Kolbasoff wrote:Т.е. в сторону дата-копания, хадупа, статистики и пр. Ибо гонять туда-сюда ХМЛ-ы как-тo поднадоело. В бигдате побольше инжиниринга, однозначно. Т.е. форумы где как раз бигдата обсуждается и сопутствующие ей товары. И еще такой вопрос: на wordpress можно вставлять математические формулы? Т.е. могу ли я вставить кусок в MathML и он будет рендириться как формула, а не как текст?
Это я не спец, но тоже бы почитала если кто-то знает форумы.
IContentProvider wrote:.com кажется ничего такого не дает, говорят что вручную надо.
.com вроде LaTeX понимает, а LiveWriter его не понимает, короче бардак. Буду шлепать в виде картинок, как Вики делает.
А вот такая просьба к коллегам: накидайте мне плиз алгоритмических задачек которые не уменьшают размер изначального объекта, т.е. такие например как сортировка массивов, балансировка деревьев и пр. А какие задачки еще вы знаете?
IContentProvider wrote:.com кажется ничего такого не дает, говорят что вручную надо.
.com вроде LaTeX понимает, а LiveWriter его не понимает, короче бардак. Буду шлепать в виде картинок, как Вики делает.
А вот такая просьба к коллегам: накидайте мне плиз алгоритмических задачек которые не уменьшают размер изначального объекта, т.е. такие например как сортировка массивов, балансировка деревьев и пр. А какие задачки еще вы знаете?
стартапы пытающиеся выпендриться обязательно в дополнение к поискам подстрок спрашивают про графы. поиски разного рода особенностей типа циклов.
fruit6 wrote:стартапы пытающиеся выпендриться обязательно в дополнение к поискам подстрок спрашивают про графы. поиски разного рода особенностей типа циклов.
Хотелось бы, что бы решение задачки имело какой-нибудь практический интерес. Т.е. пост в блоге начинается не с "на одном интервью меня спросили решить задачку АБЦ...", а "решение задачи АБЦ имеет практическое применение в...".
Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
turic wrote:Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
Ну так блог можно не только про цветочки и котят вести, но и про свою разработку, так сказать показывать и рассказывать. Как иначе заманить посмотреть на свою разработку
turic wrote:Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
Ну так блог можно не только про цветочки и котят вести, но и про свою разработку, так сказать показывать и рассказывать. Как иначе заманить посмотреть на свою разработку
В резюме вставляешь ссылочку на Appstore/Google Play с кратким описанием что прога делает (если прога-сайт, то на сайт). Можно добавить, что сырцы доступны для просмотра, если требуется. Дальше работодатели сами тебя спросят, когда им это интересно. Работающая прогулина сильно в позитивную сторону отличает от "дутых" резюмов.
Тут главное не переусерствовать, а подумают, что шаравара твоя это цель жизни и на работе только тем и занимаешься.
В резюме вставляешь ссылочку на Appstore/Google Play с кратким описанием что прога делает (если прога-сайт, то на сайт). Можно добавить, что сырцы доступны для просмотра, если требуется. Дальше работодатели сами тебя спросят, когда им это интересно. Работающая прогулина сильно в позитивную сторону отличает от "дутых" резюмов.
Тут главное не переусерствовать, а подумают, что шаравара твоя это цель жизни и на работе только тем и занимаешься.
А что делать тем, кто какие-то внутренние корпоративные инструменты пишет или там веб сервисы?
А вот такой вопрос: сколько времени фирмы, в которые интервьюировался через рекрутера, не имеют право контрактировать работника напрямую, т.е. без этого рекрутера? Пол года, вроде? Или год?