Российские танки перешли границу и вторглись в Украину

MariKaL
Уже с Приветом

Re: Российские танки перешли границу и вторглись в Украину

Post by MariKaL »

krem wrote:
MariKaL wrote:
Dinki wrote:
Вишенка wrote:Я сначала попсиховала, что сколько ждать уже можно (ну, вот никакой политик из меня, эмоциональная слишком), а сейчас думаю: дай Путину и России выдержать эту психологическую атаку. Если выдержат, молодцы будут.

никогда поклонницей Путина не была, но то, что сейчас творится, это просто какой-то рок над Россией. Сколько можно уже испытывать??
Говорят, что с Грузией очень похоже было. Начиная с 2004-2005 годов.
Задержания, обыски БЕЗ ПОВОДА, аресты военных представителей, отказ в визе нескольким сотням семей российских военнослужащих (внезапно), проплаченные митинги с похожим нападением на какую-то российскую базу, оскорбительные заявления ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ, самое запомнившееся, но не единственное, что русским можно мочу вместо вина продавать и они пить будут.

Просто мы наверное особо не следили.
Грузия была территорией людей с гнутыми пальцами и воров в законе (помните анекдот про грузинского студента в Москве "родителям - машина не нужна, здесь все ездят на автобусе; сыну - купили автобус, езди как все"), после развала СССР там было, по-моему, хуже всего экономически, хуже чем в Средней Азии. Пока не пришел "Добрый Запад", не надавал кредитов и не стал натравливать на Россию в качестве выплат за долг.

Так что это не впервые.
помню, многие грузинские газеты Саакашвили не поддерживали, и воспиринимали его оппозицию с более человеческим лицом. На Украине (или в Украине?) оппозиция считаеся террором. Не удивлюсь, там дедушек скоро забивать начнуть, ну тех, которые всегда за коммунизм были.
На Украине уже вообще не понятно кто считается террористом или еще кем то. Вот милиция может считаться агентами ФСБ!

"Почему милиция не стала препятствовать митингующим громить посольство?" - интересуюсь у него.
"Да потому что их бы сразу стали называть агентами ФСБ, разве не понятно? Это людской гнев такой", - устало ответил помощник министра.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/06/15/7029093/
Они научены горьким Майданом. Лучше смотреть, чем чувствовать на своей шкуре. Теперь это называется умным политическим шагом в некоторых кругах.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вишенка wrote:Я сначала попсиховала, что сколько ждать уже можно (ну, вот никакой политик из меня, эмоциональная слишком), а сейчас думаю: дай Путину и России выдержать эту психологическую атаку. Если выдержат, молодцы будут.

никогда поклонницей Путина не была, но то, что сейчас творится, это просто какой-то рок над Россией. Сколько можно уже испытывать??
С другой стороны, перед Великой Отечественной тоже выжидали, тоже призывали не поддаваться на провокации, и тоже верили что умный Сталин ведёт хитрую игру и знает что делает.
Ничего не напоминает?
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Ruger wrote:

С другой стороны, перед Великой Отечественной тоже выжидали, тоже призывали не поддаваться на провокации, и тоже верили что умный Сталин ведёт хитрую игру и знает что делает.
Ничего не напоминает?
Как мы вместе запостили.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Ruger wrote:

Ничего не напоминает?
Давайте все-таки не путать 1939 и 2014. Тогда была агрессия против других государств, а здесь гражданская война на Украине. Ну объясните, почему Путин должен за кого-то, что-то решать. Это дело Украины, что у нее мозгов нет - своих граждан убивать. Посудите сами, в какую демографическую яму они сами себя загоняют. Гибнут-то молодые парни (как с той, так и с другой стороны). Гибнут дети. Жители бегут из страны.
Путин тут не при делах, как и Россия. Это не Путин жег людей в Одессе. Так что ничего он никому не должен. Это США в каждой бочке затычка, а в России своих проблем хватает.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Camber wrote:
Ruger wrote:

Ничего не напоминает?
Давайте все-таки не путать 1939 и 2014. Тогда была агрессия против других государств, а здесь гражданская война на Украине. Ну объясните, почему Путин должен за кого-то, что-то решать. Это дело Украины, что у нее мозгов нет - своих граждан убивать. Посудите сами, в какую демографическую яму они сами себя загоняют. Гибнут-то молодые парни (как с той, так и с другой стороны). Гибнут дети. Жители бегут из страны.
Путин тут не при делах, как и Россия. Это не Путин жег людей в Одессе. Так что ничего он никому не должен. Это США в каждой бочке затычка, а в России своих проблем хватает.
Первая мировая началась с убийства эрцгерцога Фердинанда, Вторая - с нападения на Польшу. Совершенно разные условия, но результат один - кровавая бойня. И в ту и в другую войну Россия/СССР были втянуты на чужих условиях, и там и там выжидали и не хотели вмешиваться, и результаты обеих войн были просто катастрофическими для России. Может хватит с умным видом вести хитрые игры, а потом расхлёбывать очередную катастрофу запредельными усилиями всего народа?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aligator wrote:
thinker wrote:Кстати в ниже упомянутой деревне Макеевка было заснято видео с танками в колонне с российским флагом (см. начало этой страницы).
И что дальше? Для Вас стал новостью тот факт, что большинство жителей ДНР и ЛНР считают себя русскими и не хотят жить с хунтой, которая расстреливает их детей с помощью танков и артиллерии и бомбит центральные площади мирных городов, по которым ходят люди с детьми?
Вы не в теме. Перечитайте еще раз заголовок.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

читали - бред сивой кобылы из помойки укросми

на сегодняшний день доказанным является только один факт - вторжение бендеровской бронетехники в Россию. одна БМП осталась в России навсегда, вторая уехала назад в незалэжные самойстийные степи.
--- удалено ---
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Пока мы спали

http://youtu.be/Uj6TXAed2uc

http://youtu.be/L3gjVcH1hUg

http://youtu.be/u4Voa9h0nwc

à la guerre comme à la guerre
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Saken wrote:Пока мы спали

На границе России ведутся боевые действия с заездом на территорию России БМП ВСУ, залетом самолетов ВСУ и попаданием снарядов ВСУ.
Россия имеет право укреплять свою границу и подвозить столько боевой техники для защиты, сколько считает необходимым.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Saken wrote:Пока мы спали

Поясните пожалуйста, а как это соотносится с темой топика? Есть ли зафиксированный факт перемещения военной техники ЧЕРЕЗ границу и ВТОРЖЕНИЯ???
У нас не далеко была воинская часть, так они часто выезжали. Особенно в период маневров.
Кстати, очень бы хотелось получить привязку на местности - где это все снималось???
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Что, тридцать пять миллионную тему открывать? Появились видео в Ютьюбе, - поделился. Все может быть и фейком естессно.

NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

что может быть фейком? бендеровская бронетехника на полях России?
--- удалено ---
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

NEBRITOS wrote:что может быть фейком? бендеровская бронетехника на полях России?
Те три видео про колонны российской армии в Ростовской области движущихся у Украинской границе... Все датированы 15 июня

Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Saken wrote:
NEBRITOS wrote:что может быть фейком? бендеровская бронетехника на полях России?
Те три видео про колонны российской армии в Ростовской области движущихся у Украинской границе... Все датированы 15 июня

Очень хочется разобраться:
1. Как вы определили направление?
2. Когда это видео было снято?
3. Почему именно в Ростовской области?

Судя по первому видео - это некие машины обеспечения. И двигаться они могли к переправе "Кавказ". Если опустить комментарии снимавшего еще привязки есть?
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Camber wrote:
Saken wrote:

Очень хочется разобраться:
1. Как вы определили направление?
2. Когда это видео было снято?
3. Почему именно в Ростовской области?

Судя по первому видео - это некие машины обеспечения. И двигаться они могли к переправе "Кавказ". Если опустить комментарии снимавшего еще привязки есть?
Успокойтесь, я не утверждаю, просто поделился... Может это и на Дальнем Востоке снимали, откуда я знаю...

Varvara_1
Новичок

Post by Varvara_1 »

Saken wrote:

https://www.youtube.com/watch?v=GHUJfrLjnrg

Вроде тоже самое но разная интерпретация. Что же происходит на самом деле?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это арктические войска в районе Мурманска.
Миру мир
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

adb wrote:Это арктические войска в районе Мурманска.
Скорее это Чувашия. Вполне вероятно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Один танк здесь.
phpBB [video]
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Varvara_1 wrote:
Saken wrote:

https://www.youtube.com/watch?v=GHUJfrLjnrg

Вроде тоже самое но разная интерпретация. Что же происходит на самом деле?
ето хунта, на 52 сеk укр-хунты флаг
Koluchka
Новичок

Post by Koluchka »

Privet wrote:
slozovsk wrote:
Koluchka wrote: Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ночь на 12 июня украинские военные якобы применили на Донбассе запрещенные фосфорные боеприпасы. Сообщение об этом сопровождалось видеозаписью обстрела. Как установили волонтеры сайта "Стоп-фейк", занимающиеся разбором дезинформации в СМИ, это видео было сделано во время войны в Ираке в 2004 году.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... anks.shtml
Вы сами-то видео сравнивали? На американском видео все выстрелы двойные. На Украинском - идут двойные, потом, одинарный. Ну, и можно, наверное, покадрово сравнить (траектории отдельных светящихся точек). Опять фейк?
Вот видео от КП:
А ниже видео из другого новостного агенства и оно один в один повторяет видео из Ирака.
Я не хочу делать никаких выводов. К КП я отношусь очень подозрительно, но, как можно видеть, видео КП отличается от видео в Ираке. В Ираке бомбы разлетаются на очень много частей. На Видео от КП бомбы разлетаются на 5 частей (по моим подсчётам). Т.е. эти видео РАЗНЫЕ.
Давыдов и Конашенков сознались, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.230335.html
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А что такое "пятый канал"?

Koluchka
Новичок

Post by Koluchka »

Я точно не знаю, но возможно это украинский канал. Я не смотрю телевизор.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Koluchka wrote: Давыдов и Конашенков сознались, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.
Ну что за бред, когда зажигательные мины (или осветительные) с фосфорным запалом (так уж они устроены) отсняты на множество видео, обстрелы Градами тоже? Грани известны своей бредятиной, и притом задолго до Украинских событий.
Koluchka
Новичок

Post by Koluchka »

StrangerR wrote:
Koluchka wrote: Давыдов и Конашенков сознались, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.
Ну что за бред, когда зажигательные мины (или осветительные) с фосфорным запалом (так уж они устроены) отсняты на множество видео, обстрелы Градами тоже? Грани известны своей бредятиной, и притом задолго до Украинских событий.
А вы видели фото хоть одного обожженного человека? Достаточно почитать официальный доклад ООН, чтобы понять, что сми верить нельзя.
Вот здесь почитайте, на русском более мягко написано http://www.un.org/russian/news/story.as ... 6HbVLFxAlQ

В докладе приводятся многочисленные свидетельства запугиваний, задержаний, похищений журналистов в Донецкой и Луганской областях и в Крыму. Причем, сегодня жертвами насилия становятся также местные политики, гражданские служащие и активисты гражданского общества. Эксперты также отмечают, что напряженность и враждебность подогреваются подстрекательствами к ненависти, особенно в социальных сетях.

Примером может служить видео раненого мальчика из сирийского Алеппо, которое, якобы, было снято во время боевых действий в аэропорту Донецка. Еще один яркий пример - съемки украинских вертолетов с эмблемой ООН на борту, которые были сделаны ранее, а не во время военной операции в Украине, как об этом было заявлено.

Return to “Украина”