30 лет пластиковой подводке горячей воды на кухне. Менял накладку на тройнике снизу - пальцем сломал такую трубу (в мизинец толщиной).
Заменил, закупив в HD такую же трубку + клей.
Вопрос знатокам: насколько реально этот клей держит такое соединение? А то у меня ощущение - что на соплях все собрано. Как-то не серьезно... Обидно будет, если снова расползется и зальет все под раковиной... Хотя сделал по инструкции и рекомендациям "лучших собаководов" - края зашкурил, густо-густо клеем все обработал, концы вставил (часть клея вышла на ружу), дал просохнуть несколько часов...
Трубы для горячей воды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трубы для горячей воды
А где праймер?
-
- Уже с Приветом
Re: Трубы для горячей воды
В банке - "все в одном" - т.е. не надо ничего обрабатывать перед нанесением клеящей смеси. Чистая труба, обмазали этой дрянью, состыковали, подержали минуту под давлением, затем даем досохнуть. Через час - можно подавать воду...Sluh wrote:А где праймер?
Интересует из практики - это действительно так?
У меня пока сборка вся стоит - нигде не сочится, все нормально. Но сам вид пластиковых пиписочных трубочек как-то смущает
-
- Уже с Приветом
Речь идет, как я понимаю про пакс трубы горячей и холодной воды.
Стандартные коннекторы там вроде бы, как бронза с обжимом, клея я там никогда не видел.
Под клей идут трубы канализации.
Стандартные коннекторы там вроде бы, как бронза с обжимом, клея я там никогда не видел.
Под клей идут трубы канализации.
-
- Уже с Приветом
Для начала надо узнать что за трубы, PEX, PVC, CPVC, PP?
Я переразвел весь well house у лендлорда на прайменом и клееном PVC. Если делать по правилам, никаких проблем, три года простоял, потом я уехал.
Я переразвел весь well house у лендлорда на прайменом и клееном PVC. Если делать по правилам, никаких проблем, три года простоял, потом я уехал.
-
- Уже с Приветом
Это мне надо смотреть, сейчас на вскидку просто не вспомню...Sluh wrote:Для начала надо узнать что за трубы, PEX, PVC, CPVC, PP?
-
- Уже с Приветом
Почему и удивился. Старая разводка вся на клею сделана и новая - "возьмите вот эти трубы, вот этот клей, вот так промажьте, вставьте, после просушки - будет работать"... Хм...Леонид Ильич Брежнев wrote:Речь идет, как я понимаю про пакс трубы горячей и холодной воды.
-
- Уже с Приветом
а почему нет-то? у меня sprinkler system вся PVC schedule 40 + праймер/клей, система постоянно под давлением 100psi и ничего
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.