Дарницкий хлеб

Все, что вкусно.
NNM
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 27 Apr 2002 04:28
Location: Pittsburgh, PA

Дарницкий хлеб

Post by NNM »

Кто-нибудт знает рецепт для домашней хлебопечки? Очень хочется Дарницкого черного хлеба.
А в русском магазине его продают только в замороженном виде.
Спасибо.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

делаете заранее закваску. Знаете как?

все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки:
2/3-1 ст. (8 оз) закваски
2 ст. теплой воды
2 ст. ложки патоки или меда
2 ст. ложки оливкого масла
4 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
можно немножко глутена
1 ч. л. соли
1-2 ч.л. дрожжей
печь на whole wheat
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_bred
NNM
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 27 Apr 2002 04:28
Location: Pittsburgh, PA

Post by NNM »

Спасибо за ссылки.
Shanti wrote:делаете заранее закваску. Знаете как?


Нет не знаю :cry: , А Вы не подскажите? И еще вопрос: где искать глютен, как он выглядит?
NNM
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 27 Apr 2002 04:28
Location: Pittsburgh, PA

Post by NNM »

Archivist wrote:Посмотрите еще здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32619#faq_bred

Всё по-моему у меня больше нет вопросов, всё нашла по ссылке. Спасибо.
Сегодня попробовала испечь, правда без предварительной закваски и глютена,
получилось не идеально, но убедительно, я думаю при дальнейшей корректировке
можно добиться желаемого результата
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник.

Return to “Кулинария”