человек же с двумя детьми, ищет с нормальными школами. Зачем вводить в заблуждение и предлагать 2BR или 3BR но в мексиканском гетто?
С такими требованиями как написано в первом посте в долине невозможно купить. Но вполне можно снимать. Платеж будет значительно меньше месячного платежа по моргиджу за тот же самый дом. Для тех кто просто не может платить в 1.5 раза больше за тоже самое купив - выбора нет. Но те, кто может осилить такие платежи по моргиджу - покупают, потому что в принципе дело в долгосрочной перспективе стоящее.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor wrote:
С такими требованиями как написано в первом посте в долине невозможно купить. Но вполне можно снимать. Платеж будет значительно меньше месячного платежа по моргиджу за тот же самый дом. Для тех кто просто не может платить в 1.5 раза больше за тоже самое купив - выбора нет. Но те, кто может осилить такие платежи по моргиджу - покупают, потому что в принципе дело в долгосрочной перспективе стоящее.
Чисто из любопытства как вы считаете? Скажем я сейчас рентую за 2900/month. Сколько mortgage я могу потянуть по вашему не оставаясь в накладе по сравнению с тем что плачу за рент?
Сабина wrote:
Скажем я сейчас рентую за 2900/month. Сколько mortgage я могу потянуть по вашему не оставаясь в накладе по сравнению с тем что плачу за рент?
В идеале - столько же. Ну можно пару сотен накинуть если есть лишние.
Сабина wrote:
Скажем я сейчас рентую за 2900/month. Сколько mortgage я могу потянуть по вашему не оставаясь в накладе по сравнению с тем что плачу за рент?
Я делала со своим tax guy точные подсчеты. В виде абсолютной суммы на tax return с property за 368K ( 315K mortgage at the time) мне возврашалось 4500 в год, za 215K (165K mortgage) - 2000. То есть даже при $500K mortgage можно смело накидывать 6500/12~500 в месяц
Сабина wrote:
Я делала со своим tax guy точные подсчеты. В виде абсолютной суммы на tax return с property за 368K ( 315K mortgage at the time) мне возврашалось 4500 в год, za 215K (165K mortgage) - 2000. То есть даже при $500K mortgage можно смело накидывать 6500/12~500 в месяц
это всего лишь компенсирует налог на недвижимость, как я понимаю
Сабина wrote:
это всего лишь компенсирует налог на недвижимость, как я понимаю
Какая разница если этот налог включен в monthly payment ? Я назвала цифру-cash-tax refund который вы кладете в карман по окончании финансового года.
Я обычно пользуюсь http://www.zillow.com/mortgage-calculator/ - advanced версией.
В калькуляторе на redfin почти всегда занижен tax потому что там ставится сумма которую платит текуший владелец. Insurance там как правило больше чем можно найти через хорошего агента, a mortgage rate nемного ниже того что можно найти. Maintenance 500/month - это бред как правило.
В обшем включаете все что надо - и если monthly payment выше рента на 400-500 - это значит вы будете платить то же самое. Плюс property будет выплачиваться постепенно. Многие почему то не задумываются над этим или не так считают.
DenisSpb wrote:Херовимчик, 800К и Купертино это понятия не совместимые, во всяком случае сейчас. Точно так же как LG, LA, PA... (у LG есть дома на горе конечно, точнее сараи без канализации и воды , но я бы их не стал советовать)
это вот просто неглядя. К тому же я написала, если не горит вот прям сейчас купить. Горный LG лично мы находим прекрасным, №2 в нашем списке приоритетов