Zdraste, kto nibud znaet kak zdelat chanahi? Eto takoe Ukrainskoe bliudo, sdelano v gorshochke i s blinom naverhu.
Ne mogu nigde na internete naiti...
Receptov dlia borcsha i chicken Kiev hot otbavliai a chanahov netu.
Zaranee spasibo.
Chanahi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Я набрала в Google , мне выдало массу рецептов, но они все из грузинской кухни.
http://www.romic.ru/kitchen/00d7.htm
http://www.romic.ru/kitchen/00d7.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Chanahi
Kica wrote:Zdraste, kto nibud znaet kak zdelat chanahi? Eto takoe Ukrainskoe bliudo, sdelano v gorshochke i s blinom naverhu.
Ne mogu nigde na internete naiti...
Receptov dlia borcsha i chicken Kiev hot otbavliai a chanahov netu.
Zaranee spasibo.
Чанахи вообще-то не украинское блюдо, а грузинское. А с блином наверху много чего готовят, только вот чанахи с блином я не видел
На чанахи рецепт дать могу, но только без блина.
Вот официальный рецепт:
Чанахи (Грузия) 600 г баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 ст.л. томат-пюре, 2 ст. бульона, 4 помидора, 100 г курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3-4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
А вот мой:
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2 - 3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду емкостью 2 - 3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить 1 1/2 - 2 часа. Когда готово, посыпать сверху рубленной зеленью с чесноком.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1504
- Joined: 30 Apr 2003 00:25
- Location: San Francisco, Ca
Spasibo bolshoe za recept i site. Ya i ne znala shto eto iz Gruzii
U nas v Zakarpatie gotoviat chanahi v gorshochkah, tam miaso (v osnovnom beef), kartoshka, gribi, specii i nakrivaiut kuskom testa naverhu (blinom kakim to) i kraia prileplivaiut k kraiam gorshochka shtobi ono vnutri zapekalos... Ono voobshe to ostroe bliudo...
Nu poprobuem po gruzinski Tak vrode toje ne ploho zvuchit.
Nado je ukrali u Gruzin vidimo...
U nas v Zakarpatie gotoviat chanahi v gorshochkah, tam miaso (v osnovnom beef), kartoshka, gribi, specii i nakrivaiut kuskom testa naverhu (blinom kakim to) i kraia prileplivaiut k kraiam gorshochka shtobi ono vnutri zapekalos... Ono voobshe to ostroe bliudo...
Nu poprobuem po gruzinski Tak vrode toje ne ploho zvuchit.
Nado je ukrali u Gruzin vidimo...