Будьте вы прокляты

Ответить
Alex S
Уже с Приветом

Re: Будьте вы прокляты

Сообщение Alex S »

olegy писал(а):
Saken писал(а):Так вы Авакова на Мордокниге почитайте. И комментарии к его постам. Он пишет что "террористы", привязали заложников к деревьям, расположились рядом с церковью и обстреливали из миномета Укр солдат.

А в комментариях все подряд за безоговорочное убийство всех террористов без суда и следствия.

à la guerre comme à la guerre
Не знаю, скорее всего очередное укро-вранье, однако привязывание пленных к мостам, военным обьектам и др., применялось и во Вьетнаме и в Югославии и работало эффективно - бомбардировки этих обьектов прекращались. Тактика морально сомнительна, но на войне как на войне.
Создается такое впечатление что терористы-сепаратисты специаально выбирают для своих огневых точек такие места как больница, школа, детский сад, церковь, жилой дом что бы во время ответного огня украинская армия попадала в эти здания и потом по российскому зомбоящику можно было показывать - "ах какие мерзкие твари эти украинские солдаты обстреляли: мирное население".
Ответный огонь из минометов и гаубиц ведется скорее всего по квадрату на карте из которого стреляли.
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Alex S писал(а):
olegy писал(а):
Saken писал(а):Так вы Авакова на Мордокниге почитайте. И комментарии к его постам. Он пишет что "террористы", привязали заложников к деревьям, расположились рядом с церковью и обстреливали из миномета Укр солдат.

А в комментариях все подряд за безоговорочное убийство всех террористов без суда и следствия.

à la guerre comme à la guerre
Не знаю, скорее всего очередное укро-вранье, однако привязывание пленных к мостам, военным обьектам и др., применялось и во Вьетнаме и в Югославии и работало эффективно - бомбардировки этих обьектов прекращались. Тактика морально сомнительна, но на войне как на войне.
Создается такое впечатление что терористы-сепаратисты специаально выбирают для своих огневых точек такие места как больница, школа, детский сад, церковь, жилой дом что бы во время ответного огня украинская армия попадала в эти здания и потом по российскому зомбоящику можно было показывать - "ах какие мерзкие твари эти украинские солдаты обстреляли: мирное население".
Ответный огонь из минометов и гаубиц ведется скорее всего по квадрату на карте из которого стреляли.
Тонкость в том, что никакого огня оттуда не велось вообще. Стрелков в основном стреляет из засад, и довольно эффективно. Куда можно стрелять от церкви, вообще непонятно. Тем более во время молитвы. Ну а бред насчет _привязанных заложников_ это уж вообще перебор. В общем, УкрСМИ показали себя в полной красе.

Такое впечатление, что УА уже плюнула на все и начала попросту стрелять по площадям. Тем более что ихнего воздушного наводчика отправили в рай, а другого у них похоже попросту нету (тот Ан-30 давно там летал и на него уже все зубы точили недели две или три, ну и подловили в конце концов. Кстати, полная загадка, почему из 8 человек с парашютами выпрыгнули только трое - они там что, своровали парашюты или дрались за них или как? Самолет вполне упоравляемо летел еще минуты 3 (при пожаре топливных баков где то есть 2 - 3 минуты до разрушения крыла), и почему все не прыгнули, непонятно...

А сводки вот тут есть - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/

(LJ обосрался, так как тот же LJ колонеля вообще за какую то фигню в RO режим перевели. Интересно, а если сделать LJ с призывами помогать боевикам в Сирии, закроют или нет?)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Сообщение NEBRITOS »

сала объелись с дармовым шаколадом и ремни на пузе не сошлись - проблем с гробами не будет однако потому что Акаков их в посадках в ямах прикапывает
--- удалено ---
Alex S
Уже с Приветом

Сообщение Alex S »

StrangerR писал(а): Тонкость в том, что никакого огня оттуда не велось вообще. Стрелков в основном стреляет из засад, и довольно эффективно. Куда можно стрелять от церкви, вообще непонятно. Тем более во время молитвы.
Вы там лично были или услышали об этом от Киселева?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Сообщение NEBRITOS »

Alex S писал(а):
StrangerR писал(а): Тонкость в том, что никакого огня оттуда не велось вообще. Стрелков в основном стреляет из засад, и довольно эффективно. Куда можно стрелять от церкви, вообще непонятно. Тем более во время молитвы.
а вы там лично были или услышали об этом от Авакова? :food:
--- удалено ---
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

Alex S писал(а):
можно подумать вы там лично были
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NEBRITOS
Уже с Приветом

Сообщение NEBRITOS »

интересно, чтобы он делал если бы там был?
Молодцы!
Вовочка: - А я подносил солдатам снаряды! ...
У: И что они тебе говорили, Вовочка?
В: Они говорили - Гут, Вольдемар, гут!
--- удалено ---
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

piligrim77 писал(а):
Alex S писал(а):
Там много кто есть, и репортажей оттуда хватает. Нету там огневых точек среди жилых кварталов, уж по крайней мере возле церкви. Есть несколько видео, стреляют от блоко постов, со всяких пустырей и прочих мест, в основном минометами. Миномет засечь вообще практически нереально (положение) если нету воздушного наблюдателя (а его нету, сбили нафиг).

Теперь правда УА напишет, что вот, мы были гуманными и с воздуха следили чтобы не попасть по жителям, а теперь следить некому, вот мы и промахиваемся. Тем не менее факт налицо - обстрелы самого города без видимых причин на это. Аваков врет не краснея (впрочем возможно он и сам верит в свое вранье).
Alex S
Уже с Приветом

Сообщение Alex S »

piligrim77 писал(а):
Alex S писал(а):
Я там жил 32 года, мои родители жувут там, родители жены и многие друзья и бывшие коллеги. С которыми я регулярно общаюсь и сужу о событиях сопоставив факты рполученные от разных людей, а не только от Рашатудэй или Россия 24 как многие из здесь присутствующих представителей диванных войск.
ARARAT.
Уже с Приветом
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ARARAT. »

Alex S писал(а):
Причем тут Киселев? Незнаю как кто, но я его первый раз увидел с линка проукраинских ников здесь на Привет...
Не до не после етого я его не смотрел и не собираюсь... И я думаю, что почти никто его и не смотрит сейчас, инфы из первых рук на инете полно и видео и так далее. Нафиг он вообще нужен?
:pain1:
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

ARARAT. писал(а):
Alex S писал(а):
Причем тут Киселев? Незнаю как кто, но я его первый раз увидел с линка проукраинских ников здесь на Привет...
Не до не после етого я его не смотрел и не собираюсь... И я думаю, что почти никто его и не смотрит сейчас, инфы из первых рук на инете полно и видео и так далее. Нафиг он вообще нужен?
ну как вы не понимаете? самый верный способ дискредитировать собеседника с точки зрения украинцев это написать что он смотрит Киселева и первый канал
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

Alex S писал(а):
piligrim77 писал(а):
Alex S писал(а):
Я там жил 32 года, мои родители жувут там, родители жены и многие друзья и бывшие коллеги. С которыми я регулярно общаюсь и сужу о событиях сопоставив факты рполученные от разных людей, а не только от Рашатудэй или Россия 24 как многие из здесь присутствующих представителей диванных войск.
Т.е. все они живут близ етой церкви, так надо понимать и видели установки в церкви или на ее территории...?
Потому как иначе все ети живущие на Украине знакомые и родственники ничего не стоят в смысле инфы...
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

ARARAT. писал(а): Т.е. все они живут близ етой церкви, так надо понимать и видели установки в церкви или на ее территории...?
Потому как иначе все ети живущие на Украине знакомые и родственники ничего не стоят в смысле инфы...
им нужно верить. они же не смотрят Киселева
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

piligrim77 писал(а):
ARARAT. писал(а): Т.е. все они живут близ етой церкви, так надо понимать и видели установки в церкви или на ее территории...?
им нужно верить. они же не смотрят Киселева
Мне сразу вспоминается Дон Кихот, борьба с мельницами... Они сами себе мельницы вообразили(Киселев в данном случае и типа одурманенные им россияне) и "усиленно" с ними борются...
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

А... а кто такой Киселев? Никогда не видел и не слышал, интересно стало.

(Информации полно из разных LJ, фейсбуков, там журналисты той же Комсомолки сидят, в городе еще много кто. Да и кое что из выступлений сторонников Киева тоже проглядывается. Собстсвенно, единственный источник которому верить нельзя ну совсем - это Киевские СМИ. Они умудряются ФАКТЫ перевирать не краснея. Остальные более менее факты подают, даже CNN местами умудряется не очень врать.)
Ответить

Вернуться в «Украина»