Убийства мирных граждан в Мариуполе.

Ответить
Aligator
Уже с Приветом

Re: Убийства мирных граждан в Мариуполе.

Сообщение Aligator »

Воюют тем, чем есть, думаю.
ARARAT.
Уже с Приветом
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ARARAT. »

StrangerR писал(а):В Ливии все это ставили на пикапы. Что решало сразу две задачи
- пикап он и есть пикап. С воздуха не отличишь, что он там везет - имущество на дачу или ракетную установку
- мобильность.

Там думаю быстренько все это переставят на Нивы.
Yep! И я про ето...
Можно и мобильные, можно и стационарные установить на блок-постах и боевых/защитных точках и т.д.
smart
Уже с Приветом

Сообщение smart »

Ех, мариупольцам бы снайперок хороших и гранатамётчиков побольше-ниодна тварь не сунется.
организовать группы, центром которых будет 1-2 снайпера, 2-3 гранатомётчика и 2-3 пулемётчика.
10 групп на город, и всё.
Аааа, ну и связь хорошую, как внутри групп, так и между и мобильности добавить.

100 человек запросто удержут город!

В России сейчас много хороших снайперок делают на 1.5 км
Aligator
Уже с Приветом

Сообщение Aligator »

ARARAT. писал(а):
Aligator писал(а):Я думаю у них есть что использовать против БТР, а град можно по прямому назначению использовать, тем более, хунта любит ходить кучками. Я вообще не понимаю, зачем они притащили грады к городу? Нужно быть полным идиотом или законченным генетическим серийным убийцей, чтобы использовать град против города с мирным населением, даже, предположим, если там сидят террористы. Теперь вот у них Град забрали, думаю, они знают как им пользоваться. А град против армии сработает как раз очень даже неплохо.
Защитникам нужны одиночные для защиты, нацики пробираются и прорываются по одиночке или в составе небольшой группы на БТР/БМП...
Защитникам маштабные воисковые("ковровые бомбометания" для которых ети Грады и нужны) операции вести не нужно...
А столько ракет захваченных просто так держать жалко, когда их так еффективно можно использовать.
Можно и посекционно разобрать, например в секции по 4 и рассредоточить их по заставам и так далее.
Короче, надо их модифицировать и использовать для своих нужд...
Ну тогда их крепить на чем-то нужно, на плече ведь не будешь такую ракету носить. К тому же, разные "модификации" могут принести больше опасности и вреда ополченцам, чем хунте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

smart писал(а):Ех, мариупольцам бы снайперок хороших и гранатамётчиков побольше-ниодна тварь не сунется.
организовать группы, центром которых будет 1-2 снайпера, 2-3 гранатомётчика и 2-3 пулемётчика.

На подступах к городу да, внутри ети группы нельзя использовать...
Внутри как делается в Славянске специальные оперативные группы по отлову и защиты.
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

Aligator писал(а):
ARARAT. писал(а):
Aligator писал(а):Я думаю у них есть что использовать против БТР, а град можно по прямому назначению использовать, тем более, хунта любит ходить кучками. Я вообще не понимаю, зачем они притащили грады к городу? Нужно быть полным идиотом или законченным генетическим серийным убийцей, чтобы использовать град против города с мирным населением, даже, предположим, если там сидят террористы. Теперь вот у них Град забрали, думаю, они знают как им пользоваться. А град против армии сработает как раз очень даже неплохо.
Защитникам нужны одиночные для защиты, нацики пробираются и прорываются по одиночке или в составе небольшой группы на БТР/БМП...
Защитникам маштабные воисковые("ковровые бомбометания" для которых ети Грады и нужны) операции вести не нужно...
А столько ракет захваченных просто так держать жалко, когда их так еффективно можно использовать.
Можно и посекционно разобрать, например в секции по 4 и рассредоточить их по заставам и так далее.
Короче, надо их модифицировать и использовать для своих нужд...
Ну тогда их крепить на чем-то нужно, на плече ведь не будешь такую ракету носить. К тому же, разные "модификации" могут принести больше опасности и вреда ополченцам, чем хунте.
С ними гораздо проще чем со снарядами, у них особенно отдачи нет(они реактивные). Довольно легко крепить ети "трубы", главное с обратной стороны "не лезть"...
Короче, если их "туземцы"(никому не в обиду) очень успешно применяют, то нет там нечего сложного.
Вот опять же из wiki:
9П132 «Град-П» («Партизан») — советская переносная реактивная пусковая установка. Разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... %B4-%D0%9F

Труба на легком треножнике и вся установка...
smart
Уже с Приветом

Сообщение smart »

ARARAT. писал(а): На подступах к городу да, внутри ети группы нельзя использовать...
Внутри как делается в Славянске специальные оперативные группы по отлову и защиты.
почему нельзя внутри?
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

smart писал(а):
ARARAT. писал(а): На подступах к городу да, внутри ети группы нельзя использовать...
почему нельзя внутри?
Гранатометы и пулеметы внутри населенного города???
<Ето не наш метод> (c)
smart
Уже с Приветом

Сообщение smart »

ARARAT. писал(а): Гранатометы и пулеметы внутри населенного города???
<Ето не наш метод> (c)
а как тогда отгонять тех кто окружил милицию, или тех кто по 10 человек бегает по городу и стреляет по людям?

уже война, мирное противостояние давно закончилось-как токо пошли первые убитые в Славянске.
MG14
Уже с Приветом

Сообщение MG14 »

smart писал(а):
почему нельзя внутри?
Можно. Это ж так называемая "чеченская тройка": снайпер-рпг-рпк. Просто ситуация еще слава богу не дошла до тотальных городских боев. И я надеюсь что армию уговорят не заниматься этим.
Интеррапт
Уже с Приветом

Сообщение Интеррапт »

MG14 писал(а):И я надеюсь что армию уговорят не заниматься этим.
Это хорошо или плохо, что в Чечне не было таких "уговорщиков"?
Ion Tichy
Уже с Приветом
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ion Tichy »

smart писал(а):Ех, мариупольцам бы снайперок хороших и гранатамётчиков побольше-ниодна тварь не сунется.

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вы эта, когда в группе будете (не дай Бог), не забудьте поменять тампакс на памперс.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

smart писал(а):
ARARAT. писал(а): Гранатометы и пулеметы внутри населенного города???
<Ето не наш метод> (c)
а как тогда отгонять тех кто окружил милицию, или тех кто по 10 человек бегает по городу и стреляет по людям?
Оперативными группами при предварительном оповещении и отводом людей...
Именно так действую в Славянске, оперативные группы по 5-10 человек вооруженные стрелковым и снайперским работают по вызову граждан или патрулированием/зачистке улиц от нациков.

Да, конечно, если у них БТР/БМП и они уже прорвались в город более тяжелое(грантометы) придется применить, главное их не пропустить на подступах.

PS Вообще послушаешь в Славянске все очень грамотно организованно и исполняется защитниками... Молодцы одно слово!
Интеррапт
Уже с Приветом

Сообщение Интеррапт »

Ion Tichy писал(а):

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вы эта, когда в группе будете (не дай Бог), не забудьте поменять тампакс на памперс.
Не могу не согласиться. Какие бравые женщины нынче пошли, знают, как снайперов организовать, куда пулеметчиков пристроить. И все это не вылезая из Нью-Йорка. Смех сквозь слезы. Дети, наверное, в Call of Duty или в Battlefield дома играют.
ARARAT.
Уже с Приветом

Сообщение ARARAT. »

MG14 писал(а):
smart писал(а):
почему нельзя внутри?
Можно. Это ж так называемая "чеченская тройка": снайпер-рпг-рпк. Просто ситуация еще слава богу не дошла до тотальных городских боев. И я надеюсь что армию уговорят не заниматься этим.
Ну я и сказал, пока отражаются "легкие" атаки нациков/нацгвардии...

Армия насколько уже видно очень скоро может сама развернуться против нациков и СБУ... По крайней мере она "никак не уговаривается" на растрелл городов...
Ответить

Вернуться в «Украина»