Трудно сказать. Мне наличие кредита (а не лиза) на машину резко подняло кредитный скор в первый год. Видимо все зависит от начального скора - если он низкий то лиз и нормальные выплаты по оному скор поднимут потому что _есть история выплат_. Если очень высокий то может опустить потому что _лишняя задолженность_. Еще больше конечно поднимает скор полная выплата за машину где то через год после начала кредита (но не раньше).thinker wrote:И да и нет. Да, в кредитную историю это пойдет, но... Вы должны понимать, что в первые месяцы после взятия лиза, ваш кредитный скор упадет. И только после какого-то времени (нескольких лет) скор улучшится. Делайте лиз не для поднятия скора (который можно поднять другими способами), а только если вы действительно хотите лиз на машину по другим причинам. IMHOkuznec76 wrote:Скажите а лиз машины какое влияние на кредит скор оказывает? Если в кредит брать то все понятно. Но лизинг... Есть неплохое преложение от тоеты. Думаю взять на паpу лет в лизинг рафик4. Способствует ли это росту кредит скора?
(А вообще забавно. Никогда не знал свой скор. И даже взяв мортгейдж не знаю. _достаточный_ и все. Хотя много кредиток чуть чуть понижает его /у нас они все выплачиваются каждый месяц кроме одной, потому что так вышло - дискавер удобна, амекс используется для поездок за рубеж и ренты машин, пателка для длинных расходов и авиации, банк оф америка для жены как основная, сирс основная для онлайна хотя почему то его любят утаскивать - второй раз меняю - старый зоопарковский MBNA с огромным лимитом живет для автоматических платежей и на всякий случай - это больше чем кредит агенства хотят видеть и чуть чуть понижает скор но оное понижение пока еще ни разу ни на что не повлияло/, что интересно - даже не глядя на то что баланс по всем если за месяц нулевой то есть все выплачиваются кроме одной на которой бывает баланс больше чем на месяц.
Ребенка вообще (студентка только что окончившая универ и работающая) очень осторожно относится к кредиткам, по моему одну небольшую сделала и все и то когда я десять раз напомнил что лучше сделать хотя бы для текущих покупок (а так с чековой карточки платила). Предпочитает не иметь хвостов, даже за машину взяла только на 4 тысячи кредит и кажется уже закрыла. Предложения регулярно приходят.