Выбор красок

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Выбор красок

Post by GoodBuyAmerica »

Я, конечно, понимаю, что Хоум Депо и Лоуз - это наше все, но раз существуют специализированные магазины красок, значит это кому-нибудь нужно? Чем отличаются друг от друга Sherwin-Williams, Dunn-Edwards, and Benjamin-Moore?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sluh
Уже с Приветом

Re: Выбор красок

Post by Sluh »

Вопрос вкуса фломастеров. Раз профессиональные маляры предпочитают BM или SW, при равных после их скидки ценах с HD/lowes, полагаю качество получше.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Разница в том шо краска от миллера (например) ложица ровно за 1-2 прохода, а от хомдепота за три.
для профи это реальная экономия времени.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

cybopob wrote:Разница в том шо краска от миллера (например) ложица ровно за 1-2 прохода, а от хомдепота за три.
+1

У нас рядом есть вообще шарашкина контора где они сами мешают краски. Она в два раза дороже чем в HD, но я смело говорю - мне contractior's discount (10%) При том что она дороже, ее можно на схожих тонах ложить только один раз, то же самое на праймер - одного слоя достаточно. Краска очень густая и слой получается очень насыщенный. Экономия времени существенная при том что краску из HD иногда нужно три раза ложить если поверхность rough.

--
V.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Vоvan wrote:
cybopob wrote:Разница в том шо краска от миллера (например) ложица ровно за 1-2 прохода, а от хомдепота за три.
+1

У нас рядом есть вообще шарашкина контора где они сами мешают краски. Она в два раза дороже чем в HD, но я смело говорю - мне contractior's discount (10%) При том что она дороже, ее можно на схожих тонах ложить только один раз, то же самое на праймер - одного слоя достаточно. Краска очень густая и слой получается очень насыщенный. Экономия времени существенная при том что краску из HD иногда нужно три раза ложить если поверхность rough.

--
V.
Да, причем она не просто густая, а именно как говорят местные - спешиал формула, т.е. вязкость, липкость, "несползаемость" - все на высоте.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я, собсно, так и думал, что Хоум Депо и Лоуз продают краски для фраеров от малярного дела. Меня скорее интересует чем знамениты индивидуальные брэнды. Может кто-то из них более известен exterior paint, а кто-то еще чем-то. У каждого брэнда должен быть selling point. Кто-нить в курсе?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

GoodBuyAmerica wrote:Я, собсно, так и думал, что Хоум Депо и Лоуз продают краски для фраеров от малярного дела. Меня скорее интересует чем знамениты индивидуальные брэнды. Может кто-то из них более известен exterior paint, а кто-то еще чем-то. У каждого брэнда должен быть selling point. Кто-нить в курсе?
one coat application
primer-less application
stain-blocker (primer+paint in one)
washable
low VOC (не воняет)
eco-friendly

you name it ;)

--
V.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У них контрактор дискаунт больше 10%. Это если иметь аккаунт на фирму по EIN. По цене получается ненамного дороже чем в Хоум депо.

Плюс цвета реально лучше в дорогих красках. В Хоум депо много ярковатых цветов, а вот 500 оттенков серого проще найти в дорогих красках.
always@(posedge clk)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

В общем, не очень понятно как выбирать суплаера. Наверное, я задаю неправильные вопросы.

Ладно, рассмотрим другой аспект проблемы. Праймеры: в каких случаях нужен праймер на маслянной основе? Возьмем, для начала, мирные условия: interior, textured drywall, benign orange peel, bedroom (not much moisture).
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Прокуренный дом, пожар, сильные протечки, но все равно надо сначала мыть стены. Для мирных целей достаточно латекса.

Праймер наносят если новый цвет светлее старого, или радикально другой, чтобы сэкономить слои дорогой краски.
Также праймить надо все места ремонта, где шпаклевка. Ну и новые стены тоже.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Отлично, не нужен маслянный праймер. Не придется его от всего отскребать. Вопрос следующий: праймеры латекс vs PVA? В каких случаях какой использовать?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Pva для пористого субстрата. Свежая голая драйвольная стена, дерево, мдф, бетон(наверное) итд.
Я бы сказал, на основе пва это праймер/силер, а латексный это просто праймер.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Похоже пару стен придется перетекстурировать. Имеет ли смысл пройтись праймером перед нанесением текстуры, типа, чтобы прилипла лучше? Если да, то каким праймером это лучше сделать?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

GoodBuyAmerica wrote:Похоже пару стен придется перетекстурировать. Имеет ли смысл пройтись праймером перед нанесением текстуры, типа, чтобы прилипла лучше? Если да, то каким праймером это лучше сделать?
Она итак хорошо прилипает, лишь бы поверхность была чистая. Потом сверху надо праймером пройтись перед покраской.

--
В.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Провел разведку путем опроса местного населения в хоум депе, лоузе и асе. Большинство советов достаточно невнятные. Диалоги типа:
- Какую краску выбрать для потолка?
- Вот эту.
- А почему?
- Она сохнет быстрее.
- А я могу подождать.
- В ней праймер уже есть.
- Но я собирался праймером пройтись отдельно.
- А она и на праймер хорошо ложится.
Ну и так далее, до момента когда в глазах у местного населения появляется тоска по концу рабочей смены.
Но пару человек действительно старались вникнуть в то, чего я собственно от них хочу. И картина по латексным интерьер краскам складывается примерно следующая.

У всех брендов есть ультра хай перформанс краски. Стоят они порядка $60/галлон. Они сделаны по самой передовой технологии, гарантируют качество покрытия, не выцветают, не слезают, ложатся без праймера, быстро сохнут, не воняют, etc. etc. etc. Только что сами не намазываются на стены. Аналог покрышек колес болидов Формулы 1. Следующий уровень - это ~$40/галлон. Эти краски не сильно хуже высшей категории, но их технология уже немного устарела. Они могут продержаться чуть меньше лет чем самые крутые, но явно больше чем вы проживете в доме или захотите изменить палитру. Это как шины для дорогих машин, но не специализированные. Уровень ниже ($20-30/галлон) уже может быть или разбавленным (основная претензия к Behr из хоум депа), или не выдерживать спесификации по блескучести (написано flat, а она egg-shell), или плохо сидеть на дешевом валике (streaking), или еще что-нибудь. Праймера они не содержат. Большинство этих красок вполне хороши, но нужно знать что покупаешь зарание, что практически невозможно для непрофессионала. Еще более дешевые краски - это как used tires. Do not touch unless you know exactly what you are doing. Хотя специальная ceiling paint по $15/галлон была мне рекомендована как вполне адекватная.

По праймерам картина по-проще. Если праймить нужно новую текстуру, то дешевый ($10-12/галлон) праймер вполне подойдет. Если хотите темно-зеленую стену сделать светлорозовой, то лучше взять праймер подороже (~$18-20/галлон). Я так понимаю что он в основном гуще, и оксида титана в нем больше. Праймеры по $40/галлон нужны только для каких-то специальных целей.

Профессионалы, поправьте, пожалуйста, если я чего не так понял.

Return to “Ремонт и строительство”