Похоже немного договорились

Habber
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Habber wrote:
ABPOPA wrote:
Habber wrote:Вы абсолютно рассуждаете понятиями оторванными от реальности, фантазируете.
Это ВЫ говорите? ВЫ? :lol: :lol: :lol:
Я Вас еще раз спрашиваю - Вы предлагаете бомбить президентов других стран просто для профилактики? Просто потому, что они демонстрацию разогнали?
Я. Это говорю я.
Не для профилактики, а для решения задач по установлению мира, защите свободы и/или экспорту демократии.
Вот кстати, посмотрите - и Асад и Каддафи оба не хотели уходить. Каддафи удар тамагавками очень помог. И посмотрите - в Ливии нет гражданской войны. Да там не установился рай, что безусловно либералы поставят в вину США, но войны с 140+ тыс жертв там нет.
Да при чем тут Асад и Каддафи? При чем тут Ливия? Там тысячи убитых. Что Вы прикидываетесь? :pain1:
Я еще раз Вас спрашиваю - за что Вы приговорили президента независимой страны Януковича к казни через бомбежку? Ответьте прямо на вопрос, будьте любезны. Простой вопрос - ЗА ЧТО?
Я уж молчу уже про обслугу и родственников, я Вас уже не раз спрашивала про это, но внятного ответа не будет, это понятно.
Простой вопрос -простой ответ, собствено он написан выше. Еще раз поясню применительно к януковичу, за которого вы там переживаете:
За то что противился обретению народом Украины свободы от путинского гулага, причем противился стреляя в свой народ.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:Простой вопрос -простой ответ, собствено он написан выше. Еще раз поясню применительно к януковичу, за которого вы там переживаете:
За то что противился обретению народом Украины свободы от путинского гулага, причем противился стреляя в свой народ.
Что за ерунда? Какой путинский гулаг на Украине? Это Вам голоса свыше напели?
Вы доказали уже, что он стрелял в свой народ? Вы вообще в курсе, что существуют суды, следствия?
Я еще раз Вам объясняю, это суверенное государство, президент Янукович не замешан в геноциде, украинцы Вас не просили бомбить их президента. Бомбить только потому, что Ваша левая нога так с утра захотела - слава богу, пока до этого не дошли.
И США хотя бы для приличия все же спрашивает мнение мирового сообщества. И это правильно.
Вы что, не понимаете таких простых вещей? :pain1:

По-моему, Зло - это как раз такие, как Вы.
Не дай бог такой вот репа доберется до президентского кресла.
Я, кстати, не за Януковича переживаю, и именно за это.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Habber wrote:Простой вопрос -простой ответ, собствено он написан выше. Еще раз поясню применительно к януковичу, за которого вы там переживаете:
Что за ерунда? Какой путинский гулаг на Украине? Это Вам голоса свыше напели?
Вы доказали уже, что он стрелял в свой народ? Вы вообще в курсе, что существуют суды, следствия?
Я еще раз Вам объясняю, это суверенное государство, президент Янукович не замешан в геноциде, украинцы Вас не просили бомбить их президента. Бомбить только потому, что Ваша левая нога так с утра захотела - слава богу, пока до этого не дошли.
И США хотя бы для приличия все же спрашивает мнение мирового сообщества. И это правильно.
Вы что, не понимаете таких простых вещей? :pain1:

По-моему, Зло - это как раз такие, как Вы.
Не дай бог такой вот репа доберется до президентского кресла.
Я, кстати, не за Януковича переживаю, и именно за это.
А я ничего не говорил ни про геноцид ни про то суверенитет Украины, ни про суды. Мы прекрасно знаем эти суды. Как раз задача США не поддаваться на такие формальности (потому что суд при януковиче напишет все что хочешь), а действовать из устоявшихся понятий о добре и зле, свободе и гулаге, ну и практических соображений. Которые говорят что экспорт демократии на украину имеет высокие шансы на успех.

Насчет всего остального - у вас искаженная картина мира, поэтому добро вам кажется злом, спасение америки от выкидывания со всех театров с помощью сильной политики, которую может осуществить республиканец тоже вас пугает. Вы заблуждаетесь, потому что именно сильная политика укрепляла позиции США, а либералы всегда доводили США до какого-то кризиса, см фото ниже как Картер проводил политику "не вмешиваться, а заняться решением внутренних проблем".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote: у вас искаженная картина мира
Нет, это все как раз у Вас. :wink:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Ну а какие у вас факты кроме wink-wink?
Вот я вам привожу исторические факты - там как Картер вел либеральную политику, в 1979-м году было захвачено американское посольство, нефтедобывающие страны наплевали на слабую америку, был бензиновый кризис, стоимость нефти была (в ценах 2013 г - 115 долл). Пришел Рейган, повел сильную политику, нефть к 1985 г стала 25 долл ( в ценах 2013г), была победоносно закончена холодная война, америка была как никогда сильна. Очевидно что у республиканцев более реальная картина мира, чем у либералов.
Вы скажете - ну ладно Рейгану допустим повезло, а Картер был придурком.
Но вот недавний пример, который четко показывает у кого искаженная картина: Ромни в 2012 говорит что главная угроза стабильности - Россия, А Обама его просто растерзал что мол "холодная война закончена". Как мы видим, Ромни был прав, Россия вполне себе действует в стиле холодной (даже с элементами горячей) войны, а Обама заблуждался.

На основе всего этого я уверен что моя картина мира привязана к реальности, а ваше мировосприятие является неверным и/или незрелым.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:
ABPOPA wrote:
Ну а какие у вас факты кроме wink-wink?
Вот я вам привожу исторические факты - там как Картер вел либеральную политику, в 1979-м году было захвачено американское посольство, нефтедобывающие страны наплевали на слабую америку, был бензиновый кризис, стоимость нефти была (в ценах 2013 г - 115 долл). Пришел Рейган, повел сильную политику, нефть к 1985 г стала 25 долл ( в ценах 2013г), была победоносно закончена холодная война, америка была как никогда сильна. Очевидно что у республиканцев более реальная картина мира, чем у либералов.
Вы скажете - ну ладно Рейгану допустим повезло, а Картер был придурком.
Но вот недавний пример, который четко показывает у кого искаженная картина: Ромни в 2012 говорит что главная угроза стабильности - Россия, А Обама его просто растерзал что мол "холодная война закончена". Как мы видим, Ромни был прав, Россия вполне себе действует в стиле холодной (даже с элементами горячей) войны, а Обама заблуждался.

На основе всего этого я уверен что моя картина мира привязана к реальности, а ваше мировосприятие является неверным и/или незрелым.
Да какая у Вас реальность? Бомбить Януковича? Вы так и не объяснили, за что и на хрена. И что бы США выиграло в итоге. Вы же вообразили себе, что Путин бы заскулил и забился в будку. Хотя, наверняка, после ничем не обоснованного, вопиющего убийства президента Украины и наглой бомбежки независимого государства (!) Крым был бы захвачен Россией мгновенно. Для защиты русского населения от США. Да и ЮВ наверняка тоже. И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - весь мир, и ООН, и Европа были бы в ужасе от действий США, и не обвиняли бы Россию, и не было бы вообще никаких европейских санкций для России, и даже намеков на них. Но до Вас же это не доходит, Вы продолжаете бубнить свое видение Вашего искаженного мира.
Нет, реально кому рассказать, что человек предлагает бомбить ни с того, ни с сего, президента чужой страны. Не за геноцид и сотни трупов. А за якобы какой-то мифический путинский гулаг на Украине, который у этого человека в голове. И Вы еще требуете каких-то доказательств? Это все равно, как сумасшедшему доказывать, что он - сумасшедший. Мне это, честно, надоело. Такая концентрация бреда сильно утомляет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ABPOPA wrote:

Лучше поставить его в игнор.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:Но вот недавний пример, который четко показывает у кого искаженная картина: Ромни в 2012 говорит что главная угроза стабильности - Россия
Ну и у кого? Россия вообще никого не трогает, пока дело не касается непосредственно ее соседей и ее интересов. Кто бы говорил про стабильность, только не США. Тоже мне, стабилизаторы нашлись. Мне совершенно не нужна безбашенная взбесившаяся Америка с таким же безбашенным взбесившимся идиотом у власти, которая бомбит все, что шевелится и функционирует не так, как этому идиоту хочется.
Last edited by ABPOPA on 20 Apr 2014 06:05, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

worldCitizen wrote:
ABPOPA wrote:

Да, я как-то его рассуждения раньше удачно пролистывала, но вот не выдержала в конце концов. :(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ABPOPA wrote:Ну и у кого? Россия вообще никого не трогает, пока дело не касается непосредственно ее соседей и ее интересов.
Зато когда трогает, так сразу конкретно. Первая страна в Европе со временной гитлеровской Германии, которая аннексировала и присоеденила к себе территорию соседнего государства.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ABPOPA wrote:
worldCitizen wrote:
ABPOPA wrote:

Да, я как-то его рассуждения раньше удачно пролистывала, но вот не выдержала в конце концов. :(
Happy Easter! :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Интеррапт wrote:
ABPOPA wrote:Ну и у кого? Россия вообще никого не трогает, пока дело не касается непосредственно ее соседей и ее интересов.
Зато когда трогает, так сразу конкретно. Первая страна в Европе со временной гитлеровской Германии, которая аннексировала и присоеденила к себе территорию соседнего государства.
Ой, да ладно. Ничуть не "конкретнее", чем когда оккупацию делают другие страны. Тут, по крайней мере, почти не было убитых. То, что присоединила - зря, конечно, это была ошибка, кмк. Чисто козырь для противника, вот для Вас, например. Чтобы козырнуть, что мол "первая", да мол "в Европе", да мол "со времен гитлеровской Германии"... ой-ой, какой ужас ужасный... Звучит действительно ужасно страшно. На словах.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Что значит зря? Я может всю жизнь мечтал в русский Крым съездить... В город русской славы Севастополь, Керчь...

à la guerre comme à la guerre
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ABPOPA wrote:
Интеррапт wrote:
Ой, да ладно. Ничуть не "конкретнее", чем когда оккупацию делают другие страны. Тут, по крайней мере, почти не было убитых. То, что присоединила - зря, конечно, это была ошибка, кмк. Чисто козырь для противника, вот для Вас, например. Чтобы козырнуть, что мол "первая", да мол "в Европе", да мол "со времен гитлеровской Германии"... ой-ой, какой ужас ужасный... Звучит действительно ужасно страшно. На словах.
А вы можете привести примеры территорий в Европе, которые были оккупированы и присоеденены к другой стране, после конца второй мировой?
ABPOPA wrote:Тут, по крайней мере, почти не было убитых.
По одной простой причине, потому что не было приказа украинским военным начать стрелять. А так бы была очередная горячая точка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

worldCitizen wrote:
ABPOPA wrote:

С такими приколько играть в "неоконовых товарищей".
-- Здравствуйте.
-- Здравствуйте.
-- Вам не тесно?
-- Да нет, ничего.
-- Давно сидите?
-- Порядочно.
-- Осталось меньше?
-- Да почти столько же.
-- А смотрите -- деревни какие нищие: солома, избы косые.
-- Наследие царского режима.
-- Ну да и советских лет уже тридцать.
-- Исторически ничтожный срок.
-- Беда, что колхозники голодают.
-- А вы заглядывали во все чугунки?
-- Но спросите любого колхозника в нашем купе.
-- Все, посаженные в тюрьму, -- озлоблены и необъективны.
-- Но я сам видел колхозы...
-- Значит, нехарактерные.
(Клинобородый и вовсе в них не бывал, так и проще.)
-- Но спросите вы старых людей: при царе они были сыты, одеты и праздников сколько!
-- Не буду и спрашивать. Субъективное свойство человеческой памяти: хвалить всё прошедшее. Которая корова пала, та два удоя давала. (Он и пословицей иногда!) А праздники наш народ не любит, он любит трудиться.
-- А почему во многих городах с хлебом плохо?
-- Когда?
-- Да и перед самой войной...
-- Неправда! Перед войной как раз всё наладилось.
-- Слушайте, по всем волжским городам тогда стояли тысячные очереди...
-- Какой-нибудь местный незавоз. А скорей всего вам изменяет память.
-- Да и сейчас не хватает!
-- Бабьи сплетни. У нас 7-8 миллиардов пудов зерна.
-- А зерно -- перепревшее.
-- Напротив, успехи селекции.
-- Но во многих магазинах прилавки пустые.
-- Неповоротливость на местах.
-- Да и цены высоки. Рабочий во многом себе отказывает.
-- Наши цены научно обоснованы, как нигде.
-- Значит, зарплата низка.
-- И зарплата научно обоснована.
-- Значит, так обоснована, что рабочий большую часть времени работает на государство бесплатно.
-- Вы не разбираетесь в политэкономии. Кто вы по специальности?
-- Инженер.
-- А я именно экономист. Не спорьте. У нас прибавочная стоимость невозможна даже.
-- Но почему раньше отец семейства мог кормить семью один, а теперь должны работать двое-трое?
-- Потому что раньше была безработица, жена не могла устроиться. И семья голодала. Кроме того работа жены важна для её равенства.
-- Какого ж к чёрту равенства? А на ком все домашние заботы?
-- Должен муж помогать.
-- А вот вы -- помогали жене?
-- Я не женат.
-- Значит, раньше каждый работал днём, а теперь оба еще должны работать и вечером. У женщины не остаётся времени на главное: на воспитание детей.
-- Совершенно достаточно. Главное воспитание -- это детский сад, школа, комсомол.
-- Ну, и как они воспитывают? Растут хулиганы, воришки. Девчонки -- распущенные.
-- Ничего подобного. Наша молодежь высокоидейна.
-- Это -- по газетам. Но наши газеты лгут!
-- Они гораздо честнее буржуазных. Почитали бы вы буржуазные.
-- Дайте почитать!
-- Это совершенно излишне.
-- И всё-таки наши газеты лгут!
-- Они открыто связаны с пролетариатом.
-- В результате такого воспитания растет преступность.
-- Наоборот падает. Дайте статистику!
Это -- их любимый козырь: дайте им статистику! -- в стране, где засекречено даже количество овечьих хвостов. Но -- дождутся они: ещё дадим мы им статистику.
-- А почему еще растет преступность -- законы наши сами рождают преступления. Они свирепы и нелепы.
-- Наоборот, прекрасные законы. Лучшие в истории человечества.
-- Особенно 58-я статья.
-- Без неё наше молодое государство не устояло бы.
-- Но оно уже не такое молодое!
-- Исторически очень молодое.
-- Но оглянитесь, сколько людей сидит!
-- Они получили по заслугам.
-- А вы?
-- Меня посадили ошибочно. Разберутся -- выпустят.
(Эту лазейку они все себе оставляют.)
-- Ошибочно? Каковы ж тогда ваши законы?
-- Законы прекрасны, печальны отступления от них.
-- Везде -- блат, взятки, коррупция.
-- Надо усилить коммунистическое воспитание.
И так далее. Он невозмутим. Он говорит языком, не требующим напряжения ума. Спорить с ним -- идти по пустыне.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Интеррапт wrote:
ABPOPA wrote:Тут, по крайней мере, почти не было убитых.
По одной простой причине, потому что не было приказа украинским военным начать стрелять. А так бы была очередная горячая точка.
Приказ стрелять украинским военным был.
Но украинские военные в Крыму в подавляющем большинстве перешли на сторону народа.
Теперь это российские военные.
Как вы объясните этот феномен?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Habber wrote:Но вот недавний пример, который четко показывает у кого искаженная картина: Ромни в 2012 говорит что главная угроза стабильности - Россия
Ну и у кого? Россия вообще никого не трогает, пока дело не касается непосредственно ее соседей и ее интересов. Кто бы говорил про стабильность, только не США. Тоже мне, стабилизаторы нашлись. Мне совершенно не нужна безбашенная взбесившаяся Америка с таким же безбашенным взбесившимся идиотом у власти, которая бомбит все, что шевелится и функционирует не так, как этому идиоту хочется.
Как раз Россия все-время кого-то трогает буквально с 40-х годов прошлого века: война с финляндией, присоединение прибалктики, венгрия 1956, чехословакия 1968, Афганистан 1979. причем. в отличие от США, СССР/Россия вторгается чтобы подавить свободу, установить гулаг, привести страну к обнищанию. Я уже приводил этот пример: сравните сравнимое: ФРГ и ГДР, сев и Южная корея. Россия несет голод, бедность, репрессивный и бандитский режим, от которого люди готовы бежать рискуя своей жизнь туда где коснулись своим влиянием США. Поэтому все эти идеи о миролюбии россии - откровенная дезинформация, не имеющая ничего общего с реальностью.

Вот посмотрите на фотографию ниже: Берлин 1955, девушка сбежала из советского сектора в американский. И таких бежавших из коммунистического рая в объятия "загнивающей америки" были тясячи, сотни людей были застрелены, люди делали подкопы, катапульты, дельтапланы - лишь бы оказаться в американском секторе. Даже тех кто охранял берлинскую стену со стороны ГДР сбежало в американский сектор более сотни. Вот она вся цена вашей красивой теории о миролюбии России. От такого миролюбия бегут, рискуя жизнью. Не знаю сколько вам лет, но мне подобная пропаганда порядком поднадоела в начале 80-х.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:Как раз Россия все-время кого-то трогает буквально с 40-х годов прошлого века...
РФ образовалась в 1991 г. Так что никого трогать с 1940 до 1991 Россия не могла. Если вам так хочется повесить прегрешения СССР на кого-нибудь то делите уж по-справедливости на всех - РФ, Украина, Беларусь, Грузия ... Латвия (с 1940). А то остальным абыдна, панимаешь.
Хотя это и неправильно - СССР за свои деяния уже ответил.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Blender wrote:
Habber wrote:Как раз Россия все-время кого-то трогает буквально с 40-х годов прошлого века...
РФ образовалась в 1991 г. Так что никого трогать с 1940 до 1991 Россия не могла. Если вам так хочется повесить прегрешения СССР на кого-нибудь то делите уж по-справедливости на всех - РФ, Украина, Беларусь, Грузия ... Латвия (с 1940). А то остальным абыдна, панимаешь.
Ну причем тут это? Во-первых люди-то теже, а во-вторых РФ объясила себя правоприемницей СССР, который осуществлял экспорт гулага. Не было проведено ни осуждения коммунизма, ни политики сталина, наоборот, при путине все эти гулаговские идеи все больше набирают силу. И поскольку люди остались теже, то как мы видим, "привстав с колен", Россия опять взялась за экспорт гулага. И, что характерно, как и было в 60-е во времена СССР, либеральные фантазеры воспеваюь Россию, несущую гулаг. :fool:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Saken wrote:Что значит зря? Я может всю жизнь мечтал в русский Крым съездить... В город русской славы Севастополь, Керчь...
Ну ладно, Севастополь, там, может, пластуны себя ассоциировали с русским народом. Но вот в Керчи полег интернационал СССР в Великую Отечественную. Т.е. украинцев, белорусов, казахов и даже чеченов мы из списка славы вычеркиваем?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:
Blender wrote:
Ну причем тут это? Во-первых люди-то теже, а во-вторых РФ объясила себя правоприемницей СССР, который осуществлял экспорт гулага. Не было проведено ни осуждения коммунизма, ни политики сталина, наоборот, при путине все эти гулаговские идеи все больше набирают силу. И поскольку люди остались теже, то как мы видим, "привстав с колен", Россия опять взялась за экспорт гулага. И, что характерно, как и было в 60-е во времена СССР, либеральные фантазеры воспеваюь Россию, несущую гулаг. :fool:
При том что за красивыми словами "Россия с 40-х годов прошлого века..." не имеется фактического материала. Попросту говоря - пустозвонство все это. РФ объявила себя правопреемницей СССР только по международным договорам, заключенным СССР - и фсе. Какого осуждения коммунизма вам не хватает? Запретить компартию? Дык первый взвоете, что демократию зажимают, тем более что нынешняя КПРФ имеет весьма слабое отношение к КПСС. Политику Сталина осудил еще ХХ съезд, зачем еще раз надрываться? Экпорт гулага из России? С вами точно все в порядке? Известные в настоящее время примеры экпорта гулага - это Гуантанамо, Абу-Грейб, какие-то разговоры о тюрьмах ЦРУ в Польше... Россия как раз ничем подобным не отличилась.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Blender wrote:
Habber wrote:
Blender wrote:
При том что за красивыми словами "Россия с 40-х годов прошлого века..." не имеется фактического материала. Попросту говоря - пустозвонство все это. РФ объявила себя правопреемницей СССР только по международным договорам, заключенным СССР - и фсе. Какого осуждения коммунизма вам не хватает? Запретить компартию? Дык первый взвоете, что демократию зажимают, тем более что нынешняя КПРФ имеет весьма слабое отношение к КПСС. Политику Сталина осудил еще ХХ съезд, зачем еще раз надрываться? Экпорт гулага из России? С вами точно все в порядке? Известные в настоящее время примеры экпорта гулага - это Гуантанамо, Абу-Грейб, какие-то разговоры о тюрьмах ЦРУ в Польше... Россия как раз ничем подобным не отличилась.
Ну это формализованный подход. Вы пытаетесь снять отвественность с РФ используя казуистику. РФ, хоть и сменила название, но возникла-то не на пустом месте, а сейчас уже лет 15 возглавляема полковником КГБ СССР, успешно продолжает экспорт гулага. А то что мне надо - люстрация, суд над коммунизмом и самое главное - моральное осуждение той системы, которая подавляла свободу во всем мире. СССР/Россия так и не извинилась ни перед одной страной куда экспортировла гулаг. И попробуй сейчас скажи русским что на них вина за это - сразу начнут возражать. Все это говорит о том, что (в отличие, скажем, от германии с фашистким прошлым), никакого очищения, отторжения агрессивного прошлого не произошло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не понимаю, при чем тут экспорт Гулала? В России нету ни КПСС, ни Гулага, ни однопартийной системы, ни Госплана, ни железного занавеса с Западом. При чем тут СССР? Тем паче в СССР были и Украина и Белоруссия и другие страны.

То что делает Путин имеет чуть чуть общего с Китаем. Но тоже чуть чуть - в китае законодательно власть коммпартии, путин же при всех минусах вовсе не разбирает выборность и демократию. Гулага давно уже нету, никто его никуда не экспортирует. Что за бредовость?

СССР распалась. А за что было извиняться России, интересно? Она гулаг не экспортировала.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Habber wrote:Ну это формализованный подход. Вы пытаетесь снять отвественность с РФ используя казуистику. РФ, хоть и сменила название, но возникла-то не на пустом месте, а сейчас уже лет 15 возглавляема полковником КГБ СССР, успешно продолжает экспорт гулага.
Ничего формализованного - только факты. И куда это Россия экспортировала гулаг? Вы так и не ответили.
А то что мне надо - люстрация, суд над коммунизмом и самое главное - моральное осуждение той системы, которая подавляла свободу во всем мире.
Ну то есть скучаете по охоте на ведьм и процессам над врагами народа. СССР это все проходил - и в России не забыли, что ничего хорошего из этого не вышло.
СССР/Россия так и не извинилась ни перед одной страной куда экспортировла гулаг.
А Украина извинилась? А Латвия? Еще раз: СССР ответил за свои преступления - его больше нет. Хотите выкопать его труп и поплясать на костях - пожалуйста, но Россия в этом участвовать не хочет.
И попробуй сейчас скажи русским что на них вина за это - сразу начнут возражать. Все это говорит о том, что (в отличие, скажем, от германии с фашистким прошлым), никакого очищения, отторжения агрессивного прошлого не произошло.
Все это говорит о том что русским (и другим гражданам РФ, Украины, Беларуси,...) не в чем каяться вот и все. Сами они пострадали от коммунизма гораздо больше чем кто-либо еще. И кто должен каяться перед ними? Коммунизм они уничтожили сами, поэтому их надо за это благодарить, а не ожидать каких-либо покаяний/очищений.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Habber wrote: Вы пытаетесь снять отвественность с РФ используя казуистику. РФ, хоть и сменила название, но возникла-то не на пустом месте, а сейчас уже лет 15 возглавляема полковником КГБ СССР, успешно продолжает экспорт гулага.
Другие страны (ну вот хоть Украина, или Казахстан, или Белоруссия, или Молдова, итд) тоже не на пустом месте возникли. У вас к России только претензии? Поинтересуйтесь на досуге кто до самого недавнего времени был Президентом Эстонии.
А то что мне надо - люстрация, суд над коммунизмом и самое главное - моральное осуждение той системы, которая подавляла свободу во всем мире.
Насколько я знаю люстрации не было ни в одной стран, образовавшихся из бывших союзных республик. Хотя я был бы рад если бы она имела место.
СССР/Россия так и не извинилась ни перед одной страной куда экспортировла гулаг.
Россия никуда ничего не экспортировала. Экспортировал СССР. Кстати, другие страны извинились? Латвия например извинилась за то, что экспортировала в Россию одних из самых одиозных церберов большевистской революции - латышских стрелков?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Украина”