Помогите выбрать электронный словарь

фразы, идиомы, диалекты
Max Rum
Уже с Приветом

Помогите выбрать электронный словарь

Post by Max Rum »

Хочу купить карманный англо-английский электронный словарь. Денег не особо много на это дело есть, так что думаю взять без наворотов. Просто - словарик без произношения. Пока остановился на двух вариантах. Может подскажите что-нибудь получше еще? Какой из этих словарей на ваш взгляд лучше:

1. Franklin MWD-1450 Merriam Webster Dictionary Thesaurus:
    Over 300,000 Definitions; 500,000 Synonyms & Antonyms
    4600 SAT Words
    BOOKCARD & Download Expandable
    9 Games & Learning Exercises
    5-Line Display
    Price: $49.99

2. Seiko LD6370 American Heritage Dictionary & Roget's Thesaurus with 32K Organizer:
    Over 220,000 definitions from
    Over 500,000 synonyms from
    Definition search and 80,000-word spell checker
    EZ-Learn teaching system helps build vocabulary skills
    Contains SAT & TOEFL study lists for "test prepping"
    32K of memory, stores up to 2,000 phone numbers, addresses, appointments, and even Internet addresses
    Price: $27.88
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня Franklin Bookman только с произношением. Все остальные функции те-же. Мне он нравится, хотя сравнить несчем. Любимые фичи: синонимы, поиск слова "как оно слышиться" без правильного написания, и поиск слов по любому трафарету (находка для кросвордов). На многие слова даётся довольно подробное толкование. Не нравится - иногда в слoжных запросах поиска, словарь работает медленно. Возможно в новых моделях они прибавили ему скорости (моя модель 1998 года)
All rights reserved, all wrongs revenged.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Если выбор из этих двух то Franklin лучше т.к. к нему можно потом карточки докупить с toefl, игры и т.д. Первый раз купила что-то типа вашего или даже его, точно не помню. В Costco он стоил 40, во всех остальных магазинах 49.99. Очень понравился кроме того что не было транскрипции быстро поняла что это важно( по крайней мере для меня), через неделю здала обратно и купила Seiko VR5000 / American Heritage Roget's II speaking dictionary / Thesaurus / Organizer / 220,000 definitions / 500,000 synonyms / Toefl mode / word tests / making own dictionary и прочие мелочи включая метрическую систему, научный калькулятор и т.д. Всего конечно не использю, произношение сейчас практически тоже, но на транскрипцию всегда смотрю. Пока хватаыет практически на все что нужно. Цена $80 была в Radio Shack , Fry's Electrinics со спец. предложением, обычная 99.99
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

lanita wrote: купила Seiko VR5000 /

Цена $80 была в Radio Shack , Fry's Electrinics со спец. предложением, обычная 99.99

Кстати Franklin с произношением тоже стоит около $100. Там транскрипции вроде нет, но она и не нужна, когда он тебе слово говорит. 8)
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

thinker wrote:
lanita wrote: купила Сеико ВР5000 /

Цена $80 была в Радио Шацк , Фрыьс Елецтриницс со спец. предложением, обычная 99.99

Кстати Франклин с произношением тоже стоит около $100. Там транскрипции вроде нет, но она и не нужна, когда он тебе слово говорит. 8)

Когда нужно быстренько взглянуть на слово так чтобы все в округе не слышали чем вы занимаетесь и не одевать при этом наушники ( что не всегда удобно а иногда просто в лом из-за одного слова), транскрипция просто необходима. :nono#: Sorry.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

lanita wrote:Когда нужно быстренько взглянуть на слово так чтобы все в округе не слышали чем вы занимаетесь и не одевать при этом наушники ( что не всегда удобно а иногда просто в лом из-за одного слова), транскрипция просто необходима. :nono#: Sorry.

Согласен, что удобно, например, в классе. Но для изучения и запомоинания лучше услышать слово, как оно звучит в реале, а не глядеть на трансрипцию и пытаться понять, как это сказать. IMHO
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

thinker wrote:
lanita wrote:Когда нужно быстренько взглянуть на слово так чтобы все в округе не слышали чем вы занимаетесь и не одевать при этом наушники ( что не всегда удобно а иногда просто в лом из-за одного слова), транскрипция просто необходима. :ноно#: Сорры.

Согласен, что удобно, например, в классе. Но для изучения и запомоинания лучше услышать слово, как оно звучит в реале, а не глядеть на трансрипцию и пытаться понять, как это сказать. ИМХО

Я бы сказала обе удобны, и транскрипция и произношение. Первое время в большинстве использовалась именно говоряшая функция. Сейчас, когда практически уже знаю как слово будет произноситься, а нужно только проверить на предмет некоторых раcxождений с правилами, использyю только транскрипцию в большинстве случаев. При этом я абсолутно согласна что слова нужно с самого начала воспринимать в обеих форматах: письменном и устном.
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Спасибо за ответы. Купил Seiko VR5000. Произношение у него правда, по-моему немного с китайским акцентом :) и знаки транскрипции не совсем стандартные, но думаю разбирусь. В общем пока доволен - маленький, компактный, удобный. Слова знает, объяснения дает :)
Еще раз всем спасибо.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Простите, а где вы его купили? И есть там русские буквы? Или вы без них обходитесь (только тогда непонятно как)?
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

fred wrote:Простите, а где вы его купили? И есть там русские буквы? Или вы без них обходитесь (только тогда непонятно как)?

Купил в магазине, в Нью Йорке. Русских букв там нет, потому как это англо-английский словарь. Т.е. он растолковывает английское слово на английском языке. Если нужен словарь англо-русско-английски. Посмотрите на www.ectaco.com У них есть несколько моделей, разных по цене и содержанию.

Return to “Английский язык”