Зависит, откуда переводить. ВТБ24, похоже, переводит напрямую - приходит вся сумма.Frecken Bock wrote:Но в Bank of America надо все равно переводить через банк корреспондент, например, J.P.Morgan Chase, который свои fee снимет в дополнение к BofA.
В 101 раз перевод денег из России
-
- Уже с Приветом
Re: В 101 раз перевод денег из России
-
- Уже с Приветом
При этом ВТБ24 снимает 1,8% у себя за перевод зарубеж. А Сбер берет 1%.Helmsman wrote:Зависит, откуда переводить. ВТБ24, похоже, переводит напрямую - приходит вся сумма.Frecken Bock wrote:Но в Bank of America надо все равно переводить через банк корреспондент, например, J.P.Morgan Chase, который свои fee снимет в дополнение к BofA.
Как он может переводить напрямую, не знаю. Но в общем, "что- теряешь, а что-то находишь"
А в какой банк вы переводите здесь? Он не берет fee за international incoming transfer ?
-
- Уже с Приветом
У меня счёт в ВТБ24 там и в BofA здесь. Тарифы ВТБ24 приводил выше. 1.8% - наверно без открытия счёта. BofA берёт $15 за входящий wire с обычных клиентов и $0 - с "платиновых" (больше 50К на счетах). Перевожу из ВТБ24 несколько раз в год, всё online. Вечером отправляю оттуда, утром получаю здесь.
-
- Уже с Приветом
К стати, необходимый баланс для бесплатного "платинового" счета сильно зависит от штата.Helmsman wrote:BofA берёт $15 за входящий wire с обычных клиентов и $0 - с "платиновых" (больше 50К на счетах).
К нас сейчас это 10K, при чем учитываются балансы и на IRA - если переводить часто, то может иметь смысл.
-
- Уже с Приветом
На сайте написано 50К, что совпадает с моим опытом. Возможно, то ваша местная самодеятельность.
-
- Уже с Приветом
Schwab берёт $0 за входящий international wire transfer, проверено.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Да мой Fidelity investment говорит, что тоже не берет. А берет банк корреспондент. И как я понимаю, все переводы по крайней мере из российских банков осуществляются через всего 3-4 известных бакна-корреспондента, которые и берут мзду. Но я до конца еще не довела расследование - кто и за что счарджил $32.metaller wrote:Schwab берёт $0 за входящий international wire transfer, проверено.
-
- Уже с Приветом
давно хотел спросить почему людей тянет на Фиделити, там мёдом намазано?
-
- Уже с Приветом
Пересылали мне несколько раз. Все суммы до $5000. И в Schwab и в Countrywide Bank, была когда то такая контора (сейчас, Bank of America).Frecken Bock wrote:Да мой Fidelity investment говорит, что тоже не берет. А берет банк корреспондент. И как я понимаю, все переводы по крайней мере из российских банков осуществляются через всего 3-4 известных бакна-корреспондента, которые и берут мзду. Но я до конца еще не довела расследование - кто и за что счарджил $32.metaller wrote:Schwab берёт $0 за входящий international wire transfer, проверено.
Всегда, было $0 за входящую international wire, банк корреспондент, тоже ничего не брал , а банк отправитель в РФ, брал фиксированно $ 20-25 независимо от суммы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну вот, получила вразумительный ответ в J.P.Morgan Chase.
Оказывается, деньги пересылались через Deutsche Bank, который и взял $32.
Ни Chase, ни Fidelity в этой цепочке не брали fee.
Т.е. сначала Deutsche Bank, потом Сhase, и потом мой аккаунт в Fidelity.
Про Deutsche Bank речи вообще не было. В Сбербанке про это, разумеется, ни слова не сказали.
Но получается, Сбер имеет дело только с Deutsche Bank.
В общем, фигня и обман со стороны Сбербанка
Оказывается, деньги пересылались через Deutsche Bank, который и взял $32.
Ни Chase, ни Fidelity в этой цепочке не брали fee.
Т.е. сначала Deutsche Bank, потом Сhase, и потом мой аккаунт в Fidelity.
Про Deutsche Bank речи вообще не было. В Сбербанке про это, разумеется, ни слова не сказали.
Но получается, Сбер имеет дело только с Deutsche Bank.
В общем, фигня и обман со стороны Сбербанка
-
- Уже с Приветом
Наверно, Вам пересылали не через Сбербанк. И интересно, какой банк был банк корреспондент ?Балтика №3 wrote: Пересылали мне несколько раз. Все суммы до $5000. И в Schwab и в Countrywide Bank, была когда то такая контора (сейчас, Bank of America). Всегда, было $0 за входящую international wire, банк корреспондент, тоже ничего не брал , а банк отправитель в РФ, брал фиксированно $ 20-25 независимо от суммы.
-
- Уже с Приветом
Да, пересылал не через Сбер, а через небольшой региональный банк, всего три отделения. Называть его всё равно нет смысла, в Москве отделений нет.Frecken Bock wrote:Наверно, Вам пересылали не через Сбербанк. И интересно, какой банк был банк корреспондент ?Балтика №3 wrote: Пересылали мне несколько раз. Все суммы до $5000. И в Schwab и в Countrywide Bank, была когда то такая контора (сейчас, Bank of America). Всегда, было $0 за входящую international wire, банк корреспондент, тоже ничего не брал , а банк отправитель в РФ, брал фиксированно $ 20-25 независимо от суммы.
Посмотрел в своём архиве:
Это было в 2010 году.Inbound Wires
Wire Funds into your Schwab Brokerage Account
Wire transfers allow you to quickly transfer money between Schwab and other financial institutions (domestic and international).
You may wire funds into your Schwab account from another financial institution.
International Transfers (U.S.Dollars)
For incoming wired fund transfers originating outside of the U.S., please provide the sending non-U.S. Institution with the following information.
Amount U.S. Dollar Amount
Amount U.S. Dollar Amount
Pay Citibank NA
Citibank Address 111 Wall Street— New York, NY 10005
SWIFT Address CITIUS33
FBO Charles Schwab & Co., Inc.
Account # ...........
In Line 1 of Detail Full title & Account Number of Your Schwab Account
Первый раз банк корреспондент был Сити, раньше всегда был Bank of New York/Mellon он тоже ничего не брал.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Спасибо! У меня, к сожалению, другого варианта, как пересылать из Сбера, нет.
-
- Уже с Приветом
Почему?Frecken Bock wrote:Спасибо! У меня, к сожалению, другого варианта, как пересылать из Сбера, нет.
Снять в Сбере и отправить через любой другой банк.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вот нашла информацию ( свежую, февральскую), что у Сбербанка три банка-корреспонданта в США:
Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, NY
The Bank of New York Mellon, New York, NY
JPMorgan Chase Bank, New York, NY
Первые два - Основной банк-корреспондент для клиентских платежей в долларах США
Chase - Основной банк-корреспондент для казначейских операций в долларах США. Счет не используется для клиентских платежей
А перевод между частными лицами - это клиентский платеж? Если да, то в этом-то собака и зарыта, что они использавали Deutsche Bank.
Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, NY
The Bank of New York Mellon, New York, NY
JPMorgan Chase Bank, New York, NY
Первые два - Основной банк-корреспондент для клиентских платежей в долларах США
Chase - Основной банк-корреспондент для казначейских операций в долларах США. Счет не используется для клиентских платежей
А перевод между частными лицами - это клиентский платеж? Если да, то в этом-то собака и зарыта, что они использавали Deutsche Bank.
-
- Уже с Приветом
Ответ прост: мне некого просить это сделать, мне никто не обязан это делать.Балтика №3 wrote:Почему?Frecken Bock wrote:Спасибо! У меня, к сожалению, другого варианта, как пересылать из Сбера, нет.
-
- Уже с Приветом
Но вы же сами рассказывали, как сестру просили. Так может быть вместо стояния в двух часовых очередях и хождения домой за паспортными данными, ей проще было бы снять деньги по доверенности и отправить от своего имени через другой банк.Frecken Bock wrote:Ответ прост: мне некого просить это сделать, мне никто не обязан это делать.Балтика №3 wrote:Почему?Frecken Bock wrote:Спасибо! У меня, к сожалению, другого варианта, как пересылать из Сбера, нет.
З.Ы. У меня в банке такой перевод можно сделать онлайн. Самому ввести все данные. Даже в банк звонить не надо.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Как уважаемому нику, я Вам отвечу подробнееБалтика №3 wrote: Но вы же сами рассказывали, как сестру просили.
Просить ( заведомо не согласится) весьма пожилого человека с валютной наличкой в кармане мотаться по Москве и Московской обл в автобусах и метро в поисках какого-то банка ( даже если "разжую" дирекшен) и чтобы сестра ( я ) съекономила $32! Я бы, наверно, и сама не согласилась.
Сама для себя уж постаралась бы... Но самой ехать туда - опять не выгодно
В данном случае я теперь знаю, как это делается, и было интересно до конца понять этот механизм и есть ли возможность что-то оптимизировать, например, сказать в Сбербанке, чтоб делали перевод через Chase, которые не берет fee, а не через другой банк, который берет. Но вот похоже, что нельзя.
PS в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
-
- Уже с Приветом
Так они по другому делают, в ПФ заявление пишут, что бы на прямую переводили.Frecken Bock wrote: .... в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
А зачем вообще в Сбер переводить в моём банке, я про него уже говорил выше, можно делать переводы онлайн.
На сайте этого банка уже достаточно давно висит такое объявление:
Я вопрос конечно не изучал, но думаю, что сейчас ПФ работает не с одним Сбером.ОАО «........ БАНК» предлагает физическим лицам размещение денежных средств в банке для получения дохода в виде процентов.
ОАО "......... БАНК" заключил соглашения с управлениями районных пенсионных фондов РФ г. ....... и г. ........ о перечислении пенсии на счета вкладчиков.
Вклад «Пенсионный Универсальный» разработан специально для пенсионеров и граждан имеющих пенсионное удостоверение. Вклад открывается для перечисления государственной пенсии.
Условия вклада:
•специальное предложение для пенсионеров;
•на сумму пенсии проценты по вкладу начисляются с учетом ежемесячной капитализации - 3%;
•в случае досрочного расторжения вклада капитализированные проценты сохраняются у вкладчика с момента последней капитализации процентов по вкладу;
•возможность частичного снятия;
•первоначальный взнос - 10 рублей (при расторжении возвращается вкладчику);
•вклад заключается на срок - 1 100 дней;
•вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения.
Важно! Для вкладчиков, имеющих счета срочных вкладов, может быть БЕСПЛАТНО выдана банковская карта VISA Instant Issue.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я смотрю после начала заварухи с Крымом и восточной Украиной комиссионные на переводы денег из России почти везде подпрыгнули чуть ли не вдвое. Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США? Ну типа 1%-1.5%? И чтоб два раза не вставать, в каком американском банке стоит открыть чекинг, чтобы wire в него шёл с минимальным количеством посредников? Ну и чтобы три раза не вставать, реально ли нынче от родителей-русских-резидентов перевести больше 5000 за один раз детям-американским-резидентам? И если реально, какие бумажки нужны?
-
- Уже с Приветом
Так я и напишу заявление в ПФ, чтоб мне пенсию переводили сюда. Тогда она уже не будет поступать в Сбербанк.Балтика №3 wrote:Так они по другому делают, в ПФ заявление пишут, что бы на прямую переводили.Frecken Bock wrote: .... в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
Но ведь ПФ тоже использует банк-корреспондент, чтоб переводить деньги в разные банки пенсионеров здесь.
Не поняла, что значит переводить напрямую...
-
- Уже с Приветом
Ну вот только что переводила, Сбербанк берет 1%X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США? Ну типа 1%-1.5%?
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый переводил через этот банк: http://www.lockobank.ru/X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США?
Но это было несколько лет назад.
У меня родственник вчера ходил в банк узнавать, сказали, что близкому родственнику можно больше 5К.X37WAL!^ wrote: Ну и чтобы три раза не вставать, реально ли нынче от родителей-русских-резидентов перевести больше 5000 за один раз детям-американским-резидентам? И если реально, какие бумажки нужны?
Детально ещё не разбирался было не актуально, а сейчас хочу перевести всё одним разом.
Надо законодательство РФ почитать, да и тут пару лет назад обсуждали эту тему.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ох, со сбербанком по возможности хочется не связываться. Читал отзывы - через раз ситуации типа "да, мы эту услугу типа предоставляем, но получится ли у нас вот в этом отделении в исполнении вот этой операционистки - одному богу известно". Плюс они стандартно посылают wires с флажком, который позволяет дальнейшим посредникам откусывать столько комиссии, сколько вздумается. Вот с вас взяли ровно 1%? Это со счёта или без открытия счёта?Frecken Bock wrote:Ну вот только что переводила, Сбербанк берет 1%X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США? Ну типа 1%-1.5%?
-
- Уже с Приветом
Ну вы же участвовали в этой теме:Frecken Bock wrote:Так я и напишу заявление в ПФ, чтоб мне пенсию переводили сюда. Тогда она уже не будет поступать в Сбербанк.Балтика №3 wrote:Так они по другому делают, в ПФ заявление пишут, что бы на прямую переводили.Frecken Bock wrote: .... в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
Но ведь ПФ тоже использует банк-корреспондент, чтоб переводить деньги в разные банки пенсионеров здесь.
Не поняла, что значит переводить напрямую...
viewtopic.php?p=5338707#p5338707
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............