Счистить кожу с рыбы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Счистить кожу с рыбы
Замаялся вчера камбалу очищать Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Счистить кожу с рыбы
Yoksel wrote:Замаялся вчера камбалу очищать Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?
Зачем же самое вкусное сдирать? Если не любите кожу - покупайте филе.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
Re: Счистить кожу с рыбы
Справочник wrote:Yoksel wrote:Замаялся вчера камбалу очищать Кожа тонкая, отдирается очень плохо. В конце концов плюнул и пожарил прямо с ней. Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?
Зачем же самое вкусное сдирать? Если не любите кожу - покупайте филе.
Угу. Ручка - это самое вкусное?
Вкуснее жареной шкурки может быть только жареный хвостик
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Счистить кожу с рыбы
Yoksel wrote:Есть какие-нибудь рецепты для отдирания?
Еще в магазине попросить разделать. Сделают быстро и более профессионально. Не думаю, что 30 центов - большая сумма для этого, а кое-где можно и бесплатно.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Для того чтобы снять шкуру с рыбы, нужен специальный очень узкий и гибкий нож, плюс техника, которую словами обьяснить трудно.
Проще - вскипятить воду (кипеть должна сильно), зацепить рыбину за головизну (хотя бы вилкой) и погрузить ее в кипяток на 15-20 секунд. Потом положите ее на "whatever", дайте остыть. Кожу снИмите легко руками и при этом рыба будет нисколько не вареная.
Проще - вскипятить воду (кипеть должна сильно), зацепить рыбину за головизну (хотя бы вилкой) и погрузить ее в кипяток на 15-20 секунд. Потом положите ее на "whatever", дайте остыть. Кожу снИмите легко руками и при этом рыба будет нисколько не вареная.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA