Как отредактировать видео?

Теория и практика
MacLeod
Уже с Приветом

Как отредактировать видео?

Post by MacLeod »

Видео снято камерой Sony Hi8. Хочется поработать с определенными кусками, наложить музыку и т.д. Как это лучше сделать? Профессионального VCR тоже нет.

P.S. Зря вот не купил DV камеру в свое время.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Наиболее дешевым вариантом, видимо, будет покупка видеокарты с аналоговым видео входом и выходом. С ее помощью оцифруете ваше видео, смонтируете и запишете на CD в цифре или перегоните в VHS. Качество зависит от возможностей карты, точнее ее АЦП/ЦАП.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Если видеовыход на карте уже есть, то для оцифровки можно купить TV Tuner.
Почитайте ixbt.com
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А есть какой-нибудь софт для работы с видео (для этих целей)?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

MacLeod wrote:А есть какой-нибудь софт для работы с видео (для этих целей)?

Вот здесь очень простое и толковое руководство для начинающих:
http://afanas.ru/video/index.htm
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Hrust
Новичок

Post by Hrust »

MacLeod wrote:А есть какой-нибудь софт для работы с видео (для этих целей)?

Я использовал Pinnacle Studio, она продавалась с картой с цифровым и аналоговым видео вх. вых.
В принципе это не Adobe Premier но тоже наложить эффекты, музыку, порезать видео и т.п. можно щелчком мыши.
Wisdom of all the nations - there is no free lunch
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Спасибо за ответы. На какую карту стоит обратить внимание? Какова примерная стоимость карты?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

MacLeod wrote:Спасибо за ответы. На какую карту стоит обратить внимание? Какова примерная стоимость карты?

У меня Aver TV, стоит около 70.
Вообще, если мне что-то нужно выбрать из железа или софта, то я предварительно читаю треп знатоков на форуме www.ixbt.com
Sol Badguy
Уже с Приветом

Re: Как отредактировать видео?

Post by Sol Badguy »

MacLeod wrote:Видео снято камерой Sony Hi8. Хочется поработать с определенными кусками, наложить музыку и т.д. Как это лучше сделать? Профессионального VCR тоже нет.

P.S. Зря вот не купил DV камеру в свое время.

По-моему проще купить или взять напрокат Digital 8 (проигрывает и автоматически переводит в DV 8/Hi8). Через firewire перегнать на комп, там отредактировать, перекодировать в мпег2 и записать на DVD.

ИМХО, естественно.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Sol Badguy wrote:
MacLeod wrote:...перекодировать в мпег2 и записать на DVD.

Конечный результат должен быть - VHS. Это для родственников в России. Есть кстати где нибудь камеры с переключателем PAL/NTSC? К тому же цифровые.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

MacLeod wrote:
Sol Badguy wrote:
MacLeod wrote:...перекодировать в мпег2 и записать на DVD.

Конечный результат должен быть - VHS. Это для родственников в России. Есть кстати где нибудь камеры с переключателем PAL/NTSC? К тому же цифровые.

Зачем камеры???
С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе

Это только если VCR поддерживает Секам. Да?

Был в Cirquit City сегодня. Карта + софт после ребейта стоят 99 баксов. Причем сказали, качество видео ощютимо ухудшится.
У кого есть опыт. Насколько сильно?
В другом топике я пытался узнать какова реальная цена моего древнего компьютера, чтобы понять стоит ли его апгрейдить или купить новый.
Новый - только лаптоп. Посмотрел лаптопы. Толи консультанты там ничего не знают, толи действительно в лаптопах нет этой карты (с входом и выходом)уже установленной. Как тогда быть если ее нет в лаптопе?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

MacLeod wrote:
Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе

Это только если VCR поддерживает Секам. Да?

Нормальная карта может выводить все известные в мире видеосигналы, а уж какие из них поддерживает магнитофон - зависит от магнитофона.

MacLeod wrote:[Был в Cirquit City сегодня. Карта + софт после ребейта стоят 99 баксов. Причем сказали, качество видео ощютимо ухудшится.
У кого есть опыт. Насколько сильно?

Некоторая потеря качества наблюдается, конечно, но при должном подходе сильно улучшается качество содержания. Потеря технического качества прилично зависит от карты, софта и рук. Когда все сделано нормально, то отличия минимальные.
Я железки вроде карты покупаю всегда через pricewatch.com или shopping.yahoo.com, всегда получается дешевле, чем в магазине.

MacLeod wrote:[В другом топике я пытался узнать какова реальная цена моего древнего компьютера, чтобы понять стоит ли его апгрейдить или купить новый.
Новый - только лаптоп. Посмотрел лаптопы. Толи консультанты там ничего не знают, толи действительно в лаптопах нет этой карты (с входом и выходом)уже установленной. Как тогда быть если ее нет в лаптопе?

Лаптоп - худшее, что можно придумать для редактирования видео. Нужны огромные быстрые диски, которые стоят совершенно немыслимые деньги в исполнении для лаптопов, нужны видеокарты и устройства оцифровки, лаптоп просто неудобен в работе. Он хорош в качестве дополнения к рабочей машине, а не в качестве основной. Подумайте еще раз. Это будет стоить в несколько раз дороже, чем настольная система без возможности апгрейда.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

IMHO, опять.

Качество, полученное при оцифровке видео через $99 карту будет скорее всего хуже качества при оцифровке через Digital 8 камеру.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Sol Badguy wrote:IMHO, опять.

Качество, полученное при оцифровке видео через $99 карту будет скорее всего хуже качества при оцифровке через Digital 8 камеру.

Да, только Digital 8 стоит дороже $99 Причем, как я сказал, конечный результат должен быть VHS, что требует покупать дополнительное hardware. Да и софт все-равно надо покупать.
Надо было купить Digital когда покупал hi8. Но все, поезд ушел.

Видео я собираюсь редактировать раз в полгода, а то и реже. Поетому лаптоп - не для этих целей. Графикой я не занимаюсь, в игры не играю. Просто напросто хочу освободить место в квартире, избавившись от десктопа, комп стола и кресла.
Хотелось бы иметь эту карту в лаптопе "для всякого".
Кстати, стоит покупать лаптоп с DVD-RW если в ближайший год эта функция не нужна? Можно сэкономить деньги, а потом купить external? Да и цена будет меньше через год.

Return to “Фото-Видео”