пасхa
-
- Уже с Приветом
Вот, по-моему, хороший рецепт пасхи
http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml
Я сама примерно так и делаю, всегда удаётся. Творог можно сделать из кефира, на мой взгляд, пасха из него вкуснее, чем из покупного.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml
Я сама примерно так и делаю, всегда удаётся. Творог можно сделать из кефира, на мой взгляд, пасха из него вкуснее, чем из покупного.
-
- Уже с Приветом
Re: пасхa
Natusya wrote:Очень хочется получить проверенныи рецепт пасхи.
Ну записывайте. Рецепт проверенный. Достался мне от деда. Каждый год делаю. Очень вкусно.
Пасха
Продукты.
700 г творога
350 г масла
2 яйца
0,5 литра жирных сливок
350 г сахара
миндаль, изюм, ванилин
Рецепт.
Взять 700 г творога. За 2 или 3 дня положить его под пресс так, чтобы получился сухой пескообразный творог. Получится примерно 500 г творога. Взять 350 г масла (масла должно быть больше, чем половина творога). Масло и творог протереть через сито (или пропустить на мясорубке) в большую эмалированную кастрюлю. Добавить 2 яйца, 350 г сахара и 0,5 л жирных 35% (взбивных) сливок. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой манной каши. Поставить массу на плиту, добавив по вкусу ванилин. Держать на медленном огне, все время размешивая. Масса должна стать горячей и жидкой, как самая жидкая манная каша. Не дать закипеть. Прямо с плиты отнести на холод и, размешивая, добавить миндаль и изюм. Когда масса остынет и загустеет, выложить в форму (пасочницу). Держать в холодном месте под небольшим прессом. Через сутки будет готова.
Примечания.
1) Размер пресса (гнета) на пасочницу выбирают исходя из объема творожной массы и желаемого результата. Чем больше гнет, тем суше будет пасха. Чем меньше гнет, тем более влажная будет пасха, но может не держать форму и разваливаться.
2) Жидкость, вытекающая из пасхи, стоящей под гнетом, представляет собой сладкий желтоватый сироп. Очень вкусна, но также очень калорийна. Людям, соблюдающим пост, нельзя употреблять ее до наступления пасхи.
3) Миндаль и изюм, добавляемые в творожную массу, не являются обязательными, хотя, как правило, и присутствуют почти во всех рецептах пасхи. Можно также добавить свои ингредиенты по вкусу. Например, другие сорта орехов, цукаты, мармелад и т.д.
4) Указанное количество продуктов рассчитано на одну небольшую пасху.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом