Необходимость или прихоть?

Банки, налоги, кредит
Sluh
Уже с Приветом

Необходимость или прихоть?

Post by Sluh »

Тупо установить новый юнит может и толпа бестолковых и голодных. Делов там не 40минут конечно, даже если только внешний менять. Но тем не менее, положить в карман N кусков за полдня работы хотят многие.
perekatipole
Уже с Приветом

Re: Необходимость или прихоть?

Post by perekatipole »

Sluh wrote:Ага, а 4тонные всегда дороже 3тонных. Вы меня просто ошеломили мощностью своей системы. 5т это обычный residential кондей, я уж подумал у вас тонн 10.

То есть у вас было три недели, но вы не спросили совета у независимых людей. Тогда дело в этом, а не прихоти/необходимости.

За три недели можно починить систему тупо меняя одну деталь за другой и выжидая день, помогло ли. Стоимость приблизительная новых деталей для 5т, в магазине для человека с улицы, без контракторских скидок:
В доме:
Испаритель(coil). - 500
Txv - 100
Мотор - 120-150
Плата таймера after run - 50-100
Термостат - 30-100
Поплавок сливного поддона - 30

Все, больше там ломаться нечему.

На улице:
4-way valve (если у вас heat pump) 100-150
Плата управления - 100-150
Txv (если у вас heat pump) - 100
Насос компрессора - 800+ если учесть работу может быть выгоднее замена внешнего юнита на б/у.
Датчики по 20-30
Остальное если сломалось - замена внешнего юнита на б/у с работой 1500. Новый - 1500-2К+работа.

Подчеркну, что методом тыка не требуется, и чарджить labor за такой "ремонт" некошерно. Толковый ремонтник опираясь на симптомы и показания приборов за 1-2 итерации починит, что там делать ТРИ недели, да так, чтобы он после попытки не работал хотя бы несколько дней - непонятно.
Вы знаете, вы так все умно и хорошо рассказываете, можно я вас попрошу мне помогать не на словах а на деле, когда у меня что-то ломается?
Вот например, сейчас у меня сломался pump for the pool...
Может я куплю то что вы мне посоветуете а потом вы сможете мне приехать поставить все? :-)
По-дружески? :-)
Мне экономия будет, а вы так сказать докажете свою точку зрения на деле, а не на словах? :-)
а то вы ведь понимаете, на словах мы все такие умные, а как дойдет до дела- то может и не совсем? :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

perekatipole wrote:...а то вы ведь понимаете, на словах мы все такие умные, а как дойдет до дела- то может и не совсем? :-)
Вот точно! А можно я не буду умничать и предложу вам рассмотреть вариант с home warranty insurance - судя по вашему описанию у вас там не только ведь с кондиционером проблемы.
Правда, я читал что нужно внимательно смотреть на максимальный размер покрытия, а то у многих он всего $5к, что для ваших масштабов практически ничто. Сразу предупреждаю - я такой штукой не пользовался.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Blender wrote:
perekatipole wrote:...а то вы ведь понимаете, на словах мы все такие умные, а как дойдет до дела- то может и не совсем? :-)
Вот точно! А можно я не буду умничать и предложу вам рассмотреть вариант с home warranty insurance - судя по вашему описанию у вас там не только ведь с кондиционером проблемы.
Правда, я читал что нужно внимательно смотреть на максимальный размер покрытия, а то у многих он всего $5к, что для ваших масштабов практически ничто. Сразу предупреждаю - я такой штукой не пользовался.
Кстати, когда кондиционер сломался прошлым летом, то home warranty company мне 3 недели его починить не могла. Все заказывали запчасти,и парили мозги в то время как в доме была 105F температура, делая дом не возможным для проживания... После трех недели заказывания разных запчастей, у меня не хватало большое денег на отель, поэтому я просто купила в Sears новый кондиционер...
сейчас я поменяла Home warranty компанию, но нет гарантий что когда что-то нужно будет менять то они поменяют, а не будут годами чинить и заказывать зап части...
Кстати, у одного знакомого риелтора такая вот home warranty компания 3 года чинила AC, после 3 лет поменяли...
Вобщем, ответить на ваш вопрос, у меня была и есть home warranty компания, но надежда на них слабая...Так как если что-то fixable то нет проблем, они починят...Проблема когда что-то не fixable и подлежит replacement, как мой кондиционер в прошлом году, тогда возникают проблемы...
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Спасибо большое всем за советы- купила я master protection от sears. Так что вопрос отпал...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

perekatipole wrote:Спасибо большое всем за советы- купила я master protection от sears. Так что вопрос отпал...
Блажен, кто верует. Вы его купили на новый кондей? Установщики уже предоставляют гарантию на работу. Производитель уже предоставляет гарантию на оборудование. Бессмысленная трата денег, но хозяин - барин, у вас куры не клюют похоже.

А по истечениии этих гарантий, у вас же был опыт со страховкой, почему вы думаете, что он будет другим на этот раз?
perekatipole wrote:вы так все умно и хорошо рассказываете, можно я вас попрошу мне помогать не на словах а на деле, когда у меня что-то ломается?
Вот например, сейчас у меня сломался pump for the pool...
Я вам русским языком написал, что сделать - откройте тему в соответствующем разделе, у кого был такой опыт - помогут советом, подскажут рельные цены хотя бы. Если хотите продолжать ходить по граблям и учиться на своих ошибках - не открывайте.
perekatipole wrote:Может я куплю то что вы мне посоветуете а потом вы сможете мне приехать поставить все?
Не вопрос. Покупайте билеты и насос, могу прилететь в августе. Только я и есть за вас тогда буду, ладно? Мой рейт 40$/час, включая путь туда и обратно. Овертаймы в полуторном размере.
phpBB [video]

perekatipole wrote:По-дружески?
Мне экономия будет, а вы так сказать докажете свою точку зрения на деле, а не на словах?
а то вы ведь понимаете, на словах мы все такие умные, а как дойдет до дела- то может и не совсем?
Вам надо поменять attitude по вопросу. По-дружески подразумевает давнюю и крепкую дружбу. Доказывать бесплатно незнакомому человеку что-то мне не требуется. Все, что я с самого начала советовал, это спрашивать мнения кого либо еще, кроме заинтересованых вам продать свой сервис.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Не вопрос. Покупайте билеты и насос, могу прилететь в августе. Мой рейт 40$/час, включая путь туда и обратно. Овертаймы в полуторном размере.
C удовольствием :-) Я думаю вы мне дешевле обойдетесь чем Sears :-)
У меня на подходе water heater...
Как тока -так сразу :fr:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Water heater стоит 350-400 долл и установка 100-150.
Так, на будущее ;)
always@(posedge clk)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kolombina wrote:Water heater стоит 350-400 долл и установка 100-150.
Да и сам Water heater покупать редко когда приходиться т.к. на многие из них уже есть пожизненная гарантия, а у тех где её нет, гарантия типа 12 лет. Обычная процедура: получаешь номер гарантийного возврата позвонив производителю, потом привозишь свой старый хитер в Home Depot, тебе дают бесплатно новый. Всё.
All rights reserved, all wrongs revenged.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

спасибо большое :-)

Return to “Финансы”