Radiant barrier foil insulation
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Radiant barrier foil insulation
Кто-нибудь это делал? Так ли хорошо это работает как рекламируют? Если делали, какую фольгу использовали?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Radiant barrier foil insulation
Я рассматривал этот вариант самому сделать, почитал исследование техасского института, овчинка не стоит выделки, если не на этапе строительства. Проще исправить что криворукие строители наделали неправильно и насыпать еще blow in,и проинспектировать дакты на предмет утечек не мешает, ROI куда выше будет.GoodBuyAmerica wrote:Кто-нибудь это делал? Так ли хорошо это работает как рекламируют? Если делали, какую фольгу использовали?
-
- Уже с Приветом
Было исследование Oak Ridge National Lab по еффектиности, можно наити в интернете. По-моему вывод был что в условиях дома фольга быстро загрязняется/покрывается пылью и мышиным пометом и все отражаюшие своиства пропадают.GoodBuyAmerica wrote:Кто-нибудь это делал? Так ли хорошо это работает как рекламируют? Если делали, какую фольгу использовали?
-
- Уже с Приветом
Я бы лучше черные шинглсы на крыше в белый покрасил, но жена не даст.
-
- Уже с Приветом
В принципе, фольга дешевая (на весь дом порядка $250), но устанавливать ее - большой гемор потому что на чердак низкий и ползать между и вокруг всех перегородок врагу не пожелаешь.
Если покраска крыши столь эффективна, почему никто не продает/устанавливает белые шинглы? Это же должно быть тривиально сделать при производстве.
Мышей и других животных на чердаке быть не должно. А то они не только фольгу закакают. Они еще дырки могут прогрызть.
В общем, в качестве начальной меры надо вентиляцию на чердаке наладить. Вот я думаю, поставить турбинку на крышу или электрический вентилятор в gable vents. Soffit vents там имеются, и даже вроде не заросли хламом, но в крыше никаких выходов воздуха из чердака нет. Я так понял все через gable vents выходит. Так что не удивительно что чердак раскаляется до 60-70 С.
Если покраска крыши столь эффективна, почему никто не продает/устанавливает белые шинглы? Это же должно быть тривиально сделать при производстве.
Мышей и других животных на чердаке быть не должно. А то они не только фольгу закакают. Они еще дырки могут прогрызть.
В общем, в качестве начальной меры надо вентиляцию на чердаке наладить. Вот я думаю, поставить турбинку на крышу или электрический вентилятор в gable vents. Soffit vents там имеются, и даже вроде не заросли хламом, но в крыше никаких выходов воздуха из чердака нет. Я так понял все через gable vents выходит. Так что не удивительно что чердак раскаляется до 60-70 С.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Я так понемногу устраняю всякие течи и дырки в изоляции. Но чердак по-прежнему греется непадетски. Надо что-то делать! Кстати, строители сделали свое дело не плохо. Просто технологии использовались старые (дому 27 лет), и кое-какие вещи работают хреново by design.Sluh wrote:Я рассматривал этот вариант самому сделать, почитал исследование техасского института, овчинка не стоит выделки, если не на этапе строительства. Проще исправить что криворукие строители наделали неправильно и насыпать еще blow in,и проинспектировать дакты на предмет утечек не мешает, ROI куда выше будет.GoodBuyAmerica wrote:Кто-нибудь это делал? Так ли хорошо это работает как рекламируют? Если делали, какую фольгу использовали?
-
- Уже с Приветом
Ridge vent, soffit vents, soffit insulation baffle, никаких вентиляторов, обычная конвекция. Говорят, добавление вентиляторов только портит все. Будете перемешивать раскаленный воздух, что поднимается вдоль скатов крыши к ridge с более "холодным" воздухом в остальном пространстве, только повысите температуру на полу чердака. У меня сколько там на чердаке - не мерял, но точно не прохладно. но я бы померял инфракрасным термометром температуру потолка и стен, если нет существенной разницы - пофигу, сколько там на чердаке градусов, изоляция там для того и лежит. Крыша у меня не просто многоскатная, а черт знает сколько скатная, чердак засыпан blow in, фольгу я там точно убился бы ползать пристепливать.
Шинглсы уже делают более эффективные. Другое дело, что строитель лепит что дешевле.
http://www.owenscorning.com/roofing/bro ... mium-cool/
Шинглсы уже делают более эффективные. Другое дело, что строитель лепит что дешевле.
http://www.owenscorning.com/roofing/bro ... mium-cool/
-
- Уже с Приветом
Конвекция конвекцией, но если воздуху некуда сверху выходить, та же конвекция все перемешает. Ridge vents говорят текут со страшной силой. Может вертушку поставить вот такую:Sluh wrote:Ridge vent, soffit vents, soffit insulation baffle, никаких вентиляторов, обычная конвекция.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Так я померял! Разница таки есть, и наиболее существенная там, где изоляция отстает от вертикального драйвола (сурпрайз, сурпрайз!). Но я так думаю что если уменьшить градиент температуры между чердаком и внутренностью дома (путем охлаждения чердака), то должно стать жить легче. Единственное что смущает, так это обилие энтузиазма у гавриков, которые все это охлаждающее барахло продают. Сильно попахивает развесистой клюквой.Sluh wrote:Но я бы померял инфракрасным термометром температуру потолка и стен, если нет существенной разницы - пофигу, сколько там на чердаке градусов, изоляция там для того и лежит.
-
- Уже с Приветом
В первый раз слышу, чтобы ridge vents часто текли. Не интересовался, в обоих домах был порядок. Куда чаще текут valleys, gables, eaves and chimney flashing. Эти текли в обоих домах.
-
- Уже с Приветом
Белые шинглы есть и на них дают tax credit, просто мало кому оно нравятся, потом со временем они выглядят не очень. Но етот Corning интересныи продукт, надо исследовать.GoodBuyAmerica wrote:В принципе, фольга дешевая (на весь дом порядка $250), но устанавливать ее - большой гемор потому что на чердак низкий и ползать между и вокруг всех перегородок врагу не пожелаешь.
Если покраска крыши столь эффективна, почему никто не продает/устанавливает белые шинглы?
-
- Уже с Приветом
Апдейт: 1) доклад товарищей из Окриджа действительно утверждает, что преимущества отражающей фольги сильно преувеличены гражданами использующих эту фольгу как источник дохода: http://web.ornl.gov/sci/ees/etsd/btric/RadiantBarrier/
2) В некоторых случаях фольга дает экономию, но довольно скромную (максимум указанный на веб странице около $200/год.
3) По всем признакам в моем случае фольга даст практически максимальную экономию: старые дакты на раскаленном чердаке, старый кондер, вторая климатическая зона, дорогое электричество в Кали, и устанавливать буду (если буду) я сам.
4) Как правильно заметил товарищ Sluh, основной защитой дома является толстый слой стекловаты и/или насыпанной целлюлозы и отсутствие утечек. Если это плохо работает, никакая фольга не поможет.
Да, выяснил по ходу дела, что в моей крыше нельзя сделать ridge vent потому как прямо под коньком идет структурная балка. Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
2) В некоторых случаях фольга дает экономию, но довольно скромную (максимум указанный на веб странице около $200/год.
3) По всем признакам в моем случае фольга даст практически максимальную экономию: старые дакты на раскаленном чердаке, старый кондер, вторая климатическая зона, дорогое электричество в Кали, и устанавливать буду (если буду) я сам.
4) Как правильно заметил товарищ Sluh, основной защитой дома является толстый слой стекловаты и/или насыпанной целлюлозы и отсутствие утечек. Если это плохо работает, никакая фольга не поможет.
Да, выяснил по ходу дела, что в моей крыше нельзя сделать ridge vent потому как прямо под коньком идет структурная балка. Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
-
- Уже с Приветом
Вот даже картиночку оттуда позаимствую:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Нет еще кейса good ducts - no insulation
Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Все эти компании шо пытаются впихнуть всякие пластиковые изолированные окна, изоляцию, венты и прочую чепуху никогда не расскажут вам шо окупаться все эти вещи будут лет 20.
Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Все эти компании шо пытаются впихнуть всякие пластиковые изолированные окна, изоляцию, венты и прочую чепуху никогда не расскажут вам шо окупаться все эти вещи будут лет 20.
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
-
- Уже с Приветом
личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
-
- Уже с Приветом
Ну а как насчет щелей? у меня дом не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.cybopob wrote:личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
-
- Уже с Приветом
Щели и изоляция это две разных вещи. Например бывает сайдинг отличный а изоляции нет?Sluh wrote:Ну а как насчет щелей? у меня до не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.cybopob wrote:личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Я про то шо я почти (на 95%) гарантирую шо любые деньги истраченные на "теплоизолирование" дома не окупятся никогда
Я видел людей которые меняли синглпейн алюминиевые окна на дорогие фибергласс лоу-Е, аргон филлд за $10К только чтоб с грустью увидеть шо их электриках/газ/оил билл уменьшился на 10% в месяц.
-
- Уже с Приветом
Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
-
- Уже с Приветом
под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolationSluh wrote:Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
бесплатные работы (до 100 баксов) естественно я в виду не имел.
-
- Уже с Приветом
заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
-
- Уже с Приветом
Думаю это снизит билл процента на 3-5, вот и считайте...Sluh wrote:заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
-
- Уже с Приветом
Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
-
- Уже с Приветом
Картинку не прицепите?OtecFedor wrote:Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
-
- Уже с Приветом
Что-то вроде етого, может лучше поискать. То что power или как-то движется я бы на крышу не ставил.GoodBuyAmerica wrote:Картинку не прицепите?OtecFedor wrote:Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
http://www.homedepot.com/b/Heating-Vent ... ax&NCNI-5