И снова об одном и том же...

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: И снова об одном и том же...

Сообщение Dmitry67 »

Moonraker писал(а):В принципе идея регистрации как таковой неплохая. Просто надо это дело до ума довести, чтобы это ударило по чеченским и прочим бандюкам, а не по простым людям.

Ключевое слово УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ

Но уведомительная регистрация никак по чеченским террористам ударить не может; Наверное надо привыкать, что как во всем мире, преступников надо ловить а не эдать когда они сами придут в паспортные столы :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

MaxSt писал(а):
Moonraker писал(а):Наверное, я не врубаюсь. :pain1: :mrgreen:

Вот вы не понимаете, а Лужков говорит - "растет понимание мер".
Что-то тут не так.

MaxSt.

Если я правильно поняла, сегодня в Москве городская дума приняла в первом чтении "комендантский час" для детей до 14 лет. Если это постановление пройдет все этапы большого пути утверждения, то дети не смогут появляться на улицах без сопровождения взрослых после 10 вечера. Я вот думаю, игра во дворе - это появление на улице без сопровождения взрослых или нет?
yocto
Уже с Приветом

Сообщение yocto »

naty писал(а):Я вот думаю, игра во дворе - это появление на улице без сопровождения взрослых или нет?

Если милиционер не увидит - то нет. А если увидит - возможны варианты.
naty
Уже с Приветом

Сообщение naty »

Люди, а как сейчас обстановка в Москве с паспортным контролем? Только если честно. У меня тут такая история: еду домой в Иркутск. В Москве нужно будет задержаться на несколько дней, т.к. сын уперся и не хочет лететь самолетом, то есть, нужно будет покупать билеты на поезд, а их может и не быть - так, чтобы на следующий день. Кроме того, подруга, которая мне практически как сестра, не отпустит ни в какую гостиницу: мы люди тех еще времен, когда после долгой разлуки ночами на кухни разговаривают обо всем и впоминают, и делятся планами на будущее. Можно у нее регистрироваться, но это займет около 5 дней (в теории три, но еще есть день приезда и день отъезда). Да и неизвестно, сколько я пробуду в столице - может как раз 3 дня, может 4, но не больше 5. То есть, два дня "незаконного" пребывания. Каковы у меня сейчас шансы наткнуться на служителей порядка и каковы последствия, учитывая тот факт, что у сына 16-и лет нет паспорта, у меня он старый ( они будут меняться летом, в прошлом году не успела).
azaz
Уже с Приветом

Сообщение azaz »

naty писал(а):Люди, а как сейчас обстановка в Москве с паспортным контролем?

1. После недавнего постановления о запрете милиционерам требовать предъявления паспорта у граждан, которые не совершили никаких противоправных действий, в метро и на улицах исчезли табунки милиционеров, которые прежде довольно часто приставали к заинтересовавшим их гражданам. Хотя народ, читавший это постановление, утверждает, что в постановлении масса оговорок и таки милиционеры все-таки могут требовать показать паспорт. Но я с таким не сталкивался и мне кажется, что нарваться сейчас на приставучего мента вероятность чрезвычайно малая.

2. Имея при себе паспорт и авиабилет, по которому вы прибыли в Москву (и даже не имея при себе гостиничной карточки) при общении с милиционерами вы можете в течение 2-х недель чувствовать себя полностью спокойно. "Недавно прилетел(а), вот авиабилет, живу у родственников, конечно-конечно в самое ближайшее время пойду к участковому зарегистрироваться. До свидания." Кстати, штраф за нарушение правила о регистрации - 30 рублей, взимать его имеет право учатковый. Он же может наложить такой же штраф на "принимающую сторону", т.е. сестру у которой вы будете жить. Но вряд ли такое случиться, чтобы к вам на квартиру за эти 5-7 дней участковый пожаловал - делать ему больше нечего.

3. Советские паспорта полностью действительны до конца 2003 года. Если сын будет бродить по городу один, пусть имеет при себе авиабилет и, скажем, свидетельство о рождении. Этого будет достаточно в любом случае.

Так что не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

azaz писал(а):не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.

Т.е. иногда все же не преувеличивают?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

8K писал(а):
azaz писал(а):не беспокойтесь, злобность московских милиционеров чаще всего преувеличивают.

Т.е. иногда все же преувеличивают?

Вспомнилось

У нас на производстве брака нет и с каждым днем становится все меньше и меньше :)
azaz
Уже с Приветом

Сообщение azaz »

8K писал(а):

Т.е. иногда все же НЕ преувеличивают?

Живу в Москве 3 года, воочию злобность не наблюдал ни разу. С милицией общался 4 раз: один раз участковый похохатывая выписал две квитанции на штраф в 30х2 руб., один раз попросили показать паспорт, один раз подавал заявление о потере паспорта и просил справку об этом, один раз предупредил пост в метро, что в вагоне столкнулся с карманниками - ничего не украли, но сумку нагло растегивали в толкучке. Везде обхождение вежливое, на уровне того с чем сталкивался в Австралии, Швейцарии и на Кипре. (про Англию - отдельный разговор, до сих пор не могу им простить тот шмон на таможне, который мне устроили как недавно одному российскому нефтянному олигарху. Вот уроды!). :x
"Чаще всего" в моем тексте появилось по причине того, что про милицейский беспредел много печатают в прессе. Нет дыма без огня.
Александер
Уже с Приветом

Сообщение Александер »

Dmitry67 писал(а):
У нас на производстве брака нет и с каждым днем становится все меньше и меньше :)

Опять противоречие теории и практики в России.
Вообще порочных, по сути, идей не так много.
А вот конкретное воплощение этих идей в России всегда было на высоте. :(
Начиная от .... царя гороха .... и кончая регистраций. Обидно.
Это болезнь. Только до чего-же тяжело она лечиться ....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Сообщение azaz »

Александер писал(а):
Dmitry67 писал(а):Опять противоречие теории и практики в России.

Согласен. Разрешительный принцип регистрации вместо заявительного - большая гадость. И конца этой порочной практики не видно, увы. :(
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

В ГУВД Москвы будут работать сотрудники со знанием английского языка
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Интересно, как это будет по английски
Sir, could you show me your... propiska... спецы по англ... как переводится это на англ :)
Proof of residency ?
stoli
Уже с Приветом

Сообщение stoli »

Dmitry67 писал(а):В ГУВД Москвы будут работать сотрудники со знанием английского языка
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Интересно, как это будет по английски
Sir, could you show me your... propiska... спецы по англ... как переводится это на англ :)
Proof of residency ?

Ausweiss 8)
Или как в кино, "вы парушаете закон штата Иллиной! Ваш Ай-ди, будь ласка" ;)
Если серьезно, то "registration". Вообще я на exile.ru читал, их тоже бывает гоняют, участковые приходят и т.п.

По поводу адреска - Мунрекер постил в нашей внутренней Монголии.. Мунрэкер: обязательно сообщу ;) Сейчас все недосуг написать (работа..)
Ответить

Вернуться в «Политика»