Опять кредитная история...

Банки, налоги, кредит
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Опять кредитная история...

Post by StrangerR »

thinker wrote:
kuznec76 wrote:Скажите а лиз машины какое влияние на кредит скор оказывает? Если в кредит брать то все понятно. Но лизинг... Есть неплохое преложение от тоеты. Думаю взять на паpу лет в лизинг рафик4. Способствует ли это росту кредит скора?
И да и нет. Да, в кредитную историю это пойдет, но... Вы должны понимать, что в первые месяцы после взятия лиза, ваш кредитный скор упадет. И только после какого-то времени (нескольких лет) скор улучшится. Делайте лиз не для поднятия скора (который можно поднять другими способами), а только если вы действительно хотите лиз на машину по другим причинам. IMHO
Трудно сказать. Мне наличие кредита (а не лиза) на машину резко подняло кредитный скор в первый год. Видимо все зависит от начального скора - если он низкий то лиз и нормальные выплаты по оному скор поднимут потому что _есть история выплат_. Если очень высокий то может опустить потому что _лишняя задолженность_. Еще больше конечно поднимает скор полная выплата за машину где то через год после начала кредита (но не раньше).

(А вообще забавно. Никогда не знал свой скор. И даже взяв мортгейдж не знаю. _достаточный_ и все. Хотя много кредиток чуть чуть понижает его /у нас они все выплачиваются каждый месяц кроме одной, потому что так вышло - дискавер удобна, амекс используется для поездок за рубеж и ренты машин, пателка для длинных расходов и авиации, банк оф америка для жены как основная, сирс основная для онлайна хотя почему то его любят утаскивать - второй раз меняю - старый зоопарковский MBNA с огромным лимитом живет для автоматических платежей и на всякий случай - это больше чем кредит агенства хотят видеть и чуть чуть понижает скор но оное понижение пока еще ни разу ни на что не повлияло/, что интересно - даже не глядя на то что баланс по всем если за месяц нулевой то есть все выплачиваются кроме одной на которой бывает баланс больше чем на месяц.

Ребенка вообще (студентка только что окончившая универ и работающая) очень осторожно относится к кредиткам, по моему одну небольшую сделала и все и то когда я десять раз напомнил что лучше сделать хотя бы для текущих покупок (а так с чековой карточки платила). Предпочитает не иметь хвостов, даже за машину взяла только на 4 тысячи кредит и кажется уже закрыла. Предложения регулярно приходят.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Считаю себя специалистом по этому вопросу, так что читайте внимательно, так как в среднем в этом тхреде много незнания видно :-)

1. по закону кредит репортинг агенства обязаны давать копию истории за порядка 8 баксов
2. их 3
3. один раз в год должны давать ее бесплатно
4. annualcreditreport создан для этой цели, но если там не пройдет, то в письменном виде
5. если отказали в чем то по причине кредита, то это тоже даёт право получить бесплатно копию
6. почти все модели которые даются потребителям не настоящие (FICO), а его аппроксимация
7. могут менять свою модель часто, и скоры скачут
8. хард инк. как правило стоит пару баллов в скоре, но его эффект временный (6 мес)
9. негатив остаётся в истории до 7 лет
10. позитив не ограничен
11. банкротство 10 лет
12. хард инк. как парвило идет только в одно агенство, и другие его не видят
13. если вы не уследили за эккаунтом, и он ушел в коллекшн, платите оригинальному кредитору, а не коллекшн агенству, потом проследите, чтоб коллекшн в истории не было (обязаны убрать)
14. расплачивайтесь с кредитками полностью каждый месяц -- это не понижает ваш скор. говорят в бущем может повысить
15. агенства продают списки потребителей для маркетологов и прочих. так к врам приходит джанк мэйл на тему кредита. вы имеете право на опт аут. знающие люди как правило считают что оставаться в этих списках нет смысла, с любой точки зрения, а особенно из соображений приватности.
16. из соображений мошенничества, не используйте дебитку, а если и спользуете, не храните на том эккаунте больше того чего не боитесь потерять
17. без кредитной истории в США турдно, даже людям которые не занимают денег: при приёме на работу, снятии жилья, арендации машины в аэропорту могут вознкнуть трудности

(Возможно некоторое из этого только к Калифорнийцам относится, но скорее всего нет)

P.S.

18. Если коллекшн обломался ваш эккаунт продатуд джунк дет баеру (ДДБ). Это плохо.
19. ДДБ как правило нарушают кучу законов про коллекшн, и если сумма небольшая, и вы эти законы знаете, то можете заставить их убраться из кредитных историй и вообще, но лучше до этого не доводить
20. я нативный спикер русского языка. могу свидетелство о рождении показать. как я говорю так и правильно, по определению!
Last edited by oleg314159 on 17 Aug 2014 00:23, edited 1 time in total.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Как кредитная история влияет на "арендацию" машины, в особенности в аэропорту?
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Oleg Co wrote:Как кредитная история влияет на "арендацию" машины, в особенности в аэропорту?
Положително! :-)

Без кредитки или кредтной истории думаю никто машину в арендацию не даст, разве что если за вас ваш работодатель арендует, а вы водите.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

oleg314159 wrote:
Oleg Co wrote:Как кредитная история влияет на "арендацию" машины, в особенности в аэропорту?
Положително! :-)

Без кредитки или кредтной истории думаю никто машину в арендацию не даст, разве что если за вас ваш работодатель арендует, а вы водите.
Дают в аренду, без всякой кредитной истории и на обычную дебитовку. По факту у рентовшика нет никакой возможности определить что предъявленая международная Visa&MC является кредиткой. Я только в США видел что на карточке пишут DEBIT.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

kostik78 wrote: Дают в аренду, без всякой кредитной истории и на обычную дебитовку. По факту у рентовшика нет никакой возможности определить что предъявленая международная Visa&MC является кредиткой. Я только в США видел что на карточке пишут DEBIT.
Про не-США ничего не могу сказать. Я думал мы про США говорим. На тему дебиток вы ошибаетесь, по-моему. Продавцы как правило платят разные фии в зависимости от того кредитка это или дебитка. Дополнительная инфа:

http://money.stackexchange.com/question ... debit-card

Return to “Финансы”