А это каким местом к школе относится ? Мы перешли из Dublin High и ребенку в любой школе tutor бы не помешал.Херовимчик wrote: это после нее вы искали тюторов?
Посоветуйте район для жизни в SFBA
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте район для жизни в SFBA
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ТС хочет уложиться в 800, и в Долине почему-то все тоже смотрели до 800Сабина wrote:Не за ,а до. Это очень разные критерии. Поставьте до 850 будет больше чем один.Херовимчик wrote:Сабина wrote:Херовимчик wrote: за 800К только один дом, и тот с HAO
Не хотела обидеть, ничего личного. Лично мне не типично нанимать тюторов при наличии хорошей школыСабина wrote:А это каким местом к школе относится ? Мы перешли из Dublin High и ребенку в любой школе tutor бы не помешал.Херовимчик wrote: это после нее вы искали тюторов?
-
- Уже с Приветом
Моe мнение такое что from now on будет все больше и до 800. Но потом в какой то момент выбор станет меньше ближе к осениХеровимчик wrote: ТС хочет уложиться в 800, и в Долине почему-то все тоже смотрели до 800
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуйста только что выставили, вчера таких штуки дае было. Это 94583, старая часть города тем кому нужны участки и белые школы
http://www.redfin.com/CA/San-Ramon/157- ... me/1155147
http://www.redfin.com/CA/San-Ramon/157- ... me/1155147
-
- Уже с Приветом
http://www.greatschools.org/california/ ... est-scores Мы скатываемся в дискуссию какие школы лучше. Нет универсальной цифирьки, которая гарантировала бы что-то. Я знаю китайских родителей, которые не стали селиться в Купертино, так как им не нравится тамошняя атмосфера. Знаю детей, которые с горем пополам закончили Monta Vista и пошли в CC. Как знаю и выпускников Leigh High благополучно заканчивающих Стенфорд (с full ride), Беркли, UCLA, etc. Смысла не вижу обсуждать в контексте "где можно купить дом за 800К с хорошими паблик скул" какая high school самая-пресамая. По моему мнению, этот район San Jose еще дает (последнюю?) возможность купить дом в пределах той суммы, на которую рассчитывает автор темы, и с хорошими школами. Не навязываю. Но, судя по всему, это не только мое мнение, так как русскоязычных здесь заметно поприбавилось за последние несколько лет.DenisSpb wrote:Illusion, это которая 8\10?
я вижу что 95124 входит в Campbell Union High и там согласно greatschools все high 7ки (одна на севере 4ка)
http://www.greatschools.org/california/ ... nion-High/
-
- Уже с Приветом
Для меня в какой школе ребенок учился есть необходимое условие для полноценной работы над поступлением в хороший вуз. Но никак не достаточное, очень сильно от ребенка зависит. Для меня как для родителя важно дать по максимуму того что могу
-
- Уже с Приветом
Кстати важно еше очень. В 94582 tax - 1.3%(East, SR, Gale Ranch) и 1.7%(Windemere), в 94583 - 1.2%
-
- Уже с Приветом
Сабина, а что можете сказать про Dublin High?Сабина wrote:Мы перешли из Dublin High и ребенку в любой школе tutor бы не помешал.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, добавил в список.Illusion wrote:Если есть вариант работать в Купертино, то посмотрите Cambrian в San Jose (zip 95124 и рядом).
Нужен будет толковый риэлтор (амер.)-дайте знать (гарантирую, что останетесь довольны).
-
- Уже с Приветом
Типичный buyer's market! Мой шеф продал дом за 2 недели на 30% дороже цены за которую выставил. 2 недели, чтобы побольше предложений собрать, а не потому, что seller-ы ждут пока у них купят.Сабина wrote:Buyer's market когда buyer имеет возможность выбирать а seller-ы ждут когда купят. Он сейчас попер. Поставьте alerts - поймете. У меня алертс стоят уже год, я по 20 новых домов в нашем ZIp code в день давно не видела.DenisSpb wrote:я не знаю что по вашему "buyer's market", в мое определение то, что есть сейчас (dom < 15) на это не похоже.
про "связи риэлтора" я как-то тоже слабо понимаю (хотя может что-то упускаю), у нас вроде тут рынок, а не плановая экономика. в чем связи помогают?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что и где там у вас но у нас многие ставят за такие бабки что и за 100 дней все еще не ушло. Ну конечно если кто-то выставит за reasonable money то улетает. А актив для выбора тем временем накопился, уже очень даже есть что байеру выбратьOleg Co wrote:Типичный buyer's market! Мой шеф продал дом за 2 недели на 30% дороже цены за которую выставил. 2 недели, чтобы побольше предложений собрать, а не потому, что seller-ы ждут пока у них купят.Сабина wrote:Buyer's market когда buyer имеет возможность выбирать а seller-ы ждут когда купят. Он сейчас попер. Поставьте alerts - поймете. У меня алертс стоят уже год, я по 20 новых домов в нашем ZIp code в день давно не видела.DenisSpb wrote:я не знаю что по вашему "buyer's market", в мое определение то, что есть сейчас (dom < 15) на это не похоже.
про "связи риэлтора" я как-то тоже слабо понимаю (хотя может что-то упускаю), у нас вроде тут рынок, а не плановая экономика. в чем связи помогают?
-
- Уже с Приветом
То что мы оттуда сбежалиBig Cheese wrote:Сабина, а что можете сказать про Dublin High?Сабина wrote:Мы перешли из Dublin High и ребенку в любой школе tutor бы не помешал.
-
- Уже с Приветом
Ого себе А что там не так, если не секрет? А то по greatschools у них рейтинг вполне неплохой..Сабина wrote:То что мы оттуда сбежалиBig Cheese wrote:Сабина, а что можете сказать про Dublin High?Сабина wrote:Мы перешли из Dublin High и ребенку в любой школе tutor бы не помешал.
-
- Уже с Приветом
Все познается в сравнении. Я перечислила тут плюсы DVHS, там нам этого не хваталоBig Cheese wrote: Ого себе А что там не так, если не секрет? А то по greatschools у них рейтинг вполне неплохой..
-
- Уже с Приветом
Сабина, поясните все-таки почему продавцу выгодней продавать из-под полы? Ну то есть без MLS?
Ведь чем больше людей узнает о продаже, тем больше оферов можно получить, тем больше вероятность получить хороший офер. В чем логика?
Ведь чем больше людей узнает о продаже, тем больше оферов можно получить, тем больше вероятность получить хороший офер. В чем логика?
-
- Уже с Приветом
вчера получил интересный комментарий от моих детей которые "купертинизировались" за два года жизни тут, ранее ходившие в белые школы Лос Алтоса (в основном) и Пало-Алто (чуть чуть)
Оба ребенка которые сейчас ходят в Cupertino High School единогласно заявили -
В Купертино им нравится намного больше.
Разговор пошел немного дальше и мы выяснили что
Оба ребенка которые сейчас ходят в Cupertino High School единогласно заявили -
чем немного нас удивили, но мы об этом давно подозревали. Белые школы в дорогих районах, а только такие бывают у нас в Силиконке - полны снобизма."white people are not good"
В Купертино им нравится намного больше.
Разговор пошел немного дальше и мы выяснили что
"Russians are asians on the inside and white on the outside"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Как продавец, я бы бежала от такой риэлторши подальше.Сабина wrote:Моя реалторша стала периодически продавать properties без выставления на MLS, как и что обьяснять долго и нету времени. Скажу так это оправдано при теперяшнем рынке
Хотя сами мы покупали у таких риэлторов хорошие дилы.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Нет никакой логики.arnak wrote:Сабина, поясните все-таки почему продавцу выгодней продавать из-под полы? Ну то есть без MLS?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Приятельница так дом продала. Я тоже удивилась. Она сказала, что им предложили хорошие деньги-сумма их устроила, при этом они избежали неудобств с предпродажной подготовкой и показами дома. Вот и вся логика.Kolombina wrote:Нет никакой логики.arnak wrote:Сабина, поясните все-таки почему продавцу выгодней продавать из-под полы? Ну то есть без MLS?
-
- Уже с Приветом
Они могли не делать предпродажную подготовку и все равно продать дороже.
У меня тоже знакомый купил дом у товарища, который не хотел показывать, за 340, когда дом на той же улице, model match, продался за 450.
Хозяин барин, но за экстра деньги я бы попоказывала
У меня тоже знакомый купил дом у товарища, который не хотел показывать, за 340, когда дом на той же улице, model match, продался за 450.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я такого же мнения, но вот у некоторых другой выбор. Приятельница эта сама была риэлтором когда-то, понимает что к чему. Ну и если они продешевили, то не на сотню тысяч, конечно.
-
- Уже с Приветом
а может так обернуться, что попоказывают дом вволю, а поклевок нема. Тут и original buyer даст задний ход. Есть риски, и вполне возможно, что есть люди, кто эти риски умело просчитывает.Kolombina wrote:Они могли не делать предпродажную подготовку и все равно продать дороже.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, вы меня никак не убедите, что выгоднее продавать с риелтором, который не ставит дом на МЛС.
ну при условии, конечно, что цель - выгодно продать.
Все дилы, которые я видела, из-под полы, были хорошими для байеров. А так я бы телефончик такого риелтора обязательно держала бы.. На покупку
ну при условии, конечно, что цель - выгодно продать.
Все дилы, которые я видела, из-под полы, были хорошими для байеров. А так я бы телефончик такого риелтора обязательно держала бы.. На покупку
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а разве я хоть разок вас в чем-то убедил?
-
- Уже с Приветом