Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины

И прочий транспорт будущего
MAF
Уже с Приветом

Re: Малазийский Boeing 777 упал на востоке Украины

Post by MAF »

http://www.cnn.com/2014/07/17/world/eur ... le_sidebar
What seems unlikely is that pro-Russia separatists might have gained control of such a sophisticated piece of weaponry and used it to shoot down an airliner, Ryan said.

"It takes a lot of training and a lot of coordination to fire one of these and hit something," he said.

Typically, a surface-to-air battery missile consists of a command post vehicle, a radar vehicle, several self-propelled launchers, loader vehicles and even more vehicles to carry new missiles to the batteries as necessary, according to Dan Wasserbly, Americas editor for IHS Jane's.

Ryan concludes then that if the plane really was shot down, a professional military force -- either on purpose or by accident -- was responsible.

"This is not the kind of weapon a couple of guys are going to pull out of a garage and fire," he said
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще, катастрофа какая-то неудобоваримая. Ни России, ни Украине не было никакого военного смысла сбивать этот самолёт. Ополченцы вряд ли в своём распоряжении имели такую технику и, главное, персонал, который способен не только сбить, но и подготовить всю технику к работе. Даже украинский прокурор доложил поросёнку, что у ополченцев нет ни Бука, ни С-300. Часть-то с Буками они захватили, но вряд ли им там вежливо предоставили всю работоспособную и подготовленную к работе апаратуру.

Во всех этих ракетах в качестве топлива используется алюминиевый порошок. Он сгорает с образованием отлично видимого белого дыма. На некоторых видео очевидцы говорят, что видят даже падающие части самолёта (на видео их не видно), но нигде нет и намёка на ракетный след. Они не могли его не видеть.
Я также сомневаюсь, что ракета Бука способна разнести самолёт в щепки. Она идёт на двигатели. Крыло, может быть и снесёт. Развалить самолет на куски? Какое-то невероятное попадание куда-то в силовую конструкцию.
Насколько я знаю, по самолёту бьют сразу несколькими ракетами.

Пуск ракеты с Бука:
g2Ea97DTwA8
Привет.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Про Буки -- http://youtu.be/evNwuT5TcKs
То есть что-то такое у них было. Захвачено или привезённое, местный персонал или приехавший, откуда радиолокационная поддержка -- всё это трудно сказать, но это жжж не спроста.
Cheers,
Amirko
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote:... БУК тип ракеты осколочно-фугасная, все может быть. :(

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... m1_2.shtml
Именно таких комплексов у Украины нет. Новой ракеты тоже наверняка нет.
Привет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Amirko wrote:Про Буки -- http://youtu.be/evNwuT5TcKs
То есть что-то такое у них было. Захвачено или привезённое, местный персонал или приехавший, откуда радиолокационная поддержка -- всё это трудно сказать, но это жжж не спроста.
ага, а если вспомнить на минутку, что предыдущий малазйиский боинг не нашли, то точно не спроста, только вот в чем фокус - там то буков не было...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Amirko wrote:Про Буки -- http://youtu.be/evNwuT5TcKs
Сейчас много жжж идёт со всяких сторон, но те, кто имеет или может иметь реальные данные, пока помалкивают. США сказали, что ракету видели, но место пуска определить не могут. Врут? Кто их знает. Украина и Россия тоже наверняка за этим регионом присматривали, но молчат. Россия сообщила, что наблюдала работу "Купола" (радиолокатор для обнаружения и целеуказания) где-то в районе Изюма. Его данные могут передаваться в друугие дивизионы, расположенные в другом месте.
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если верить последним новостям, самолет отклонился от корридора на 14км. Насколько это много с точки зрения тревоги для ПВО ? Ну типа облетали грозу и все такое ? Наземный контроль по идее должен был дать разрешение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote:Если верить последним новостям, самолет отклонился от корридора на 14км. Насколько это много с точки зрения тревоги для ПВО ? Ну типа облетали грозу и все такое ? Наземный контроль по идее должен был дать разрешение.
Да, для облёта грозы или чего-то там ещё запрашивается разрешение. Если он летел куда-то не туда, то его вполне могли поправить.
Я в разных источниках читал, что он отклонился на 100, 200 и даже 400 км. Кому верить? Можно только гадать почему его сбили. Укры могли принять его за российского разведчика, т.к. он шёл точно над Донецком. Ополченцы могли его тоже принять или за разведчика или за транспортник. Будем ждать более/менее достоверной информации.
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: Будем ждать более/менее достоверной информации.
Достоверной... хотелось бы.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:Достоверной... хотелось бы.
Ага, давайте госдеп послушаем, им после пробирки с белым порошком аж дофига доверия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Отстаньте от Госдепа, в Политике об этом уже около 50 страниц. Тут мы немного о другом.
Вот я читаю правила прохождения воздушным судном границы РФ. Где написано что за 10 минут борт должен предупреждать. Как далеко лететь от Донецка до гос.границы с РФ ? Было ли такое предупреждение подано или нет ?
90. Экипаж воздушного судна обязан не менее чем за 10 минут до пересечения государственной границы Российской Федерации сообщить в соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полетами) свой номер рейса (радиотелефонный позывной командира воздушного судна, государственный и регистрационный опознавательные знаки), местоположение, эшелон (высоту) полета и расчетное время пересечения государственной границы Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2010/04/20/avia-dok.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:Отстаньте от Госдепа, в Политике об этом уже около 50 страниц. Тут мы немного о другом.
Вот я читаю правила прохождения воздушным судном границы РФ. Где написано что за 10 минут борт должен предупреждать. Как далеко лететь от Донецка до гос.границы с РФ ? Было ли такое предупреждение подано или нет ?
90. Экипаж воздушного судна обязан не менее чем за 10 минут до пересечения государственной границы Российской Федерации сообщить в соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полетами) свой номер рейса (радиотелефонный позывной командира воздушного судна, государственный и регистрационный опознавательные знаки), местоположение, эшелон (высоту) полета и расчетное время пересечения государственной границы Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2010/04/20/avia-dok.html
В случае такого рейса информацию будет подавать евроконтроль на основе плана полета который получил экипаж перед вылетом. То что вы там нашли это относится больше к частной авиации. А так рейс просто передают с рук на руки - украинский дисп российскому, а информацию о нем получают из евроконтроля или что там у них используется, изначально
- подается план полета перед вылетом
- экипаж получает клиаренс на _реальный_ план полета
- по ходу оно еще немного может меняться
- при передаче рейса получат и всю эту информацию
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Другими словами, российский диспетчер вид самолет только когда тот входит в его зону контроля, а клиаренс и все прочие процедуры-бумажки идут в органы контроля ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:Отстаньте от Госдепа, в Политике об этом уже около 50 страниц. Тут мы немного о другом.
Да действительно завралися госдеп уже по полной... И обамка бубнил достойно...

в догонку: а вот и госдеп слился: "Госдепартамент не планирует отвечать на вопросы, заданные Генштабом РФ в связи с катастрофой малайзийского лайнера, сказала журналистам в понедельник представитель Госдепартамента Мари Харф." при этом: "У нас есть очень много информации", — заявила Харф." Ну да информация есть, но мы ничего никому не покажем...

ЗюЫю черные ящики у малайцев, киев запасается салом.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”