Нужна помощь с fire-rated материалом дя кухонной плиты.

Moderator: Komissar

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Нужна помощь с fire-rated материалом дя кухонной плиты.

Post by Trespassers W »

Причем только CRT, т.к. на LCD мониторах невозможно получить теплый ламповый звук! :umnik1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

xKing wrote:золотые провода - это удел нищебродов
настоящие ценители HiEnd покупают ТОЛЬКО мониторы :D :D
хехе, угу тока так
Не поймите меня правильно - я сам не люблю дешевить на каждом углу. Но покупать плиты за 5-10К, это помоему всеже из области золотых проводов.
Если не смотреть на бесполезные цифры БТУ есть полно толичных но не "золотых" плит :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Trespassers W wrote:Причем только CRT, т.к. на LCD мониторах невозможно получить теплый ламповый звук! :umnik1:
Лучше ЦГА, ибо хардкор! :umnik1:
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Я не вижу прямой связи между BTU и ценой. Например у пропановой горелки для сварки может быть 1000000 BTU, но это не значит, что она стоит кучу денег или что на ней удобно готовить стейк.

у топик-кастера я спросил про BTU лишь для того, чтобы понять, на сколько велик heat output. как правило до 60kBTU никакой доп защиты плиты не требуется, можно даже микроволновку сверху повесить
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

cybopob wrote:Кстати, ктонибудь мне может объяснить, для чего в плитах и грилях БТУ?
Для определения диаметра/длины газовой трубы которая к оной должна идти (если это не на баллоне). Ограничения есть : например при давлении в системе 150PSI, труба 3/4 дюйма в 20 футов может дать 200000 BTU на конце потребления... (точные цифры есть в кодах). Чем мощнее аппарат тем толще (или при той же толщине - короче) должна быть труба. У меня к примеру нельзя поставить tankless обогреватель - труба слишком длинная в то место идет :(

--
В.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Я вот про это тоже хотел сказать, но, надеюсь, пламбер там всё подобрал (вопроса о трубе не было :))
ExNosdWfvnI
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cybopob wrote:статья как раз доказывает мой поинт - БТУ в плитах и грилях это как "ZOOM" в современных камерах - т.е. маркетинговые цифры которые на самом деле нифига не значат :).
Не только маркетинговые, но и еще эти цифры показывают какие горелки мощные и предназначены для быстрого разогрева и кипения в больших кастрюлях, а какие маломощные, предназначеные для слабого огня (simmer). Аналогично электрическим плитам, газовые горелки тоже делают для разных задач и для разного размера посуды. Как правило нужны и с низкой и с высокой мощностью. Но поскольку это трудно совместить в одной и той же горелке, на одной плите их делают разные и по размеру и по мощности.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

xKing wrote:попробуйте не примусе, поговорим
Ну на двухкомфорочной колемановской плитке за $60 с запиткой из балона за 2 доллара готовил.
Нормальный стейк, по-моему получился.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

cybopob wrote:
xKing wrote:
cybopob wrote:Кстати, ктонибудь мне может объяснить, для чего в плитах и грилях БТУ?
Мощьность
Мощность чего? :)
Я еще понимаю это в кондиционерах или в нагревателях, но в плите, серьезно, зачем плите 20К БТУ? Нагревать типа кубометр воды если воду горячую отключат? :)
Для таких как я, которые пиво на плите варят. У меня пропановая горелка отдельно естть, там 115 тысяч бтушников трудятся :D
...

Return to “Ремонт и строительство”