Я посчитал чтобы выяснить что нам стоил однополярный мир в течении последних 20 лет. Но вообще тенденция угрожающаяя и дело похоже уже не в США или России. Похоже и правда перенаселение. Я не удивлюсь что скоро мы увидим военные действия за пресную воду с участием Индии. Бедные наши дети-что мы натворилиOtecFedor wrote:Не удивительно, ломка уплошаюшегося? (flattening) мира. Собсно ета глобализация-flattening в корне нынешних украинских коллизиии.kostik78 wrote:Посчитал - в период с 1950 по 1990 год в мире произошло 87 войн/революций или локалных конфликтов. 1991 по 2014 - произошло 71 войн/революций/конфликтов из которых более 40 за последние 10 лет. То есть как бы меня мое чуство не подвело что за последние 23 года произошло больше конфликтов чем за предыдущие 39 лет. Не понятно что там по радио свобода говорили - брешут походу опять.
P.S. Считал все даже мелкие 10 дневные заворушки. Открыл для себя несколько неожиданных моментов Полезно смотреть в историю временами.
Похоже немного договорились
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже немного договорились
-
- Уже с Приветом
Индия и Китай будут воевать между собой за общепланетные ресурсы. Россия и США будут тихо повизгивать в сторонке.
-
- Уже с Приветом
Если бы у бабки был бы член, она была бы дедом.Habber wrote:Поэтому если бы США обстреляли золотой унитаз и ввели войска, то киселев бы по ТВ брызгал бы слюной, но Россия бы НЕ сунулась, и крым был бы в Украине.
Легко и приятно было играть с Россией когда она играла в поддавки.
-
- Уже с Приветом
А уж какой был отважный бендерложий Правый сектор, и не передать.Habber wrote:И я буду отстреливаться, потому что я хоть и не рембо, но жизнь "любой ценой" меня не устраивает, я это знаю.
А чуть дошло до реальных люлей, так сразу: "Куда я должен своих хлопцив послать, ты дурак? Там стреляють! Убивають!"
Штаты такие же храбрецы: безоружных хомячков битой метелить.
-
- Уже с Приветом
Грузинский блицкриг случился при Буше.Habber wrote:Если сольются, то на фоне прошлых обамовских слабостей это будет окончательная, после которой Китай не только зону ПВО, а пойдет и возьмет море и острова у японии.
И Маккейн тогда выступил категорически против "партизанских действий" со стороны Америки.
Так что обама или не обама, а не миновать.
-
- Уже с Приветом
По итогам войны Финляндия потеряла несравнимо больше, чем ей предлагалось до.climber wrote:Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
И сделала правильные выводы: потом всегда вела себя тихенько-тихенько и лояльненько-лояльненько.
"Финляндизация" называется.
-
- Уже с Приветом
Добавлю что граждане, рассказывающие о сражении Финляндии за независимость, не в курсе, что эту независимость впервые за всю историю ее существования, подарили ей большевики после революции 17го года. Причем именно подарили. Без какой либо борьбы. Впоследствии, в благодарность за это, эта маленькая но гордая страна два раза нападала на СССР в 20-е годы с попытками аннексии территорий.Vlad61 wrote:По итогам войны Финляндия потеряла несравнимо больше, чем ей предлагалось до.climber wrote:Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
И сделала правильные выводы: потом всегда вела себя тихенько-тихенько и лояльненько-лояльненько.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Глупые шакалы думали, что медведь будет болеть вечно.Аристарх wrote:в благодарность за это, эта маленькая но гордая страна два раза нападала на СССР в 20-е годы с попытками аннексии территорий.
И после развала РИ, и после развала СССР.
И снова наступает время горестно выть.
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же только ради нефти? Воевали и ради хлопка, причем не с другими странами, а Север с Югом в 1861-1865.Habber wrote:Другая аналогичная глупость - "американцы лезут воевать ради нефти". Такие точки зрения нередко встречается среди иммигрантов в силу их ограниченного знания американской истории и вообще отсутсвия американских корней. На саммо деле, у США конечно же есть эгоистические интересы, но что не видят многие либералы - что у США есть и христианское пуританское начало, которое было очень сильно.
у США есть принципы и идеалы. Кто не понимает этого и "все ради денег" - ну что же жаль что люди транслируют свой жизненный опыт на ситуацию, превосходящую масштаб их жизни.
Трудно спорить, действительно, и принципы, и пуританское начало имеют место. И вообще принципы - прекрасная вещь, однако давайте же вместе посмотрим не на принципы сами по себе, а на то, как эти принципы воплощались и воплощаются в жизнь. Сегодня пуританское начало и принципы не мешают легализовать гомосексуальные браки. Более того, они не мешали принятию вот таких законов:
18 сентября 1850 года Конгресс США принял закон о беглых рабах, разрешавший поиск и задержание беглых рабов на территориях, где рабство было отменено. Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот чернокожий является бежавшим от него рабом.
Ну, то-есть, закон не просто разрешал силовым структурам ловлю рабов на свободных от рабства территориях, а именно обязывал рядовых граждан в этом участвовать. И пуританство прекрасно уживалось с рабством, просто замечательно.
Впервые африканские невольники были завезены в британскую Виргинию английскими колонистами в 1619 году. По состоянию на 1860 год, из 19-миллионного населения 15 американских штатов, где сохранялось рабство, 4 миллиона были рабами. Из 1,5 млн семей, живущих в этих штатах, более 390 тыс. семей имели рабов.
Не препятствовала рабству и Декларация независимости США, принятая в 1776 году. Цитирую начало этого красивого документа:
Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим
народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца,
уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Какие замечательные слова, какие великолепные принципы! Один из народов вынужден расторгнуть! Все созданы равными! Слава Америке и ее принципам! Почему бы Обаме не прочитать первый абзац еще раз, прежде чем подписывать указ о наложении санкций на Россию и крымчан? Однако рабство почему-то было отменено не немедленно, в 1776, а почти через 100 лет, в 1865, да и то после гражданской войны, ну и президента за это быстренько кокнули. Впрочем, в Америке убийства президентов - обычное дело, а уж простых граждан вообще щелкают, как семечки на завалинке.
Кстати, о праве на жизнь, так удачно упомянутом в Декларации. Точное число жертв геноцида индейцев на территории США установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч. А вы говорите - Югославия, Ливия, Ирак! Кто обращает внимание на такие мелочи, когда речь идет о дорогих сердцу каждого американца принципах?
А насчет пуританства все правильно, очень даже пуританская страна Америка, ни в коем случае про это нельзя забывать, ни либералам, ни консерваторам.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Такое мнение не только у иммигрантов в США , так что не надо всю заслугу за это мнение "вешать" на них. Нет дыма без огня. Нефть это важный компонент мировой экономики. США была бы очень глупа, если бы не конкурировала за нефть в мире. И Россия, и США, и все кто понимает мировую экономику и ее влияние на современную действительность стараются завладеть как можно большим количеством рычагов влияния. Нефть один из них.Habber wrote:Другая аналогичная глупость - "американцы лезут воевать ради нефти". Такие точки зрения нередко встречается среди иммигрантов
-
- Уже с Приветом
БОльшая часть индейцев погибла не от пуль, а от инфекционных болезней, которые с собой привезли европейцы на американский материк. Так что здесь вы мимо.alex67 wrote:Кстати, о праве на жизнь, так удачно упомянутом в Декларации. Точное число жертв геноцида индейцев на территории США установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч. А вы говорите - Югославия, Ливия, Ирак! Кто обращает внимание на такие мелочи, когда речь идет о дорогих сердцу каждого американца принципах?
Да и потом, разве Америка не извинилась за геноцид индейцев? Извинилась много раз. И теперь очень трепетно заботиться об их майнорити, не лезет на их земли, а наоборот вбухивает туда средтва, а только воз и ныне там. Там где деньги сыпяться с неба, - нищета как была так и осталась. Спасибо либералам и их подачкам. Тут я с Habber'ом согласен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно. Умерли они все от болезней. Так бы было все хорошо и мирно.thinker wrote:БОльшая часть индейцев погибла не от пуль, а от инфекционных болезней, которые с собой привезли европейцы на американский материк. Так что здесь вы мимо.alex67 wrote:Кстати, о праве на жизнь, так удачно упомянутом в Декларации. Точное число жертв геноцида индейцев на территории США установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что численность индейцев с 1500 года до 1900 сократилась с 15 млн до 237 тысяч. А вы говорите - Югославия, Ливия, Ирак! Кто обращает внимание на такие мелочи, когда речь идет о дорогих сердцу каждого американца принципах?
Вот парочка примеров, что навскидку в голову пришли:
http://en.wikipedia.org/wiki/Trail_of_Tears
http://www.nlm.nih.gov/nativevoices/timeline/543.html
-
- Уже с Приветом
Сдесь скорее дело в том что в новом мире вся страна как бы не у дел. И ето нормально, при нонешнеи производительности просто не нужно моного рабoтников. В Омериках-Европах ето решают всякими велферами/public works/ стимулусами, т.е. исуственно занимают не нужную чaсть населения (которая с каждым годом больше). Что делать если вся страна не имеет места в новом мире? Как вариант есть украинско-россииское чучхе (то чего хочет Юго-Восток). Может можно какои вселенскии велфер придумать (кредиты правда уже исполняают ету роль) или мегапроект, рыть тоннель через тихии океан например, не знаю. На етом пути регулярные маиданы жизненно нобходимы чтобы напоминать о себе.kostik78 wrote:Я посчитал чтобы выяснить что нам стоил однополярный мир в течении последних 20 лет. Но вообще тенденция угрожающаяя и дело похоже уже не в США или России. Похоже и правда перенаселение. Я не удивлюсь что скоро мы увидим военные действия за пресную воду с участием Индии. Бедные наши дети-что мы натворилиOtecFedor wrote:Не удивительно, ломка уплошаюшегося? (flattening) мира. Собсно ета глобализация-flattening в корне нынешних украинских коллизиии.kostik78 wrote:Посчитал - в период с 1950 по 1990 год в мире произошло 87 войн/революций или локалных конфликтов. 1991 по 2014 - произошло 71 войн/революций/конфликтов из которых более 40 за последние 10 лет. То есть как бы меня мое чуство не подвело что за последние 23 года произошло больше конфликтов чем за предыдущие 39 лет. Не понятно что там по радио свобода говорили - брешут походу опять.
P.S. Считал все даже мелкие 10 дневные заворушки. Открыл для себя несколько неожиданных моментов Полезно смотреть в историю временами.
-
- Уже с Приветом
Подарили? Вы хоть в Википедии справьтесь сначала.Аристарх wrote:Добавлю что граждане, рассказывающие о сражении Финляндии за независимость, не в курсе, что эту независимость впервые за всю историю ее существования, подарили ей большевики после революции 17го года. Причем именно подарили. Без какой либо борьбы. Впоследствии, в благодарность за это, эта маленькая но гордая страна два раза нападала на СССР в 20-е годы с попытками аннексии территорий.Vlad61 wrote:По итогам войны Финляндия потеряла несравнимо больше, чем ей предлагалось до.climber wrote:Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Подарили, после того как ее у них отобрали после жестокой гражданской войны в самой Финляндии.
-
- Уже с Приветом
Я не понял кто у кого и что отобрал. Я, вообще то википедией почти не пользуюсь, но сейчас вот посмотрел здесь:Virginian wrote:Подарили? Вы хоть в Википедии справьтесь сначала.Аристарх wrote: Добавлю что граждане, рассказывающие о сражении Финляндии за независимость, не в курсе, что эту независимость впервые за всю историю ее существования, подарили ей большевики после революции 17го года. Причем именно подарили. Без какой либо борьбы. Впоследствии, в благодарность за это, эта маленькая но гордая страна два раза нападала на СССР в 20-е годы с попытками аннексии территорий.
Подарили, после того как ее у них отобрали после жестокой гражданской войны в самой Финляндии.
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Finland
Так вот. После революции в РИ Финляндия декларировала независимость. Декларировала, не завоевала. Независимость была признана тогдашнем советом народных комиссаров. После этого внутри независимой Финляндии началась гражданская война, где финские белые с иностранной помощью победили финских красных.In 1917, Finland declared independence. A civil war between the Finnish Red Guards and the White Guard ensued a few months later, with the "Whites" gaining the upper hand during the springtime of 1918.
-
- Уже с Приветом
Аристарх, Virginian скорее прав - в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом. Просто что-то неимоверное, эта картина просто везде.
Я поэтому скептически воспринимаю все заявления о том, что финляндия вступит в таежный союз и объединится с россией, особенно после теперешних событий. Не в этой жизни, в общем.
Я поэтому скептически воспринимаю все заявления о том, что финляндия вступит в таежный союз и объединится с россией, особенно после теперешних событий. Не в этой жизни, в общем.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
После окончания войны и признали. Красных финнов, кто, святой дух поддерживал?Аристарх wrote:Я не понял кто у кого и что отобрал. Я, вообще то википедией почти не пользуюсь, но сейчас вот посмотрел здесь:Virginian wrote:Подарили? Вы хоть в Википедии справьтесь сначала.Аристарх wrote: Добавлю что граждане, рассказывающие о сражении Финляндии за независимость, не в курсе, что эту независимость впервые за всю историю ее существования, подарили ей большевики после революции 17го года. Причем именно подарили. Без какой либо борьбы. Впоследствии, в благодарность за это, эта маленькая но гордая страна два раза нападала на СССР в 20-е годы с попытками аннексии территорий.
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Finland
Так вот. После революции в РИ Финляндия декларировала независимость. Декларировала, не завоевала. Независимость была признана тогдашнем советом народных комиссаров. После этого внутри независимой Финляндии началась гражданская война, где финские белые с иностранной помощью победили финских красных.In 1917, Finland declared independence. A civil war between the Finnish Red Guards and the White Guard ensued a few months later, with the "Whites" gaining the upper hand during the springtime of 1918.
-
- Уже с Приветом
Пушкин. Кто же еще?Virginian wrote: После окончания войны и признали. Красных финнов, кто, святой дух поддерживал?
-
- Уже с Приветом
Это неправда. Советы признали независимость Финляндии 18 декабря 1917 года (утвердили 4 января 18-го). В это время в Финляндии еще шла гражданская война. Она закончилась весной 18-го.Virginian wrote:После окончания войны и признали.
Еще раз повторюсь - речь идет вот об этом: финны декларировали независимость, а советы ее признали. Никакой вооруженной борьбы финнов с советами за независимость Финляндии не было.
Уточните о какой поддержке идет речь.Virginian wrote:Красных финнов, кто, святой дух поддерживал?
Там была гражданская война - война внутри независимой Финляндии между финнами за то каким там будет общественный строй. Никакой вооруженной борьбы финнов с советами за независимость Финляндии не было.
-
- Уже с Приветом
Вы меня очень сильно извините, но речь идет об исторических событиях вековой давности, тщательно задукоментированных и изученных. А не о том что об этом думает Virginian или какие картины популярны в Финляндии.dot wrote:Аристарх, Virginian скорее прав - в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом. Просто что-то неимоверное, эта картина просто везде.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, дедушка Ленин предоставил независимость Финляндии, а красные в Финляндии были свои доморощенные, отчасти потому у них с тех пор социализм, но допускающий все виды собственности. Военный конфликт между СССР и Финляндией случился уже при Сталине, к тому времени уже много поменялось с 1917-го года.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Военные конфликты начались почти сразу. В 20-х годах финны дважды нападали на советы. Красным приходилось их вышибать обратно. Потом, вплоть до зимней войны мелко пакостили на границе.Medium-rare wrote:Военный конфликт между СССР и Финляндией случился уже при Сталине, к тому времени уже много поменялось с 1917-го года.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, я вроде неплохо Финляндию знаю, о какой картине идет речь?Аристарх wrote:Вы меня очень сильно извините, но речь идет об исторических событиях вековой давности, тщательно задукоментированных и изученных. А не о том что об этом думает Virginian или какие картины популярны в Финляндии.dot wrote:Аристарх, Virginian скорее прав - в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом. Просто что-то неимоверное, эта картина просто везде.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Вроде об этой: "в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом"VladDod wrote:Извиняюсь, я вроде неплохо Финляндию знаю, о какой картине идет речь?Аристарх wrote:Вы меня очень сильно извините, но речь идет об исторических событиях вековой давности, тщательно задукоментированных и изученных. А не о том что об этом думает Virginian или какие картины популярны в Финляндии.dot wrote:Аристарх, Virginian скорее прав - в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом. Просто что-то неимоверное, эта картина просто везде.
-
- Уже с Приветом
Ну да, это я понял. Тезис о "популярности" полагаю - плод фантазии автора. Вопросы о присоединении к России в качестве широкой автономии в финской прессе муссируются все чаще и чаще. Но это отдельные полит круги, ясное дело. Кстати, Финляндия в составе Российской Империи, имела очень широкую автономию. Свои законы, свою валюту. При этом Россия обеспечивала как военную защиту от Швеции, так и защиту финского языка. (До сих пор на территории Финляндии шведскии язык в ходу) В советское время, Финляндия, чуть ли не единственная из европейских капиталистических стран входила в СЭВ на правах наблидателя. И имела с этого более чем прекрасние бенефиты на сбыт своей продукции в СССР.Аристарх wrote:Понятия не имею. Вроде об этой: "в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом"VladDod wrote:Извиняюсь, я вроде неплохо Финляндию знаю, о какой картине идет речь?Аристарх wrote:Вы меня очень сильно извините, но речь идет об исторических событиях вековой давности, тщательно задукоментированных и изученных. А не о том что об этом думает Virginian или какие картины популярны в Финляндии.dot wrote:Аристарх, Virginian скорее прав - в финляндии очень популярна картина где финская беззащитная девушка бодается с двуглавым орлом. Просто что-то неимоверное, эта картина просто везде.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)