tau797 wrote:За счет тех же самых механизмов, что и в США, где госзаказ на "Томагавки" помогает оживить экономику, создать рабочие места, повысить потребление - и так по цепочке.
Духовность же тоже, несомненно, лучше развивается в условиях, когда граждане страны будут видеть ее достижения и по праву гордиться ими - а не разруху, предательство и разворовывание.
То есть нынешние США и их президент для Вас образец для подражания. Расходы на оборону увеличиваются, а гордость так и распирает массы
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Ну что-ж, я этому не удивляюсь - судя по тону ваших высказываний о США, в Вас говорит зависть "человека за бортом".
Не забывайте только, что у США по крайней мере есть средства на эти расходы и достижения.
Россия же увеличив так расходы только разорит своих граждан.
tau797 wrote:Я спорить не буду. Действительно, по элементной базе существовало серьезное отставание. Только это - единичный пример.
Абсолютно нет.
tau797 wrote:...
А при разработке матобеспечения "Энергии" были созданы новые технологии разработки программ, позволившие повысить производительность труда программиста в 10(!) раз.
А нельзя ли узнать, где эти технологии? А то я бы свою тоже повысил
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вы вообще в какой области специалист? А то так уверенно рассуждаете обо всём, что дух захватывает (у тех, кто не понимает, о чём речь)
tau797 wrote:Вот еще одна иллюстрация, как мало у Вас оснований, чтобы говорить от имени всего русккого народа - Вы от него страшно далеки (с).
Всем русским народом я конечно, не являюсь, но представляю его часть. И посему имею столько же прав говорить за него, как и Вы. А точнее, даже больше.
tau797 wrote:А свободы заниматься наукой - мало, прискорбно меньше.
Свободы выбора своего пути в жизни, без необходимости просто ради пропитания заниматься не тем, что интересно, а тем, что приносит больше выгоды - стало, безусловно меньше.
Абсолютно не соответсвующее действительности утверждение.
Хотите заниматься никому не нужной схоластической "наукой" - пожалуйста. Кто Вам запрещал? Только за свой счёт, а не за мой.
А те, кто делом занимаются, с голоду не помирают.