EBA wrote:
Все люди разные. Истории разные. Я всегда стараюсь give the benefit of the doubt, когда не знаю всех деталей, как в этом случае. Может дедушка был из поляков? Может ему с самого начала была отвратительна советская власть, может быть у него были физические особенности не позволяющие ему уйти в леса с партизанами, и т.п. У вас другое мнение. Я не говорю, что мое правильнее. Просто мнение. Еще я не знаю, как бы я сама поступила. Я никогда не была в ситуации, когда меня могут убить за неповиновение. Не дай Бог мне в ней оказаться и вам тоже.
Не могу не согласиться. Почему, собственно, человек должен воевать за чьи-то идеалы? Кто-то развязал войну по каким-то надуманным причинам, сидит в своем теплом кабинетике и раздает приказы, кому идти и умирать за их идеалы? F*k them! Вон хунта сейчас "призывает" людей, дает им в руки оружие и говорит идти убивать своих сограждан. За что? WW2 - по-сути, фаллометрия неких диктаторов, захотевших посмотреть, кто из них круче. Почему простые люди должны в этом участвовать? Пусть возьмут по автомату, выйдут в поле и выяснят, кто из них круче, если есть такая нужда. Сейчас Германия - союзник и друг США и даже была союзником и другом России до недавнего времени. Так за что полегли миллионы людей?
Никто не знает. Вот, собственно, мое мнение по поводу войн 18+: