Кредитки в России
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Кредитки в России
В свете текущего настабильного политического момента возникли опасения, что стандартные виза с мастеркардом могут не сработать. По предыдущему опыту помню, что американ экспресс принимают очень в немногих местах. А как обстоят дела с дисковером? И насколько реально имеются проблемы с визой? Вот модератор говорит, что возит с собой не более 500 наличными и карты всегда работают. Это так до сих пор? У меня как-то не всегда всё получалось гладко и без проблем ещё до Украинских проблем. А что теперь?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитки в России
Никогда не пробовал Дискавер применять в России. Хотя карту имею.
Наличку возил, но теперь буду больше на всякий случай.
Американская Виза пока работает (вчера как раз покупал билеты на Аерофлот).
Есть и российская Сбер дебетка Виза. Наверное еще открою одну на всякий случай.
Очень сомневаюсь, что будут какие то проблемы. Ведь санкции касаются немного другого. Вернее совсем другого.
Наличку возил, но теперь буду больше на всякий случай.
Американская Виза пока работает (вчера как раз покупал билеты на Аерофлот).
Есть и российская Сбер дебетка Виза. Наверное еще открою одну на всякий случай.
Очень сомневаюсь, что будут какие то проблемы. Ведь санкции касаются немного другого. Вернее совсем другого.
-
- Уже с Приветом
Я даже не видел чтобы дискавер где-то принимали в россии.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Оказывается не только принимают, но и Российские банки выдают Карты Дисковер. Вот пожалуйста.
http://www.rsb.ru/cards/rs_discover/
http://www.rsb.ru/cards/rs_discover/
-
- Уже с Приветом
Дисковер выдают. А кто-нибудь принимает?
Проблема с визой, насколько я понимаю, была пару дней, когда они слишком рьяно стали выполнять санкции. Я не очень понимаю кого эти санкции касались и неизвестно в какую сторону из шарахнет при очередном витке санкций.
То есть в реальной жизни простого обывателя виза пока работает. Исходя из недавнего прошлого 100 процентной надёжности нет. Санкции могут свалится в любой момент. Дисковер вроде как есть, но никто не видел, принимает ли её кто-нибудь. Остаётся Ам Экс, который не везде берут. Грустно.
Проблема с визой, насколько я понимаю, была пару дней, когда они слишком рьяно стали выполнять санкции. Я не очень понимаю кого эти санкции касались и неизвестно в какую сторону из шарахнет при очередном витке санкций.
То есть в реальной жизни простого обывателя виза пока работает. Исходя из недавнего прошлого 100 процентной надёжности нет. Санкции могут свалится в любой момент. Дисковер вроде как есть, но никто не видел, принимает ли её кто-нибудь. Остаётся Ам Экс, который не везде берут. Грустно.
-
- Уже с Приветом
С визой и мастером в России проблем не было. Вы шоу то перепутали. Были проблемы с некоторыми санкционными банками за рубежом. Вобщем-то ничего не изменилось.
-
- Уже с Приветом
Что ничего не изменилось я соглашусь, а вот то, что проблем не было - это далеко не так.Yvsobol wrote:С визой и мастером в России проблем не было. ... Вобщем-то ничего не изменилось.
У многих российских банков периодически бывают заскоки - то сбербанк перестанет обслуживать американские карты в банкоматах, то Транскредит банк начнет давать отлуп во всех POS.
Но, по крайней мере, всегда можно было найти банкомат где удается снять деньги (таковых таки больше). На счет расплатиться американской карточкой - с этим сложнее. Но с санкциями это ни как не связано.
-
- Уже с Приветом
У меня пока не возникало (кроме случае по моей вине).uncle_Pasha wrote:Что ничего не изменилось я соглашусь, а вот то, что проблем не было - это далеко не так.Yvsobol wrote:С визой и мастером в России проблем не было. ... Вобщем-то ничего не изменилось.
У многих российских банков периодически бывают заскоки - то сбербанк перестанет обслуживать американские карты в банкоматах, то Транскредит банк начнет давать отлуп во всех POS.
Но, по крайней мере, всегда можно было найти банкомат где удается снять деньги (таковых таки больше). На счет расплатиться американской карточкой - с этим сложнее. Но с санкциями это ни как не связано.
-
- Уже с Приветом
По поводу кредиток. Может кому интересно.
Как обычно купил американской кредиткой (Виза) билеты на Аерофлот (на их сайте), а также на внутрироссийский полеты на российском сайте (Ютейр а/к) без каких либо проблем.
Когда оплачивал на Ютейр мой банк мне перезвонил (Чейз) и уточнил - я ли делаю ету покупку. Подствердил, что я и все сработало как обычно.
Поспрашивал ребят в России у кого иносранные ларточки (Виза/Мастер) - проблем никаких нет.
Вобщем не вижу напрягов.
Тем более, что Виза/Мастер договорились с россисйким ЦБ.
Как обычно купил американской кредиткой (Виза) билеты на Аерофлот (на их сайте), а также на внутрироссийский полеты на российском сайте (Ютейр а/к) без каких либо проблем.
Когда оплачивал на Ютейр мой банк мне перезвонил (Чейз) и уточнил - я ли делаю ету покупку. Подствердил, что я и все сработало как обычно.
Поспрашивал ребят в России у кого иносранные ларточки (Виза/Мастер) - проблем никаких нет.
Вобщем не вижу напрягов.
Тем более, что Виза/Мастер договорились с россисйким ЦБ.
-
- Уже с Приветом
По-моему это не связано с санкциями. Это связано скорее с местом, где платишь. В прошлом году, например, пытался заплатить у стоматолога визой от BofA и Чейза, платежи не прошли. Виза от Уралсиба прошла без проблем.
-
- Уже с Приветом
Вести с полей:
Дисковер не видел нигде. Американ Экспресс встречаются изредка, как правило в местах где можно встретить иностранцев. Сработала при аренде машин в херце и трифти. Значок визы висит на каждом углу. Американская виза сработала в одном Ашане и не сработала в другом.
Виза и мастеркард имеют свои особенности в России. Попытка заплатить Визой за железнодорожный билет и парковку в Москве провалились. При этом службы поддержки объяснили что так и надо - принимают только Визы от Российских банков, которые в рублях. Американские игнорируются. После этого перестал пытаться платить картой.
Дисковер не видел нигде. Американ Экспресс встречаются изредка, как правило в местах где можно встретить иностранцев. Сработала при аренде машин в херце и трифти. Значок визы висит на каждом углу. Американская виза сработала в одном Ашане и не сработала в другом.
Виза и мастеркард имеют свои особенности в России. Попытка заплатить Визой за железнодорожный билет и парковку в Москве провалились. При этом службы поддержки объяснили что так и надо - принимают только Визы от Российских банков, которые в рублях. Американские игнорируются. После этого перестал пытаться платить картой.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю американской Визой ж/д билеты в кассах РЖД (не у посредников) часто. Последний раз зимой етой.
По моей информации (от американцев рботающих и живущих в России) проблем нет.
В ресторанах тоже принимали свегда.
В магазинах в России я плачу только наличкой. Зачем мучать задницу...
Вобщем, как я понимаю проблем нет. Все работает по старому.
Через пару тройку недель сам лечу домой с семьей на Черное море и естественно беру с собой американские карточки. Наличку не беру - снимать буду в банкоматах в РФ.
Поводов для беспокойства не вижу.
По моей информации (от американцев рботающих и живущих в России) проблем нет.
В ресторанах тоже принимали свегда.
В магазинах в России я плачу только наличкой. Зачем мучать задницу...
Вобщем, как я понимаю проблем нет. Все работает по старому.
Через пару тройку недель сам лечу домой с семьей на Черное море и естественно беру с собой американские карточки. Наличку не беру - снимать буду в банкоматах в РФ.
Поводов для беспокойства не вижу.
-
- Уже с Приветом
РЖД по телефону кредитку принять согласились, но не американскую. В кассу не ездил - зачем трястись в метро/автобусах? У меня вполне официально отказались принять кредитку, узнав что она не Российская. Проблема налицо. Во всяком случае у меня. Может у Вас особые кредитки или серия паспорта?
В магазинах кредиткой заплатить иногда удобнее.
Как я понимаю, проблема есть. Кредитки работают в лучшем случае через раз. Надо ехать с наличными.
Успехов в банкоматах.
В магазинах кредиткой заплатить иногда удобнее.
Как я понимаю, проблема есть. Кредитки работают в лучшем случае через раз. Надо ехать с наличными.
Успехов в банкоматах.
Last edited by VI on 15 Jun 2014 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы первый от кого я слышу какие то проблемы.
Надеюсь ето только Ваши проблемы.
Паспорт тут причем? Кредитки у меня принимают в России без каких либо паспортов.
С банкоматома ни у кого проблем нет. Вот только сегодня ребят спрашивал (не Москва), спокойно брали любую сумму (Виза и Мастер Бофа и Чейза) После Вашего поста. А то испугали меня.
Проблема с американской кредиткой в основном только из-за американских банков. Блокировать любят. Но у меня давно уже у них забита Россия и как бы све рабоатет после предупреждения перед отьездом.
Наличку возить наверное надо в третьи страны. В России с етим проблем нет.
Паспорт тут причем? Кредитки у меня принимают в России без каких либо паспортов.
С банкоматома ни у кого проблем нет. Вот только сегодня ребят спрашивал (не Москва), спокойно брали любую сумму (Виза и Мастер Бофа и Чейза) После Вашего поста. А то испугали меня.
Проблема с американской кредиткой в основном только из-за американских банков. Блокировать любят. Но у меня давно уже у них забита Россия и как бы све рабоатет после предупреждения перед отьездом.
-
- Уже с Приветом
Я поделился своим опытом. У меня получалось воспользоваться кредиткой через раз. Об отъезде в Россию компании я предупреждал.
-
- Уже с Приветом
Я понял. Спасибо. Я и сделал вывод, что все нормально.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьёз считаете что срабатывание кредитки виза только в одной из четырёх попыток её использовать - нормально?
Вы наверное очень далёкий от простого народа человек. При покупке железнодорожного билета и посадке в вагон просят показать паспорт. Вам отдельный вагон подгоняют и все Вас знают в лицо, если вам паспорт для таких вещей не нужен?
Вы наверное очень далёкий от простого народа человек. При покупке железнодорожного билета и посадке в вагон просят показать паспорт. Вам отдельный вагон подгоняют и все Вас знают в лицо, если вам паспорт для таких вещей не нужен?
-
- Уже с Приветом
Так речь шла про кредитки, а не о посадке в поезд по билету.
Вы определитесь.
Да. Я считаю все нормально, т.к. Ваши проблемы не подтверждены другими людьми. А учитывая, что Ваша кредитка то срабатывала, то нет..я делаю вывод, что проблема в Вашей кредитке.
По банкоматам также нет никаких ужасных историй.
Поэтому - да. Все выглядит как обычно и ничего особо не изменилось.
Вы определитесь.
Да. Я считаю все нормально, т.к. Ваши проблемы не подтверждены другими людьми. А учитывая, что Ваша кредитка то срабатывала, то нет..я делаю вывод, что проблема в Вашей кредитке.
По банкоматам также нет никаких ужасных историй.
Поэтому - да. Все выглядит как обычно и ничего особо не изменилось.
-
- Уже с Приветом
У меня исключительно европейские карточки. С 2000 (примерно) года никогда, ни одного раза в России проблем не возникало. Может стоит озаботиться приличным банком? Вы о Швейцарии слышали?VI wrote:РЖД по телефону кредитку принять согласились, но не американскую. В кассу не ездил - зачем трястись в метро/автобусах? У меня вполне официально отказались принять кредитку, узнав что она не Российская. Проблема налицо. Во всяком случае у меня. Может у Вас особые кредитки или серия паспорта?...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня тоже самое с американскими кредитками.VladDod wrote:У меня исключительно европейские карточки. С 2000 (примерно) года никогда, ни одного раза в России проблем не возникало. Может стоит озаботиться приличным банком? Вы о Швейцарии слышали?VI wrote:РЖД по телефону кредитку принять согласились, но не американскую. В кассу не ездил - зачем трястись в метро/автобусах? У меня вполне официально отказались принять кредитку, узнав что она не Российская. Проблема налицо. Во всяком случае у меня. Может у Вас особые кредитки или серия паспорта?...
-
- Уже с Приветом
У меня не работала барклевская MC, с платиновым амексом проблем не было. Причём, звонил в баркли - они сказали, что у них нет никакого рекорда, что даже была попытка транзакции - так что отлуп был от процессингового центра, скорее всего.Yvsobol wrote:Вы первый от кого я слышу какие то проблемы.
В прошлом году пытался за жд билеты (по интернету) заплатить американской карточкой - безуспешно, потом прочитал, что они принимают только карты, выпущенные российскими банками.
Так что да, как-то не всё ладно там.
ПыЗы: Снимался кэш опять же с фиделитевской визы-дебетовки без каких либо проблем (кроме банкомата СМП банка в домодедово - потом разглядел, что этот банк под санкциями; с банкоматом сбера было всё в порядке).
-
- Уже с Приветом
Опять двадцать пять.
По ж/д билетам ето политика компании. Не продают они иносранным кредиткам он-лайн билеты ни раньше, ни сейчас. Тут целый топик столетний по сабжу есть.
Посредники продают.
В ж/д кассах (РЖД) я покупаю без проблем билеты по американской кредитке.
Мух от котлет надо отделять.
Вот с авиа билетами проблем он-лайн нет.
Покупаю постоянно из США по американским кредиткам.
А больше они особо и не нужны в России. Мне во всяком случае. Иногда пьяный в кабаке расплачиваюсь кредиткой, когда в падлу пройти 100 метров до банкомата. Всегда брали. проблем нет (не Москва).
Все остальное - наличка. Снимаю в России с американской дебитки. Проблем нет и не было.
Стараюсь снимать только в Сбербанковских банкоматах. Они самые надежные. И они практически везде есть.
По ж/д билетам ето политика компании. Не продают они иносранным кредиткам он-лайн билеты ни раньше, ни сейчас. Тут целый топик столетний по сабжу есть.
Посредники продают.
В ж/д кассах (РЖД) я покупаю без проблем билеты по американской кредитке.
Мух от котлет надо отделять.
Вот с авиа билетами проблем он-лайн нет.
Покупаю постоянно из США по американским кредиткам.
А больше они особо и не нужны в России. Мне во всяком случае. Иногда пьяный в кабаке расплачиваюсь кредиткой, когда в падлу пройти 100 метров до банкомата. Всегда брали. проблем нет (не Москва).
Все остальное - наличка. Снимаю в России с американской дебитки. Проблем нет и не было.
Стараюсь снимать только в Сбербанковских банкоматах. Они самые надежные. И они практически везде есть.
-
- Уже с Приветом
Политика компании - это либо принимать, либо не принимать карточки какой-либо платежной системы.Yvsobol wrote:Опять двадцать пять.
По ж/д билетам ето политика компании. Не продают они иносранным кредиткам он-лайн билеты ни раньше, ни сейчас.
Дискриминировать карточки этой платежной системы по принадлежности к определенному банку или стране - это нарушение соглашения с платежной системой.
Это лишь пример того, как российская компания в любой момент может просто забить на любой договор.
Виза с МС лишь пытаются закрывать на это глаза. Но страдают владельцы карточек, да и то не многие...
Так что американские карточки в России много где и когда работают, но надеяться только на них я бы не стал.
Неприятность может пожидать где угодно и когда угодно.
-
- Уже с Приветом
Мы же мусолили ету тему и вроде вуяснили, что ето политика Банка посредника. Щас уже не помню. Он действительно не принимает иносранные карточки и только он-лайн.uncle_Pasha wrote:Политика компании - это либо принимать, либо не принимать карточки какой-либо платежной системы.Yvsobol wrote:Опять двадцать пять.
По ж/д билетам ето политика компании. Не продают они иносранным кредиткам он-лайн билеты ни раньше, ни сейчас.
Дискриминировать карточки этой платежной системы по принадлежности к определенному банку или стране - это нарушение соглашения с платежной системой.
Это лишь пример того, как российская компания в любой момент может просто забить на любой договор.
Виза с МС лишь пытаются закрывать на это глаза. Но страдают владельцы карточек, да и то не многие...
Так что американские карточки в России много где и когда работают, но надеяться только на них я бы не стал.
Неприятность может пожидать где угодно и когда угодно.
Можете поднять тот топик.
Можно как угодно ето называть, но с последними событиями ето никак не связано.
Поетому вывод тот же - все как и было. Нормально.
По последним двум строчкам я согласен. Причем ето касается не только России, а любой страны - не США. В той же Европе такие же проблемы выскакивают сплошь и рядом.
-
- Уже с Приветом
Да, как и было. Законы в России особо не чтились никогда. Все больше жили по понятиям.Yvsobol wrote:Можно как угодно ето называть, но с последними событиями ето никак не связано.
Поетому вывод тот же - все как и было. Нормально.
В Европе, по крайней мере в западной, с такими проблемами не приходилось сталкиваться.Yvsobol wrote:По последним двум строчкам я согласен. Причем ето касается не только России, а любой страны - не США. В той же Европе такие же проблемы выскакивают сплошь и рядом.
Там как-то народ более законопослушный.
По сути, кредитки в России обычно принимают, но 100% на это расчитывать не приходится.
Не брать с собой кэш - это слишком безрассудно.