Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

exciter
Уже с Приветом

Re: Москва -> Бостон на 2 года. ищем краткосрочный рент.

Post by exciter »

klimov_i wrote: Есть еще волшебный Airbnb. Не знаю, что там у вас в Америке про матушку Россию наговорили, но уже 4 владельца апартов после выяснения о нас деталей под очень похожими предлогами слились. И вообще с каждым днем вариантов на Airbnb становится все меньше.
Вопрос: Бостонцы, реально ли через privet.com найти подходящий вариант в Ньютоне/Брайтоне/Бруклине за 100-150 долларов/ночь недели на 2, может быть 3? Или может быть есть какие-то еще сайты, аналогичные Airbnb?
В Бостоне наверно еще свежи воспоминания про бомбежку марафона вроде как "чеченцами", американцы в целом люди недалекие и отличий между русскими и чеченами скорее всего не делают, отсюда видимо и напряг с эйрбнб.
Наверно имеет смысл приехать одному, найти жилье, а потом уже тащить семью.
Вот вариант отеля, $1300 на 2 недели:
http://www.booking.com/hotel/us/the-ber ... 4b0bca77X1
Laila
Уже с Приветом

Re: Москва -> Бостон на 2 года. ищем краткосрочный рент.

Post by Laila »

klimov_i wrote:Есть еще волшебный Airbnb. Не знаю, что там у вас в Америке про матушку Россию наговорили, но уже 4 владельца апартов после выяснения о нас деталей под очень похожими предлогами слились.
я бы тоже слилась, ну кому нужны безработные студенты, да с маленьким ребенком, не понятно заплатят ли, не понятно как их выселять на зиму глядя с ребенком на руках если платить не будут....

смотрите в сторону отелей типа ExtendedStayAmerica, Marriott, там есть кухни и понедельно дешевле. Да и в простых гостиницах с таким бюджетом у вас проблем не будет. На tripadveser поищите "hotel with kitchennette Boston". Насчет sublet вам тоже хорошо подсказали на craigslist.

и опять же , посылаю вас на facebook. Там неоднократно видела в бостонских группах подобные вопросы. Группы например "Russian Metrowest and Beyond", "Young Russian Families in Boston", etc
klimov_i
Новичок

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by klimov_i »

Laila, Airbnb прекрасен в том числе тем, что действует как отель, то есть чарджит деньги сразу с карты. Риск неоплаты сводится к нулю.
А из ExtendedStayAmerica тоже "не понятно как их выселять на зиму глядя с ребенком на руках если платить не будут"?

Кроме того, все просмотренные ExtendedStayAmerica потребуют еще по 100 баксов в день на машину...

Ладно, попробую еще. Изредка попадаются владельцы с "русскими корнями".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я как-то при переезде из одного университетского города в другой сняла саблет на Крейглисте (однокомнатную квартиру с кухней в домике возле кампуса) на месяц, очень дешево (дело было летом, постоянный жилец выезжал на каникулы). Кстати, в самих университетах бывают рассылки про жилье и прочие объявления, можно попробовать узнать, нет ли такого сайта, доступного только студентам.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov_i wrote:Laila, Airbnb прекрасен в том числе тем, что действует как отель, то есть чарджит деньги сразу с карты. Риск неоплаты сводится к нулю.
А из ExtendedStayAmerica тоже "не понятно как их выселять на зиму глядя с ребенком на руках если платить не будут"?

Кроме того, все просмотренные ExtendedStayAmerica потребуют еще по 100 баксов в день на машину...

ну во-первых у вас же не американская кредитка, даже мне с "русскими корнями" совсем не понятно почему риск неоплаты сводится к нулю, я про ваши кредитки не знаю ничего. Никому не охота себе приключений искать, вот и находят предлоги.
Во-вторых из частного дома очень тяжело выселить кого-то, кто выселяться не хочет. (хоть дом и BNB)С гостиницы же все просто, ваши чемоданы выставят и вы здесь больше не живете.

в течение недели думаю вы найдете себе жилье, так что не паникуйте. А без машины тут по-любому никак :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Лучше искать через университет. Там известно, где обычно селятся студенты, где аспиранты, и в этих вот комплексах привыкли к таким _приезжим_ как вы. Например там где моя ребенка живет, так как вокруг студенты - аспиранты, сдача в саблиз или с руммейтами - обычное дело (напротив удивятся если одна семья снимет 3 бедрумный комплекс), а там где мы жили - где живут семьи - с саблизом будешь долго доказывать что не ишак.

А потом уже на месте разбираться и менять жилье.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В большистве мест жилищные законы на стороне жильцов. Во многих случая выселить семью с маленьким ребенком даже если они не платят достаточно сложно. Поэтому домовладельцы тщательно смотрят тщательно на ваши финансовые возможности (плюс в Бостоне и округе спрос на жилье за разумные деньги сильно превышает предложение).
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

klimov_i wrote:Laila, Airbnb прекрасен в том числе тем, что действует как отель, то есть чарджит деньги сразу с карты. Риск неоплаты сводится к нулю.

Машину в районе Бостона можно арендовать за порядка 600 в месяц. Это не включает страховку и бензин, но страховку в таком случае можно использовать по кредитной карточке. Машину надо будет забирать и возвращать в более отдаленном районе, но при месячной аренде это не имеет значения.

Еще есть европейские сайты, на которых владельцам иностранных прав можно арендовать машину в США дешевле. Поищите на туристических форумах и сайтах - россияне пользуются их услугами.
Из своей головы не эмигрируешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KotKot wrote:

Машину в районе Бостона можно арендовать за порядка 600 в месяц. Это не включает страховку и бензин, но страховку в таком случае можно использовать по кредитной карточке. Машину надо будет забирать и возвращать в более отдаленном районе, но при месячной аренде это не имеет значения.

Еще есть европейские сайты, на которых владельцам иностранных прав можно арендовать машину в США дешевле. Поищите на туристических форумах и сайтах - россияне пользуются их услугами.
Насчет страховки вы не правы. Кредитки не покрывают лиабилити а оно обязательно. Поэтому может выйти и чуть больше. И да, на евро сайтах без американской страховки выходит подешевле.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:не слушайте StrangerR'а, он всегда несет пургу, в любом топике.
зря вы так. он очень умные вещи пишет. один из немногих кого я люблю здесь читать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Здравствуйте :).
Сорри, только увидела тему, и читать ее нет времени, потому прошу прощение, если повторю то, что сказали уже другие. Ну в любом случае...я просто выскажу свою точку зрения :).

* Экологичекий район. В Бостоне кругом экологически чисто.
* 1-бедрумную вам могут и не сдать. Закон таков, что семье с ребенком сдают 2-бедрумную.
* Еще проблема в том, что до 6 ребенкиных лет надо искать жилье, стены которого очищены от свинца (дэлидед). Не все апартменты очищены. Вам не сдадут "свинцовую" квартиру, если квартира не делидэд. А то вдруг ваш ребенок будет отдирать краску со стен и есть ее :).
* 1500 в месяц на 2-бед. ооочень мало, Цены за 2000, если хотите жить в хорошом районе, например, в Бруклайне. Цены соседнего Брайтона/Олстэна не сильно-то отличаются, особенно на границе с Бруклайном. Забираться вглубь Брайтона/Олстэна не советую. Фенвэй стэйшн - это как раз Бруклайн.
* детские сады ооочень дорогие. Зарплаты даже может не хватить, чтобы заплатить за сад. Ды чё там за сад. Нам по приезду зарплаты не хватало элемнтарно за квартиру заплатить, да.
* За продуктами я люблю ходить в Трэйдер Джос. Если глобально надо закупиться, то ездим подальше...в Маркет Баскет. Там намного дешевле (в 2, в 2,5) многое, особенно мясо/рыба.
* про мед. страховку не подскажу. У нас от работодателя. У вашей жены от университета наверное тоже полагается что-то. Но педиатора могу посоветовать, вернее сеть поликлиник Харвард Вангард.
* осенью приедите, сразу снимайте машину и езжайте на ферму за яблоками/ персиками/кукурузный лабиринт. Американские фермы - отличное развлечение. Из яблочных ферм мне больше всего нравится Белкин фарм (но там нет лабиринта).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

И еще вспомнила:
*Бостон город старый. Жилье старое, вонючее, крысы/мыши нередкость (причем даже в относительно новом жилье).
Были у нас соседи, голландцы, тоже на 2 года приезжали. Съехали по причине старости жилья куда-то на юг МА, поселились в новеньком апартмент-билдинге только отстроенном, никто до них в квартире даже не жил.

*Часто не бывает возможности иметь свою стирал. машину, стираются люди за деньги в подвале дома или в общественном лондромате.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

* Август самый ужасный месяц для поиска жилья. Народу будет куууча, и всё студенты.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Вместо просмотра Мэд Мэн :), я все же прочла тему :).
Ндааа.....тяжело :? .
В вашем случае действительно лучше с машиной вообще не заморачиваться (снимать по мере реальной надобности).
Бруклайн, Брайтон, Олстэн - это цивилизация, очень развит общественный транспорт и вообще кругом пешком дойти можно.
Поликлиника Харвард Вангард находится на Кенмор стэйшн - это прям на Фэнфей, где универ жены.
Ни сад, ни няня вам не нужны - из дома хотите работать? - но тогда на няню/сад и будете работать.
В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась :cry: . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

И еще вот:
есть у нас ученый индус. Жена не работает, двое детей (один еще грудной). Живут в Джамайка (не самый лучший район), т.к. нет денег на более хороший. Старший сын ходит в 1 класс в паблик скул (а школа плохая, т.к. район же плохой), мальчика там бьют, учителя ничего сделать не могут. :angry:

У нас по приезду тоже могла быть похожая ситуация и жилье в плохом районе. Но нам повезло, т.к. секретарша на работе согласилась в бумажке, которую требуют агенты, написать зарплату на порядок выше. Если зарплата не соответствует определенной цифре, то жилье могут и не сдать в хорошем районе. Они должны иметь гарантии, что вы сможете платить за квартиру.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Я вспоминаю свои первые 2 года в США как ад :)))).
Я даже фотки в семейном альбоме с того периода перелистываю и не смотрю, т.к. воспоминания тяжелые :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Кстати, в Бостоне очень удобно расположен аэропорт. До него можно доехать на метро (от метро бесплатный шатл довезет до самого здания за 3-5 минут).
В первый прилет лучше конечно на такси из аэропорта ехать, пока не изучили ветки и станции (до Бруклайна такси будет $40-50), если багажа много, то два такси надо брать.

Таксисту надо давать чаевые.
Чаевые так же дают в ресторанах конечно же.
В парикмахерских.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Кстати про парикмахерские :).
В России не только зубы вылечите, но и постригитесь как следует.
Услуги дорогие, особенно покраска волос для жены.
Самая дешевая сеть "Супер кат" - около $20 за простую мужскую стрижку, но надо правильно мастера подобрать - в такой дешевой сети много криворуких :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Супермаркеты "Стоп&Шоп" и "Шос" я бы рекомендовала лишь в случае крайней необходимости, когда надо-надо еду купить. Слишком дорого, фрукты/овощи неспелые бесвкусные. В Трэйдере и дешевле и вкуснее (ну по крайнее мере огурцы/помидоры). Честно говоря я кроме помидорок черри ничего в США есть не могу, т.к. вкуса нет. Глобально закупаться в Маркет Баскете. Было время, мы машину снимали примерно раз в месяц и в Маркет баскет ездили. Холодильники в апартментах обычно огромные - места хватит.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Отчитываюсь TWIMC:

1) Визы в кармане, билеты в почте, прилетаем в НЙ 9 августа, берем в JFK машину и пилим в Бостон, бросаем вещи в снятые через Airbnb апарты, сдаю тачку в 5 минутах езды от апартов, выдыхаем
2) Апарты на первые две недели сняты в Fenway, в 10 минутах пешком от универа. Удивил и опечалил опыт общения с Airbnb, точнее с владельцами апартаментов. Я утешаю себя мыслью, что это глупое совпадение, но пока в моих запросах и в моем профиле в том или ином виде фигурировали Россия и Москва я получал неизменные отказы в бронировании. От отчаяния я чуть было не согласился на вариант домика, в 1908 году бывшего конюшней одной из старейших лошадей мира. Лошадка дожила до 39 лет, сдохла, а домик остался. Не сносить же, в самом деле. Почистив профиль и поработав над текстом запроса (т.е. убрав все прямые отсылки к России и добавив по совету бывалых душевности), на 4 из 5 последующих запросов я получил предварительный ОК и завел переписку. Выводы как-нибудь сами..
3) Две недели в Fenway будут потрачены на поиск long term или хотя бы на 3-4 месяца (как подсказали мне на привете, на sublet)

Принимаются советы по съему на долгий срок, подводные камни (на чем накалываются новички, например), чем обзавестись для переговоров с лендлордами (рекомендации из универа, от владельца апартов в fenway, рекомендации от какого-нибудь гражданина США, выписку с банковского счета, что еще?).
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Лягушка-путешественница, к сожалению на F1/F2 мы не можем оперировать такими понятиями, как зарплата. В остальном все ваши советы я аккуратно подшил в соответствующую папку.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:Кстати про парикмахерские :).
В России не только зубы вылечите, но и постригитесь как следует.
Услуги дорогие, особенно покраска волос для жены.
Самая дешевая сеть "Супер кат" - около $20 за простую мужскую стрижку, но надо правильно мастера подобрать - в такой дешевой сети много криворуких :).
кстати посоветую вновь прибывшим активно пользоваться groupon-ом, за ту же 20-тку можно подстричся в салонах, где обычно стрижки стоят 40+, + хорошо тем, что попробовав много салонов, можно найти мастера, который тебе подошел.
там же и детям можно накупить много всяких активностей за гораздо более щадящие деньги
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Меня стригут обычно машинкой под одну (уголовник) или две (панк) насадки, по настроению. Ребзя я сам стригу. А жене ваши советы передам : )
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Лягушка-путешественница wrote:В целом в Бостоне на одну зарплату (если она не $90 и выше в год) не прожить. Работать должны оба!
Мы начинали с $ 40, было невыносимо, я тут на Привете плакалась :cry: . Элементарно не было денег просто кофе в кафе посидеть попить.
На границе с Бруклайном в Брайтоне стоимость 2-бед. $1900-2100, плюс $ 100-150 (если нужна парковка).
Парковка на работе $ 400 в месяц. Так что....без машины надо вам жить...ну хотя бы сначала пока не освоитесь. У нас тут в Бруклайне многие семьи гарвардских ученых живут без машины (снимают когда надо).
мне, Лягушка, ваши посты немного напомнили про ежиков, кто плакал, но продолжал есть кактусы. Не обязательно жить в дорогом районе, не обязательно жить в районе, где твоего ребенка бьют, можно просто поступиться комьютом и отьехать элементарно по-дальше. Да, будете на поезде добираться час туда-обратно, но жена же студентка, ей обратно не надо в час пик ехать. Во всяких Chelmsford, Billerica, Ashland, Westboro, и тд и тп (то есть где есть станции поезда и школы ОК), можно вполне реально снять квартиру в пределах 1100-1300 в месяц. Да, машина при этом будет необходима, но жить в городе без машины, это имхо сильно себя ограничивать. А людям же интересно поездить, страну посмотреть.

заодно в этих городах можно всякие дешевые садики (а-ля домашние или при церквях) на пол дня найти, пока папа работает по Российскому времени, ребенок в саду за совсем небольшие деньги, языку учится, не скучает дома...
Last edited by Laila on 16 Jul 2014 15:02, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

klimov_i wrote:Принимаются советы по съему на долгий срок, подводные камни (на чем накалываются новички, например), чем обзавестись для переговоров с лендлордами (рекомендации из универа, от владельца апартов в fenway, рекомендации от какого-нибудь гражданина США, выписку с банковского счета, что еще?).
Лэндлордов элементарно волнует только одно - будете ли вы им платить, поэтому они запросят ваш счет с банка и вашу справку с работы, где будет указана зарплата (обзаведитесь ею на своей теперяшней работе, плюс пусть там добавят что вы будете работать remotely).
Ищите квартиру через универ

Return to “Города и окрестности”