в SFBA среднего класса нет?
-
- Уже с Приветом
Re: в SFBA среднего класса нет?
Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
В итоге после работы я больше ездить среди недели шопицца и не езжу теперь, ничего интересного рядом нет. Начала покупать одежду онлайн.
В итоге после работы я больше ездить среди недели шопицца и не езжу теперь, ничего интересного рядом нет. Начала покупать одежду онлайн.
-
- Уже с Приветом
Ну, не повезло вам. Хотя я думаю там вокруг можно найти моллы, да и в Сан франциско есть и в Белмонте. А у нас рядом большой молл в Санневалле, хотя я как то не езжу в моллы, есть специализированные магазины в них все и покупаем. И зачем вам карусель и паровоз в молле?Krys-Krys wrote:Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
-
- Уже с Приветом
Думал разговор идет о городе, оказывается о шопинг молле. Хотя некоторые и в шоппинг молле неплохо живут.Krys-Krys wrote:Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Так я нашла вокруг несколько молов, и уже выше их описала.StrangerR wrote:Ну, не повезло вам. Хотя я думаю там вокруг можно найти моллы, да и в Сан франциско есть и в Белмонте. А у нас рядом большой молл в Санневалле, хотя я как то не езжу в моллы, есть специализированные магазины в них все и покупаем. И зачем вам карусель и паровоз в молле?Krys-Krys wrote:Ну ничего - если я хочу после работы заехать пошопицца, понятно же что я не поеду 1 час (без траффика) в 1 конец.
Действительно, не зачем. Убогий и облезлый молл вполне подойдет.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Так вот там было так приятно в этом Irvine Shopping Centre что я туда и на кофе ходила с подружками и прогулку, и на завтраки, и на ужин, и в кино, и пошопицца. В общем по любому делу туда можно было ходить т к там всегда приятно.-helloworld- wrote:Думал разговор идет о городе, оказывается о шопинг молле. Хотя некоторые и в шоппинг молле неплохо живут.Krys-Krys wrote:Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно.
А тут пошли на ужин в мол возле дома, хотели после ужина пофе попить, так Старбакс в 9 вечера уже был закрыт!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
кофейни на улице есть наверноеKrys-Krys wrote:Так вот там было так приятно в этом Irvine Shopping Centre что я туда и на кофе ходила с подружками и прогулку, и на завтраки, и на ужин, и в кино, и пошопицца. В общем по любому делу туда можно было ходить т к там всегда приятно.-helloworld- wrote:Думал разговор идет о городе, оказывается о шопинг молле. Хотя некоторые и в шоппинг молле неплохо живут.Krys-Krys wrote:Зачем же под одной крышей? Наоборот приятно когда попал в такой город, где каждый домик как сказочный пряник, в одном мороженное, в другом одежда, куча ресторанов, кино, фонтанов, лавочек, аттракционы есть, пирожные, парк где дети гуляют, ездит паровозик, играет музыка! В это место хочется приходить еще и еще, потому что там замечательно.
А тут пошли на ужин в мол возле дома, хотели после ужина пофе попить, так Старбакс в 9 вечера уже был закрыт!
-
- Уже с Приветом
Есть думаю. В Сан Матео есть даунтаун с магазинчиками и ресторанчиками, можно туда попробовать ездить вместо молла, если хочется поесть и кофе попить. Но вот шоппинга там особо никакого нет как в молле.
На самом деле это все мелочи конечно - я просто в целом написала топикстартеру что да, по моему мнению все так и есть как ему показалось. Жилье дорогое и старое, кроме нового на Ист Бее (что далеко). Впрочем это еще полбеды. За те деньги что стоит жилье очень хотелось бы чтобы рядом было действительно приятно и удобно - чего не очень пока наблюдаю по погоде, и прочим описанным мелким но вещам. Мы вот рентует жилье возле моей работы в Сан Матео и платим больше 3к за 2х бедрум, при этом даже элементарное пойти вечером на ужин или пошопится после работы привращаются в телодвижения. Что не значит что и тут нельзя жить. Можно, ко всему привыкаешь конечно. Просто могло бы однозначно быть лучше по многим пунктам. Стоит решить - стоят ли другие плюшки получаемые при переезде этого всего. Вот и все. Я думаю раз человек открыл тему он думал или думает над темой переезда (а не так просто проходил мимо решил узнать). В целом мое мнения - Bay Area - overrated. В том плане как она преподносится другими людьми что тут уже живут.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
На самом деле это все мелочи конечно - я просто в целом написала топикстартеру что да, по моему мнению все так и есть как ему показалось. Жилье дорогое и старое, кроме нового на Ист Бее (что далеко). Впрочем это еще полбеды. За те деньги что стоит жилье очень хотелось бы чтобы рядом было действительно приятно и удобно - чего не очень пока наблюдаю по погоде, и прочим описанным мелким но вещам. Мы вот рентует жилье возле моей работы в Сан Матео и платим больше 3к за 2х бедрум, при этом даже элементарное пойти вечером на ужин или пошопится после работы привращаются в телодвижения. Что не значит что и тут нельзя жить. Можно, ко всему привыкаешь конечно. Просто могло бы однозначно быть лучше по многим пунктам. Стоит решить - стоят ли другие плюшки получаемые при переезде этого всего. Вот и все. Я думаю раз человек открыл тему он думал или думает над темой переезда (а не так просто проходил мимо решил узнать). В целом мое мнения - Bay Area - overrated. В том плане как она преподносится другими людьми что тут уже живут.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну это цены силиконки. В ист бее 2 бедрум стоит 1600 - 2000, но не 3K. Ну и климат.Krys-Krys wrote:Есть думаю. В Сан Матео есть даунтаун с магазинчиками и ресторанчиками, можно туда попробовать ездить вместо молла, если хочется поесть и кофе попить. Но вот шоппинга там особо никакого нет как в молле.
На самом деле это все мелочи конечно - я просто в целом написала топикстартеру что да, по моему мнению все так и есть как ему показалось. Жилье дорогое и старое, кроме нового на Ист Бее (что далеко). Впрочем это еще полбеды. За те деньги что стоит жилье очень хотелось бы чтобы рядом было действительно приятно и удобно - чего не очень пока наблюдаю по погоде, и прочим описанным мелким но вещам. Мы вот рентует жилье возле моей работы в Сан Матео и платим больше 3к за 2х бедрум, при этом даже элементарное пойти вечером на ужин или пошопится после работы привращаются в телодвижения. Что не значит что и тут нельзя жить. Можно, ко всему привыкаешь конечно. Просто могло бы однозначно быть лучше по многим пунктам. Стоит решить - стоят ли другие плюшки получаемые при переезде этого всего. Вот и все. Я думаю раз человек открыл тему он думал или думает над темой переезда (а не так просто проходил мимо решил узнать). В целом мое мнения - Bay Area - overrated. В том плане как она преподносится другими людьми что тут уже живут.
Не путай пожалуйста SFBA (Bay Area) и Silicon Valley. Последняя - да, overrated. SFBA - нет.
-
- Уже с Приветом
Не стоил 2бр никогда 1600, даже зимой. Самый дешевый что мы смотрели в марте был 2к в hayward, что считается плохим районом, а так от 2.3к и выше. Счас лето и таких цен уже и близко нет. У нас тут 2бр уже и по 4к сдаются а не 3 как в марте а за 3к однобедрумы.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что вы смотрели. Я знаю что наш лучший в комклексе 2BR/2Bath/огромный бассейн+джакузи+сауна+парковочное место на 3 машину + обновленная полностью кухня + Flood Light / 1200 ft / вид на красивый сад / тихо / второй этаж где кондишен идеально справляется / все три школы рядом одни из лучших в SFBA - ушел после нас (мы платили 1260 и выехали в апреле а ушел он в конце апреля) за 1700. Мы сдаем 2 бедрумное кондо с гаражем на 2 машины в средненьком школьном районе но 2 уровня - стиралка сушилка - 1000 футов - за 1645. Уж не знаю где таких цен нет, хотя цены могли конечно и подрасти. Хайвард - да, район так себе но это еще не совсем east bay.Krys-Krys wrote:Не стоил 2бр никогда 1600, даже зимой. Самый дешевый что мы смотрели в марте был 2к в hayward, что считается плохим районом, а так от 2.3к и выше. Счас лето и таких цен уже и близко нет. У нас тут 2бр уже и по 4к сдаются а не 3 как в марте а за 3к однобедрумы.
Проверил сейчас - так и есть. В WC цены 1600 - 2000 за 2 бед, хотя при желании можно и 3 потратить. Вот мне дается по Валнут Крику
http://www.apartmentlist.com/ca/walnut-creek
насколько я помню, что есть что, так примерно и есть. Нашего где мы жили там нету, нужно приехать ногами - но зато там и недорого.
Кастро Валлей - удобно расположено для работы в силиконке и потому подороже но не намного. И кстати кастро валлей хороший район, не чета хайварду.
http://www.apartmentlist.com/ca/castro-valle
Сан Рамон всегда был подороже но тоже - там за 2000 вполне находится 2bed а то и меньше. И там живет чисто средний класс
http://www.apartments.com/California/Sa ... XtL4kidEzg
Плезант Хилл. Кстати как не странно там неплохие школы
http://www.apartmentlist.com/ca/pleasant-hill
Лафайетт - http://www.apartmentlist.com/ca/lafayet ... p165784-11
(что удивительно потому что там никогда толком не было апартментов, а поди же ты!)
на практике если ногами ездить то находится даже и лучше. Хотя чем ближе к силиконке тем дороже, это конечно правда. Но если работать в SFBA а не в переоцененной силиконке то жилье за разумные деньги находится.
-
- Уже с Приветом
Stanford shopping center считается за крутой молл. Но в целом я с Крысей согласен - грязно, тесно и облезло, да еще и холодно. Вот будет очередной кризис, поеду недвигой в СоуКал закупаться.StrangerR wrote:Пало Альто очень тесный городок, там скорее всего маленькие моллы.
-
- Уже с Приветом
StrangerR, мы не в интеренетах только смотрели жилье, а так же звонили по объявлениям и ходоли ножками смотреть. Я в интернете и не такого могу насмотреть. Так же вы понимаете что 2м работающим профессионалам нужна нормальная (не навороченная а просто нормальная) квартира где всегда без проблем можно запарковать 2 машины, а не облезлая старая халупа с мексиканскими отпрысками в местном бассейне с парковкой для 2й машины в 3х блоках от дома через опасный район ночью пешком, и чтобы еще до БАРТа ехать полдня. Мы смотрели только поближе к БАРТу. Тут понятие нормальности может быть у всех совершенно разное посему предлагаю данную тему не развивать. Нормальные квартиры тогда стоили в тех краях в районе 2.3-2.6к за 2хб не облезлы и хотя бы 1к квадратных ног c 2мя туалетами и close to BART - 20 mins walk max. А как иначе ездить на работу в город? На машине еще хуже чем на БАРТе, мой еще один раз на мотоцикле выдвинулся с Конкорда, еле доехал живым. Впрочем к слову сказать там мы смотрели-таки Ист Бэй не очень долго т к поняли сразу что разница в цене совершенно не стоит того чтобы нам так далеко ездить на работу и решили поселится на Пененсуле, тут мы тоже пересмотрели около 15 квартир прежде чем решили что-то, и могу вам еще добавить что буквально за 1 неделю между когда мы смотрели и уже пришли снимать цены выросли на все на 100-200$, было это в начале марта, потому что "сезон начался". А сейчас я глянула квартира с таким планом как мы сняли стоит - from $3,790.
Вот 2 комплекса в районе Сан Матео где нам более-менее понравилось, можете глянуть если не верите, ничего особенного, просто не облезло.
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Сан Матео и Сан Францизко между прочим не Силиконовка, если верить всем описанием Силиконовой Долины.
Вот 2 комплекса в районе Сан Матео где нам более-менее понравилось, можете глянуть если не верите, ничего особенного, просто не облезло.
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Сан Матео и Сан Францизко между прочим не Силиконовка, если верить всем описанием Силиконовой Долины.
-
- Уже с Приветом
В СоуКал тоже дорого, но там как-то все же подешевле и равномерное-дорого, т е можно-таки купить так чтоб не надо было по часу до работы ездить, а мин 20-30, при этом за "дорого" возьмется почти новый дом с очень хорошей и продуманной инфраструктурой вокруг, в плане фривеев, моллов, школ, площадок и т д. ИМХО; Потому там китайцы за кэш уже все и скупили почти что.Komissar wrote:Stanford shopping center считается за крутой молл. Но в целом я с Крысей согласен - грязно, тесно и облезло, да еще и холодно. Вот будет очередной кризис, поеду недвигой в СоуКал закупаться.StrangerR wrote:Пало Альто очень тесный городок, там скорее всего маленькие моллы.
-
- Уже с Приветом
Ёкарный бабай... Это уже за пределами моего понимания. И что, настолько медом конкретно людям намазано, чтобы рент за 4 штуки отдавать?..Krys-Krys wrote:А сейчас я глянула квартира с таким планом как мы сняли стоит - from $3,790.
PS. Хотя, рядом с нашим DC тоже цены за жилье зашкаливают. Но это уже внутри кольца, в белых районах...
Хоть на Аляску подавайся...
-
- Уже с Приветом
StrangerR, скажите плиз, а что за ресторан?StrangerR wrote:
Мы нередко в Маунтейн Вью ездим ... или в шашлычный ресторан.