Wrong statement. Этот баллон только добавит еще 30-60 секунд работы. Если планируется сколь долгое использование жадного до воздуха инструмента типа sander, grinder - нужно SCFM а не галлоны. Баллон это всего навсего буфер, который может немного продлить работу.IGcom wrote:вам поболее компрессор ненужен, просто балон(большой) для воздуха докупите в томже ХТ и будет вам счастьеПростоНик wrote:По собственному опыту - аппетит приходит во время еды. Захотелось мне angle drill - http://www.harborfreight.com/air-tools/ ... x9Oe_ldUwo . Мой компрессор обеспечивает всего секунд тридцать работы для него. Мой два цента - поймать купон 20 процентов скидка, купить компрессор поболее.
Компрессор
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Компрессор
-
- Уже с Приветом
Согласен. Для нормальной работы нужно 60gal компрессор с SCFM от 12. Например мой мелкий 12Gal 6.9SCFM болгарку с потреблением 6.5SCFM тянет секунд 30 под нагрузкой (в холостую он её крутит без проблем скока угодно).
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
можно немного поспорить.Sluh wrote:Wrong statement. Этот баллон только добавит еще 30-60 секунд работы. Если планируется сколь долгое использование жадного до воздуха инструмента типа sander, grinder - нужно SCFM а не галлоны. Баллон это всего навсего буфер, который может немного продлить работу.IGcom wrote:вам поболее компрессор ненужен, просто балон(большой) для воздуха докупите в томже ХТ и будет вам счастьеПростоНик wrote:По собственному опыту - аппетит приходит во время еды. Захотелось мне angle drill - http://www.harborfreight.com/air-tools/ ... x9Oe_ldUwo . Мой компрессор обеспечивает всего секунд тридцать работы для него. Мой два цента - поймать купон 20 процентов скидка, купить компрессор поболее.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
если покупать инструмент с меньшим потреблением воздуха( air consumption)правда он дороже стоит чем из ХТ
то и проблемма решиться сама собой
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
вот к примеру вот эта , http://www.amazon.com/Ingersoll-Rand-78 ... ngle+Drill
у нее air consumption-3 а у ХБ -4
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, когда пишут Average Air Consumption - следует читать "потребление на холостом ходу". Под нагрузкой в 2 раза больше.
-
- Уже с Приветом
Осенью купил 18-gauge brad/staple nailer и 1.8 HP 150 PSI компрессор у HF. Brad/staple nailer отдал т.к. его ударный механизм ращитанный на staple оставлял вмятины неподалёку от отверстия для brad - это такая feature, купил просто brad nailer у того же HF - работает хорошо. Компрессор изначально был с дефектом - полностью не закрывался клапан для стравливания, а потом он сломался я его и отдал. Компрессор работал очень громко. Купил 33 gal компрессот от Husky в Home Depot сделан гораздо аккуратнее чем компрессор из HF и работает гораздо тише. Недавно красил двёрки от кухонных шкафчиков - всё отлично.
-
- Уже с Приветом
Насколько эти гвоздометы специфичны по диаметру гвоздей? Я хочу использовать его для 4d finishing nails, которые, вроде, 15 gauge. Будет с ними работать nailer на 16 gauge?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
не понятен вопрос. Будет ли работать гвоздомет с ручными гвоздями? Нет не будет.GoodBuyAmerica wrote:Насколько эти гвоздометы специфичны по диаметру гвоздей? Я хочу использовать его для 4d finishing nails, которые, вроде, 15 gauge. Будет с ними работать nailer на 16 gauge?
-
- Уже с Приветом
для 16ga нейлера вот такие примерно
когда выбирал между 15ga и 16ga - взял вот этот нейлер т.к. понравилось, что магазин у него под углом - проще подлазить, соответственно и гвозди в обойме под углом.
когда выбирал между 15ga и 16ga - взял вот этот нейлер т.к. понравилось, что магазин у него под углом - проще подлазить, соответственно и гвозди в обойме под углом.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Makes sense.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
А какой нужен комрессор чтобы покрасить, скажем, забор?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот такой http://www.homedepot.com/p/Graco-X7-Air ... 5yc1vZarv5GoodBuyAmerica wrote:А какой нужен комрессор чтобы покрасить, скажем, забор?
-
- Уже с Приветом
А электрическая машинка за $100 не прокатит? Забор нужно один раз покрасить, а в доме можно и валиком.
-
- Уже с Приветом
Мой коллега покупал какой-то Ryobi в Homedepot за $140GoodBuyAmerica wrote:А электрическая машинка за $100 не прокатит? Забор нужно один раз покрасить, а в доме можно и валиком.
Красил дом снаружи и работой агрегата был доволен.
http://www.homedepot.com/p/t/100661422? ... 21&cj=true
-
- Уже с Приветом
Тоже захотел завести компрессор. Для покраски, забивания гвоздей (framing nail gun) и прочего.
Мне нравится pancake компрессор на 6 gal из Home Depot http://www.homedepot.com/p/RIDGID-6-Gal ... /206859412
Отзывы по нему хорошие, но про покраску не говорят.
Насколько он подходит для распыления краски? Выше в данной теме советовали каких-то здоровых монстров для этого, неужели без этих монстров никак? Я не совсем понимаю логику данного вопроса: если судя по отзывам этот компрессор хорошо справляется с гвоздями, то почему он не должен справиться с краской? Чтобы зафигачить гвозди в дерево, нужно довольно много энергии, распылить краску казалось бы гораздо легче. И вообще в советские времена красили как-то при помощи пылесосов, о таких компрессорах и не мечтали, и все получалось тем не менее. В общем, что-то в непонятках я.
Мне нравится pancake компрессор на 6 gal из Home Depot http://www.homedepot.com/p/RIDGID-6-Gal ... /206859412
Отзывы по нему хорошие, но про покраску не говорят.
Насколько он подходит для распыления краски? Выше в данной теме советовали каких-то здоровых монстров для этого, неужели без этих монстров никак? Я не совсем понимаю логику данного вопроса: если судя по отзывам этот компрессор хорошо справляется с гвоздями, то почему он не должен справиться с краской? Чтобы зафигачить гвозди в дерево, нужно довольно много энергии, распылить краску казалось бы гораздо легче. И вообще в советские времена красили как-то при помощи пылесосов, о таких компрессорах и не мечтали, и все получалось тем не менее. В общем, что-то в непонятках я.