Pусские сериалы для мамы

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Wednesday
Уже с Приветом

Re: Pусские сериалы для мамы

Post by Wednesday »

Wednesday wrote:
Lizaveta wrote:Нашей понравилось
В лесах и на горах .
Спасибо, думаю, это в ее вкусе.
Еще раз спасибо. 6 серий за один присест, и полет продолжается.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Osen' wrote:+1 Великолепный век. Мама смотрит уже не первый год :D
Везет вам. А моя не терпит ничего иностранного. А то бы выбор значительно расширился бы.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Wednesday wrote:
Wednesday wrote:
В лесах и на горах .
Посмотрите еще про Анну Герман "Тайна белого ангела", про Толкунову "Она не могла иначе", "Разведчицы" - тоже ничего, "Пепел" - относительно новый.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вот еще может бабушке понравится
"дыши со мной", по-моему там 2 сезона, мелодрама
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Мама же, наверное, и до приезда всякое такое смотрела. Может, у нее есть любимые актеры, можно тогда поглядеть, в каких они еще сериалах снимаются.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Вот именно. Смотрела же она там что-то. Подключите ей русское ТВ (etv.net или kartina.tv с приставкой) и пускай она смотрит все то же, что и там, по своему выбору. Управлять этими ТВ (во всяком случае, kartina.tv) легко – у них такой же пульт, как у и обычного ТВ. Даже удобнее, чем там: не нужно подстраивать свое время под передачи, потому что помимо прямой трансляции у них есть архив (моя мама только архивом и пользуется, чтобы смотреть все когда ей удобно и без рекламы).
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Mirandolina wrote:Подключите ей русское ТВ
Да у меня Roku. А там тысячи сериалов, вот у нее глаза и разбегаются и не может на чем-то одном сосредоточиться. То, что она дома смотрела, уже пересмотрено. Но спасибо форумчанам - кое-что из посоветонного смотрит с удовольствием.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Lizaveta wrote: "дыши со мной"
Спасибо, добавила в список.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

[/quote]
Посмотрите еще про Анну Герман "Тайна белого ангела", про Толкунову "Она не могла иначе", "Разведчицы" - тоже ничего, "Пепел" - относительно новый.[/quote]

Eще раз спасибо.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Lizaveta wrote:
Wednesday wrote:
Wednesday wrote:
Посмотрите еще про Анну Герман "Тайна белого ангела", про Толкунову "Она не могла иначе", "Разведчицы" - тоже ничего, "Пепел" - относительно новый.
Уще раз спасибо.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Lizaveta wrote:
Wednesday wrote:
Wednesday wrote:
В лесах и на горах .
Спасибо, попробуем.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Mirandolina wrote:Вот именно. Смотрела же она там что-то. Подключите ей русское ТВ (етв.нет или картина.тв с приставкой) и пускай она смотрит все то же, что и там, по своему выбору. Управлять этими ТВ (во всяком случае, картина.тв) легко – у них такой же пульт, как у и обычного ТВ. Даже удобнее, чем там: не нужно подстраивать свое время под передачи, потому что помимо прямой трансляции у них есть архив (моя мама только архивом и пользуется, чтобы смотреть все когда ей удобно и без рекламы).
Пожалуйста, обьясните чайнику как это работает? С чего начинать? У меня мама смотрит американское ТВ потому что никак не можем разобраться как сделать русское Тв на телевизионном экране. На компьютере она ходит в интернет, но фильмы смотреть отказывается категорически - говорит, болит голова после 15 минут. Сателлит в ее апартментах запрешен. Буду очень благодарна.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lurker meow wrote: Пожалуйста, обьясните чайнику как это работает? С чего начинать? У меня мама смотрит американское ТВ потому что никак не можем разобраться как сделать русское Тв на телевизионном экране. На компьютере она ходит в интернет, но фильмы смотреть отказывается категорически - говорит, болит голова после 15 минут. Сателлит в ее апартментах запрешен. Буду очень благодарна.
Я просто смотрю то, что есть на youtube, используя Chromecast. Это бесплатно (не считая 35 долларов за покупку Chromecast). Wi-fi интернет у нее есть? В телевизоре есть HDMI port?

Впрочем, другие сервисы тоже просто устроены, насколько я понимаю - они присылают свою приставку, которая подключается к телевизору и интернету.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lurker meow wrote:
Mirandolina wrote:Вот именно. Смотрела же она там что-то. Подключите ей русское ТВ (етв.нет или картина.тв с приставкой) и пускай она смотрит все то же, что и там, по своему выбору. Управлять этими ТВ (во всяком случае, картина.тв) легко – у них такой же пульт, как у и обычного ТВ. Даже удобнее, чем там: не нужно подстраивать свое время под передачи, потому что помимо прямой трансляции у них есть архив (моя мама только архивом и пользуется, чтобы смотреть все когда ей удобно и без рекламы).
Пожалуйста, обьясните чайнику как это работает? С чего начинать? У меня мама смотрит американское ТВ потому что никак не можем разобраться как сделать русское Тв на телевизионном экране. На компьютере она ходит в интернет, но фильмы смотреть отказывается категорически - говорит, болит голова после 15 минут. Сателлит в ее апартментах запрешен. Буду очень благодарна.
Для начала, нужен интернет с хорошей скоростью (они пишут, что нужно не менее 2ГБ, но интернет-провайдеры часто халтурят, потому нужен интернет с хотя бы 6ГБ или лучше 12ГБ, тогда вы точно будете иметь 2ГБ для ТВ). Потом зайти на сайт: етв.нет или картина.тв. Посмотрите пакеты, выберите то, что вам подойдет. Етвнет круче, но у них самый хороший пакет дороже чем у картины, а дешевые нам не подходят – там мало каналов и только прямой эфир, а мы уже избалованы архивом и все смотрим только из него. Потому мы выбрали картину. Про Етвнет я не знаю, а у Картины есть свои приставки, иногда у них бывают пром-акции и они эти приставки высылают даром или по смешной цене – за 1 доллар, но при условии, что оплатите сразу за год. Я так всегда делаю – плачу сразу за год, так выгоднее и удобнее – не надо помнить об оплате ежемесячно. Кстати, если я вам дам номер своего заказа и вы его введете при оформлении заказа, мне дадут один месяц бесплатного просмотра. Но если и не введете или не сработает, то и не биг дил. И еще, если у мамы не сложится с архивом (хотя, там очень просто – все мои «деды» это освоили), время трансляций можно будет подогнать в «настройках» так, как вам удобно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Lurker meow wrote: Пожалуйста, обьясните чайнику как это работает? С чего начинать? У меня мама смотрит американское ТВ потому что никак не можем разобраться как сделать русское Тв на телевизионном экране. На компьютере она ходит в интернет, но фильмы смотреть отказывается категорически - говорит, болит голова после 15 минут. Сателлит в ее апартментах запрешен. Буду очень благодарна.
Я просто смотрю то, что есть на youtube, используя Chromecast. Это бесплатно (не считая 35 долларов за покупку Chromecast). Wi-fi интернет у нее есть? В телевизоре есть HDMI port?
Ну так то Вы (я тоже без ТВ и прежде обходилась, и сейчас его бормотание в основном только краем уха слушаю, пока по дому занята или за компом сижу). А то пожилые люди, которые впервые сели за компьютер на восьмом десятке. Они просто напросто теряются. Да и зрение у некоторых уже не то. Потому обычное ТВ и пульт с кнопками, как у ТВ, для них привычнее.

Return to “Наши родители”