Пленочный SLR фотоаппарат

Теория и практика
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Sanek wrote:И впрямь. Даже среди приличных попадаются вертушки. Oh well, ещё один повод зумами не страдать.

Все, народ, выкидуем зумы :)
Хочется повторить из другого топика - У каждого инструмента свои применения и свои ограничения. Ну лучше фиксфокалы, ну и что ? Зумы удобнее и это невозможно оспорить. А на снимках зум от фиксфокала и не отличишь частенько. Особенно на 4х6.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вот наткнулся (правда, по знакомству) http://www.photoblink.com/.
Не реклама, а посмотреть...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Я бы еще сказал что зумы сильно и быстро развращают - вместо того чтобы бегать ножками, начинаешь крутить колечко :)
Кстати у Сигмовских зумов передняя линза не крутиться :) Правда у них рисунок намного мягче, чем у Никкоров - кому-то нравиться, кому-то нет...

Проблемма с адвокатами таких зумов в том, что они их имеют и считают такое качество достаточным. Конечно, оно не хуже чем получается из обычной советской зеркалки, но в том и загвоздка.

Ну как бы изначально речь шла про любителей класса "снимаю все подряд и печатаю 10х15 в семейный альбом" ? Себе бы я тоже такой не купил - но только потому что я люблю А4 печатать, пусть даже 3-4 кадра с пленки.
Удачи@С.Смирнов
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

to BOBAH:

Я не знаю, есть ли у тебя эта книга, но мне например очень понравилась:

"The basic book of photography" by Tom Grimm and Michele Grimm, 4-th edition, ISBN 0-452-2782-2.

Должна быть неплохим дополнением к твоему новому ( да и старому тоже) фотоаппарату.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.

Return to “Фото-Видео”