в SFBA среднего класса нет?

scorpion
Уже с Приветом

Re: в SFBA среднего класса нет?

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:... каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка!
Это Вы о Чикаго-Лэ..., пардон, Дисней-Лэнде? :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:... каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка!
Это Вы о Чикаго-Лэ..., пардон, Дисней-Лэнде? :D
Да нет, о молле в Irvine.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krys-Krys wrote:Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно. :love:
А вы описали как раз молл в Black Hawk. Один к одному
- фонтаны
- кино
- автомузей
- водопады
- карусель для детей (хотя кстати аналогично и возле Metrion в СФ) хотя тут могу и напутать.
- ресторанчики
- магазинчики

Правда, паровоза нету, недоработка.

Ну или 39 пирс. Карусель есть. Вместо паровоза паромы. Вместо фонтанов правда тюлени орут. Но все остальное в наличии. Рядом еще кварталы с кучей всего имеются.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Была я на 39м пирсе, ну что вы. Какой же это молл. Туристическое место - куча народа.
Black Hawk это где? Вот нашла Blackhawk Automotive Museum
3700 Blackhawk Plaza Cir
Danville, CA 94506
Всего-то час езды от Сан Матео. :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krys-Krys wrote:Была я на 39м пирсе, ну что вы. Какой же это молл. Туристическое место - куча народа.
Black Hawk это где? Вот нашла Blackhawk Automotive Museum
3700 Blackhawk Plaza Cir
Danville, CA 94506
Всего-то час езды от Сан Матео. :)
Ну да, это Данвиль. Ближние окрестности Сан Матео (дальние это Таха). А что?

Мы нередко в Маунтейн Вью ездим в магазинчики или в шашлычный ресторан. Из своих краев. А поездка в Сан франциско вообще не считается, захотели - проехались.

Молл кстати с каруселью у нас свой. Паровоза нету, фонтан есть карусель тоже есть. В Плезант Хилле например. Остальное почти все имеется.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
В итоге после работы я больше ездить среди недели шопицца и не езжу теперь, ничего интересного рядом нет. Начала покупать одежду онлайн.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krys-Krys wrote:Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
В итоге после работы я больше ездить среди недели шопицца и не езжу теперь, ничего интересного рядом нет. Начала покупать одежду онлайн.
Ну, не повезло вам. Хотя я думаю там вокруг можно найти моллы, да и в Сан франциско есть и в Белмонте. А у нас рядом большой молл в Санневалле, хотя я как то не езжу в моллы, есть специализированные магазины в них все и покупаем. И зачем вам карусель и паровоз в молле?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote:Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно. :love:
Думал разговор идет о городе, оказывается о шопинг молле. Хотя некоторые и в шоппинг молле неплохо живут. :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote:
Krys-Krys wrote:Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
Ну, не повезло вам. Хотя я думаю там вокруг можно найти моллы, да и в Сан франциско есть и в Белмонте. А у нас рядом большой молл в Санневалле, хотя я как то не езжу в моллы, есть специализированные магазины в них все и покупаем. И зачем вам карусель и паровоз в молле?
Так я нашла вокруг несколько молов, и уже выше их описала.
Действительно, не зачем. Убогий и облезлый молл вполне подойдет. :love:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote:
Думал разговор идет о городе, оказывается о шопинг молле. Хотя некоторые и в шоппинг молле неплохо живут. :mrgreen:
Так вот там было так приятно в этом Irvine Shopping Centre что я туда и на кофе ходила с подружками и прогулку, и на завтраки, и на ужин, и в кино, и пошопицца. В общем по любому делу туда можно было ходить т к там всегда приятно.
А тут пошли на ужин в мол возле дома, хотели после ужина пофе попить, так Старбакс в 9 вечера уже был закрыт! 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Krys-Krys wrote:
-helloworld- wrote:
Так вот там было так приятно в этом Irvine Shopping Centre что я туда и на кофе ходила с подружками и прогулку, и на завтраки, и на ужин, и в кино, и пошопицца. В общем по любому делу туда можно было ходить т к там всегда приятно.
А тут пошли на ужин в мол возле дома, хотели после ужина пофе попить, так Старбакс в 9 вечера уже был закрыт! 8O
кофейни на улице есть наверное
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Есть думаю. В Сан Матео есть даунтаун с магазинчиками и ресторанчиками, можно туда попробовать ездить вместо молла, если хочется поесть и кофе попить. Но вот шоппинга там особо никакого нет как в молле.
На самом деле это все мелочи конечно - я просто в целом написала топикстартеру что да, по моему мнению все так и есть как ему показалось. Жилье дорогое и старое, кроме нового на Ист Бее (что далеко). Впрочем это еще полбеды. За те деньги что стоит жилье очень хотелось бы чтобы рядом было действительно приятно и удобно - чего не очень пока наблюдаю по погоде, и прочим описанным мелким но вещам. Мы вот рентует жилье возле моей работы в Сан Матео и платим больше 3к за 2х бедрум, при этом даже элементарное пойти вечером на ужин или пошопится после работы привращаются в телодвижения. Что не значит что и тут нельзя жить. Можно, ко всему привыкаешь конечно. Просто могло бы однозначно быть лучше по многим пунктам. Стоит решить - стоят ли другие плюшки получаемые при переезде этого всего. Вот и все. Я думаю раз человек открыл тему он думал или думает над темой переезда (а не так просто проходил мимо решил узнать). В целом мое мнения - Bay Area - overrated. В том плане как она преподносится другими людьми что тут уже живут. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krys-Krys wrote:Есть думаю. В Сан Матео есть даунтаун с магазинчиками и ресторанчиками, можно туда попробовать ездить вместо молла, если хочется поесть и кофе попить. Но вот шоппинга там особо никакого нет как в молле.
На самом деле это все мелочи конечно - я просто в целом написала топикстартеру что да, по моему мнению все так и есть как ему показалось. Жилье дорогое и старое, кроме нового на Ист Бее (что далеко). Впрочем это еще полбеды. За те деньги что стоит жилье очень хотелось бы чтобы рядом было действительно приятно и удобно - чего не очень пока наблюдаю по погоде, и прочим описанным мелким но вещам. Мы вот рентует жилье возле моей работы в Сан Матео и платим больше 3к за 2х бедрум, при этом даже элементарное пойти вечером на ужин или пошопится после работы привращаются в телодвижения. Что не значит что и тут нельзя жить. Можно, ко всему привыкаешь конечно. Просто могло бы однозначно быть лучше по многим пунктам. Стоит решить - стоят ли другие плюшки получаемые при переезде этого всего. Вот и все. Я думаю раз человек открыл тему он думал или думает над темой переезда (а не так просто проходил мимо решил узнать). В целом мое мнения - Bay Area - overrated. В том плане как она преподносится другими людьми что тут уже живут. :pain1:
Ну это цены силиконки. В ист бее 2 бедрум стоит 1600 - 2000, но не 3K. Ну и климат.

Не путай пожалуйста SFBA (Bay Area) и Silicon Valley. Последняя - да, overrated. SFBA - нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не стоил 2бр никогда 1600, даже зимой. Самый дешевый что мы смотрели в марте был 2к в hayward, что считается плохим районом, а так от 2.3к и выше. Счас лето и таких цен уже и близко нет. У нас тут 2бр уже и по 4к сдаются а не 3 как в марте а за 3к однобедрумы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Krys-Krys wrote:Не стоил 2бр никогда 1600, даже зимой. Самый дешевый что мы смотрели в марте был 2к в hayward, что считается плохим районом, а так от 2.3к и выше. Счас лето и таких цен уже и близко нет. У нас тут 2бр уже и по 4к сдаются а не 3 как в марте а за 3к однобедрумы.
Я не знаю что вы смотрели. Я знаю что наш лучший в комклексе 2BR/2Bath/огромный бассейн+джакузи+сауна+парковочное место на 3 машину + обновленная полностью кухня + Flood Light / 1200 ft / вид на красивый сад / тихо / второй этаж где кондишен идеально справляется / все три школы рядом одни из лучших в SFBA - ушел после нас (мы платили 1260 и выехали в апреле а ушел он в конце апреля) за 1700. Мы сдаем 2 бедрумное кондо с гаражем на 2 машины в средненьком школьном районе но 2 уровня - стиралка сушилка - 1000 футов - за 1645. Уж не знаю где таких цен нет, хотя цены могли конечно и подрасти. Хайвард - да, район так себе но это еще не совсем east bay.

Проверил сейчас - так и есть. В WC цены 1600 - 2000 за 2 бед, хотя при желании можно и 3 потратить. Вот мне дается по Валнут Крику
http://www.apartmentlist.com/ca/walnut-creek

насколько я помню, что есть что, так примерно и есть. Нашего где мы жили там нету, нужно приехать ногами - но зато там и недорого.

Кастро Валлей - удобно расположено для работы в силиконке и потому подороже но не намного. И кстати кастро валлей хороший район, не чета хайварду.

http://www.apartmentlist.com/ca/castro-valle

Сан Рамон всегда был подороже но тоже - там за 2000 вполне находится 2bed а то и меньше. И там живет чисто средний класс
http://www.apartments.com/California/Sa ... XtL4kidEzg

Плезант Хилл. Кстати как не странно там неплохие школы
http://www.apartmentlist.com/ca/pleasant-hill

Лафайетт - http://www.apartmentlist.com/ca/lafayet ... p165784-11

(что удивительно потому что там никогда толком не было апартментов, а поди же ты!)

на практике если ногами ездить то находится даже и лучше. Хотя чем ближе к силиконке тем дороже, это конечно правда. Но если работать в SFBA а не в переоцененной силиконке то жилье за разумные деньги находится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Пало Альто очень тесный городок, там скорее всего маленькие моллы.
Stanford shopping center считается за крутой молл. Но в целом я с Крысей согласен - грязно, тесно и облезло, да еще и холодно. Вот будет очередной кризис, поеду недвигой в СоуКал закупаться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR, мы не в интеренетах только смотрели жилье, а так же звонили по объявлениям и ходоли ножками смотреть. Я в интернете и не такого могу насмотреть. Так же вы понимаете что 2м работающим профессионалам нужна нормальная (не навороченная а просто нормальная) квартира где всегда без проблем можно запарковать 2 машины, а не облезлая старая халупа с мексиканскими отпрысками в местном бассейне с парковкой для 2й машины в 3х блоках от дома через опасный район ночью пешком, и чтобы еще до БАРТа ехать полдня. Мы смотрели только поближе к БАРТу. Тут понятие нормальности может быть у всех совершенно разное посему предлагаю данную тему не развивать. Нормальные квартиры тогда стоили в тех краях в районе 2.3-2.6к за 2хб не облезлы и хотя бы 1к квадратных ног c 2мя туалетами и close to BART - 20 mins walk max. А как иначе ездить на работу в город? На машине еще хуже чем на БАРТе, мой еще один раз на мотоцикле выдвинулся с Конкорда, еле доехал живым. Впрочем к слову сказать там мы смотрели-таки Ист Бэй не очень долго т к поняли сразу что разница в цене совершенно не стоит того чтобы нам так далеко ездить на работу и решили поселится на Пененсуле, тут мы тоже пересмотрели около 15 квартир прежде чем решили что-то, и могу вам еще добавить что буквально за 1 неделю между когда мы смотрели и уже пришли снимать цены выросли на все на 100-200$, было это в начале марта, потому что "сезон начался". А сейчас я глянула квартира с таким планом как мы сняли стоит - from $3,790.
Вот 2 комплекса в районе Сан Матео где нам более-менее понравилось, можете глянуть если не верите, ничего особенного, просто не облезло.
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Сан Матео и Сан Францизко между прочим не Силиконовка, если верить всем описанием Силиконовой Долины.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:Пало Альто очень тесный городок, там скорее всего маленькие моллы.
Stanford shopping center считается за крутой молл. Но в целом я с Крысей согласен - грязно, тесно и облезло, да еще и холодно. Вот будет очередной кризис, поеду недвигой в СоуКал закупаться.
В СоуКал тоже дорого, но там как-то все же подешевле и равномерное-дорого, т е можно-таки купить так чтоб не надо было по часу до работы ездить, а мин 20-30, при этом за "дорого" возьмется почти новый дом с очень хорошей и продуманной инфраструктурой вокруг, в плане фривеев, моллов, школ, площадок и т д. ИМХО; Потому там китайцы за кэш уже все и скупили почти что.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:А сейчас я глянула квартира с таким планом как мы сняли стоит - from $3,790.
Ёкарный бабай... Это уже за пределами моего понимания. И что, настолько медом конкретно людям намазано, чтобы рент за 4 штуки отдавать?..

PS. Хотя, рядом с нашим DC тоже цены за жилье зашкаливают. Но это уже внутри кольца, в белых районах...
Хоть на Аляску подавайся...
DenisSpb
Уже с Приветом

Post by DenisSpb »

StrangerR wrote:
Мы нередко в Маунтейн Вью ездим ... или в шашлычный ресторан.
StrangerR, скажите плиз, а что за ресторан?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

DenisSpb wrote:
StrangerR wrote:
Мы нередко в Маунтейн Вью ездим ... или в шашлычный ресторан.
StrangerR, скажите плиз, а что за ресторан?
да иранцы на кастро поди )))))
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, они самые. Третий блок от станции КалТрейна, в арке слева от Кастро (арка ведет на парковку).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:StrangerR, мы не в интеренетах только смотрели жилье, а так же звонили по объявлениям и ходоли ножками смотреть. Я в интернете и не такого могу насмотреть. Так же вы понимаете что 2м работающим профессионалам нужна нормальная (не навороченная а просто нормальная) квартира где всегда без проблем можно запарковать 2 машины, а не облезлая старая халупа с мексиканскими отпрысками в местном бассейне с парковкой для 2й машины в 3х блоках от дома через опасный район ночью пешком, и чтобы еще до БАРТа ехать полдня. Мы смотрели только поближе к БАРТу. Тут понятие нормальности может быть у всех совершенно разное посему предлагаю данную тему не развивать. Нормальные квартиры тогда стоили в тех краях в районе 2.3-2.6к за 2хб не облезлы и хотя бы 1к квадратных ног c 2мя туалетами и close to BART - 20 mins walk max. А как иначе ездить на работу в город? На машине еще хуже чем на БАРТе, мой еще один раз на мотоцикле выдвинулся с Конкорда, еле доехал живым. Впрочем к слову сказать там мы смотрели-таки Ист Бэй не очень долго т к поняли сразу что разница в цене совершенно не стоит того чтобы нам так далеко ездить на работу и решили поселится на Пененсуле, тут мы тоже пересмотрели около 15 квартир прежде чем решили что-то, и могу вам еще добавить что буквально за 1 неделю между когда мы смотрели и уже пришли снимать цены выросли на все на 100-200$, было это в начале марта, потому что "сезон начался". А сейчас я глянула квартира с таким планом как мы сняли стоит - from $3,790.
Вот 2 комплекса в районе Сан Матео где нам более-менее понравилось, можете глянуть если не верите, ничего особенного, просто не облезло.
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Сан Матео и Сан Францизко между прочим не Силиконовка, если верить всем описанием Силиконовой Долины.
Ну я живу в таком аппартменте. Два бедрума два бафа, два паркинг места, 2К с копейками, 5 минут пешком от Барта, в Волнат Крик.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote:Ну я живу в таком аппартменте. Два бедрума два бафа, два паркинг места, 2К с копейками, 5 минут пешком от Барта, в Волнат Крик.
Мы жили до апреля. 1000+ футов (кажется 1200), 2 бед 2 бас балкон место под 2 а реально 3 машины, огромный глубокий бассейн (у ребенки друзья вечно приходили понырять вместе за монетками, потому что в соседних апартментах все бассейны были лягушатниками). До барта автобус, велосипед, на машине 10 минут (я просто брал паркинг пермиты заранее), автобусов 2 штуки, идти в случае чего тоже можно - до бесплатного шаттла минут 10, до станции если приспичит 30. Платили ажно 1265 а за год до того 1195. После нас там сделали полный реновейшен и сдали за 1700. Там есть недостатки (чуть дальше от барта чем хочется и если паркинг у квартиры не 2 машинный то 2 места нужно ждать а на улице парковаться довольно тяжело), но в целом район вполне ничего был.

Новые выпендрежные я смотрел. Платишь почти вдвое больше за чуть чуть лучше краску. На самом деле важно не это, важна планировка, скажем все ли окна можно держать без занавесок, сколько места на балконе, есть ли гараж и прочее. Скажем именно поэтому мы кондо сдаем практически за 1 неделю, потому что там все эти условия выполняются хотя сами здания и весьма старые (но были поменян сайдинг, окна и деки лет 6 назад).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:Ну я живу в таком аппартменте. Два бедрума два бафа, два паркинг места, 2К с копейками, 5 минут пешком от Барта, в Волнат Крик.
Ну и мы за 2300 кажется смотрели в Волнат Крике квартиру тогда. Не сняли - далеко.

Return to “Города и окрестности”