно, чтобы утверждать, что мое уважение он не заработал.
Вы хотите, чтобы он прочитал ваше письмо, потратив на это своё время? Если да, значит он уже заработал данное уважение (точнее вежливость с вашей стороны) тем, что прочeл его. Здесь, в самом вопросе о подписи письма, речь идет не об уважении (в широком смысле этого слова) и не о том, что вы не разделяете его взглядов, а об обычной вежливости с вашей стороны. Типа - Благодарю за внимание за то, что вы прочитали моё послание вам или уделили мне свое внимание.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

thinker wrote:
tengiz wrote:
thinker wrote:глупость про то что уважение нужно заработать. Когда вы обращаетесь на Вы к нрзнакомому человеку, вы не требуете заработать ни какого уважения, а просто сами хотите быть вежливым и ожидаете взаимную вежливость. Вот и тут также. Можно написать искренне ваш или с уважением, коля. чтобы быть вежливым.
Вы не поняли. Человек может быть и лично незнаком, однако я про него знаю достаточно, чтобы утверждать, что мое уважение он не заработал.
Вы хотите, чтобы он прочитал ваше письмо, потратив на это своё время? Если да, значит он уже заработал данное уважение (точнее вежливость с вашей стороны) тем, что прочeл его. Здесь, в самом вопросе о подписи письма, речь идет не об уважении (в широком смысле этого слова) и не о том, что вы не разделяете его взглядов, а об обычной вежливости с вашей стороны. Типа - Благодарю за внимание за то, что вы прочитали моё послание вам или уделили мне свое внимание.
Вопрос закрыт. Спасибо.
Cheers
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

tengiz wrote:
Господин Имярек!

В *** году по результатам *** событий Вы заявили *** (ссылка). Однако после последующих разъяснение со стороны *** Вы признали, что из-за недостатка информации Вы были введены в заблуждение (ссылка).... и так далее на, скажем, пять параграфов.

Не могли бы Вы дать разъяснение по поводу *** (ссылка) после публикации *** (ссылка).

Спасибо за ответ!
Я бы не волновалась тут о подписи, даже если опубликуют, люди до нее не дочитают...

Он Вам диссертацию что ли обязан написать в ответ? Это ссылки, я так понимаю вообще третьей стороны, которые надо еще прочитать. А если там еще какое-то буквоедство... И еще пять параграфов таких... Если хотите написать (кому угодно), то ограничьтесь минимумом текста и ссылок, и лучше дайте ссылки в конце.
tengiz wrote:Наоборот, спамом является значительная часть той unsolicited макулатуры, что приходит к потенциальными избирателям в почтовый ящик накануне голосований с разъяснениями по поводу проблем, которые многим избирателям перпендикулярны.
Чем Ваше письмо отличается? Абсолютное большинство избирателей хотят этих разъяснений?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Госпожа IContentProvider!

Вопрос закрыт и моя проблема успешно решена.

Спасибо за внимание.
Cheers

Return to “Русский и другие языки”