Интеррапт писал(а):Шла долгая подготовка к выбором ...

Интеррапт писал(а):Шла долгая подготовка к выбором ...
А зачем слямзивать то что уже насильно взято?Интеррапт писал(а):Там абсолютно другая ситуация. Шла долгая подготовка к выбором и оккупационные войска не вводились для того, чтобы посредством незаконного голосования слямзить территорию.slozovsk писал(а): Выборы в Ираке и Афганистане признали же. При том, что там армия иностранного государства конкретно убивала людей. Т.е. наличие иностранных солдат, никак законности волеизъявления народа не мешает.
А, понятно.Habber писал(а):Ну вот опять, опять пропутинские со своим сравнением по формальному признаку. Войска США есть и в Германии и в Японии и в Ю.Корее уже несколько десятилетий. И это страны с установившейся демократией и законностью. А в России и в самой выборов и законности никакой нет и куда приходят войска - тоже никогда не было. Собственно для этого Россия и толкает свои войска по всяким соседям, чтобы у них не было свободы. Поэтому дело-то не в войсках ваапще, а в том чьи это войска. Поскольку америка - сама демократическая страна, то и войска ее помогают установить такой же режим. А поскольку в россии воровской паханат, то тоже самое несут ее войска, устанавливают такую свободу что люди из нее готовы бежать рискуя жизнью в жалкую 30% американскую свободу (как тут выразился один коллега).
Пожалуйста!PavelM писал(а):А, понятно.Habber писал(а):Ну вот опять, опять пропутинские со своим сравнением по формальному признаку. Войска США есть и в Германии и в Японии и в Ю.Корее уже несколько десятилетий. И это страны с установившейся демократией и законностью. А в России и в самой выборов и законности никакой нет и куда приходят войска - тоже никогда не было. Собственно для этого Россия и толкает свои войска по всяким соседям, чтобы у них не было свободы. Поэтому дело-то не в войсках ваапще, а в том чьи это войска. Поскольку америка - сама демократическая страна, то и войска ее помогают установить такой же режим. А поскольку в россии воровской паханат, то тоже самое несут ее войска, устанавливают такую свободу что люди из нее готовы бежать рискуя жизнью в жалкую 30% американскую свободу (как тут выразился один коллега).
Если есть выборы то можно гнобить сотни тысяч населения Томагавками и атомными бомбами.
Спасибо за ценное пояснение.
Ну и отлично - нет так нет. Со шкалой определились. Но вот незадача - по этой шкале получается (повторюсь) что РФ сопротивлялась вхождению Крыма в свой состав силами парочки-троечки дивизий, но потерпела поражение. Ведь сказано же “...и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).Habber писал(а):Нет, не вмешивается. Таким вмешательством что есть можно пренебречь. Это как был ли в городе дождь - ну если на один квартал покапало 5 мин, то формализованный подход скажет что был. Фактически, с точки зрения эффекта, результата, правильнее сказать что НЕ было...Blender писал(а):Дык вмешиваются или нет? Какое ваше утверждение все-таки правильное?
Беда с вашими теориями в том что они и красивы, и выводы логичные, и практическое применение просматривается... Проблема только в том, что теории эти противоречат материальным фактам - ну вроде геоцентрической системы мира, теории флогистона... И либералы тут ни при чем, к сожалению (для ваших теорий). И никто вас не ловит - просто ну зачем нам сейчас обсуждать на чем стоит Земля - на черепахах или на слонах, если De revolutionibus orbium coelestium Коперника была опубликована более 500 лет назад?И не надо пытаться меня ловить тут, я знаю что либералы обожают формализованную логику вместо обсуждения по существу.
Нет, как раз проблема либералов в том что они анализируют действия стран не по целям и результатам, а по методам. И требуют того чтобы у стран были равные методы.А какие задачи решаются этими методами - им все-равно. А если проанализировать по целям и результатам, то получится что США применяет силу чтобы устанавливать и поддерживать свободу, а россия - чтобы устанавливать гулаг, из которого люди бегут. Я уже приводил этот пример: в жизни же вы по-равному отнесетесь в пистолету в руке бандита что залез к вам в дом и в руке полицейского, который освобождает заложника. У преступника пистолета быть не должно, тогда как у полицеского - это средство противостояния злу. Это становится очевидно как только мы посмотрим на цели, а не на средства, которые одинаковы. Однако поскольку в геополитике у либералов еще с 60-х некоторая амнезия и симпатия к гулагу, то они сейчас и кричат о том что Россия "имеет право" на распространение гулага - ну ровно потому что...(!!!) США имеет право на распространение свободы. Отличная логика! Кульминация либерального маразма.Blender писал(а):Ну и отлично - нет так нет. Со шкалой определились. Но вот незадача - по этой шкале получается (повторюсь) что РФ сопротивлялась вхождению Крыма в свой состав силами парочки-троечки дивизий, но потерпела поражение. Ведь сказано же “...и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).Habber писал(а):Нет, не вмешивается. Таким вмешательством что есть можно пренебречь. Это как был ли в городе дождь - ну если на один квартал покапало 5 мин, то формализованный подход скажет что был. Фактически, с точки зрения эффекта, результата, правильнее сказать что НЕ было...Blender писал(а):Дык вмешиваются или нет? Какое ваше утверждение все-таки правильное?Беда с вашими теориями в том что они и красивы, и выводы логичные, и практическое применение просматривается... Проблема только в том, что теории эти противоречат материальным фактам - ну вроде геоцентрической системы мира, теории флогистона... И либералы тут ни при чем, к сожалению (для ваших теорий). И никто вас не ловит - просто ну зачем нам сейчас обсуждать на чем стоит Земля - на черепахах или на слонах, если De revolutionibus orbium coelestium Коперника была опубликована более 500 лет назад?И не надо пытаться меня ловить тут, я знаю что либералы обожают формализованную логику вместо обсуждения по существу.
Если не было бы под боком коммунистического Китая, Корея была бы Омерике до печки, какие бы там гулаги не происходили. Как будто мало мест с гулагами, хоть вся Африка. Прогресс движется конкуренциеи, как между бизнесами так и между социальными системами. Монополия "свободы" будет такои же одиознои как монополия "гулага".Habber писал(а): До того как началась либеральная свистопляска. штаты вон шли к корею освободжать от гулага и ни у кого не возникало криков о том что США несут смерть или лезут за 10 тыс миль от дома. Ну потому что у людей на первом месте было понимание где добро, агде зло, где свобода, а где гулаг. А сейчас средний либерал начинает лезть в демагогию и казуистику, анализировать средства и пытаться затроллить людей у которых еще остались какие-то ценности.
Они хотят чтобы их политики занимались делами дома, а не где-то там в мире.A new Wall Street Journal/NBC News poll finds that "Americans in large numbers want the U.S. to reduce its role in world affairs even as a showdown with Russia over Ukraine preoccupies Washington."
Не знаю как либералы, а я лично у вас ничего не требую. Просто обрасчаю внимание почтенной публики на искажение вами материальных фактов. Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют. Современный экспорт гулага осусчествляется как раз США (Гуантанамо, Абу Грейб,...). Корею США ни от какого гулага не освобождали. До 1987 там была самая настоясчая военная диктатура с внесудебными расправами, коррупцией, расстрелами мирных демонстраций, итд . Хотя она была весьма неплоха для экономического развития ЮК, но когда она корейцам надоела - они сами с ней разобрались.Habber писал(а):Нет, как раз проблема либералов в том что они анализируют действия стран не по целям и результатам, а по методам. И требуют того чтобы у стран были равные методы.А какие задачи решаются этими методами - им все-равно. А если проанализировать по целям и результатам, то получится что США применяет силу чтобы устанавливать и поддерживать свободу, а россия - чтобы устанавливать гулаг, из которого люди бегут. Я уже приводил этот пример: в жизни же вы по-равному отнесетесь в пистолету в руке бандита что залез к вам в дом и в руке полицейского, который освобождает заложника. У преступника пистолета быть не должно, тогда как у полицеского - это средство противостояния злу. Это становится очевидно как только мы посмотрим на цели, а не на средства, которые одинаковы. Однако поскольку в геополитике у либералов еще с 60-х некоторая амнезия и симпатия к гулагу, то они сейчас и кричат о том что Россия "имеет право" на распространение гулага - ну ровно потому что...(!!!) США имеет право на распространение свободы. Отличная логика! Кульминация либерального маразма.
Да, и почему я это привязываю к либералам - ну во-первых так сложилось исторически, во-вторых это прямой результат разрушения ценностей, перехода к формальным ценностям -то есть все это именно проводится либералами. До того как началась либеральная свистопляска. штаты вон шли к корею освободжать от гулага и ни у кого не возникало криков о том что США несут смерть или лезут за 10 тыс миль от дома. Ну потому что у людей на первом месте было понимание где добро, агде зло, где свобода, а где гулаг. А сейчас средний либерал начинает лезть в демагогию и казуистику, анализировать средства и пытаться затроллить людей у которых еще остались какие-то ценности.
Я вас умоляю. Я вам щас таких "социопросов" и "мнений експертов" накидаю столько что хард-драйв хостинга переполнится и в резонанс войдет. Нам оно надо?EBA писал(а):Habber, а вот американцы с вами не согласны:
http://politicalwire.com/archives/2014/ ... stage.html
Они хотят чтобы их политики занимались делами дома, а не где-то там в мире.A new Wall Street Journal/NBC News poll finds that "Americans in large numbers want the U.S. to reduce its role in world affairs even as a showdown with Russia over Ukraine preoccupies Washington."
Начните с изучения деятельности Штази в бывшей ГДР, которая была направлена против собственных граждан. Ну и дальше по списку, - все остальные бывшие соц страны имели такие же аналоги.Blender писал(а):Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют.
Нету никакого искажения материальных фактов. То что США сделали какие-то вещи неправильно - я тут открыто признаю. США - не рай на земле. США совершает ошибки. Но, в очередной раз: если вы посмотрите на общую совокупность стран, которые под крылом США - то там в большинстве свобода и процветание. Абу греб-гуантанамо - я всецело осуждаю те пытки что там применялись. Но извините, в ОВД "Дальнее" г.Казани применялись намного более жестокие пытки. (и пожалуй главное - что в россии это в любом ОВД, в любом следств изоляторе есть пыточная часть/корпус и т.д.) И, согласно либералам, эта страна которая даже своих граждан пытает не хуже чем америка иностранных комбатантов, должна иметь такое же право распространять гулаг, как США - свободу. Где логика???Blender писал(а):Не знаю как либералы, а я лично у вас ничего не требую. Просто обрасчаю внимание почтенной публики на искажение вами материальных фактов. Про какие гулаги, распространяемые Россией вы все время говорите? Они наверное только в вашем воображении сусчествуют. Современный экспорт гулага осусчествляется как раз США (Гуантанамо, Абу Грейб,...).
США освободили всю корею южнее 38 параллели от чучхе. Это материальный факт. А остальное - просто несерьезное ваше описание. То есть до 87г диктатура, а в 87-м резко сами сделали демократию. Ну в северной части что же они "сами" не разберутся? При том что в корее была диктатура, еще с 1948г (когда были выборы) она успешно развивала и построила демократию.Blender писал(а):Корею США ни от какого гулага не освобождали. До 1987 там была самая настоясчая военная диктатура с внесудебными расправами, коррупцией, расстрелами мирных демонстраций, итд . Хотя она была весьма неплоха для экономического развития ЮК, но когда она корейцам надоела - они сами с ней разобрались.
Ну как же нету-то? Сразу же и начинаете передергивать:Habber писал(а):Нету никакого искажения материальных фактов...
Вы вроде бы об ЭКСПОРТЕ говорили сначала, а теперь почему-то про внутрироссийские дела. Т.е. фактов "экспорта гулага" по-прежнему нет, о чем я вам и напоминал с самого начала....Но извините, в ОВД "Дальнее" г.Казани применялись намного более жестокие пытки. (и пожалуй главное - что в россии это в любом ОВД, в любом следств изоляторе есть пыточная часть/корпус и т.д.)...
Да, было бы интересно посмотреть. До сих пор вы приводили только отдельные примеры - вам в ответ отдельные примеры противоположного, но вы почему-то так даже не обозначили, какие именно страны вы понимаете под "всей совокупностью".Но, в очередной раз: если вы посмотрите на общую совокупность стран, которые под крылом США - то там в большинстве свобода и процветание...
Никакого толка от выборов не было, пока в 1961 Пак Чон Хи не совершил военный переворот (и оставался у власти до 1979). Экономическое развитие - целиком его заслуга, а никакой не демократии....При том что в корее была диктатура, еще с 1948г (когда были выборы) она успешно развивала и построила демократию.