яTrespassers W wrote: Судя по тому, как бизнесы ломятся в Техас, через пару лет халявы с дешевым жильем тут не будет.
а куда именно ломятся? Больше в Даллас или в Остин? Понятно, что в Хьюстон особенно не ломятся.
Moderator: Komissar
яTrespassers W wrote: Судя по тому, как бизнесы ломятся в Техас, через пару лет халявы с дешевым жильем тут не будет.
Тойота едет в Плано. Собираются строить новый офис на 4000 человек.Albert_al wrote:Кто то знает, в какое место в Далласе?
Насколько я могу судить, едут во все крупные города. Из недавнего, про что я слышал:Komissar wrote:а куда именно ломятся? Больше в Даллас или в Остин? Понятно, что в Хьюстон особенно не ломятся.
Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121Albert_al wrote:Рыба ищет где глубже, а мы ищем где рыба Только собирался в тойоту двинуть, как они озвучили о переезде в течение 2 лет. Кто то знает, в какое место в Далласе?Trespassers W wrote: Судя по тому, как бизнесы ломятся в Техас, через пару лет халявы с дешевым жильем тут не будет.
Это здесь где то?https://www.google.com/maps/place/33%C2 ... !1s0x0:0x0АццкоМото wrote:Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121
Trespassers W дал правильную ссылку.Albert_al wrote:Это здесь где то?https://www.google.com/maps/place/33%C2 ... !1s0x0:0x0АццкоМото wrote:Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121
А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.АццкоМото wrote:И правильно заценил, что место очень приятное
Я жару не люблю, поэтому мои ощущения такие: с мая по сентябрь - трындец. Январь-февраль типа зима, одеваю пиджак, раз в пару лет выпадает снег. Остальное время года стоит приятная теплая погода.Albert_al wrote:А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.
ДолгоAlbert_al wrote:А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.АццкоМото wrote:И правильно заценил, что место очень приятное
Постоянно это слышу от местныхTrespassers W wrote:раз в пару лет выпадает снег.
Я имел в виду снег, который хотя бы несколько дней лежит, а не тает сразу. Такое на моей памяти за 5+ лет было дважды.АццкоМото wrote:Постоянно это слышу от местныхTrespassers W wrote:раз в пару лет выпадает снег.
Но, блин, за мои 5 зим тут снега не было только в одну. В остальные - по несколько раз. Почему такое восприятие, интересно?
Спасибо, понятноTrespassers W wrote: с мая по сентябрь - трындец. Январь-февраль типа зима
Еще имейте в виду. Сейчас все lenders умные, и займ "из" 401K, вернее месячные выплаты из него запишутся в "долги" коих не должно быть больше чем 45 что ли процентов от дохода. Хотя на кредитный скор они влиять не будут.Trespassers W wrote:Я общался с финансовой теткой сегодня. Conventional с 10% дают без проблем (можно даже меньше чем 10%), так что дербанить 401к похоже не имеет особого смысла. Экономия на PMI за несколько лет не покроет потерь от денег, вынутых из роста. Хотя это конечно при условии, что стоки не рухнут, иначе может и выгоднее эти деньги в дом засунуть. Vovan прав - надо вооружиться Excel-ем и попробовать просчитать варианты.
Из IRA нельзя занимать деньги. Более того, занимать из 401K можно только из того, где у тебя текущий работодательzigzag wrote:Можно ли перевести деньги с 401к на IRA в своем банке, а потом оттуда занять деньги?
Да, я это понимаю. Я рассматриваю займ из 401к не как средство купить более дорогой дом, а как инструмент для увеличения даунпеймента.Леонид Ильич Брежнев wrote:Еще имейте в виду. Сейчас все lenders умные, и займ "из" 401K, вернее месячные выплаты из него запишутся в "долги" коих не должно быть больше чем 45 что ли процентов от дохода. Хотя на кредитный скор они влиять не будут.
У меня есть такое ощущение, что не имеет смысла. Тот процент, что ты платишь себе, когда ты взял из 401, он такой маленький, что он чуть инфляцию покроет. Та сумма, которая могла бы нарасти, если бы деньги не вытащили (foregone interest) намного больше будет.Trespassers W wrote:Это разница между FHA и Conventional loan. С FHA PMI insurance сейчас пожизненно, с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
С 401к - это общее правило, можно вынуть до 50%, срок выплаты до 5 лет.
Вопрос, на который я пытаюсь сам себе ответить: имеет ли смысл вынимать деньги из 401к и засовывать в даунпеймент.
- Факторы за: платишь процент себе а не банку, если стоки рухнут, то деньги вложены в дом.
- Факторы против: если стоки растут хорошо, то теряешь процент на вынутые деньги, вдобавок если уходишь с работы, то надо выплатить весь заем сразу.
С апрейзалом можно и раньше, на 20% - надо письменно просить, но уже без апрейзала, на 22% - автоматически.Trespassers W wrote: с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
Good to know. Thanks!tolikmolik wrote:С апрейзалом можно и раньше, на 20% - надо письменно просить, но уже без апрейзала, на 22% - автоматически.Trespassers W wrote: с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
Вот вот...Moskit wrote:У меня есть такое ощущение, что не имеет смысла. Тот процент, что ты платишь себе, когда ты взял из 401, он такой маленький, что он чуть инфляцию покроет. Та сумма, которая могла бы нарасти, если бы деньги не вытащили (foregone interest) намного больше будет.Trespassers W wrote:Это разница между FHA и Conventional loan. С FHA PMI insurance сейчас пожизненно, с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
С 401к - это общее правило, можно вынуть до 50%, срок выплаты до 5 лет.
Вопрос, на который я пытаюсь сам себе ответить: имеет ли смысл вынимать деньги из 401к и засовывать в даунпеймент.
- Факторы за: платишь процент себе а не банку, если стоки рухнут, то деньги вложены в дом.
- Факторы против: если стоки растут хорошо, то теряешь процент на вынутые деньги, вдобавок если уходишь с работы, то надо выплатить весь заем сразу.
К тому же, всегда лучше занять под тот низкий процент, что сейчас дают, из него инфляция еще "съест" свое.
Деньги вложенные в дом могут тоже пропасть, если "под воду" уйдет.