солнечные панели в SF Bay Area

Moderator: Komissar

DenisSpb
Уже с Приветом

солнечные панели в SF Bay Area

Post by DenisSpb »

привет! а кто нибудь ставил солнечные панели? какие такс кредиты\бонусы на это дает гос-во\PGE? получается ли экономия? у нас просто на 1500квадратных ног счет зимой 300, летом 250 :). вот и думал, что может панели сделать. но как-то ценник (примерный узнал в HomeDepot) в 20К не сильно радует, ибо это нужно очень долго ждать ROI. Есть еще вездесущие фирмы, которые предлагают loan эти панели, но в этом случае я вообще как-то стремаюсь. был бы признателен личному опыту
olegy
Уже с Приветом

Re: солнечные панели в SF Bay Area

Post by olegy »

Solar панели сейчас от $.5 до $2 за ватт = то есть установка 5К ватт системы с установкой должна обойтисть (.5 - 2)x5000 + ($1 per sq. ft ) instillation + invertor+ nails + etc = не более 8--12K баксов за 5K in grid ( без аккумуляторов) system. Если с вас хотят больше - вас на-я - бывают. Сейчас многие старые компании рассылают своих продавцов что бы продать solar по цене $8/watt installed - как раньше когда себестоимость панелей была $5/watt - однако сейчас она 50с/ watt - в десять раз меньше - но зти компании все еще пытаются вытащить из вас по максимуму.
Вот коммерческая ссылка на цены китов ( без установки - которая около $1/watt)
http://www.ecobusinesslinks.com/surveys ... ce-survey/
Помните, что off grid системы немного дороже - из за батарей.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Киты по ссылке (те, которые от DM Solar), какие-то необычайно дешевые, $1.6 за ватт за полный комплект (с инвертером и подвеской)??? Я последний раз приценивался, абсолютный минимум выходил $1 за ватт за собственно панели, 50-70с за инвертер и еще 50-70c за подвеску, не считая кабеля и прочую мелочь. Жаль, что у них нет ground mount китов.
Протоукр
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

San Диеговцы, кто устанавливал, напишите plz. Что за киты, их же еше устанавливать надо...Какими компаниями пользовались...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Не забывайте только, что все эти онлайн киты показывают цифры в STC DC - standard test condition, direct current, - которые весьма отличаются от реальных условий и по освещености и по температурному режиму. А так же, что у инвертера существует окно напряжений, и если установленная система будет производить меньше по нижней границе напряжения, инвертер просто не включится вообще. Тень от дымовой трубы, например, падающая даже на небольшую часть системы, может полностью вырубить инвертер. А если напряжение выскочит за верхнюю границу (при понижения окружающей температуры напряжение вырабатываемое системой растет) то инвертер просто может выйти из строя. То есть в солнечный морозный день, если инвестор не был правильно подобран на количество модулей в цепи и нижнюю границу температуры, он может выключиться и больше никогда не включиться.

А так же не забывайте про потери энергии при преобразовании DC в АС и про необходимость получения пермитов, необходимых для установки solar system, которые тоже денег стоят. И про то, что ваша сервис панель может оказаться непригодной для подключения выбраного кита и ее придется апгрейдить за отдельные деньги. Это если самостоятельно покупать кит.

А так конечно, дешевле купить самому, установить самому и не связываться с компаниями, которые себе в убыток не работают. Правда, купив кит, можно на выходе получить совсем не то, на что рассчитывал, но тут уж никто не будет виноват.

Коротко говоря, солнечная система это не телевизор, который можно повесить на любую стенку и он будет выдавать заявленную картинку независимо от того, где висит.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ПОетому И спрашивала про киты, их же еше устанавливать надо, выше было написано. У одних покупаешь, другие устанавливают, действительно можно много проблем обнаружить в процессе. 1 Я живу в SD И мой дом на вершине холма/горы, солнца хоть отбавлай. Интересует usтановка на склонах холма, а не крыше.
Кто устанавливал И какой компанией ползовались ?
Last edited by DDT on 19 Apr 2014 17:07, edited 1 time in total.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Оранжевый Верблюд wrote:необходимость получения пермитов, необходимых для установки solar system, которые тоже денег стоят..
V San Diego пермит для установки solar бесплатен, насколько я знаю.
Все новые дома должны быть s solar панелями, 2 города в Кали уже приняли такое решение.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

DDT wrote: Все новые дома должны быть s solar панелями, 2 города в Кали уже приняли такое решение.
Cсылку можно? Просто любопытно. А то у нас тут под боком новый сабдивижен строится и ни одного дома с солнечными панелями почему-то нет. :pain1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

DDT wrote: V San Diego пермит для установки solar бесплатен, насколько я знаю.
Возможно, если вы относитесь к San Diego County (но не для ground mount, в этом случае все-равно fee).
Если вы относитесь к City of San Diego, то там все еще фии за солар пермит есть.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Оранжевый Верблюд wrote:
DDT wrote: Все новые дома должны быть s solar панелями, 2 города в Кали уже приняли такое решение.
Cсылку можно? Просто любопытно. А то у нас тут под боком новый сабдивижен строится и ни одного дома с солнечными панелями почему-то нет. :pain1:
А почему вы решили , что ваш город ето И есть тот из 2х что приняли ? :)

http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... anels.html
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

DDT wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
А почему вы решили , что ваш город ето И есть тот из 2х что приняли ? :)

http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... anels.html
Потому что спросонья прочиталось не "города", а "года" :D
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

DDT wrote:San Диеговцы, кто устанавливал, напишите plz. Что за киты, их же еше устанавливать надо...Какими компаниями пользовались...
Мы построили в сентябре прошлого года.
Компания Transworld Solar. Никаких нареканий, кроме того, что заняло все около полутора месяца.
Правда у нас была одна проблема - нужно было строить стальную support structure.
Никто кроме них не брался на support structure - говорили, что "давай ты сам ее построишь, а мы тебе на нее потом панели уложим"
А так отдельный пермит, structural engineering, отдельные инспекции, сварка, и т.д.
6Кв система со структурой обошлась в в 28К до rebate (30%). Без структуры уложились бы наверное в 20К.
вот как 6Кв система работает
https://enlighten.enphaseenergy.com/pv/ ... xKQB244700
Будут вопросы - пишите
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

olegy wrote: 6Кв система со структурой обошлась в в 28К до rebate (30%). Без структуры уложились бы наверное в 20К.
вот как 6Кв система работает
https://enlighten.enphaseenergy.com/pv/ ... xKQB244700
Будут вопросы - пишите
А как вы платили? Вам сделали кредит с рассрочкой?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Ремонт и строительство”