Гепатит
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник закрыт.
Гепатит
Моему отцу во время операции в Москве занесли вирусы гепатитов В и С.
Кто-нибудь знает, в штатах более эфффективное лечение этих заболеваний? И можно ли как -то достать здесь лекарства, если они действительно более эффективны? Или это возможнго только исключительно по рецепту доктора?
Кто-нибудь знает, в штатах более эфффективное лечение этих заболеваний? И можно ли как -то достать здесь лекарства, если они действительно более эффективны? Или это возможнго только исключительно по рецепту доктора?
-
- Уже с Приветом
Моей маме занесли во время визита к зубному врачу. Лежала в больнице. Лечили старыми способами, в основном просто время должно проити. Я передавала витамины, запретили принимать т.к они не были 100% натуральными, не хотели перегружать печень. Сеичас мама чувствуйет себя довольно таки хорошо. Не переживайте. Очень сочувствую.
-
- Уже с Приветом
Лекарства, действительно эффективные против гепатиттов В и С продаются только по рецепту, если они вообще продаются в аптеках. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что в Москве найдутся врачи, умеющие ими пользоваться.
Гепатит В довольно часто проходит сам. Гепатит С сам проходит редко. Если они переходят в хроническую форму, то это обычно надолго и неприятно. Наиболее эффективные препараты против гепатитов реально помогают в 30-40% случаев. Эффективность популярных в бывшем СССР эссенциале, легаллона и прочего эквивалетна плацебо (пустышке).
VI
Гепатит В довольно часто проходит сам. Гепатит С сам проходит редко. Если они переходят в хроническую форму, то это обычно надолго и неприятно. Наиболее эффективные препараты против гепатитов реально помогают в 30-40% случаев. Эффективность популярных в бывшем СССР эссенциале, легаллона и прочего эквивалетна плацебо (пустышке).
VI
-
- Уже с Приветом
Для лечения гепатита С появилось новое очень эффективное лекарство Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а) фирмы F.Hoffmann-La Roche, которое еще более эффективно при применении с рибавирином. Колят Пегасис раз в неделю курсом 48 недель. Все это продается спокойно в России. Цены жутко дорогие, но не дороже чем везде в мире (связано с неимоверно высокой ценой, установленной производителем). Переносится курс крайне тяжело, начинать лучше в стационаре, далее амбулаторно, но наблюдение врача все равно необходимо. Насколько я знаю, спецы по этому делу есть только на Соколиной Горе. Говоря о США, то здесь не так давно существовала очередь на это лекарство, т.к. не успевают производители обечпечивать всех желающих. Не знаю, захотят ли страховые компании оплачивать такой препарат. А если за свой счет, то какая разница где лечиться? Препарат сравнительно новый, скорее всего врачи еще с ним не освоились, хоть он и схож во многом с интерфероном. Поищите на Инете по названию препарата, там есть вся интормация где купить, как действует, цены, статистика, побочные эффекты, совмещение с терапией ВИЧ и циррозом печени. Искать надо на yandex.ru конечно. Здоровья всем!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Администратор
Обычный форум не может быть местом для советов по лечению. Ко всем рекомендациям, независимо с какой степенью уверенностью они даны, необходимо относиться крайне осторожно. Советы может давать, как минимум, человек, имеющий медицинское образование.
Я не имею медицинского образования и не могу определить степени полезности/вредности совета. Я еще могу допустить советы от медиков по препаратам, на которые не требуется рецепт. Советы от Yandex или с других поисковых серверов категорически не допускаются.
Я не имею медицинского образования и не могу определить степени полезности/вредности совета. Я еще могу допустить советы от медиков по препаратам, на которые не требуется рецепт. Советы от Yandex или с других поисковых серверов категорически не допускаются.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Обычный форум не может быть местом для советов по лечению. Ко всем рекомендациям, независимо с какой степенью уверенностью они даны, необходимо относиться крайне осторожно. Советы может давать, как минимум, человек, имеющий медицинское образование.
Дорогой Привет! Я же пишу, что наблюдение врача и стационар просто необходимы. И ничего не советую. Сама излазила кучу медицинских сайтов в поисках информации, чтобы знать что ждет моего ближайшего родственника и каковы успехи современной медицины по лечению гепатитов. Хотелось хоть как-то помочь и утешить народ, что все не так уж плохо. Правда случается иногда, особенно в России, что врач назначает лечение, а нужных лекарств в аптеках просто нет. Значит надо доставать как-то самому, тем более когда речь идет о жизни или смерти. Извините, если что не так.
И еще раз хочу подчеркнуть, что лечение сложное и комплексное. Участие врача обязательно, так как необходим контроль с периодической сдачей анализов, уточнением доз, отменой или заменой лекарств, назначением препаратов для снятия или смягчения побочных эффектов и так далее. Но болезнь можно победить или добиться стойкой ремиссии. А поисковые сервера нам дают не советы, а информацию в том числе о достижениях современной медицинской науки. Но я все поняла, приму к сведению и больше не буду.
-
- Ник закрыт.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Bingo wrote:Извините, немного не тему, а как узнали ГДЕ именно занесли гепатит? Я думала гепатит годами может не прояляться и этим он тоже опасен - можно не зная о нем быть заразным...Или я не права?
Гепатит С называют еще шприцовым гепатитом. Отсюда нетрудно прикинуть, как вы могли его подцепить. А по-другому им практически невозможно заразиться. Он не передается половым путем или бытовым путем. Просто всегда надо соблюдать правила личной гигиены и не пользоваться чужими ногтерезками, бритвами и прочими аналогичными вещами.
Конечно можно долго не знать, что ты болен, хотя есть некая начальная острая стадия заболевания, но многие через нее проходят так и не поняв в чем дело. Но сказать, что человек заразен или опасен в быту для окружающих нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Просто_Елена wrote:...Гепатит С называют еще шприцовым гепатитом. Отсюда нетрудно прикинуть, как вы могли его подцепить. ...
Неужели где-то еще пользуются обычными шприцами? Давно уже везде одноразовые.
Наркоманы, если когда и имеют собственный шприц, то все равно зачастую им набирают из общей емкости.
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote:EMT wrote:Просто_Елена wrote:...Гепатит С называют еще шприцовым гепатитом. Отсюда нетрудно прикинуть, как вы могли его подцепить. ...
Наркоманы, если когда и имеют собственный шприц, то все равно зачастую им набирают из общей емкости.
Я имел в виду больницы и зубоврачебные кабинеты.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Просто_Елена wrote:EMT wrote:Просто_Елена wrote:...Гепатит С называют еще шприцовым гепатитом. Отсюда нетрудно прикинуть, как вы могли его подцепить. ...
Я имел в виду больницы и зубоврачебные кабинеты.
Чего только не бывает, в прессе нет-нет, да и появится какая-нибудь очередная история про переливание крови или даже пересадку органа от зараженного донора. Короче, если вы не наркоман, а заразились, вы поймете как и где однозначно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Privet"]Обычный форум не может быть местом для советов по лечению.
А можно дать человеку адрес сайта русских докторов?
если нельзя- то удалите, плиз
www.[...auto_moderated...]
там надо нажать www.[...auto_moderated...]
вот там задайте вопрос, там квалийицированные врачи
А можно дать человеку адрес сайта русских докторов?
если нельзя- то удалите, плиз
www.[...auto_moderated...]
там надо нажать www.[...auto_moderated...]
вот там задайте вопрос, там квалийицированные врачи
-
- Новичок
Просто_Елена wrote:Для лечения гепатита С появилось новое очень эффективное лекарство Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а) фирмы F.Hoffmann-La Roche, которое еще более эффективно при применении с рибавирином.
У меня брат вылечился в Москве от Гепатита C.
Пегасис+Рибавирин.
Пегасис есть в Москве сейчас, (появился по-моему чуть меньше года назад).
Лечение у врачей "Московского гепатологического центра",
там где заведует доктор Н.П.Блохина.
Это тяжело для организма. Очень.
Побочные эффекты - из тех, о которых мне расскзывали-
- постоянная высокая температура
- очень высокая рздражительность (раньше не было, и прошло сразу как было прекращено лечение)
- осложнение на щитовиную железу (вроде проходит...)
Так что я - с того времени как брат узнал, что у него гепатит С -
набрал немалое количество ссылок в интернете и файлов.
И про Пегасис и про Пегинтрон и так далее.
Кому это нужно - пишите мне в приват, укажите свой e-mail
и я вышлю файлы и ссылки (bookmarks).
P.S.
Привет-у - это никоим образом не совет по самолечению.
Файлы и ссылки все есть в интернете, но пока найдешь...
-
- Уже с Приветом
лечить гепатит С тяжело
после 6-месячного курса лечения альфа-интерфероном только примерно у 10% наступает длительная ремиссия
комбинация альфа-интерферона с рибаварином приводит к длительной ремиссии у 30% если лечение продолжалось 6 месяцев
чем дольше продолжительность лечение, тем лучше
при лечении альфа-интерферона с рибаварином в течении 12 месяцев ремиссия длительная наступает примерно у 40%
после 6-месячного курса лечения альфа-интерфероном только примерно у 10% наступает длительная ремиссия
комбинация альфа-интерферона с рибаварином приводит к длительной ремиссии у 30% если лечение продолжалось 6 месяцев
чем дольше продолжительность лечение, тем лучше
при лечении альфа-интерферона с рибаварином в течении 12 месяцев ремиссия длительная наступает примерно у 40%