Похоже немного договорились

Habber
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by Habber »

StrangerR wrote:
Habber wrote: У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Да нет там никакого тирана. Есть мелкий конфликт между двумя далекими странами, до которых на самом то деле США нет никакого дела. Кроме того, в любом таком конфликте Россия с её пофигичным населением и циничным централизованным руководством не продавится а продавит США, это достаточно ясно. Да и не пойдет никто в США воевать за какой то Крым, который к тому же _сам сбежал от плохо за ним смотревшей Украины_.

Так что хотите мира - ну и отстаньте от тех, кто ВАС не касается. Украина никаким боком не касалась и не касается США. Кто бы там не победил, даже если там вдруг Лукашенко к власти приведут и с Путей породнятся, для США ничего не изменится. Поэтому не надо туда лезть. Как не надо лезть и в СИрию, кроме может помощи в вывозе оттуда химического оружия. Пусть там две _плохие_ партии парней сами меж собой разбираются. Всем же лучше будет, в том числе и США.
Нет, ситуация с Украиной критическая в первую очередь для США. Вот так, если совсем по холодному расчету - если бы у США не было недавних слабостей/провалов в Бенгази, сирии, Иране, китайской зоне ПВО, то действительно можно было бы сделать морду кирпичем и сказать - сами разберутся. Но, поскольку у США еще есть остатки ценностей и идеалов (Которые раньше, заметим, не мешали СШа сунуться за другой конец зменого шарар и освободить ю.корею от гулага), то СШа правильно плезли. А раз полезли, то теперь показывать слабость - это конечно плохо для самой украины, но это просто катастрофично для США. потому что весь мир смотрит сейчас как поведут себя штаты. Если сольются, то на фоне прошлых обамовских слабостей это будет окончательная, после которой Китай не только зону ПВО, а пойдет и возьмет море и острова у японии. И так все поймут что США- полные лузеры и на них полагаться нельзя, США потеряет союзников, их выпрут отовсюду, в мире будет править кто-то другой и СШа загонят в угол, как например было в 1979-м когда США были слабы и арабы перекрыли нефть.

Вот именно поэтому либеральный маразм типа "мир любой ценой" и "что нам делать на другой стороне глобуса" - это прямая стратегия уничтожения США. Если США сейчас покажет слабость - все, мир будет перкроен, что само по себе приведет к войнам, да еще в самих США это скажется плохо.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
StrangerR wrote:
Habber wrote: У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Да нет там никакого тирана. Есть мелкий конфликт между двумя далекими странами, до которых на самом то деле США нет никакого дела. Кроме того, в любом таком конфликте Россия с её пофигичным населением и циничным централизованным руководством не продавится а продавит США, это достаточно ясно. Да и не пойдет никто в США воевать за какой то Крым, который к тому же _сам сбежал от плохо за ним смотревшей Украины_.

Так что хотите мира - ну и отстаньте от тех, кто ВАС не касается. Украина никаким боком не касалась и не касается США. Кто бы там не победил, даже если там вдруг Лукашенко к власти приведут и с Путей породнятся, для США ничего не изменится. Поэтому не надо туда лезть. Как не надо лезть и в СИрию, кроме может помощи в вывозе оттуда химического оружия. Пусть там две _плохие_ партии парней сами меж собой разбираются. Всем же лучше будет, в том числе и США.
Нет, ситуация с Украиной критическая в первую очередь для США.
для России - во вторую очередь? или в третью?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
Это когда есть за что сражаться. А в случае Украины сражаться особо не за что. На востоке сами разберутся, с Крымом уже и так все ясно. Сражаться не с кем и не за что.

Ну или ну полез Сака сражаться за ЮО. И потерял её навсегда. Не полез бы, может экономическими мерами уже заманил бы назад.

Для любой драки нужно не только кулаки иметь но и мозги. И мозги в первую очередь. У Кролика ни мозгов ни кулаков. У Обамыча слава богу мозги есть. И в итоге он и не лезет куда не следует.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:
slozovsk wrote: Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
:%)
- это анализ средств не видя целей. Это как "убивать плохо" - ок, но одно дело когда бандит ворвался в дом и убил владельца чтобы ограбить, а другое - когда полицейский убил преступника, захватившего кого-то в заложники. Действие и средство одинаковые, а цели - разные. Поверьте мне - как вы научитесь видеть в событиях не средства, а цели, то для вас многое станет понятно.

далее тут:
viewtopic.php?f=92&t=189182&start=15
Аааа, ну, так бы сразу и сказали - цель оправдывает средства.
Фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства.
http://vmrake.ru/istoriya/83-mir-v-nach ... -1939.html

Какие цели "полицейский" достиг в Ираке, Афгане, Ливии и Египте, если там сейчас гибнет больше людей, чем до вмешательства "полицейского"?

Так же, для любителей "полицейских" полезно смотреть, вот этот ролик - http://www.collateralmurder.com/
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:
Habber wrote:
slozovsk wrote: Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
:%)
- это анализ средств не видя целей. Это как "убивать плохо" - ок, но одно дело когда бандит ворвался в дом и убил владельца чтобы ограбить, а другое - когда полицейский убил преступника, захватившего кого-то в заложники. Действие и средство одинаковые, а цели - разные. Поверьте мне - как вы научитесь видеть в событиях не средства, а цели, то для вас многое станет понятно.
далее тут:
viewtopic.php?f=92&t=189182&start=15
Аааа, ну, так бы сразу и сказали - цель оправдывает средства.
Фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства.
http://vmrake.ru/istoriya/83-mir-v-nach ... -1939.html
Какие цели "полицейский" достиг в Ираке, Афгане, Ливии и Египте, если там сейчас гибнет больше людей, чем до вмешательства "полицейского"?
То что цели и ценности (а не средства) определяют характер зла или добра - это кажется ясно. Если нет - дайте знать, потому что это существенная мировозренческая девиация. Противную позицию использует именно зло, когда к нему начинают применять действенные средства. Оно сразу начинает кричать что это недоброе средство, при том что ему, злу, этим средством вполне можно пользоваться. Ну оно понятно - оно же зло, поэтому все себе может позволить.

И прошу вас, это вот про фашизм... У США раньше были ценности, которых США придерживались. Именно это позволило США без рефлексии полезть на корейский полуостров или требовать снести берлинскую стену. Никому США фашизм не принесли. А упоминание фашизма не к месту - это просто неумно. Гитлер, кстати, учил что руки надо мыть перед едой, наверное фашизм тоже "на этой идее основывался".

Где гибнет больше? Это все либеральная дезинформация. Вот в сирии, куда США из-за таких как вы не сунулись уже погибло 140 тыс чел и сколько еще погибнет. Вот в северной корее, которую США не освободили остановившись на 38 параллели, только в 1994-98гг от голода погибло 2 млн. Но либералам это ничего, жизнь человека для них ничего не значит. Это же на другой стороне земного шара,"пусть друг-друга убивают". Им главное чтобы америка сидела дома.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Американский президент на Ротшильдов работает, иначе зачем было банки после хаузинг бабла выкупать (выборочно, банки, принадлежащие определенным людям, а не все)
Банкиры скажут "сидеть" - американский президент сядет.
Скажут "голос" - он гавкнет.
Скажут "фас" - пойдет войной.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

dot wrote:
Аристарх wrote: Да ну полноте вам, ну что он занять то может.
Ну как бы не секрет уже что российская власть считает, что союз распался "незаконно", выдвигают идеи - судить Горбачева "за развал союза". Т.е. по идее надо сейчас утроить показательную порку украинцам, чтобы остальные бывшие республики "правильно" голосовали и не думали бунтовать, если их что-то не устраивает, потому что путин "с новой властью соглашений не подписывал". Украину при этом надо обявить не страной а украинцев - не нацией, а национал-предателями. Как бы все логично.
Какие-то статьи недельной давности читаются, и вы потом сюда их несете? вы судебный процесс и его детали относительно этого видели? нет? зачем это вообще выносить сюда? уже позже писалось, что все туфта. Нет, надо нагнать страсти. Идите на укросми нагонять страстей.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dinki wrote:Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Американский президент на Ротшильдов работает, иначе зачем было банки после хаузинг бабла выкупать (выборочно, банки, принадлежащие определенным людям, а не все)
Абсолютно точно. миром правят деньги.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dinki wrote:Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Несколько примитивно(в смысле, там все сложнее конечно, но так доходчевее), но суть верная...
:D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Вишенка wrote: Идите на укросми нагонять страстей.
Хе-хе. "Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти"(с). :D
,,, ^. .^ ,,,
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote: Где гибнет больше? Это все либеральная дезинформация. Вот в сирии, куда США из-за таких как вы не сунулись уже погибло 140 тыс чел и сколько еще погибнет.
Гибнет исключительно из-за США. Если бы не их вмешательство - власти быстро навели бы там порядок, который там раньше и был. Так же, как и в Ираке, раньше был порядок, пока США туда не полезли.
Habber wrote: Вот в северной корее, которую США не освободили остановившись на 38 параллели, только в 1994-98гг от голода погибло 2 млн. Но либералам это ничего, жизнь человека для них ничего не значит. Это же на другой стороне земного шара,"пусть друг-друга убивают". Им главное чтобы америка сидела дома.
At least 1 million malnourished children die every year because they lack access to the necessary treatment.
http://www.actionagainsthunger.org/impa ... fgodrg0A7Q

Так, вот, тут тоже куча народа гибнет. Предлагаете побомбить их для помощи? Мало ли где-кто голодает? Можно помогать вместо бомбежки. Если бы деньги потраченные на Ирак, направили на помощь Африке - вот, дети бы и не умирали от голода. Или, даже, собственным гражданам можно было помочь, обеспечить всем мед. страховку или еще что. Но, у вас приоритет - поубивать кого-нибудь за бугром? То, что в америке люди без. мед. страховки вас не беспокоит?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вишенка wrote:
Ну вот набор штампов, не имеющих отношения к реальности. Другая аналогичная глупость - "американцы лезут воевать ради нефти". Такие точки зрения нередко встречается среди иммигрантов в силу их ограниченного знания американской истории и вообще отсутсвия американских корней. На саммо деле, у США конечно же есть эгоистические интересы, но что не видят многие либералы - что у США есть и христианское пуританское начало, которое было очень сильно.

Ну вот ради какой нефти (или чего вообще?) спрашивается американцы полезли освобождать корею? Теперь дальше, по логике тех же очернителей америки, везде куда СШа суются, они устанавливают марионеточные режимы в ущерб странам. И все ради денег. Вот смотрите - Япония и Корея, там якобы марионеточные режимы. Вы знаете сколько бы американские богачи отдали за то чтобы поприжать японский и корейский автопром и электронику. Это бы дало бешеные деньги. Но нельзя, потому что у США есть принципы и идеалы. Кто не понимает этого и "все ради денег" - ну что же жаль что люди транслируют свой жизненный опыт на ситуацию, превосходящую масштаб их жизни.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

dot wrote:
Вишенка wrote: Идите на укросми нагонять страстей.
Хе-хе. "Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти"(с). :D
Действительно, не надо говорить, куда мне пойти.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Habber wrote:
Вишенка wrote:
Ну вот набор штампов, не имеющих отношения к реальности. Другая аналогичная глупость - "американцы лезут воевать ради нефти". Такие точки зрения нередко встречается среди иммигрантов в силу их ограниченного знания американской истории и вообще отсутсвия американских корней. На саммо деле, у США конечно же есть эгоистические интересы, но что не видят многие либералы - что у США есть и христианское пуританское начало, которое было очень сильно.

Ну вот ради какой нефти (или чего вообще?) спрашивается американцы полезли освобождать корею? Теперь дальше, по логике тех же очернителей америки, везде куда СШа суются, они устанавливают марионеточные режимы в ущерб странам. И все ради денег. Вот смотрите - Япония и Корея, там якобы марионеточные режимы. Вы знаете сколько бы американские богачи отдали за то чтобы поприжать японский и корейский автопром и электронику. Это бы дало бешеные деньги. Но нельзя, потому что у США есть принципы и идеалы. Кто не понимает этого и "все ради денег" - ну что же жаль что люди транслируют свой жизненный опыт на ситуацию, : превосходящую масштаб их жизни.
Ой, ну мы уже давно поняли, что Хаббер все знает. Почему только ваше Хаббер ассоциируется с Hubbell, я не знаю. Но тот Хаббел был так себе. Гуд лак ту ю. :D Надеюсь, что вы хоть не Хаббел.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:Так, вот, тут тоже куча народа гибнет. Предлагаете побомбить их для помощи? Мало ли где-кто голодает? Можно помогать вместо бомбежки. Если бы деньги потраченные на Ирак, направили на помощь Африке - вот, дети бы и не умирали от голода. Или, даже, собственным гражданам можно было помочь, обеспечить всем мед. страховку или еще что. Но, у вас приоритет - поубивать кого-нибудь за бугром? То, что в америке люди без. мед. страховки вас не беспокоит?
Вы понимаете, я не считаю что операция в Ираке была необходима, считаю ее ошибочной, но если посмотреть на общую картину того что сделали СШа, то количество освобожденных людей намного превосходит количество тех кто несправедливо пострадал от США. Превосходит на порядки, освобожденных сотни миллионы, в какой-то степени и все те, кто сидит сейчас в америке и на американских компах с американским ПО пишут какой же ужас несет всем америка и не задумываются, что если бы не америка, то сидели бы в своем урюпинске и получали бы доступ в интернет по талонам ВЦСПС на пару часов в неделю под надзором КГБ.

Я не предлагаю вмешиваться повсюду, во многих странах, как например в странах ближнего востока, нет смысла проводить полномасштабную операцию по экспорту демократии. Потому что каждый народ на своем уровне развития. Но в Украине такая операция имеет все шансы на успех, вот в чем дело. Но только я вас умоляю - вот это вот "своим гражданам помочь" - тут нужен конечно баланс, но идея, которую пытается реализовать обама по сокращению расходов на оборону и вкладыванию во всякие социалистические программы - это верх тупизма. Потому что сокращать расходы на оборону когда в мире появляется больше вызовов - это откровенное вредительство и своей стране и ее простым гражданам.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

:D Поскольку меня тут либералы реально утомили своей борьбой "за мир любой ценой", и еще даже обвиняли меня в фашизме, вот тут случайно наткнулся на просторах инета на отличное решение:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Habber wrote: понимаете, я не считаю что операция в Ираке была необходима, считаю ее ошибочной, но если посмотреть на общую картину того что сделали СШа, то количество освобожденных людей намного превосходит количество тех кто несправедливо пострадал от США. Превосходит на порядки, освобожденных сотни миллионы, в какой-то степени и все те, кто сидит сейчас в америке и на американских компах с американским ПО пишут какой же ужас несет всем америка и не задумываются, что если бы не америка, то сидели бы в своем урюпинске и получали бы доступ в интернет по талонам ВЦСПС на пару часов в неделю под надзором КГБ.
Тебе надо гулять больше, а то если все мерять доступом в интернет хз до чего можно договориться.
И потом от чего иракцев освободили? От права самим решать как им жить? Заодно замочили под 100,000 женщин, детей, стариков.
Не те точно надо больше гулять...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

exciter wrote:
Habber wrote: понимаете, я не считаю что операция в Ираке была необходима, считаю ее ошибочной, но если посмотреть на общую картину того что сделали СШа, то количество освобожденных людей намного превосходит количество тех кто несправедливо пострадал от США. Превосходит на порядки, освобожденных сотни миллионы, в какой-то степени и все те, кто сидит сейчас в америке и на американских компах с американским ПО пишут какой же ужас несет всем америка и не задумываются, что если бы не америка, то сидели бы в своем урюпинске и получали бы доступ в интернет по талонам ВЦСПС на пару часов в неделю под надзором КГБ.
Тебе надо гулять больше, а то если все мерять доступом в интернет хз до чего можно договориться.
И потом от чего иракцев освободили? От права самим решать как им жить? Заодно замочили под 100,000 женщин, детей, стариков.
В соотв.с п 1.1. правил форума провозглашаю все написанное вами попыткой оскорбления. :twisted:

Про ирак уже писал выше. Все так уперлись в этот Ирак, что америка теперь должна сидеть дома с чувством вины и не суваться туда где от бездействия США гибнет больше чем в этом Ираке. Либеральный маразм.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Ну вот набор штампов, не имеющих отношения к реальности. Другая аналогичная глупость - "американцы лезут воевать ради нефти". Такие точки зрения нередко встречается среди иммигрантов в силу их ограниченного знания американской истории и вообще отсутсвия американских корней. На саммо деле, у США конечно же есть эгоистические интересы, но что не видят многие либералы - что у США есть и христианское пуританское начало, которое было очень сильно..
Как у Вас с пониманием амереканской истории и американскими корнями ?
Habber wrote: Ну вот ради какой нефти (или чего вообще?) спрашивается американцы полезли освобождать корею?
Полезли они туда по одной простой причине - были против КНР и СССР (который кстати напрямую в этой войне не участвовал). По другому эту войну еще называют - опосредованная война так как действующие армии США и СССР в ней не участвовали.
Habber wrote: Вы знаете сколько бы американские богачи отдали за то чтобы поприжать японский и корейский автопром и электронику. Это бы дало бешеные деньги. Но нельзя, потому что у США есть принципы и идеалы. Кто не понимает этого и "все ради денег" - ну что же жаль что люди транслируют свой жизненный опыт на ситуацию, превосходящую масштаб их жизни.
Извините как говориться в таких случаях "Остапа понесло". Японский и корейский автопром вылез на рынок по причине зажравшися профсоюзев Форда и GM. Ихняя продукция стала не конкурентноспобной. Опять же из-за этих профсоюзев налогоплательшикам (в том числе и нам с Вами) пришлось оплатить помощь данным производителям (прямо как то не по капиталистически) Про электронику совсем комментировать не хочется. Поизучайте почему японцы стали первыми в ней и робототехнике. Кстати хороший пример долгосрочной и грамотной стратегии.

P.S. Всетаки мы ушли от темы. Может данные обсуждение - "США это добро или зло" наверное нужно перенести в отдельную и оставить данную для обсуждения что произойдет с женевскими соглашениями.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
exciter wrote:
В соотв.с п 1.1. правил форума провозглашаю все написанное вами попыткой оскорбления. :twisted:

Про ирак уже писал выше. Все так уперлись в этот Ирак, что америка теперь должна сидеть дома с чувством вины и не суваться туда где от бездействия США гибнет больше чем в этом Ираке. Либеральный маразм.
Хаббер, людей на планете и так избыток. Если есть лишние средства, лучше поддерживать белых медведей или слонов. Их мало их генофонд может пропасть. А людям не грозит исчезновение от недостатка, скорее от избытка. Поэтому если в Сирии двое плохих парней мочат друг друга, так и пускай их мочат. Все эти теории _освобождения_ не имеют смысла. Тем паче как показал опыт Ирака, сунуться туда - значит сделать не лучше а хуже.

А Северная Корея вообще крайне ценное место. В качестве показательного заповедника социализма. Да их надо холить или лелеять, чтобы не дай бог рынок у себя не создавали. А не освобождать при том что они не просят их.. освобождать.

И на Украине есть разные люди. Есть ближайшие соседи - Польша, Россия, Белоруссия, Приднестровье. Вот пусть они и разбираются. США там никаким боком. Притом вмешательство часто дает обратный результат. Тем паче в отличие от Пути, у Обамыча нету _зеленых вежливых человечков_ - ничего подобного тихой сапе проведенной в Крыму с подачи Пути (причем руками местных, с просто таки феерическим результатом) у США еще никогда не выходило. Поэтому и не надо. Тем паче Россия при всех разногласиях все таки скорее союзник чем противник - при возникновении РЕАЛЬНЫХ а не надуманных проблем (талибы, Аль Кайда, пираты в Судане, хим оружие в Сирии) она как то выступает не против США а на стороне США. И обамыч это кстати понимает, хотя бы частично.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Посчитал - в период с 1950 по 1990 год в мире произошло 87 войн/революций или локалных конфликтов. 1991 по 2014 - произошло 71 войн/революций/конфликтов из которых более 40 за последние 10 лет. То есть как бы меня мое чуство не подвело что за последние 23 года произошло больше конфликтов чем за предыдущие 39 лет. Не понятно что там по радио свобода говорили - брешут походу опять.

P.S. Считал все даже мелкие 10 дневные заворушки. Открыл для себя несколько неожиданных моментов :) Полезно смотреть в историю временами.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Habber wrote: какой-то степени и все те, кто сидит сейчас в америке и на американских компах с американским ПО пишут какой же ужас несет всем америка и не задумываются, что если бы не америка, то сидели бы в своем урюпинске и получали бы доступ в интернет по талонам ВЦСПС на пару часов в неделю под надзором КГБ.
А вы и миллиарды других сидят за омериканскими компьютерами в бетонных зданиях, а бетон изобрели древние римляне...., а пописав ужос про Омерку идут в туалет и подтираются бумагои, а бумагу изобрели древние китаицы, так что если бы не древние китаицы то ходили бы все.... спасибо тов. Мао.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

StrangerR wrote:
Habber wrote:
exciter wrote:

Хаббер, людей на планете и так избыток. Если есть лишние средства, лучше поддерживать белых медведей или слонов. Их мало их генофонд может пропасть. А людям не грозит исчезновение от недостатка, скорее от избытка. Поэтому если в Сирии двое плохих парней мочат друг друга, так и пускай их мочат. Все эти теории _освобождения_ не имеют смысла. Тем паче как показал опыт Ирака, сунуться туда - значит сделать не лучше а хуже.

А Северная Корея вообще крайне ценное место. В качестве показательного заповедника социализма. Да их надо холить или лелеять, чтобы не дай бог рынок у себя не создавали. А не освобождать при том что они не просят их.. освобождать.

И на Украине есть разные люди. Есть ближайшие соседи - Польша, Россия, Белоруссия, Приднестровье. Вот пусть они и разбираются. США там никаким боком. Притом вмешательство часто дает обратный результат. Тем паче в отличие от Пути, у Обамыча нету _зеленых вежливых человечков_ - ничего подобного тихой сапе проведенной в Крыму с подачи Пути (причем руками местных, с просто таки феерическим результатом) у США еще никогда не выходило. Поэтому и не надо. Тем паче Россия при всех разногласиях все таки скорее союзник чем противник - при возникновении РЕАЛЬНЫХ а не надуманных проблем (талибы, Аль Кайда, пираты в Судане, хим оружие в Сирии) она как то выступает не против США а на стороне США. И обамыч это кстати понимает, хотя бы частично.
Stranger, Спасибо вам. А то такие хабберы уже так замучали, что сил больше нет. А вот с вами и силы появляются.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

kostik78 wrote:Посчитал - в период с 1950 по 1990 год в мире произошло 87 войн/революций или локалных конфликтов. 1991 по 2014 - произошло 71 войн/революций/конфликтов из которых более 40 за последние 10 лет. То есть как бы меня мое чуство не подвело что за последние 23 года произошло больше конфликтов чем за предыдущие 39 лет. Не понятно что там по радио свобода говорили - брешут походу опять.

P.S. Считал все даже мелкие 10 дневные заворушки. Открыл для себя несколько неожиданных моментов :) Полезно смотреть в историю временами.
Не удивительно, ломка уплошаюшегося? (flattening) мира. Собсно ета глобализация-flattening в корне нынешних украинских коллизиии.

Return to “Украина”