Хм. Не вижу очереди компаний, рвущихся продавать хайтек Ирану, Кубе или Северной Корее.VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
Мне страшно
-
- Уже с Приветом
Re: Мне страшно
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Путин: США контролируют интернет, с "Яндексом" тоже не все просто...
Серверы крупных российских интернет-компаний нужно размещать на территории России, заявил на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что перенос серверов в Россию позволит защитить данные россиян, ведь сейчас информация проходит через "американские серверы", где "все контролируется".
"Яндексом" пользуйтесь!" - заявил Путин участнику медиафорума, признавшемуся, что ищет информацию в интернете с помощью Google, но не хочет, чтобы его данные "уходили в США".
"Такая жизнь, так она выстроена американцами, они сделали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Но все равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб", - пояснил президент.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920343.shtml
-
- Уже с Приветом
Не знаю как у вас, у меня ни одну кредитку НИКОГДА ни один российский сайт не принимал))))). Как вы выкручивались даже завидно)))))IContentProvider wrote:Мне интересно, как это можно осуществить технически? Даже если начать блокировать, то всегда можно зайти через прокси. Это типа построим стену, чтобы воздух с другой стороны не проникал. Ограничить анонимный перевод денег? По-моему логично. Если это не выльется в директивно-технический маразм, типа определения что такое "анонимный" как не подавший бумажку чиновникам. Я не знаю про Яндекс деньги, то PayPal не работает без передачи имени пославшего.Dmitry67 wrote: Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
У меня кстати все кредитки прекратили платить на российских сайтах еще месяц или больше назад. С ответом, что это мой банк не одобрил. Мне что-то сдается, что это не было связано с запретами мордокниги и пр. Так что принимай меры, не принимай меры...
-
- Уже с Приветом
Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.Papa Hotel Whisky wrote:Хм. Не вижу очереди компаний, рвущихся продавать хайтек Ирану, Кубе или Северной Корее.VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
-
- Уже с Приветом
Если бы Россия имела такой же товарооборт с США как Китай то любые бы действия Россия не рассматривались бы как вызовыБенжамен Глонти wrote:Китай пока не бросает открытый вызов существующему международному порядку. Даже несмотря на это - серьезные ограничения в чувствительных для национальной безопасности вопросах очень даже имеются.Мальчик-Одуванчик wrote:Не находите странным что никаких ограничений подобного рода не существует в отношении того же Китая, например?
И это несмотря на чуждую идеологию, зажим "либеральных ценностей", самостоятельную политику и атомное оружие.
-
- Уже с Приветом
Смотря что продают.city_girl wrote:Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.Papa Hotel Whisky wrote:Хм. Не вижу очереди компаний, рвущихся продавать хайтек Ирану, Кубе или Северной Корее.VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:Говоря об экономических отношениях России с Украиной, надо признать неприятную истину: высокие технологии на Украине сохранили лучше, чем в России. И дело не только в том, что концентрация военных заводов на Украине выше. Просто украинскую экономику меньше затронуло "сырьевое проклятие". За 20 лет в РФ почти полностью забросили электронику и приборостроение: а зачем, если можно качать нефть и газ, покупая все мало-мальски сложное за границей? Украина себе такого позволить не могла.
В итоге сейчас в России Украина покупает в первую очередь газ, нефть и продукты ее перегонки (две трети импорта). В структуре же ее экспорта нам — 40% это продукция машиностроения. Некоторые его отрасли, производящие электродвигатели, ядерные реакторы, вагоны и локомотивы, некоторые виды автомобилей и запчастей, детали для самолетов, — полностью работают на российский рынок.
ОПК юго-востока Украины на 80% связан с Россией. Объем военных поставок оценивается примерно в $500 млн в год. По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, на 70% это вертолетные двигатели запорожской компании "Мотор сич" ТВ3-117/ВК-2500. Ими оснащаются практически все российские боевые и транспортные вертолеты.
По словам представителя "Вертолетов России", в 2011 г. с "Мотор сич" был подписан контракт на $1 млрд на поставку двигателей до 2015 г. Также сообщалось о создании совместного украино-российского центра по разработке двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации. Его учредили российская Объединенная двигателестроительная корпорация (51%) и "Мотор Сич" (49%). Центр должен создать перспективный вертолетный двигатель (ПДВ), новые модификации авиационных двигателей Д-18Т серии 3 (для транспортных самолетов Ан-124-111 и Ан-124-100М), Д-436-148ФМ (для Ан-178, Ан-148Т), а также новый двигатель ПД-14 для самолета МС-21.
Кроме того, КБ "Южное" из Днепропетровска продолжает работы по техническому надзору и продлению сроков службы самых мощных российских стратегических ракет шахтного базирования РС-20 ("Воевода" или "Сатана" по классификации НАТО). В РВСН эти ракеты составляют 70% всех межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и являются основой нашего ракетно-ядерного щита. Система управления этой ракетой была разработана также на Украине — на НПО "Электроприбор" в Харькове. Здесь прекращение сотрудничества для России наиболее болезненно.
Без участия Украины невозможен выпуск самолетов "Ан", держатель конструкторских разработок которых — украинское КБ "Антонов". Эти нетребовательные к качеству взлетной полосы и грузоподъемные самолеты рампового типа широко используются в российской транспортной и военно-транспортной авиации. Правда, КБ находится не на юго-востоке, а в Киеве, но его важность для России также велика, поскольку российское авиастроение за минувшие 20 лет было на ¾ разрушено. А уже есть, например, заказ от министерства обороны РФ на создание оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70.
Россия серьезно сотрудничает с машиностроительным заводом в Николаеве, который до сих пор производит турбины для российских военных кораблей. Кроме того, недавно радиотехнический завод в Хмельницком (центральная Украина) прекратил поставки комплектующих для российских станций радиоэлектронной борьбы
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/18/1258715.html
Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/18/1258715.html
-
- Уже с Приветом
Это пока санкции не ввели.city_girl wrote:Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 9 times
Ну, тогда надо признать, что Турчинов и Яценюк - российские шпионы, поскольку они делают все возможное, чтобы Россия ввела войска и присоединила юго-восток Украины, подыгрывают в поддавки Путину, спасибо им за это большое.BOBAH wrote:Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
А, ну да, президент. :-pБенжамен Глонти wrote: Я не понимаю, кто такой был первый и последний правитель СССР - это были разные люди, единственное чилсо в этой фразе непонятно.
По поводу остального, видно подразумевается "импортозамещение" и если не в Европе, то в Китае купят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.alex67 wrote:Ну, тогда надо признать, что Турчинов и Яценюк - российские шпионы, поскольку они делают все возможное, чтобы Россия ввела войска и присоединила юго-восток Украины, подыгрывают в поддавки Путину, спасибо им за это большое.BOBAH wrote:Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.
Не сомневайтесь, Путин так или иначе установит контроль на юго-востоком Украины. Только вот Россия не переварит такой кусок. Путин сделал большую глупость, он стал заигрывать с российскими люмпен-патриотами. А их непрерывно кормит надо, а то быстро "благодетелю" свой "майдан" сварганят.
-
- Уже с Приветом
Ну их же еше можно долго Америкой кормить. Т.е. при полном контроле прессы - это не должно быть сложным обвинить Америку во всех бедах и предложить затянуть ремни лишь бы проклятым пиндосам и бендеровцам было хуже.alexey2013 wrote: А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.
Не сомневайтесь, Путин так или иначе установит контроль на юго-востоком Украины. Только вот Россия не переварит такой кусок. Путин сделал большую глупость, он стал заигрывать с российскими люмпен-патриотами. А их непрерывно кормит надо, а то быстро "благодетелю" свой "майдан" сварганят.
Или вы думаете что люмпену етого будет мало?
-
- Новичок
Сыр и вино - это конечно важно и если Вы думаете, что СССР удушили искусственно создав дефицит продуктов и тнп, то Вы витаете в облаках. Речь идёт совсем не об этом. Всё намного серьезнее. Вот, для примера, загляние по ссылке ниже ознакомьтесь со списком подлежащим лицензированию для экспорта из США на сайте отдела промышленности и безопасности министерства торговли. А также полюбуйтесь на уведомление вверху странцы о запрете выдачи любых лицензий для экспорта в Россию до лучших времён. Без технологий очено скоро не будет современных вооружений. Без современного оружия Россия быстро сдуется. Создать самим - не невозможно при условии, что размер экономики сможет выдержать выделение достаточных ресурсов на серьёзные разработки и производство, но судя по тому, что Россия за двадцать сумела сделать, я как-то в это не верю.VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
Вообще рассуждения напоминают перестроечные годы ... "вернули сыр на родину", это когда прибалтийская таможня контролировала вывоз своих продуктов в условиях постсоветского дефицита. И сравните с нынешним временем, когда для наказания той же прибалтики достаточно эпидемнадзору запретить ввоз тех или иных продуктов в Россию.
http://www.bis.doc.gov/index.php/regula ... l-list-ccl
Last edited by Бенжамен Глонти on 24 Apr 2014 18:57, edited 1 time in total.
-
- Новичок
В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.Medium-rare wrote:По поводу остального, видно подразумевается "импортозамещение" и если не в Европе, то в Китае купят.
-
- Уже с Приветом
А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках. :-pБенжамен Глонти wrote:В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Люмпены еще со времен Римской империи требовали хлеба и зрелищ. Зрелища им дали, хлеб пока есть. Но он может кончится в самый неподходящий момент. В 1917 году, в феврале, люмпены устроили революцию из-за того, что в булочных на рабочих окраинах Питера 3 дня не было белого (!) хлеба. Это во время войны, когда и Германия , и Антанта хлеб выдавали населению по карточкам.climber wrote:Ну их же еше можно долго Америкой кормить. Т.е. при полном контроле прессы - это не должно быть сложным обвинить Америку во всех бедах и предложить затянуть ремни лишь бы проклятым пиндосам и бендеровцам было хуже.alexey2013 wrote: А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.
Или вы думаете что люмпену етого будет мало?