Балтика №3 wrote:
Вот, достаточно показательный опрос (на 5:30), причем вопрос был задан достаточно жестко.
"Показательный опрос" у Шустера? Не смешите. Я Вас за гораздо меньшие деньги другой показательный опрос забацаю, с противоположным результатом, стоит лишь пригласить нужную публику, а как задать вопрос - это уже дело второе. Это все равно что надеяться на объективное расследование смертей на Майдане, в Мариуполе и Одессе Хунтой. Хотя, они уже заявили: на Майдане стрелял Янукович, в Одессе люди совершили акт самосожжения и потом застрелились несколькими выстрелами в голову, а в Мариуполе на бедных безоружных военных напали страшные вооруженные до зубов русские спецназовцы ГРУ.
texan wrote: Надеюсь на выборы. Все остальные варианты хуже.
Какие ещё "выборы" в таких условиях? Депутатов Юго-Востока избили в Киеве, угрожают уголовными делами и проч. Чтобы провести выборы, нужно вернуться к договорю от 21-го февраля, арестовать всех путчистов и наказать за убитых людей. Однако, мы с Вами прекрасно понимаем, что этого не будет, поэтому, будет отделение юго-востока, которое уже, де-факто, состоялось.
PavelM wrote:
Ну почему же. Там госпереворот произведенный вооруженным путем.
Не похожа та власть на путчистов. Ну не производит она такое впечатление. Временное правительство 1917ьго, вот что я вижу. Я вот смотрю на то что и как они делают и мне кажется что они будут делать всё чтобы спасти страну от расчленения. Они не имеют права дать ход сепаратизму, и в тоже время не хотят жертв. У них тяжелая задача.
Украина умрет если её резать на части.
Чего вдруг? Более 300-т лет было одно государство и не умирало. А, тут, вдруг, умрет? Собственно, в последние века и не было такого государства - Украина. Была Российская Империя, потом СССР. По-этому, государство Украина - искусственное образование.
texan wrote:
В США сепаратисты проиграли тяжелую и очень кровавую гражданскую войну что привело к усилению и возвышению всей страны и, парадоксально, к федеративному устройству. Кто знает что было бы на территории современных соединенных штатов если бы сепаратисты выиграли.
Если вы не заметили, то сепаратисты и выиграли. До сих пор 4-го июля празднуют.
В прежнеи модели Украины выборы бессмысленная затея, не понимаю на что можно надеятся, два маидана ето доказали, если только не есть цель доказать нефункциональность нынешнего устоиства еше раз.
Я как раз надеюсь что не доидет до выборов, етот Порошенко по АП заявлял по-англииски чего-то про "language of force". Ну превратит он Донбасс в Курдистан, тогда они точно узнают что такое терроризм, со взрывами в Киеве, etc.
slozovsk wrote:
Я о другой войне писал но и эту тоже можно привести в пример. Сепаратисты выиграли и солнце над Английской империей пошло на закат. Была империя а остался пшик. Конечно, Украина далеко не Англия, но это только ускорит распад. Я, например не хочу распада, России от этого будет хуже.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
В прежнеи модели Украины выборы бессмысленная затея, не понимаю на что можно надеятся, два маидана ето доказали, если только не есть цель доказать нефункциональность нынешнего устоиства еше раз.
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон. И мне хочется верить что они научатся и может и нас россиян чему научат. А то у нас застой, гниение и никакой движухи последние 15 лет.
(Walter Sobchak)
slozovsk wrote:
Я о другой войне писал но и эту тоже можно привести в пример. Сепаратисты выиграли и солнце над Английской империей пошло на закат. Была империя а остался пшик. Конечно, Украина далеко не Англия, но это только ускорит распад. Я, например не хочу распада, России от этого будет хуже.
Я согласен, в каком то смысле. Воссоединяться с Россией нужно всей территорией. Чтобы была одна страна, как все 300 лет. В то же время, я понимаю, что западенцы не были частью Российской Империи. Сильно хотят независимости - пусть будут независимы или войдут обратно в состав Польши. Как население захочет.
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон.
Не стоит клеить ярлыки. Я лично знаю многих не радикалов, граждан Украины, которые хотят воссоединения с Россией. Сепаратисты - это те, кто хочет разломать страну с 300-т летней историей. Временно им это удалось. Но, называть радикалами тех, кто не забыл свою 300-т летнюю историю, как-то странно. Наши деды, прадеды, пра-прадеды и т.д. жили вместе, в одной стране, а теперь это радикализм?
slozovsk wrote:
Я согласен, в каком то смысле. Воссоединяться с Россией нужно всей территорией. Чтобы была одна страна, как все 300 лет. В то же время, я понимаю, что западенцы не были частью Российской Империи. Сильно хотят независимости - пусть будут независимы или войдут обратно в состав Польши. Как население захочет.
Так Путин своей страной не способен управлять, а вы хотите ему ещё территории нарезать. Чтоб Ротенберги с Миллерами и это тоже распилили? Ну вы, блин, даете .
Лучшим вариантом была бы независимая Украина с федеративно республиканским устройством. Не под Европой, и не под Россией. Самостийная, или как ее там ...
(Walter Sobchak)
slozovsk wrote:
Не стоит клеить ярлыки. Я лично знаю многих не радикалов, граждан Украины, которые хотят воссоединения с Россией. Сепаратисты - это те, кто хочет разломать страну с 300-т летней историей. Временно им это удалось. Но, называть радикалами тех, кто не забыл свою 300-т летнюю историю, как-то странно. Наши деды, прадеды, пра-прадеды и т.д. жили вместе, в одной стране, а теперь это радикализм?
Может вы и правы, да только что осталось от тех 300 лет? На территории бывшего союза выросло уже целое поколение людей не имеющих ничего общего с "братской семьей народов". Да и Путинская Россия както слабо подходит на роль Третьего Рима. Карликовая империя, карликовый император. Если у кого и есть желание войти, так оно врядли найдет повсеместную поддержку…. Если бы Путинская власт верила в повсеместную поддержку населения, не стали бы Крым так быстро отжимать. А уж он то всегда составался в душе русским.
(Walter Sobchak)
У меня есть надежда что научатся. А зачем иначе все? Если нет желания быть хозяином своей земли можно лечь под Польшу или Россию. Но я не вижу такого стремления ни у кого на Украине кроме совсем зашоренных радикалов с обеих сторон. И мне хочется верить что они научатся и может и нас россиян чему научат. А то у нас застой, гниение и никакой движухи последние 15 лет.
Определение безумия- делать одно и то же и ожидать разного результата. То что происходит в Украине ето не учеба.
Историеи всегда движет <5% "зашореных радикалов", остальные >95% eat the food.
Я не вижу смысла в "Донецкои республике", но я вижу еше меньше смысла в странах вроде Черногории с населением чуть больше 500 тыс (наш town больше), тем не менее они сушествуют, значит живушие там люди считают ето разумным.
Какие ещё "выборы" в таких условиях? Депутатов Юго-Востока избили в Киеве, угрожают уголовными делами и проч. Чтобы провести выборы, нужно вернуться к договорю от 21-го февраля, арестовать всех путчистов и наказать за убитых людей. Однако, мы с Вами прекрасно понимаем, что этого не будет, поэтому, будет отделение юго-востока, которое уже, де-факто, состоялось.
Я тоже не понимаю. Какие нафиг выборы когда идут реальные боевые действия.
И где это Киев ищет компромисс? Искал бы - давно бы вел переговоры с теми кого называет сепаратистами. Хотя заметим, их требования поначалу были очень мирными.
И еще посмотрите видео. Киев уже потерял в тех регионах всякую поддержку. О каком там _все за единую Украину_ мнении тут говорят. Оно БЫЛО, до посылки войск. А сейчас уже кажется все. Поглядим по итогам референдума.