Опять про квартиру в России
-
Опять про квартиру в России
Пожалуйста помогите советом, как проще и дешевле сделать? Квартира в России приватизирована на троих , я в Америке. Умер родитель и прошло 6 месяцев. Теперь второй родитель хочет отказаться от наследства супруга в мою пользу. Я тут давно читаю подобные вопросы и как понимаю в данной ситуации было бы проще если бы родитель просто оформил дарственную на меня (свою часть и часть покойного супруга). Есть сестра которой доля от этой квартиры была выплачена с лихвой уже давно. Родитель консультировался с юристом и убеждён что только вариант с наследством есть правильный. А на мой взгяд вариант с дарственной есть самый подходящий. Поправьте если не права. Тут получается что оплаты за вхождение в наследство, личное присутствие у нотариуса при оформлении, тут надо докладывать IRS? Вот сейчас есть возможность поехать в Россию и провести там пару недель и оформить бумаги. Что делать, продожать настаивать на варианте с дарственной? Я даже ме могу представить все эти бумажные мороки т.к. периодически сталкиваюсь с этим при краткосрочных визитах. Пожалуйста посоветуйте.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про квартиру в России
Вы сообщили далеко не полную информацию, необходимую для принятия правильного решения (особенно ситуация с сестрой какая-то темная) - да наверное это и невозможно на форуме. Но я бы не отмахивался просто так от рекомендации юриста, который наверное имел какие-то основания предлагать вариант с отказом от наследства. В общем-то и у меня впечатление что на этапе оформления наследства все сделать проще. Потому что для подписания, например, договора дарения наследник должен сначала получить свидетельство о праве на наследство на имущество, которое он хочет подарить. В случае недвижимости - нужно еще и зарегистрировать свое право собственности (хотя это можно совместить с регистрацией непосредственно договора дарения, но пошлину за регистрацию все равно придется платить двойную).
В условиях ограниченного времени проблемой может стать доступность вашего нотариуса (не знаю как у вас в регионе, но бывает так что нотариусы распределены по первым буквам фамилий наследодателей и вам нужно проводить оформление наследства именно у конкретного нотариуса) - так что надо заранее согласовать с ним время для оформления.
Правила для информирования IRS одинаковы и для подарков и для наследства (форма 3520).
В условиях ограниченного времени проблемой может стать доступность вашего нотариуса (не знаю как у вас в регионе, но бывает так что нотариусы распределены по первым буквам фамилий наследодателей и вам нужно проводить оформление наследства именно у конкретного нотариуса) - так что надо заранее согласовать с ним время для оформления.
Правила для информирования IRS одинаковы и для подарков и для наследства (форма 3520).
-
- Уже с Приветом
Мы в аналогичной ситуации сделали наоборот - умер один родитель, и я (ребенок) подписала отказ от своей доли наследства в пользу второго родителя. Делала это не приезжая в Россию, за границей - во Франции (и даже не в консульстве, а заверила у нотариуса бумагу по-французски, а в России эту бумагу перевели). Я была прописана в той же квартире (не уверена, имела ли "долю" в ней ишодно - это был кооператив в свое время, так что наверное нет, формально собственниками скорее всего были только родители). Все прошло очень быстро и легко (мама все оформила без проблем, только подожала 6 месяцев). Никаких налогов на наследство не возникло. Но это было более 10 лет назад..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
М с сестрой писали отказ от своих долей наследства (после 6 месяцев, псоле вступления в силу наслества) к Маме. Делали ето чтобы легче было продать.
Делали ето у местного Нотариуса в России.
Достаточно быстро. За 3 дня все сделали.
Тут верно сказали, что дарственная не пройдет пока не оформите свои доли наследства.
Вот оформите, получие Сертификат собственности и после етого можете делать дарственную родственнику (здесь тоже самое, помимо Договора дарения надо оформлять Свидетелсьтвона право собственности новому владельцу).
Дарственную мы тоже делали (Мамаа на меня). Заняло 3 дня. Но я нанинамл за 500$ юристов. Оби все сами сделлаи. Мы только у них в офисе подписали Договор и затем в Регистарционной Палате я подьехал и подписал все формы и мне выдали на руки Сертификат.
Как все ето делается по доверенности - не знаю. Но здесь много писали, что ето работает.
Делали ето у местного Нотариуса в России.
Достаточно быстро. За 3 дня все сделали.
Тут верно сказали, что дарственная не пройдет пока не оформите свои доли наследства.
Вот оформите, получие Сертификат собственности и после етого можете делать дарственную родственнику (здесь тоже самое, помимо Договора дарения надо оформлять Свидетелсьтвона право собственности новому владельцу).
Дарственную мы тоже делали (Мамаа на меня). Заняло 3 дня. Но я нанинамл за 500$ юристов. Оби все сами сделлаи. Мы только у них в офисе подписали Договор и затем в Регистарционной Палате я подьехал и подписал все формы и мне выдали на руки Сертификат.
Как все ето делается по доверенности - не знаю. Но здесь много писали, что ето работает.
-
- Уже с Приветом
а можно ли лтказаться от наследства в пользу племянника ? назодясь за границей
-
- Уже с Приветом
Можно, если племянник тоже является наследником (хотябы и другой очереди)Коб wrote:а можно ли лтказаться от наследства в пользу племянника ?...
Да, надо послать нотариусу, занимаюсчемуся наследственным делом соответствуюсчее заявление (подпись заверить у нотариуса (апостиль и перевод) или в консульстве) или оформить доверенность на к-л 3-е лицо в РФ с правом отказаться от наследства.назодясь за границей
-
- Уже с Приветом
то есть, Племянник должен успеть подать заявление нотариусу на наследство в установленые 6 месяцев, так?
а если племянник не успевает подать - тогда как отказаться в его пользу?
-
- Уже с Приветом
Вы должны успеть подать заявление в течение этих 6 месяцев. У племянника будет 6 месяцев с момента подачи заявления вами.Коб wrote:то есть, Племянник должен успеть подать заявление нотариусу на наследство в установленые 6 месяцев, так?
А вообсче изучайте ГК.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Blender !
-
- Уже с Приветом
А если я подарю квартиру, полученную по наследству моему двоюродному брату живущему в России - кто либо из нас должен заплатить налог в России?
я - не резидент, видимо, поскольку бываю в России 2 недели в году
я - не резидент, видимо, поскольку бываю в России 2 недели в году
-
- Уже с Приветом
Конечно. Брать должен будет заплатить. Двоюродный брат - не ближайший родственник, поетому налог ему платить прийдется (13%, т.к. он наверное резидент, если нет, то 30% от стоимости квартиры).
Тут подробно:
http://forum.garant.ru/read.php?7,1734874
Тут подробно:
http://forum.garant.ru/read.php?7,1734874
-
- Уже с Приветом
Подскажите, а где можно найти образец документов: "Отказ от наследства в пользу кого-то" и "Доверенность с правом отказаться от наследства.."Blender wrote:Можно, если племянник тоже является наследником (хотябы и другой очереди)Коб wrote:а можно ли лтказаться от наследства в пользу племянника ?...Да, надо послать нотариусу, занимаюсчемуся наследственным делом соответствуюсчее заявление (подпись заверить у нотариуса (апостиль и перевод) или в консульстве) или оформить доверенность на к-л 3-е лицо в РФ с правом отказаться от наследства.назодясь за границей
Вроде как, в Сан-Франциско нотариус принимает с заранее уже подготовленными, принесёнными бумагами
-
- Уже с Приветом
В свободной форме. Надо только проследить, чтобы соответствовало ГК и все что надо было указано - кому заявление, кто отказывается, от чего, в пользу кого, ..., число не забыть указать. Можете в гугле поискать.Коб wrote:Подскажите, а где можно найти образец документов: "Отказ от наследства в пользу кого-то" и "Доверенность с правом отказаться от наследства.."
Вроде как, в Сан-Франциско нотариус принимает с заранее уже подготовленными, принесёнными бумагами