Chair rail
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Chair rail
Что народ думает по поводу chair rail? Думаю сделать в офисе. Там шкаф встроенный с панелями под бразильскую вишню. Вот думаю пустить такой же стульчатый рельс. Сверху посветлее, снизу потемнее, но все в светлых желто-красный тонах. Плинтус и crown molding будут ярко белыми, потолок - eggshell белый, на полу - ковер бежевый. Будет почти как у Марты Стюарт! Или баловство все это?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Chair rail
На большой пустоватой стене мне нравится, не дал жене оторвать. Только насчет цвета не понял, сверху-снизу, вы что, один рейл в разные цвета красить? Обычно его цвета плинтуса делают. То есть в большинстве домов белый. Так что сложно сказать, если бы были внизу деревянные панели - тогда еще можно в цвет панелей.
-
- Уже с Приветом
я думаю, он имел в виду разные оттенки на стене ниже и выше рельса.
я бы сделал потолок bright white - кипенно белый.
-
- Уже с Приветом
Да, разные оттенки на стене ниже и выше рельса. Потолок не хочу ярким. Яркими хочется сделать акценты: плинтуса и коронный молдинг. Яркий белый молдинг должен хорошо сочетаться с eggshell потолком.Komissar wrote:я думаю, он имел в виду разные оттенки на стене ниже и выше рельса.
Идея wainscot почему-то не вставляет. Хотя как бы makes sense в паре с chair rail.
Отдельный вопрос по цвету рельса. Можно его сделать ярко белым, но, по-моему, бразильская вишня будет круче. Как я уже писал, в одну стену вделан шкаф под бразильскую вишню и в коридоре пол сделан тоже этим деревом.
Есть какие-нить гайдлайны на ширину chair rail и crown molding? Комната 10х10', потолок 8'.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
для потолка 8' широкий краун-молдинг будет тяжеловато смотреться. На вскидку 4-5" на краун молдинг и столько же на бейзборд. Рейл надо сделать так, чтобы его ширина гармонировала со встроенным шкафом.
-
- Уже с Приветом
Потолок советую красить только flat. Тем более такой низкий. Ну разве что он _идеально_ отшпаклеван, чего в америке я не видал ни разу. Flat маскирует неровности, eggshell, semi-gloss, gloss неровности подчеркивают по возрастающей. Мой выбор - потолок flat, стены eggshell.
Белый это не обязательно яркий. В белую потолочную краску часто подмешивают совсем чуть чуть краски от стен, чтобы приглушить белизну. Конкретно цветной потолок - это на редкого любителя.
Белый это не обязательно яркий. В белую потолочную краску часто подмешивают совсем чуть чуть краски от стен, чтобы приглушить белизну. Конкретно цветной потолок - это на редкого любителя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отличные ссылки. Спасибо.
Наконец, вечный вопрос: MDF or pine? Можно, конечно, выпендриться и отстэйнить/отлачить еловый рельс и молдинги на шкаф, но... не знаю. Сомнению гложут. Вроде влаги там нигде быть не должно. Может и MDF проканает? Плинтус там вообще полиуретановый, сделан исключительно аккуратно и смотрится неплохо, так что менять вроде ни к чему.
Посмотрел сколько стоит полиуретановый молдинг - кошмар! Дурят нашего брата! Дешевле из solid wood поставить.
Наконец, вечный вопрос: MDF or pine? Можно, конечно, выпендриться и отстэйнить/отлачить еловый рельс и молдинги на шкаф, но... не знаю. Сомнению гложут. Вроде влаги там нигде быть не должно. Может и MDF проканает? Плинтус там вообще полиуретановый, сделан исключительно аккуратно и смотрится неплохо, так что менять вроде ни к чему.
Посмотрел сколько стоит полиуретановый молдинг - кошмар! Дурят нашего брата! Дешевле из solid wood поставить.
-
- Уже с Приветом
Mdf конечно. Тот, что полностью обернут пленкой.
-
- Уже с Приветом
Пригласил знакомую РЕ агентшу на консультацию. Она посоветовала не маяться дурью с chair rail из-за низкого потолка. Тот же совет по crown molding. Она утверждает, что и тот, и другой смотрятся только с потолками 10 ног и выше. Кэйсинг на шкап, окна и двери одобрены. Тетя продает РЕ на восемь знаков в год и часто стэйджит пропертиз, так что вроде дожна разбираться в колбасный обрезках. Долго думал.