Austin, TX

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Austin, TX

Post by Trespassers W »

GarikToo wrote:проперди таксы не забываем опять же 8)
Под 2% выходит в наших краях. Но от меньшей суммы. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Trespassers W wrote:
GarikToo wrote:проперди таксы не забываем опять же 8)
Под 2% выходит в наших краях. Но от меньшей суммы. :wink:
В Остине под 3 процента. Т.е. цена на дом Техасская а налоги на оный как в Калифорнии 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Trespassers W wrote:По стоимости жизни Техас бьет Калифорнию и Массачусетс - ясное дело. Только вот не знаю надолго ли :-) В наших краях дома в последнее время прут вверх и распродаются как пирожки.

Град тут тоже бывает нередко весной. Но теплее конечно. :-) Если жары не боитесь - то велкам!

PS Может надо съездить на разведку?
точно. прогулятся по Цветочной улице . . . .
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Trespassers W wrote:По стоимости жизни Техас бьет Калифорнию и Массачусетс - ясное дело. Только вот не знаю надолго ли :-) В наших краях дома в последнее время прут вверх и распродаются как пирожки.

Град тут тоже бывает нередко весной. Но теплее конечно. :-) Если жары не боитесь - то велкам!

PS Может надо съездить на разведку?
Последние наши годы пребывания на Украине жара была не выносимая и сей час родители жалуются что летом бывает до 50 по цельсию. Так что привыкать только прийдется к отсутсвию снега. А на разведку съездим когда интервью позовут. Наш сосед ездил два раза в Остин два раза оба раза на неделю компания посылала учиться. Говорит что ничего жить можно не хуже нашей деревни.
Vaneleta

Post by Vaneleta »

Собираемся в ближайшее время на разведку. Посоветуйте пожалуйста:

- Интересные туристические места
- Районы с хорошими школами
- Хорошие рестораны/бары которые стоило бы посетить

Спасибо!
Vaneleta

Post by Vaneleta »

Собираемся в ближайшее время на разведку. Посоветуйте пожалуйста:

Спасибо!

Также интересно какие плюсы/минусы Даллас vs. Аустин.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Vaneleta wrote:Собираемся в ближайшее время на разведку. Посоветуйте пожалуйста:

Спасибо!

В результате проведенного мной исследования вроде бы самые лучшые школы на северо-западе. Что-то аборигены молчат и ничего не говорят по этому поводу.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Alex S wrote:
Vaneleta wrote:Собираемся в ближайшее время на разведку. Посоветуйте пожалуйста:

Спасибо!

В результате проведенного мной исследования вроде бы самые лучшые школы на северо-западе. Что-то аборигены молчат и ничего не говорят по этому поводу.
Vaneleta, хорошие школы зависят от ваших финансовых возможностей и расположения работы. Остин делится в плане хороших школ на юг и север, а по середине центр. Если работа на юге, то там много районов на выбор, если на севере, то там и искать. Если надо ездить через центральную часть в ту или иную сторону, то ехать долго и в пробках. Самые лучшие школы, которые потом переходят в хорошую middles school and high school находятся здесь (Westlake High):

http://www.eanesisd.net/aboutdistrict/schools

и дети там преимуществено белые, если это для вас играет какую то роль.

Потом дальше с высоким рейтингом и хороший район вот этот, где эта школа (Westwood High):

http://westwood.roundrockisd.org/

ну и надо смотреть, кто туда попадает.

Там идут: Laurel Mountain Elementary, Kathy Caraway Elementary (очень много китайских детей) и другие.

Далее на севере хорошая считается:

Cactus Ranch Elementary School (много индусов), Walsh Middle School (feed into Round Rock High)

На юге Остина идет большая стройка, там тоже есть приличные школы ближе к речке.

Еще очень хорошие школы находятся в Steiner Ranch (там в основном белые). Смотреть тут:
http://vhs.leanderisd.org/

Мы сейчас ходим в Doss Elementary, рядом с нами Hill Elementary они потом идут в Middle (Murchison) и High (Anderson) не с такими высокими рейтингами. Но мы тут сами дом покупать скорей всего не будем, они староватые и для нас дороговаты.

Еще есть хорошая школа: Highland Park Elementary, но от туда потом большинство идет в частные школы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Cicrle C - вроде неплохой район Остина?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

GarikToo wrote:Cicrle C - вроде неплохой район Остина?
Да, это очень хороший район на юге.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

a рекомендуемая вами школа Westwood High в каком районе находится?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

GarikToo wrote:a рекомендуемая вами школа Westwood High в каком районе находится?
Там очень мелко все подразделено, например, туда попадает Blacones Village.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

помоему на севере хорошие школы находятся в довольно старых районах - 70-x , 80-x годов. На юге дома поновее. Я прав?
Vaneleta

Post by Vaneleta »

Babe1, cпасибо огромное за такой подробный ответ!

А как давно вы живете в Остине? Как впечатления? Бываете ли в Далласе и как вам он в сравнении?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

У меня еще вопрос к жителям Austin, TX где дешевле страховка на машину, есть ли какое-то разграничение по зипкодам или например лучше жить две мили за чертой города все таки выгодней?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Страховка на машину – уж это самое последнее, из-за чего я бы выбирала место, где жить. Тем более, на мою имху, она более-менее одинакова в любой точке одной отдельно взятой metropolitan area, и при всех прочих равных больше зависит от страх-компании и (у некоторых компаний, за все не скажу) от вашего коммюта. Я вот думала, что у меня при переезде она повысится по ряду причин, а она снизилась (коммют стал меньше), и они мне разницу вернули, после того как я сменила адрес и коммют в профайле.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Mirandolina wrote:Страховка на машину – уж это самое последнее, из-за чего я бы выбирала место, где жить. Тем более, на мою имху, она более-менее одинакова в любой точке одной отдельно взятой metropolitan area, и при всех прочих равных больше зависит от страх-компании и (у некоторых компаний, за все не скажу) от вашего коммюта. Я вот думала, что у меня при переезде она повысится по ряду причин, а она снизилась (коммют стал меньше), и они мне разницу вернули, после того как я сменила адрес и коммют в профайле.
У меня в страховой про комьют никогда не спрашивали, а вот эрия как раз имеет значение, я плачу сейчас за 2 машины (одня своя, вторая в кредит) и два водителя $2000 в год в соседнем городе мог бы запросто платить на $500-600 меньше. Вопрос конечно не принципиальный но знать полезно с целью повышения образованности. Так что Остинцы поделитесь опытом?
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

GarikToo wrote:помоему на севере хорошие школы находятся в довольно старых районах - 70-x , 80-x годов. На юге дома поновее. Я прав?
Нет, очень хорошие школы и новые дома есть в пригородах - Round Rock, Cedar Park, это северная сторона Остина.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Alex S wrote:У меня еще вопрос к жителям Austin, TX где дешевле страховка на машину, есть ли какое-то разграничение по зипкодам или например лучше жить две мили за чертой города все таки выгодней?
Сейчас мы живем в центральной части города, наша страховка с переездом из Tucson, Аризоны в Остин поменялась всего на пару долларов. Мы на этот вопрос не обращали никакого внимания.
Babe1
Уже с Приветом

Post by Babe1 »

Vaneleta wrote:Babe1, cпасибо огромное за такой подробный ответ!

А как давно вы живете в Остине? Как впечатления? Бываете ли в Далласе и как вам он в сравнении?
Vaneleta, а где вы сейчас живете? Мы в Остине совсем недавно, мы переехали сюда в первых числах января этого года. До этого мы жили в Тусон, Аризона. По сравнению с Аризоной здесь все в 2-3 раза дороже (детские кружки, жилье, цены на продукты итд.). Нам здесь приходится больше миль ездить на машине. Раньше мы жили в центральной части Тусона и все кружки, центр города, музеи были рядом с нами. Здесь мы не сможем купить дом близко к центру, через центр течет река и цены там от миллиона и выше. Тут много районов с домами от миллиона и выше. Школа у нас тут тоже хуже, в Тусоне сын был в self-contained Gifted and Talanted class, дети все протестированы и самые сильные в отдельном классе. А тут мой сын в общем классе в школе с рейтингом 10, но разброс по уровням чтения и математики огромный. Много детей в portable classrooms, так как все школы переполнены. Из плюсов - тут влажно, бывает много дождей, не так солнечно и очень зелено, а так же много водоемо . Тут есть замечательная Русская школа и вообще много образованного русско-говорящего народа. У мужа тут работа по специальности. Мы еще не были в Далласе, так что ничего не могу сказать. Мы были только в Хьюстоне и Корпус Кристи. Город разрастается быстро и на рынке мало домов на продажу, цены идут вверх.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Alex S wrote:
Mirandolina wrote:Страховка на машину – уж это самое последнее, из-за чего я бы выбирала место, где жить. Тем более, на мою имху, она более-менее одинакова в любой точке одной отдельно взятой metropolitan area, и при всех прочих равных больше зависит от страх-компании и (у некоторых компаний, за все не скажу) от вашего коммюта. Я вот думала, что у меня при переезде она повысится по ряду причин, а она снизилась (коммют стал меньше), и они мне разницу вернули, после того как я сменила адрес и коммют в профайле.
У меня в страховой про комьют никогда не спрашивали, а вот эрия как раз имеет значение, я плачу сейчас за 2 машины (одня своя, вторая в кредит) и два водителя $2000 в год в соседнем городе мог бы запросто платить на $500-600 меньше. Вопрос конечно не принципиальный но знать полезно с целью повышения образованности.
Зачем? 8O Зачем я стану засорять свои мозги абсолютно бесполезной и никчемной информацией? :pain1: © (Шерлок Холмс)
К тому же, если мне будет важно проживать в этой и только в этой эрии, то мне будет пофиг как это повляет на мою страховку. Обычно важен контингент в комьюнити, рейтинг школ (если есть дети-школьники), налоги данного сити или данной комьюнити, близость к работе. Например, моя экономия на бензине (при переезде всего лишь на 15 миль ближе к работе) кроет озвученную Вами экономию на страховке, как бык овцу. Прикиньте на досуге, сколько я экономлю, ежедневно проезжая на 30 миль меньше, чем прежде. :gen1: Это 150 миль в неделю (30*5), и 7800 миль в год (150*52). И это только в деньгах. А уж то, что у меня на 30 минут в день стало больше времения для семьи (или банально на поспать подольше), так это вообще прайслесс. А уж как я экономлю и деньги и время в сравнении с теми своими коллегами, которые коммютят 60 миль туда и 60 миль обратно (и которые как минимум три часа своей жизни профукивают на дорогу)! :great:

Про коммют меня страховка спросила только один раз, когда я меняла адрес в профайле. Больше я такой опции не вижу,и до того тоже не видела.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Mirandolina wrote:
Alex S wrote:
У меня в страховой про комьют никогда не спрашивали, а вот эрия как раз имеет значение, я плачу сейчас за 2 машины (одня своя, вторая в кредит) и два водителя $2000 в год в соседнем городе мог бы запросто платить на $500-600 меньше. Вопрос конечно не принципиальный но знать полезно с целью повышения образованности.
Зачем? 8O Зачем я стану засорять свои мозги абсолютно бесполезной и никчемной информацией? :pain1: © (Шерлок Холмс)
К тому же, если мне будет важно проживать в этой и только в этой эрии, то мне будет пофиг как это повляет на мою страховку. Обычно важен контингент в комьюнити, рейтинг школ (если есть дети-школьники), налоги данного сити или данной комьюнити, близость к работе. Например, моя экономия на бензине (при переезде всего лишь на 15 миль ближе к работе) кроет озвученную Вами экономию на страховке, как бык овцу. Прикиньте на досуге, сколько я экономлю, ежедневно проезжая на 30 миль меньше, чем прежде. :gen1: Это 150 миль в неделю (30*5), и 7800 миль в год (150*52). И это только в деньгах. А уж то, что у меня на 30 минут в день стало больше времения для семьи (или банально на поспать подольше), так это вообще прайслесс. А уж как я экономлю и деньги и время в сравнении с теми своими коллегами, которые коммютят 60 миль туда и 60 миль обратно (и которые как минимум три часа своей жизни профукивают на дорогу)! :great:

Про коммют меня страховка спросила только один раз, когда я меняла адрес в профайле. Больше я такой опции не вижу,и до того тоже не видела.
Все понятно, но если работающих двое, то не всегда обоим получается работать близко к дому, и если рентовать жилье то нужно что-то выбирать по середине, так что бы комьютить одинаково, и учесть все остальные факторы: хорошие школы, соседи, низкий рент (для меня это не маловажно), то почему бы не знать цену этих факторов зараннее. Поэтому и спросил о страховке.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

В таком случае, как правило, подстраиваются под того, кто больше приносит в клювике. Обычно жилье подыскивается ближе к его работе, а потом второй ищет работу ближе к новому жилью. Вы же тоже примерно так и планируете, если соберетесь переезжать в Техас? Найдете здесь работу, переедете, и после переезда жена начнет искать работу. Но бывают и исключения. Мой шеф недавно переехал. До этого коммютил 1,5-2 часа в каждую сторону. Перебрались поближе, теперь его коммют 30 минут. Могли бы прикупить домик и поближе, чтобы он коммютил мили 2-3, но рассматривались еще и интересы его супруги, которой тот или иной скул-дистрикт не подходил (не для детей, а для нее самой, для ее работы, я так поняла что она давно знает теток из нашего дистрикта, и у них был какой-то конфликт, не знаю, по чьей вине), и вообще она хотела жить ближе к земле. В итоге, он все равно экономит (20 миль vs прежние 70), а ее новая работа так или иначе, как и прежняя, будет близко к дому. Бывший шеф тоже из-за того, что его жене (тоже в школе или в самом дистрикте) нравилось работать на прежней работе, и вообще нравился их городок, нашел другую работу, несмотря на то, что он был основным добытчиком в семье. Пойнт в том, что когда они оба искали новые дома, у них были свои критерии, но стоимость страховки на машину была не то что на последнем, а вообще на никаком месте в этом списке. Первый раз слышу, чтобы это было определяющим фактором в поиске жилья. :pain1:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Mirandolina wrote:В таком случае, как правило, подстраиваются под того, кто больше приносит в клювике. Обычно жилье подыскивается ближе к его работе, а потом второй ищет работу ближе к новому жилью. Вы же тоже примерно так и планируете, если соберетесь переезжать в Техас? Найдете здесь работу, переедете, и после переезда жена начнет искать работу. Но бывают и исключения. Мой шеф недавно переехал. До этого коммютил 1,5-2 часа в каждую сторону. Перебрались поближе, теперь его коммют 30 минут. Могли бы прикупить домик и поближе, чтобы он коммютил мили 2-3, но рассматривались еще и интересы его супруги, которой тот или иной скул-дистрикт не подходил (не для детей, а для нее самой, для ее работы, я так поняла что она давно знает теток из нашего дистрикта, и у них был какой-то конфликт, не знаю, по чьей вине), и вообще она хотела жить ближе к земле. В итоге, он все равно экономит (20 миль vs прежние 70), а ее новая работа так или иначе, как и прежняя, будет близко к дому. Бывший шеф тоже из-за того, что его жене (тоже в школе или в самом дистрикте) нравилось работать на прежней работе, и вообще нравился их городок, нашел другую работу, несмотря на то, что он был основным добытчиком в семье. Пойнт в том, что когда они оба искали новые дома, у них были свои критерии, но стоимость страховки на машину была не то что на последнем, а вообще на никаком месте в этом списке. Первый раз слышу, чтобы это было определяющим фактором в поиске жилья. :pain1:
Это не решающий фактор, но я даже из-за этого давно бы уже начал искать рент в другом городе, который поспокойней (у нас тут стрельба участилась, город и так не очень, район вроде спокойный был, но сей час все меняется в худшую сторону - черные и латиносы лезут из даунтауна на окраины) и страховка на машину была быниже, и может к работе ближе, и дом не такой старый, что в сумме возможно бы и вышло так же по всем расходам что имеем сей час, но сдерживает только низкий рент и отсутсвие обязательств перед лендлордом - можем съехать в любое время предупредив за месяц, а так как серъезно нацелились перехать возможно в Остин то хотелось бы знать побольше подробностей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Babe1 wrote: По сравнению с Аризоной здесь все в 2-3 раза дороже (детские кружки, жилье, цены на продукты итд.).
а можно конкретные примеры тех товаров/услуг на которые цены в Остине гораздо выше чем в Тусоне?

Return to “Города и окрестности”