Blender wrote:Вы только что утверждали что были не "разборки" а "в законе написано". Теперь оказывается что такого закона нет и речь именно о серой зоне, о чем ЛИБ и сказал, а вы ему возражать полезли зачем-то. В политбюро-то тоже не дураки сидят (С).
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
И ваши советы насчет "поехал на 2 недели, заработал 10 тыс и никому ничего говорить не должен" - это даже не серая зона уже... Формально -резиденты (даже те которые на Н4) должны все доходы включать в 1040. Период.
Фактически только грин карточники (точнее АОСники и выше) включают ВСЕ доходы в 1040. Если жена подает налоги в России по прежнему, то она ничего в США включать не будет.
В законе вообще ничего на эту тему не написано в точности. Там все рассуждения лоеров. В прошлый такой заход на эту тему кто-то выкопал мемо про _работу на американских клиентов_, кто и где не знаю и уже не найду.
По сути же все проще. Если налоги с дохода подаются и платятся в России, то до ЭТОГО дохода IRS нет ни малейшего дела. Кроме варианта _вы гражданин_. Все остальное можно конечно себе на голову придумывать но по жизни никто так не делает.
А насчет _на 2 недели_ это даже не серая а белая зона. Никто не мешает включить в налоговую и этот доход если так хочется, и указать там налог заплаченный в России, но на фига спрашивается, когда можно это просто не делать? Если вы не резидент США с точки зрения иммиграции, то до ваших тех доходов тут никому нет ни малейшего дела.
(Фактически все кто хочет - работают удаленно. Причем даже не всегда на не-американских клиентов, бывает что и на американских, хотя последнее на самом деле - нарушение серьезное. Желающие же могут себе и другим проблемы строить. Мне уже давали тут советы по другому совсем поводу... причем даже пара лоеров.. как оказалось, советы были глупее не придумаешь. Так и тут. Сам я уже будучи в США прекрасно получал деньги по контракту который заканчивал удаленно начав перед отъездом /и файлил в IRS, правда сумма была пара тысяч/, а знакомый работал лет 5 консалтером в собственной компании где то на островах зарегистрированной, будучи на визе H-1, и так лет 5. А жена как я уже сказал въехала (случайно, правда) по визе H-4 не имея визы в паспорте. Так что тут многое не так как написанно в теории.)