Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Image
Ветчинница известной польской фирмы BIOWIN предназначена для изготовления вкусных домашних мясных деликатесов(ветчина,паштеты,рулет,зельц) без применения искусственных добавок.
Изготовлена из нержавеющей стали! Позволяет приготовить до 1,5 кг мясного продукта.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Где продают?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

В Польше - http://nomart.redcart.pl/ :D
На ebay тоже есть, но в Канаду не шлют, а в Мерку доставка $40...
Поищи, может где дешевле найдешь... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина из Биовина, обновил наконец... :D
Всё промахивался с количеством смеси, привык к Белобоке, а Биовин меньше...
Ветчина 100% Говяжья.
Фарш говяжий 840 грамм, жир говяжий 200 грамм, 20 грамм нитритной соли, специи, лед...
20 минут тщательного перемешивания добавляя соль, специи лед.
48 часов созревания в голодильнике,
3.5 часа в духовке на 180 F, остываем.
Ночь в голодильнике и хорошая вкусная ветчина... :-)
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

не шлют в Мерку
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Посылают, да ещё как... :D
Stany Zjednoczone = The United States
Тщитильнее надо, тщитильнее... :wink:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

"Белобоку" хвалят. Опять же полякам деньги слать стремно.

http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/col ... a-Beloboka
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Какая разница, Белобока, Биовин, Тескома, это только формы для созревания и термической обработки ветчины... :D
Набивай кишки или пленку, будет та же самая ветчина... :good:
Стрёмно, шли деньги через PayPal, разврат возврат гарантирован... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Просто, когда смеси меньше килограмма мне легче набить и закрыть Биовин,
а если смеси больше, приходиться использовать Белобоку.
К Белобоке, к её трем пружинам надо приспособиться, если смеси под завязку, очень тяжело закрыть ветчинницу.
К Биовину сделаны пластиковые пакеты, которые подходят и к Белобоке.
Вот, только что набил Биовин бараном, чуть меньше килограма, будет созревать в голодильнике 48 часов, затем в топку и снова ночь в холоде.
Результат постараюсь сфотать, если ветра не будет... :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

не нашел на ebay, да и ссылка на польский магазин не туда привела.

а где купить Белобоку?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Проверил ссылку - работает... http://nomart.redcart.pl/ :D
Белобоку и её клон Редмонд, можно купить в России...
Ссылка на ебей - Биовин, дороже, чем напрямую из Польши... :(
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

ох, как-то стремно заказывать у поляков... а не дадите ли ссылочку на рецепт ветчины? Насколько важно большое количество жира? Тот лёд, который Вы кладете - это прямо в само мясо или вокруг уже закрытой ветчинницы?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

По моей ссылке, смело можешь заказать, есть оплата пейпал... :D
Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус. Посмотри в нете, полно рецептов для ветчинниц... :-)
Лед идет прямо в смесь, при перемешевании, а количество жира, зависит от того, что хочешь получить, можешь делать совсем без него... :wink:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

а перемешиваете смесь вручную или в комбайне? И еще, мясо проворачиваете через ручную мясорубку или в электрической?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Мясорубки, есть и ручная и электрическая, но предпочитаю брать фарш в проверенном спецмагазине, меня там знают и специально делают какой надо... :D
Перемешиваю в комбайне, старенький Филипс, давно купил... :-)
Я, как кот, старый, толстый, ленивый и мышей не ловлю... :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

Пакат wrote: Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус.
кошерный?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Ага, с левого бока свинина кошерная... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
100% Баранья ветчина.
Сделано в Биовине... :D
Баранина кусочками 350 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье,(не курдюк :() 300 грамм,
нитритная соль, специи в комплекте, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике,
48 часов, в духовке 185 F, 3,5 часа, остывание и ночь в холоде.
Свежая, вкусная ветчина... :wink:
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

Выглядит замечательно. А если исключить сало? В чем разница если делать не в духовке а в кострюле с водой?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Делай как хочешь, лишь бы тебе вкусно и хорошо было... :D
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала... :wink:
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 691
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

Что-бы было хорошо надо что-бы жир не накапливался в организме. Поэтому и спросил зачем нужен жир.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника. http://www.cancercenter.com/discussions ... nd-cancer/

И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1066
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by novitssv »

Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.

По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Larissa wrote:Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника.

И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
Насчет нитритной соли, хорошо ответил novitssv, в ветчине её мизерное количество... :-)

В домашнюю ветчину я знаю, что я кладу, а в магазинной, кроме нитритов, может быть, что угодно, кроме того я могу играть ингридиентами, добиваясь своего вкуса, которого не купить... :wink:

Срок годности 7-10 дней, пока не c'ем, ем её только на завтрак, пару ломтиков... :D
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.

По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
Я не нахожу это красивым. Это для меня искуственный цвет, добавленный в еду, как m&ms или покрашенный голубой йогурт. Вызывает отвращение.

Также я не нахожу это безвредным. Придерживаюсь народной мудрости, что дыма без огня не бывает. А дыма там огого сколько. Почитайте, что пишут. Вы говорите, что не связь не доказана. Кому это надо доказывать? Кто будет за это платить? Производители колбасы? :twisted:

Врач моей мамы настоятельно рекомендовал ей сделать колоноскопию чисто для профилактики. Он сказал, что он видит огромное число пациентов - выходцев из восточной европы с раком кишечника. Он считает, что это связано с популярностью processed meats там. Думаю, он тоже знает о чем говорит. Он уже лет 20 работает в этой области. Так что, я лучше соломки постелю.

Я вот варенье сегодня варила. Фрукты и сахар. В голову как-то не придет добавить туда белого порошка, чтобы 5 лет хранить можно было. На мой взгляд, теряется суть. :pain1:

Return to “Кулинария”