Кретинизм, согласен. Можно не признавать двойное гражданство. Но вот лишить своего может только суд, и то я не уверен как оно бывает.Stoic wrote: как кролик будет контролировать наличие российских паспортов, и будут ли био-паспорта выдавать тем у кого кроме украинского не русское, а какое нибудь другое гражданство.
Евросоюз упрощает визовый режим для граждан Украины
-
- Уже с Приветом
Re: Евросоюз упрощает визовый режим для граждан Украины
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну кто мешает отказаться от гражданства и жить по ВНЖ без прав и обязанностей ?texan wrote: Если бы давались только права, может и нормально. Но гражданство включает в себя обязанности, военную повинность в том числе. Как с ними то быть?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Никуда. Как и от налогов. Однако и отказаться каждый имеет право. Но только через вид на жительство.texan wrote:Если бы давались только права, может и нормально. Но гражданство включает в себя обязанности, военную повинность в том числе. Как с ними то быть?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Никто никого никуда депортировать и никто никого лишать не будет. Особенно странно читать такие заявления и вообще такие вопросы на Привете, где половина участников получила вид на жительство в "чужой" стране, будь то США, Канада или Израиль, и преспокойно живет в этой "чужой" стране с российским-украинским паспортом. И смена страны, не выходя из дома - не такая уж диковина, Косово стало отдельной страной не так уж давно, не говоря уж про Украину или Молдову, которые раньше были СССР, по какому поводу такие страсти-мордасти, такие вопросы с вызовом, какие-такие рабы, что вы тут нагнетаете? Буря в стакане воды. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно, как жил, только на российскую пенсию и пособия рот не разевай, спрашивай у Яценюка, и твой работодатель должен получить разрешение на наем иностранца, правила везде одинаковые, хоть в Америке, хоть в России, вот и все. Десятки тысяч украинцев и молдаван десятилетиями живут и работают в России, как вдруг - а что, если я не хочу принимать гражданство "чужой страны"??? Да ничего, тоже мне, чудо невиданное. Скажите спасибо, что его дают, попробуйте в Европе гражданство зачуханной Албании получить, я на вас посмотрю, европейцы.Stoic wrote:А вот если через месяц он захочет отказаться от российского гражданства, то ему российский вид на жительство не дадут и депортируют, если будет проживать в России. Никто чужого гражданства лишить не может, лишить можно только своего.texan wrote: Разве можно вот так просто административным эдиктом взять и лишить человека гражданства чужой страны? Он что раб или крепостной, чтоб его насильно прикрепить к РФ? Как такое будут разруливать? Это, думаю, татар затронет сильнее других.
Ничего личного!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Проживать в стране таким не гражданам можно [90 days within 180 days, use of internal passport allowed], а дальше должны уехать,alex67 wrote: Десятки тысяч украинцев и молдаван десятилетиями живут и работают в России, как вдруг
и ждать следующих 180 дней, иначе депортируют/оштрафуют(если поймают). Для работы разрешение с визой требуется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens
Ничего личного, это позакону.
-
- Уже с Приветом
А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным . Нет?alex67 wrote: Косово стало отдельной страной …. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Кажется.texan wrote:А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным . Нет?alex67 wrote: Косово стало отдельной страной …. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно...
-
- Уже с Приветом
Оно и так добровольное. Поймите простую вещь. Примерно 97% населения получат паспорта России. А может и больше. Городить черт знает что ради оставшихся просто нецелесообразно.texan wrote:А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным . Нет?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну, правильно, без вида на жительство 90/180, как и россиянам на Украине. Получай вид на жительство и живи 365/365.Stoic wrote:Проживать в стране таким не гражданам можно [90 days within 180 days, use of internal passport allowed], а дальше должны уехать,
и ждать следующих 180 дней, иначе депортируют/оштрафуют(если поймают). Для работы разрешение с визой требуется.
В Крыму 97% желали жить в России, о них в первую очередь и заботились. Не хочешь быть россиянином - действуй по общей схеме, это твои проблемы.
Разве не могла киевская банда оставить воду для Крыма, который она считает своей территорией?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вот у нас так со всем за что не возьмись, сначала делаем потом оправдываемся задним числом .
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну это просто вранье…. 97% от кого и согласно кому? Не смешите. Пишите "большинство проголосовавших", правдоподобнее будет. Я вот спорить с "большинство" не стану ...alex67 wrote: В Крыму 97% желали жить в России, о них в первую очередь и заботились.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
укринфо как всегда гонит.. они там видно все на дряни сидят. 1. биометрических паспортов у украины еще просто на всего нет 2. есть шанс что в 2015 могут и добится этого
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла.
Решила подождать несколько дней и проверить википедию, потому что там то уж сам бог велел похвастаться.
Ну и что?
Вся Европа - Visa required prior to arrival
Вот ради чего устраивать такое вранье?
Решила подождать несколько дней и проверить википедию, потому что там то уж сам бог велел похвастаться.
Ну и что?
-
- Уже с Приветом
Я параллельно вам действовала. Тоже не пойму зачем это странное вранье?Dinki wrote:Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла.
Ну и что?
-
- Уже с Приветом
Не так. Исправили первое wrong.texan wrote:Автоматически только рабами становятся.adb wrote: Сделать же гражданином можно и нужно. Автоматически.
Как людей делали гражданами Украины? Их кто-нибудь спрашивал?
Про Украину согласен. Но как здесь говорят "two wrongs do not make a right", или чтото в этом роде
-
- Новичок
я представляю уже как они все сюда ломятся толпами. местные походу еще не подозревают, что это такое.. пойду рассказывать. .
-
- Уже с Приветом
Вот что нашла:
http://censor.net.ua/news/281657/s_22_a ... ukraintsev
18.04.14 07:41
С 22 апреля Чехия упрощает выдачу виз для украинцев
мвд паспорт
Все просители, имеющие чешские корни, молодые люди до 26 лет и пенсионеры старше 60 лет будут освобождены от платежей за оформление виз.
Об этом сообщила пресс-секретарь чешского МИДа Иогана Грогова, передает Радио Прага, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n281657
-
- Уже с Приветом
Выглядит как вранье.EBA wrote:Вот что нашла:
18.04.14 07:41
С 22 апреля Чехия упрощает выдачу виз для украинцев
мвд паспорт
Все просители, имеющие чешские корни, молодые люди до 26 лет и пенсионеры старше 60 лет будут освобождены от платежей за оформление виз.
Об этом сообщила пресс-секретарь чешского МИДа Иогана Грогова, передает Радио Прага, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n281657
Чехия входит в Шенген и нe может в одностороннем порядке выдавать визы в Чехию с автоматичеким доступом во все остальные страны Шенгена.
Вот сайт Чешского консульства в Киеве.
http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html
ГДЕ здесь вышеизложенное?
-
- Уже с Приветом
им бы еще лохам добавить надо было-бы типа ... "Без опыта киевских майданов".
Хотя скорее всего этим будут пользоваться жители Закарпатья, там чехов много
Хотя скорее всего этим будут пользоваться жители Закарпатья, там чехов много
-
- Уже с Приветом
Я тоже в их "правде" искала, ничего не нашла: http://www.pravda.com.ua/rus/EBA wrote:Я параллельно вам действовала. Тоже не пойму зачем это странное вранье?Dinki wrote:Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла.
Ну и что?
Зачем? Чтобы вдохновить на борьбу с москалями.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)