Счистить кожу с рыбы

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Счистить кожу с рыбы

Post by Yoksel »

Замаялся вчера камбалу очищать :( Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Счистить кожу с рыбы

Post by Справочник »

Yoksel wrote:Замаялся вчера камбалу очищать :( Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?

Зачем же самое вкусное сдирать? Если не любите кожу - покупайте филе. :lol:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Re: Счистить кожу с рыбы

Post by Масяня »

Справочник wrote:
Yoksel wrote:Замаялся вчера камбалу очищать :( Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?

Зачем же самое вкусное сдирать? Если не любите кожу - покупайте филе. :lol:


Угу. Ручка - это самое вкусное? :P

Вкуснее жареной шкурки может быть только жареный хвостик :umnik1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Счистить кожу с рыбы

Post by Katrin Andreyeff »

Yoksel wrote:Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?

Еще в магазине попросить разделать. Сделают быстро и более профессионально. Не думаю, что 30 центов - большая сумма для этого, а кое-где можно и бесплатно.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Для того чтобы снять шкуру с рыбы, нужен специальный очень узкий и гибкий нож, плюс техника, которую словами обьяснить трудно.

Проще - вскипятить воду (кипеть должна сильно), зацепить рыбину за головизну (хотя бы вилкой) и погрузить ее в кипяток на 15-20 секунд. Потом положите ее на "whatever", дайте остыть. Кожу снИмите легко руками и при этом рыба будет нисколько не вареная.
Мимоходом...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Да они все разделали, а кожу оставили.

EMT, спасибо, попробую так.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Yoksel wrote:Да они все разделали, а кожу оставили.

EMT, спасибо, попробую так.

Если она разделана, то в воду уже не погружайте - мясная сторона слегка заварится. Это нужно делать с целой рыбиной.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”