Sanek wrote:[CompuGeek:
Ты вот как Шурик по фичам себе камеру ищешь. Список написал. Сравниваешь... Перечитай топик заново
Вот гады
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
CompuGeek wrote:Спецы, с тихим ужасом прочитал весь топик. Стою перед такой же проблемой как и ВОВАН - хочется проапргрейдится с Зенита 122 с Индустаром 2.8/50 на что-то более удобное. Качество снимков Зенита с этим объективом меня вполне устраивает, но хочется иметь еще и автофокус+вспышка встроенная.
Что скажете по поводу Sigma SA-9 35mm SLR Camera Kit w/ 28-105mm Lens ($399),а ? Почитал набор фич - вроде все есть .. Или вот еще - NIKON N80KIT 35mm SLR Camera Kit with 28-80mm Nikon Lens ($449).
CompuGeek wrote:Спецы, с тихим ужасом прочитал весь топик. Стою перед такой же проблемой как и ВОВАН - хочется проапргрейдится с Зенита 122 с Индустаром 2.8/50 на что-то более удобное. Качество снимков Зенита с этим объективом меня вполне устраивает, но хочется иметь еще и автофокус+вспышка встроенная.
Что скажете по поводу Sigma SA-9 35mm SLR Camera Kit w/ 28-105mm Lens ($399),а ? Почитал набор фич - вроде все есть .. Или вот еще - NIKON N80KIT 35mm SLR Camera Kit with 28-80mm Nikon Lens ($449).
Где лучше всего в Интернете покупать такую технику-то ?
CompuGeek wrote:Спецы, с тихим ужасом прочитал весь топик.
Вот список фич Сигмы :
Shutter speed range : 1/8000 to 1 second
YellowMan wrote:Sanek wrote:Ok. Does this look like a good color to you?
1982 AIS Nikkor 20mm f/2.8 @ f/8 mounted on F4. 1 sec. Fuji RDP III.
Мне - нетНо я так понимаю что оценивать цвета с плохого скана на некалиброванном мониторе это как заниматься любовью по переписке...
YellowMan wrote:CompuGeek wrote:Спецы, с тихим ужасом прочитал весь топик. Стою перед такой же проблемой как и ВОВАН - хочется проапргрейдится с Зенита 122 с Индустаром 2.8/50 на что-то более удобное. Качество снимков Зенита с этим объективом меня вполне устраивает, но хочется иметь еще и автофокус+вспышка встроенная.
Sigma - аппарат достойный, если по деньгам проходите, берите...сам такой чуть не купил на прошлой недели, остановило как в руках лежит и немного странный автофокус.
F(N)80 - просто отличный аппарат.
Вообще мой набор для любителя - тушка класса Nikon F65, широкоугольник около 20 мм, полтинник, портретник около 100-150 мм, все с дыркой не меньше 2.8 и бюджетный зум что-то типа 35-350 для постоянной нОски на камере.
Это так сказать идеал - есть какие мнения по этому вопросу ?
Sanek wrote:YellowMan wrote:Вообще мой набор для любителя - тушка класса Nikon F65, широкоугольник около 20 мм, полтинник, портретник около 100-150 мм, все с дыркой не меньше 2.8 и бюджетный зум что-то типа 35-350 для постоянной нОски на камере.
Это так сказать идеал - есть какие мнения по этому вопросу ?
Бюджетный зум большого диапазона для постоянной носки скорее всего так и проваляется в сумке. Сам такое пробовал, потом избавился от него. В двух словах - такой зум бесполезен. (Читай выше по топику почему)
windfall wrote:Sanek wrote:Позволю себе напомнить, что фокусное расстояние это не средство кадрирования, а средство контроля перспективы и глубины резкости.
А как же тогда слайды гостям показывать, если на переднем плане окурки, которые не смог обрезать из-за того, что 80мм тесно, а 50мм слишком широко?
Sanek wrote:windfall wrote:Sanek wrote:Позволю себе напомнить, что фокусное расстояние это не средство кадрирования, а средство контроля перспективы и глубины резкости.
А как же тогда слайды гостям показывать, если на переднем плане окурки, которые не смог обрезать из-за того, что 80мм тесно, а 50мм слишком широко?
А ноги на что? Для ходьбы или так, кроссовки модные носить?