Занять из 401к на downpayment

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Занять из 401к на downpayment

Post by Komissar »

Trespassers W wrote: Судя по тому, как бизнесы ломятся в Техас, через пару лет халявы с дешевым жильем тут не будет.
я

а куда именно ломятся? Больше в Даллас или в Остин? Понятно, что в Хьюстон особенно не ломятся.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Albert_al wrote:Кто то знает, в какое место в Далласе?
Тойота едет в Плано. Собираются строить новый офис на 4000 человек.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Komissar wrote:а куда именно ломятся? Больше в Даллас или в Остин? Понятно, что в Хьюстон особенно не ломятся.
Насколько я могу судить, едут во все крупные города. Из недавнего, про что я слышал:

Chevron -> Houston ~ 1600 человек.
Apple -> Austin 3000
Toyota -> Plano 4000
State Farm -> Richardson
AT&T -> Dallas.

Да, похоже что в Даллас эрию больше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
Trespassers W wrote: Судя по тому, как бизнесы ломятся в Техас, через пару лет халявы с дешевым жильем тут не будет.
Рыба ищет где глубже, а мы ищем где рыба :D Только собирался в тойоту двинуть, как они озвучили о переезде в течение 2 лет. Кто то знает, в какое место в Далласе?
Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121
Мат на форуме запрещен, блдж!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

АццкоМото wrote:Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121
Это здесь где то?https://www.google.com/maps/place/33%C2 ... !1s0x0:0x0
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Здесь: https://www.google.com/maps/place/33%C2 ... !1s0x0:0x0

Хорошее место.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Можно ли перевести деньги с 401к на IRA в своем банке, а потом оттуда занять деньги?
Может вопрос дилетантский, я только недавно стала изучать в связи с будущей покупкой дома. Деньги вроде перевести разрешают, но тогда у меня будет диллема какой IRA выбрать - ROTH or Traditional, чтобы легче занимать деньги. В моем банке сказали, что с традиционного эккаунта деньги взаймы не дадут. Это так везде? Или надо искать другой банк с перламутровыми пуговицами?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
АццкоМото wrote:Если совсем конкретно, югозападный угол Даллас толвея и 121
Это здесь где то?https://www.google.com/maps/place/33%C2 ... !1s0x0:0x0
Trespassers W дал правильную ссылку.
И правильно заценил, что место очень приятное
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

АццкоМото wrote:И правильно заценил, что место очень приятное
А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Albert_al wrote:А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.
Я жару не люблю, поэтому мои ощущения такие: с мая по сентябрь - трындец. Январь-февраль типа зима, одеваю пиджак, раз в пару лет выпадает снег. Остальное время года стоит приятная теплая погода.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
АццкоМото wrote:И правильно заценил, что место очень приятное
А долго жара держится? Судя по averages, почти как в аризоне, около 5 месяцев, а это ожидание зимы достало за 3 года жизни там.
Долго
В зависимости от года, либо с мая, либо с конца июня (и все что между)
Температуры ниже, чем в Аризоне, но и переносятся хуже при равных градусах. Гораздо легче, с другой стороны, чем в Чикаго или Майами.
Если очень не любите жару, может и не стоит. Но и не Аризона (знаю, она разная и я там не жил)
А, да. Заканчивается в сентябре, скорее в начале. Может я тут мало прожил, но при мне заканчивается стабильно. Начинается по-разному
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Trespassers W wrote:раз в пару лет выпадает снег.
Постоянно это слышу от местных
Но, блин, за мои 5 зим тут снега не было только в одну. В остальные - по несколько раз. Почему такое восприятие, интересно?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

АццкоМото wrote:
Trespassers W wrote:раз в пару лет выпадает снег.
Постоянно это слышу от местных
Но, блин, за мои 5 зим тут снега не было только в одну. В остальные - по несколько раз. Почему такое восприятие, интересно?
Я имел в виду снег, который хотя бы несколько дней лежит, а не тает сразу. Такое на моей памяти за 5+ лет было дважды.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

этой зимой было
прошлой было
позапрошлой не было
позапозапрошлой было
позапозапозапрошлой было

ну да пофигу
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Trespassers W wrote: с мая по сентябрь - трындец. Январь-февраль типа зима
Спасибо, понятно :sadcry:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Trespassers W wrote:Я общался с финансовой теткой сегодня. Conventional с 10% дают без проблем (можно даже меньше чем 10%), так что дербанить 401к похоже не имеет особого смысла. Экономия на PMI за несколько лет не покроет потерь от денег, вынутых из роста. Хотя это конечно при условии, что стоки не рухнут, иначе может и выгоднее эти деньги в дом засунуть. Vovan прав - надо вооружиться Excel-ем и попробовать просчитать варианты.
Еще имейте в виду. Сейчас все lenders умные, и займ "из" 401K, вернее месячные выплаты из него запишутся в "долги" коих не должно быть больше чем 45 что ли процентов от дохода. Хотя на кредитный скор они влиять не будут.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

zigzag wrote:Можно ли перевести деньги с 401к на IRA в своем банке, а потом оттуда занять деньги?
Из IRA нельзя занимать деньги. Более того, занимать из 401K можно только из того, где у тебя текущий работодатель
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Еще имейте в виду. Сейчас все lenders умные, и займ "из" 401K, вернее месячные выплаты из него запишутся в "долги" коих не должно быть больше чем 45 что ли процентов от дохода. Хотя на кредитный скор они влиять не будут.
Да, я это понимаю. Я рассматриваю займ из 401к не как средство купить более дорогой дом, а как инструмент для увеличения даунпеймента.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мне мортгедж-брокер считал два разных варианта лоуна для first buyer: в одном был процент даунпеймента ниже, но страховка за лоан "пожизненно", в другом процент выше (вроде 6%) но страховка только пока 20% эквити набирается.
С Roth IRA можно вытащить все что положили(без набежавших процентов) или если 5 лет там деньги "сидели" то на дом можно до 15К. В моем 401к можно взять взаймы только до 50% от всей суммы.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Это разница между FHA и Conventional loan. С FHA PMI insurance сейчас пожизненно, с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
С 401к - это общее правило, можно вынуть до 50%, срок выплаты до 5 лет.

Вопрос, на который я пытаюсь сам себе ответить: имеет ли смысл вынимать деньги из 401к и засовывать в даунпеймент.
- Факторы за: платишь процент себе а не банку, если стоки рухнут, то деньги вложены в дом.
- Факторы против: если стоки растут хорошо, то теряешь процент на вынутые деньги, вдобавок если уходишь с работы, то надо выплатить весь заем сразу.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Trespassers W wrote:Это разница между FHA и Conventional loan. С FHA PMI insurance сейчас пожизненно, с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.

Вопрос, на который я пытаюсь сам себе ответить: имеет ли смысл вынимать деньги из 401к и засовывать в даунпеймент.
- Факторы за: платишь процент себе а не банку, если стоки рухнут, то деньги вложены в дом.
- Факторы против: если стоки растут хорошо, то теряешь процент на вынутые деньги, вдобавок если уходишь с работы, то надо выплатить весь заем сразу.
У меня есть такое ощущение, что не имеет смысла. Тот процент, что ты платишь себе, когда ты взял из 401, он такой маленький, что он чуть инфляцию покроет. Та сумма, которая могла бы нарасти, если бы деньги не вытащили (foregone interest) намного больше будет.
К тому же, всегда лучше занять под тот низкий процент, что сейчас дают, из него инфляция еще "съест" свое.
Деньги вложенные в дом могут тоже пропасть, если "под воду" уйдет.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Trespassers W wrote: с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
С апрейзалом можно и раньше, на 20% - надо письменно просить, но уже без апрейзала, на 22% - автоматически.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

tolikmolik wrote:
Trespassers W wrote: с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.
С апрейзалом можно и раньше, на 20% - надо письменно просить, но уже без апрейзала, на 22% - автоматически.
Good to know. Thanks! :good:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

но это я из своего процитировал. Но вообще то PMI продается двумя или тремя конторами независимо от мортгиджа, так что должно быть довольно универсально.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Moskit wrote:
Trespassers W wrote:Это разница между FHA и Conventional loan. С FHA PMI insurance сейчас пожизненно, с conventional только до 20% equity, но там чтобы с нее спрыгнуть надо по моему заново appraisal делать.

У меня есть такое ощущение, что не имеет смысла. Тот процент, что ты платишь себе, когда ты взял из 401, он такой маленький, что он чуть инфляцию покроет. Та сумма, которая могла бы нарасти, если бы деньги не вытащили (foregone interest) намного больше будет.
К тому же, всегда лучше занять под тот низкий процент, что сейчас дают, из него инфляция еще "съест" свое.
Деньги вложенные в дом могут тоже пропасть, если "под воду" уйдет.
Вот вот...

Поэтому исходя из золотого правила "cash is King" - берется Excell и все вводится. И смотрим с какой стороны мы в шоколаде...

- 401к loan НЕ рассматривается как liability при расчете кредита
- заем нужно выплатить в течении 90 дней при смене работы
- при расчете нужно учесть факт что когда придет время забирать из 401к, то оно будет облагаться налогом, что делает сумму прибыли эффективно меньше
- деньги вложеные в downpayment в дом еще менее ликвидны чем 401к, даже если дом не просел - их вытянуть сложнее чем взять withdrawal/loan из 401к

вроде так.

--
В.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”